СССР, то,что вспомнилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnar
14.08.2015 - 16:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:11)
Столовые
Я помню, как с Мамой ходили в пельменную однажды – это было просторное помещение с огромными светлыми окнами, высокими потолками.
Продавщицы и повара – все в белых фартучках, чистая посуда, как дома. А эти огромные вентиляторы на потолках, как лопасти вертолетов, вы помните? Нам подали горячий ароматных пельменей,побеленных сметаной по тарелке, с вареным луком и лавровым листом.
Мы сидели в столовой Гурзуфа, а отдыхать во времена советского союза возможность была, и смотрели на горячий асфальт за окном. После в той же столовой заказали чебуреков и по стакану яблочного сока! Вы помните какой раньше был сок?
Это не известные сейчас марки соков “Наш” “Мяш”, где от сока только название и картинка с яблоком. Это были густые соки, налитые в граненые стаканы почти до верху. И пить их было одно удовольствие.
Мы ели здоровую пищу. И те пельмени были гораздо вкуснее нагетсов, шаурм и прочих фастфудов.
Недавно я покушал в макдаке первый раз в жизни. Я заказал себе коктейль и биг мак. Ребята, это такая отрава. Больше я не ногой в это заведение.

Ты не поверишь ,но самый страшный мой ночной кошмар,до сих пор -это стою в столовой в очереди к раздаче и кассе в конце и НИ КАК НЕ МОГУ к ней приблизиться (речь идёт о столовой на предприятии).Не хватало 1 часа обеденного перерыва +на 15-20 мин. слиняеш раньше в столовую,опаздывали с обеда на те же 15-20 мин.При том ,что на предприятии было 3 столовые с 3-4 залами и почти в каждом цехе своя или буфет.

[^]
Savromata
14.08.2015 - 16:24
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Урхан @ 14.08.2015 - 15:42)
Цитата
Зимы
Вы помните, какие были раньше зимы?Минус 25, минус 30. Снег светлый, солнышко,щипучий мороз, а иногда так хрустнет, что птицы помирали. И уже в ноябре, в середине или в конце на лыжах катались. А тут я под новый год на велосипеде раскатывал, а на лыжи встал первый раз числа 10 января.

Какая бредятина, божежмой...КАК строй государства влияет на приход зимы ????

Государственный строй никак)) А зимы в нашем регионе действительно изменились. Не знаю, что именно повлияло на это, но бабуля моя, говорила, что после создания Кременчугского водохранилища зимы стали более сырыми и малоснежными. Но запилили его году в 60, а в 80ых зимой было куда больше снега, чем сейчас. Думаю причина не только в водохранилище...
Да и деревья были куда больше и мёд слаще, и трава зеленее... Детство (молодость) они такие - все чувства и впечатления ярче))

[^]
Neogroov
14.08.2015 - 16:25
3

Весельчак

всё было заебись, только совок, как утопичная экономическая модель, направляющая все свои ресурсы на защиту от запада и не думающая о потребительском секторе нихуя, РУХНУЛА. народу нужны все эти фантики джинсы жвачки, машинки, шмот и прочее всегда. и когда у конкурирующей стороны они есть, а у нас нет (благодаря плановой экономике), всё само рухнуло. не без подначек конечно, но всёж.

[^]
minddiffuzion
14.08.2015 - 16:25
2

вскрытый шизофреник

ностальгия -- это приятно и не требует никаких усилий. мне, как родившемуся в 83-м году, в СССР было прекрасно. я гулял по парку, жрал конфеты иногда и девочки показывали, что у них в трусиках. а теперь мне надо работать, кормить семью, платить налоги, конфеты уже не так радуют, а девочки не особо рвутся показать, что у них в трусиках.
но надо двигаться вперед и понимать, что даже если СССР вернется все будет уже не так и не то. и не потому, что СССР будет не тем, пусть вот прямо тем самым, мы уже другие.
так что нехер киснуть, а взяли себя в руки и давайте ка делать себе хорошо прямо сейчас. а о стране чудес можно потом как-нибудь внукам порассказывать у камина в загородном доме на берегу озера.

[^]
loonov
14.08.2015 - 16:25 [ показать ]
-12
ДимонБедный
14.08.2015 - 16:27
2

Приколист

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем!

Какие слова, а? Бесит то, что сначала разрушим до основанья, а вот затем...
Так было и после революции 1917 года, и после развала СССР. Ну почему нужно разрушать всё, почему нельзя плохое убрать, а хорошее оставить?

[^]
Murom73
14.08.2015 - 16:28
1

Балагур

На третьей фотографии "Дворец Пионеров" в Ульяновске на ул.Минаева. Я сам туда ходил два года в филателистический кружок (пламенный привет Дмитрию Санычу Устинову - он сейчас главный филателист у нас в области).

[^]
Космостар
14.08.2015 - 16:29
9

Ярила

Цитата (loonov @ 14.08.2015 - 16:25)
Крути не крути, а ПТНПНХ

как ни крути, а уёбывай отсюда, укропище.

[^]
sborod
14.08.2015 - 16:32
4

Ярила

Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:25)
Идея
Комсомол, октябрята, пионеры.
Раньше были дружины, комсомол, пионерские отряды, гордый значок пионера.
С детства прививалась любовь к халку,железному человеку,человеку гавну Родине!
Сначала ты октябрёнок (в 5-7 лет), потом ты уже пионер! А в 15 лет становишься комсомольцем!
Была идея. А как было обидно, когда тебя исключали из комсомола?Или не делали пионером?Это был позор! Сейчас нет уже этих традиций.
Можно было бы много еще чего написать, но может кто что добавит или вспомнит.
Спасибо всем, кто сломал. Я так и написал в начале поста, не ломать.

Сам всем душой за СССР, но какие октябрята в 5 лет???
И ТС с днем рождения в профиле 1985 - что он может знать на основании ЛИЧНОГО ОПЫТА про октябрят, пионеров? Может, еще про комсомол расскажет?
Что вообще может помнить об СССР ТС, если страна прератила существование, когда ему было 6 лет?

И очень понравилось "Не знаю про это особо ничего,но расскажите в комментах, кто помнит?" smile.gif

Реально попытка просто срубить зелени! rulez.gif

[^]
tehnar
14.08.2015 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:18)
Пиво
Я не пил в то время, но по рассказам…..
Рассказывайте)
Рад послушать истории про пивко того времени)
Сейчас пивко не пью почти. Редко.. Я не чувствую в пиве пива. Это разбавленная спиртом и чем-то еще моча, но никак не пиво. Больше водочку как-то.

Для тех ,кто пил ПИВО из ДЕРЕВЯННОЙ бочки где оно поступало в разливной кран под давлением собственных продуктов брожения а не от подключенного баллона углекислоты,нынешнее пиво -не пиво.

[^]
da83
14.08.2015 - 16:35
0

любитель отечественной истории

Цитата (ДимонБедный @ 14.08.2015 - 16:27)
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем!

Какие слова, а? Бесит то, что сначала разрушим до основанья, а вот затем...
Так было и после революции 1917 года, и после развала СССР. Ну почему нужно разрушать всё, почему нельзя плохое убрать, а хорошее оставить?

Смысл в "разрушении до основания" в том, что необходимо разрушить старые административные и властные институты. Именно этим руководствовался Ленин анализируя ошибки революций во Франции (1789) и во Франции и Германии (1848-49 гг.)

[^]
Либкнехт
14.08.2015 - 16:36
0

Карл Вильгельмович

Я 82 г.р. Не помню про СССР ничего.

Родители говорят, что люди были добрее.

[^]
loonov
14.08.2015 - 16:37 [ показать ]
-12
drobodan
14.08.2015 - 16:38
2

Весельчак

Люблю Советский Союз. А вот из автомата пить брезговал :)

Кстати насчет питья - из крана воду пили только так. Покупная питьевая вода - это был курьёз заграничной жизни для журнала Крокодил.

[^]
Savromata
14.08.2015 - 16:40
0

Юморист

Цитата (JonnyK @ 14.08.2015 - 16:09)

Я тоже родился в СССР, но у меня почему то кроме летних лагерей, никаких прям задушевных воспоминаний нет.

Ну гуляли, ну интернета не было. А Вам сейчас если сеть обрубить?
Тачки - говно! Одежда - говно! (от тока не надо о китайском ширпотребе). Нихрена не достать.

Качественная только еда. И эту тему сейчас маркетологи заюзали так, что нам стало верится, что тогда все было заебись.

Ну, то что ничего не достать это вы перегибаете. Достать можно было, но нужно было постараться. По дружбе, взаимовыручкой и тд. У нас были классные качественные импортные вещи 70-80 гг. Мы мешками раздавали соседям. И игрушки, и мебель, и обои в доме шикарные. Деликатесы, дыни на новый год из Узбекистана, библиотека огромная и тд. Это при том, что родители у меня были обычные. Просто, как и сейчас, кому-то не хотелось булки напрягать, кому-то это не нужно было.

[^]
alexandr2014
14.08.2015 - 16:40
2

Ярила

Из данного поста поддержу ценности. А субботники были принудительно добровольные, столовые - хамские и сырники мелкие, соки бадяжили. Сегодня вон купи 3х литровый бахчисарайский сок с мякотью - ложка стоит ВОТ это наследие СССР - но и плохого было много, просто плохое забывается быстрей.

Есть и у меня ностальгия по детству, по ученым-инженерам, которые впереди планеты всей были по прогрессивному изобретательству. Но вот прагматики и люди-бумагомаратели и половине наработок ходу не дали. А те, что дали, не поддержали.

Это сообщение отредактировал alexandr2014 - 14.08.2015 - 17:07

[^]
Cactuss
14.08.2015 - 16:41
2

Шутник

Цитата (Silver867 @ 14.08.2015 - 12:25)
Цитата (MM65 @ 14.08.2015 - 14:19)
Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:12)
Так я ходил и в танцевальный, и в компьютерный кружок, и в кружок радиоэлектроники.

компьютерный кружок с Советском Союзе? Я видимо в другом СССР жил.

Это он уже ельцинские времена вспоминает как СССР lol.gif

В 87-88-м я тоже ходил в нормальный такой компьютерный кружок. Так что подтверждаю - это было. А злоебучие субботники вспоминать не хочется

[^]
syshell
14.08.2015 - 16:45
4

Йохан Палыч

Цитата
Спорт школы
Я не ходил почти в спорт секции, кто мне поможет в конце поста и расскажет, как там обстояли дела? Но помню пару дней на бокс ходил с товарищем абсолютно бесплатно в сдюшор, он и сам говорил, что все бесплатно.

С секциями был полный порядок. Основные занятия - бесплатно, за бассейн - надо было доплачивать. Если сверхурочные занятия со спецгруппой - тоже доплата, но копеечная.
Во дворце спорта всегда был медпункт, в котором в обязательном порядке дежурил врач. Не хрен с зеленкой и подорожником, а нормальный врач (частенько - хирург или травматолог) во всеоружии, со жгутами-скальпелями-заморозками и даже с прививками, средствами от простуды/насморка и аллергии. Медпомощь была бесплатной по определению и безо всяких документов: сначала - помочь, потом спросить "мальчик, как тебя зовут, из какой секции и где живешь?"

Цитата
Газировка
Ну вы помните. И ведь никто не крал стаканчики и вода была вкусной!

За порчу или кражу стаканов стаканов давали по ебалу. Правило пролетария: вышел с завода, достал четверку, налил-выпил - сполосни хорошенько стакан и поставь на место.

Цитата
Пиво
Я не пил в то время, но по рассказам…..

Вкратце: охуенное пиво по технологии, по ГОСТу, безо всякого говна. Примерно такое продается до сих пор "на дне" (привет жителям Самары!).

[^]
samael9
2

Ярила

Цитата
Я 1979 г.р. тоже думаю поделиться воспоминаниями или сразу слиться.
По теме - было и плохое и хорошее, лично для меня хорошего намного больше, хотя помню и дефицит и колбасные электрички

Да да. Помню 86 год, день взрыва на чаэс. По телеку шёл фильм про ледокол Челюскин. Я ждал Батю из Киева. Он привёз много конфет и игрушку автомат на батарейках. До колбасы мне тогда было похрен. В нашем Смоленске тогда было хоть шаром покати. Про кружки помню. Ходил на авиамодельный. На весь кружок один мотор и тот без эфира. Рейки в дефиците были. Я. 79г.в.

В Пионеры принимали в Москве, тогда уже там были платные толканы.

[^]
tehnar
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 14.08.2015 - 14:29)
Скоро,наверное родившиеся в 90-х,будут про СССР в воспоминаниях рассказывать faceoff.gif
Такие темы можно принять только от тех,кто родился хотя бы в 70-х,но уж никак не от ТС.
А так да,я хочу в детство.Беззаботное и весёлое.Рождённые в лихие девяностые вам скажут то же самое.И хрен вы им докажете,что в стране был пиздец.Для них,рождённых в 90-х,это самое лучшее время их жизни.

Я 1954г гождения и о совке не жалею.

[^]
Pondigo
14.08.2015 - 16:47
2

Ярила

Детство прошедшее вспоминается с грустной улыбкой., эт да( 1976г.р.) Было много хорошего, но:

В ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ все женщины были обязаны влезать в обувь 36-38 размера, и пох что высокая! Впихивай 40 размер как хочешь. До сих пор по искажённым ступням можно узнать на пляжах совков.
Руку помощи протягивали, без базара, но и стучали на соседей до последнего. Анонимщики - порождение той эпохи.
Не нравилась та промывка мозгов. Партийные ездили на Волгах на банкеты на дачах, и явно жили не по средствам, а народу говорили, что деньги зло. И сажали на долгие сроки, если ты пытался заработать "лишнего" для семьи.
Афганистан. Нахрена это было нужно?
Мы все знали, когда родился Ленин, и почти НИКТО не знал, когда родился его родной дедушка!
Лекарства. Было не найти, а если и находили не было НИКАКОЙ гарантии что врачи не толкнут их налево, а вашему близкому вколят бесполезную водичку.

...Короче, не стал бы я "перевозить" в тот строй свою семью.

Если кто не видел, посмотрите фильм "Назад в СССР" (фильм, 2010) Классно вспомнить ушедшую эпоху!

[^]
Savromata
14.08.2015 - 16:50
1

Юморист

Цитата (Leshiy1971 @ 14.08.2015 - 14:58)
У нас пиво возили в бочках нормальное было,если только по дороге могли разбавить,народ ждал её,продавщица не успевала разбавлять.

У нас в таких бочках квас продавали. Одно из ярких впечатлений 80-х - сидим на кухне, завтракаем. Радио работает (наверно у всех тогда было радио на кухне, я особенно любила литературные передачи) и тут по местному передают: кто, мол, такого числа в таком-то месте пил квас из бочки явиться в поликлинику. Как выяснилось - было убийство и труп в бочку с квасом засунули. Я долго квас после этого не пила))

[^]
Рептилий
14.08.2015 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 14.08.2015 - 15:54)
Брови черные, густые..
Речи долгие, пустые.
Нет ни мяса, ни конфет,
Нах@й нужен такой дед !! ©

Две последние строчки другие были:

Кто же это? Дай ответ -
И получишь десять лет.

[^]
Анирам
14.08.2015 - 16:52
0

Приколист

Детские воспоминания всегда самые яркие. На то и детство.
Если эту ностальгию отбросить, я бы не хотела вернутся.

[^]
mik007
14.08.2015 - 16:52
2

Хохмач

Цитата (Вольнодум @ 14.08.2015 - 14:29)
А я помню в СССР с вечера можно было занять место на пляже (в пансионате отдыха) оставив покрывало и утром оно будет на месте. А сейчас же спиздят сразу.

lol.gif

Да,да конечно в СССР не было краж, можно было оставить покрывала lol.gif

Кому ты тут сказки рассказываешь то cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72992
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх