СССР, то,что вспомнилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukaracha21
14.08.2015 - 17:31
2
Статус: Offline

Юморист

"Можно я не буду умничать, дергать копипасты, а своими словами опишу мои воспоминания из СССР?"
Пельменяндер Дата рождения 3 Март 1985
Когда союз распался, тeбe было 6 лeт.
Какиe воспоминания у тeбя вообщe могут быть?

[^]
sborod
14.08.2015 - 17:32
2

Ярила

Цитата (loonov @ 14.08.2015 - 16:25)
Крути не крути, а ПТНПНХ

Как ни крути, неуважаемый житель несуществующего территориального образования, а сало уронили! smile.gif
Скачи дальше, майданутый! smile.gif

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 17:32
1

Балагур

Считаю что об СССР предметно может говорить тот кто хотя бы отслужил до Горбачева.

Нормально мы жили в СССР

И что точно помню- жизнь каждый год улучшалась.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 14.08.2015 - 17:32

[^]
Kuznecdk
14.08.2015 - 17:34
3

Шутник

Автор-унылый зануда. Пивко он не пьёт, в макдаке не ест, палисадничек прибирает. Тьфу, не мужик, а унылое говно. Видимо что-то в современной жизни не заладилось, вот и ностальгирует по прошлому.

[^]
Тымф
14.08.2015 - 17:35
0

Гость

Цитата (адыг @ 14.08.2015 - 17:29)
Было много хорошего, но херового больше.

Ну, за те 8 лет ужасов, которые вам до перестройки пришлось вынести, всякое повидали, наверное? :)

А так, при всей ностальгии по молодости и прочих поправках - хорошее было время, со своими плюсами и минусами, но решение своей судьбы в чужие руки не отдавали, как потом Горбачёв с Ельциным, да "птенцы Чикагских мальчиков".

[^]
sborod
14.08.2015 - 17:36
0

Ярила

Цитата (denisvk @ 14.08.2015 - 17:19)
У меня есть предолжение. Скинуться и отправить автора в один конец в КНДР. Там, в принципе, все тоже самое (посты на ЯПе были) как он описал, только в миниатюре. А он нам потом уже отпишет. Стоп, а вот и не отпишет - "счастливым" людям интернет там не нужен lol.gif

Можно поинтересоваться - Вы давно побывали в КНДР? Ведь о жизни там Вы знаете, наверное, из личного опыта? Да? smile.gif

[^]
Lalia
14.08.2015 - 17:36
1

Ярила

Было в те времена много хорошего, было и плохое. Да и сейчас так же.
В защиту нынешних времен скажу что бесплатные кружки для детей сейчас есть и библиотеки никто не отменял.
Старший у меня с 7 до 14 лет ходил в разные кружки, рисование, лепка, лозоплетение и все бесплатные. А с младшим сыном я в библиотеку сейчас хожу, выбор там вполне хороший, так что покупать не вижу смысла (в виду дороговизны, да и хранить их потом негде), а электронные всё таки для ребенка не так интересны.

Образование, вот что действительно хорошо бы вернуть. Сейчас учат непонятно как, даже учителя признают нынешние программы обучения ужасными.

А уж про зимы совсем посмешили. Как будто это от СССР зависело что зима была холодной и снежной.

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 17:38
0

Балагур

Помню блинные, где блины были квадратными. Их делала машина. На вид совсем небольшая. Горячий барабан нижней своей часть цеплял блинную массу и пока прокручивался - сверху снималась бесконечная лента , которая резалась на квадратные блины. Нигде такого не видел.
Очень воусные блины были. Порция блинов со сметаной им с чаем - кажется 11 копеек. Недешево конечно, но сытно.

[^]
Silver867
14.08.2015 - 17:38
0

Ярила

Цитата (hololopik @ 14.08.2015 - 17:22)
ХЗ, конечно серовато было и все у всех одинаковое, и равенство нищих, как здесь выразились. Зато убийство не было обыденным явлением, как сейчас.

В каком году?

[^]
Kaktosbeer
14.08.2015 - 17:39
1

Шутник

Цитата (Микрашка @ 14.08.2015 - 17:06)
А я помню как в 89 бабушка цветной телевизор купила, позвала меня с балкона и я смотрел футбол на цветном тв и впервые узнал - что ПОЛЕ ЗЕЛЕНОЕ! gigi.gif

Отец в 60х годах ходил в загранку, и потом уже, спустя много лет делился впечатлениями, бляяяя.... в ливерпуле пока грузились, гуляли и видели целую витрину цветных телевизоров. и в магазинах пеленки, которы стирать не нужно (подгузники)

[^]
Silver867
14.08.2015 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Lalia @ 14.08.2015 - 17:36)
Было в те времена много хорошего, было и плохое. Да и сейчас так же.
В защиту нынешних времен скажу что бесплатные кружки для детей сейчас есть и библиотеки никто не отменял.
Старший у меня с 7 до 14 лет ходил в разные кружки, рисование, лепка, лозоплетение и все бесплатные. А с младшим сыном я в библиотеку сейчас хожу

Адептам совка это не объяснить.

Дом юного техника, в который я в советские времена ходил.
Стоит на том же самом месте.
Работает так же.
Список бесплатных кружков:
<a href='/go/?http%3A%2F%2Fcenter-ohta.com%2Findex.php%2Fsektsii%2Fbesplatnye-sektsii%2Fcategory%2F%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5' target='_blank' class=''>http://center-ohta.com/index.php/sektsii/b...

http://center-ohta.com/index.php/sektsii/b...

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.08.2015 - 17:44

[^]
denisvk
14.08.2015 - 17:42
0

Хохмач

Цитата (sborod @ 14.08.2015 - 16:36)
Цитата (denisvk @ 14.08.2015 - 17:19)
У меня есть предолжение. Скинуться и отправить автора в один конец в КНДР. Там, в принципе, все тоже самое (посты на ЯПе были) как он описал, только в миниатюре. А он нам потом уже отпишет. Стоп, а вот и не отпишет - "счастливым" людям интернет там не нужен lol.gif

Можно поинтересоваться - Вы давно побывали в КНДР? Ведь о жизни там Вы знаете, наверное, из личного опыта? Да? smile.gif

Для не умеющих читать: (посты на ЯПе были). Вверху страницы есть широкое окошко, там написано "Поиск", ставите на него курсор, нажимаете левую клавишу мыши (это устройство ввода, обычно его держат в правой руке), набираете "КНДР" или "Северная Корея", ждете..., читаете.
Не за что

[^]
pticanika
14.08.2015 - 17:42
0

Хохмач

Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:16)
Спорт школы
Я не ходил почти в спорт секции, кто мне поможет в конце поста и расскажет, как там обстояли дела? Но помню пару дней на бокс ходил с товарищем абсолютно бесплатно в сдюшор, он и сам говорил, что все бесплатно.
Насколько я знаю, люди даже выходили на улицы и там массово занимались спортом и зачастую спорт залы были доступны для всех и иногда даже бесплатны.
Сегодня же почти всё заняли фитнес центры монополисты.

я ходила на самбо, потом перестала.
На баскетбол дольше, даже в спорт-лагерь ездила летом с командой.
Но дольше всего занималась в секции лыжные гонки, подруга привела, она потом свинтила, а я осталась. Участвовала во множестве соревнований, опять же спорт-базы/лагеря - надо ли говорить, что всё бесплатно?!
причем - мне это не очень то и нравилось по началу, но, видимо, были способности, поэтому тренер не отставал.
доходило до смешного: прихожу со школы, специально ложусь спать типа я устала, чтобы "проспать" тренировку. Но! звонок в дверь - мама встречает тренера, меня поднимают и понеслась..... Короче, в 13 лет КМС сделала, а потом всё.
Параллельно ходила в танцевальный кружок, что потом и стало моей профессией.
и при этом, я, как и почти все мои сверстники, посещала множество кружков сама!
если ты хотел себя занять - вариантов было множество!!!! мы и занимались с радостью, пробовали разное, что-то не по душе - переставали ходить, что-то свое нашли - отдавались со всем увлечением.
Были 90-е, когда все резко позакрывалось....
Однако, сейчас мои племянницы/племянник ходят в спортивные секции моего поселка также бесплатно. И они золотые/серебрянные медалисты!
Я прекрасно понимаю то, что не просто так за мной бегал тренер, что преподаватели не просто так искали себе учеников - с них спрашивали, т.е. государству не было безразлично, чем занимается подрастающее поколение, чем оно занято.
Там в нас формировали дух, характер, волю. Я попала в то время, когда идеология уже почти сошла на нет, поэтому было просто увлечение спортом/ремеслом без примеси коммунизма/комсомола

[^]
d4plya
14.08.2015 - 17:43
4

Ярила

ТС, ты конечно можешь писать про свое "я б свалил" но вот что скажу, мне полтинник и я до сих пор помню, как в пятилтним и тд. возрасте мне приходилось идти с родителями в магазин за маслом, потому что в одни руки давали ограниченную порцию, в граммах сейчас не вспомню, но по-любому - не больше 400, до сих пор помню как бабушка посылала меня бежать за молоком сразу же, как только приехала машина, потому что через час его уже не было.
Когда я ходил в фотогружок - это 7-10-й класс, приходилось мотаться по магазинам. что бы отследить где выбросят пленку - 65 единиц, про покупку Зенита-Е тут даже говорить не стоит, одежда вообще - отдельная тема, как ты думаешь, форца появилась из-за того, что все хотели черной икры или из-за того, что в магазине элементарных вещей нельзя было купить?
Это 70-е года и заметь - город миллионник , ни райцентр и не маленький городок, что в них происходило - тема отдельная
да,в СССР было спокойно, была минималка для жизни и старости и определенные блага для детей, сейчас этого ничего нет, вот это единственное актуальное отличие
на остальное - дрочи где-нибудь в уголочке

Это сообщение отредактировал d4plya - 14.08.2015 - 18:21

[^]
Gera155
14.08.2015 - 17:44
-1

Шутник

А девочка на глвной фотк отчень на Кабаеву похожа ...не ?

[^]
Silver867
14.08.2015 - 17:48
2

Ярила

Цитата (ДональдКряк @ 14.08.2015 - 17:28)
В СССР свои плюсы и минусы были, смотрю ТС 85 года рождения мало ещё в союзе пожил, я помню как в Москву за дефицитом ездили, колбасы и конфеты там покупали, ещё в огромных очередях за бананами стояли, магазин березка помну был, всё только за валюту.
ещё помню ТВ СССР, 2 канала на весь союз, был ещё 3 ий ленинградский но плохо ловил, не то что сейчас зажрались.......

Два канала, по обоим одновременно как заладят выступление Брежнева/Андропова/Черненко/Горбачева часа на два, вот и все зрелище.
Особенно доставляло, когда вместо анонсированного в телепрограмме фильма или футбольного матча "по просьбам трудящихся" выступал генсек с очередной бредовой идеологической лабудой.

[^]
KapitanSH
14.08.2015 - 17:48
1
Статус: Online

Ярила

Родился в 70х. Олимпиаду запомнил по сокам в красивых коробочках, действительно вкусный и по маленьким пластиковым мишкам, у меня таких было два. Помню как в первый раз в жизни поехал в Крым в Дом отдыха. Номера с общими удобствами в коридоре - это норма: один общий туалет на полсотни комнат. Позже помню очереди за всем. Дурацкая система: сначала стоишь очередь, что бы что то завесить(сыр, колбасу или мясо, неважно), потом бежишь в кассу, там в очереди стоишь, пробиваешь товар и снова бежишь в очередь получить товар. Как писались в очередях за всем, ручкой на руке и перекличка каждые пол часа. От картошки до швейных машинок. А в очередь за швейной машинкой электрической!!! попасть не просто. Не помню как, но там надо было получит открытку на покупку и только после этого была битва у магазина!
И граждане, это все в Москве (родился я тут), а что было в регионах вообще не представляю.

[^]
Anntonyk
14.08.2015 - 17:49
0

Приколист

Lalia
Silver867 Да есть.... но.....
Старший занимается картингом - звонил как раз в этот самый центр, тому самому тренеру - дорого уж больно за деньги. Тренер смотрел ребенка, потом сказал - занимаясь у них шансов нет - карты удолбаны, трасса говно да и моему такое
(6 л.с.) - 2 шага вспять. Вообщем сказал - я бы взял да ребенка жалко.

Младший занимается скалолазанием - бесплатных кружков не нашел, да и не надо, стоит много дешевле картинга, а взаимопонимание с тренером дорогого стоит

Это сообщение отредактировал Anntonyk - 14.08.2015 - 17:50

[^]
Thetrampru
14.08.2015 - 17:51
3

Шутник

Всё наверно зависит от места где жил… В деревне, в маленьком городке, в столице.. Такие и будут воспоминания о СССР. Хотя нет, всё как всегда зависит от самого человека. Говорят что сечас время для тех кто хочет чего то добиться.. Фигня –всегда было такое время.. Бабушка с дедушкой из деревни в Тверской области.. Дед воевал, почти дошёл до Берлина, был ранен лежал в госпитале, бабушка на заводе работала, после войны дождалась деда и подались в Москву, но тётя сманила в Питер, она чуть раньше моих уехала из деревни. Работали дворниками, лифтёрами, в гостинице администратором, дед столяром. Мама уже в Питера родилась, всю жизнь проработала воспитателем в садике. Я к чему «родословную» пишу – что б не думали что из «верхнего эшелона» 
Так вот мы ездили в Одессу почти каждое лето.. Я в школе с классом ездил в Крым. Да, правда, мы гуляли после школы и ни кто не переживал, что нас украдут, убьют.. Да лечили ранки подорожниками. Ходили в секции – бокс, авиа моделирования, кукольный театр, позже фотостудию.. Да приходилось к семи утра по выходным бежать в молочный ( он один так рано начинал работать) занимать очередь . А картошка помните – отдельный отдел с транспортёром, весами и таким выбросом в сумку.. ;) И ведь не спрашивали –это какая краснодарская, волосовская, спрашивали – картошка есть? 
Да, были проблемы – но детство лучшие время для всех… Я 1971 года..

[^]
vanvanich1
1

Ярила

Цитата (Рипыч @ 14.08.2015 - 14:34)
А родившемуся в 1977-м году о СССР мона рассказывать или как?)))

мона мона еще как мона.. реж правду матку brake.gif shum_lol.gif

я серьезно, ты прожил в том мире 14 лет можешь очень много рассказать.

Это сообщение отредактировал vanvanich1 - 14.08.2015 - 17:54

[^]
Rzema
2

Шутник

Не знаю, двояко все, мой папа родился в 1946 году, в семье 9 детей, в глухой деревне жили, голод он помнит, до сих пор каждый кусочек съедает до конца. Так вот сейчас говорит, что живется хорошо, пенсию платят, в магазинах есть все, блат как таковый не нужен, жизнью доволен. Все в сравнении. Мне наша жизнь также нравится, любую страну можно посетить.

[^]
hololopik
14.08.2015 - 17:53
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 14.08.2015 - 17:38)
Цитата (hololopik @ 14.08.2015 - 17:22)
ХЗ, конечно серовато было и все у всех одинаковое, и равенство нищих, как здесь выразились. Зато убийство не было обыденным явлением, как сейчас.

В каком году?

Вплоть до начала 90-х

[^]
Даркорень
2

Шутник

Союз Был разный, считаю мне повезло. Жил в Одессе, Уссурийске, Хабаровске, Улан-Удэ, Москве, Геленджике, Чернигове, Горьком, Загорске, Воронеже, Борисоглебске, Приморско-Ахтарске. Занимался в кружках и секциях: бальных танцев, бокса, авиамодельном, рисования, юных летчиков и космонавтов, яхт клубе и т.д. и все бесплатно. А какой был огромный арбуз, который мы с братом еле везли на санках 30 января в Уссурийске. А какое вкусное было молоко которое продавали кусками по продуктовым карточкам в Улан-Удэ.

[^]
teo28
2

Шутник

ТС, вот, что ты помнишь о СССР...я угадал, как ты был счастлив тогда?)))

СССР

[^]
Anntonyk
14.08.2015 - 17:54
1

Приколист

Цитата (teo28 @ 14.08.2015 - 18:53)
ТС, вот, что ты помнишь о СССР...я угадал, как ты был счастлив тогда?)))

Ложка не советская и хлопьев не было.
Манная каша, гречка, пшеничка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72992
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх