СССР, то,что вспомнилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleSAM
14.08.2015 - 19:37
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mikompong @ 14.08.2015 - 15:24)

Были и другие субботники. Вместо выходных. И попробуй только не выйти. Хватит тут розовые сопли разводить о том , чего не знаешь. Я сам в 64-м родился и амнезией не страдаю. Жил в Подмосковье (Опалиха) и что такое "колбасные электрички", знаю не понаслышке.

ТС все красиво нарисовал, но жрать было мало чего. Я про Москву не говорю...

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 19:39
3

Балагур

Цитата (Acoustic377 @ 14.08.2015 - 08:31)
Sidorini
Цитата
А до того отсутствие джисов обьяснялось опять же высокими стандартами советской промышленности к производимому товару.

Ведь что такое джинсы?? - Грубо говоря , это штаны из брезента голубого цвета, который вытерается и линяет.

Так что мешало производить плохие штаны, если на них был такой бешеный спрос? Правильно - дебильная модель экономики, где спрос вообще ничего не решал.

И кто-то ведь ещё удивляется - как же так? Почему рухнул Союз?? gigi.gif

Повторяю. Отсутствие джинсов в СССР - ярчайшый пример конфликта отцов и детей.

Отцы, в чьих руках были фабрики и заводы- не могли понять зачем их детям штаны из брезента покрашенные некачественной краской. Костюм из настоящей шерсти в их понимании был намного лучше.

И кстати наверняка в вашем понимании тоже теперь.

СССР не рухнул.

Он был развален варварами

[^]
Pondigo
14.08.2015 - 19:39
-2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 17:59)
Цитата (Pondigo @ 14.08.2015 - 05:47)
Детство прошедшее вспоминается с грустной улыбкой., эт да( 1976г.р.) Было много хорошего, но:

В ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ все женщины были обязаны влезать в обувь 36-38 размера, и пох что высокая! Впихивай 40 размер как хочешь. До сих пор по искажённым ступням можно узнать на пляжах совков.
Руку помощи протягивали, без базара, но и стучали на соседей до последнего. Анонимщики - порождение той эпохи.
Не нравилась та промывка мозгов. Партийные ездили на Волгах на банкеты на дачах, и явно жили не по средствам, а народу говорили, что деньги зло. И сажали на долгие сроки, если ты пытался заработать "лишнего" для семьи.
Афганистан. Нахрена это было нужно?
Мы все знали, когда родился  Ленин, и почти НИКТО не знал, когда родился его родной дедушка!
Лекарства. Было не найти, а если и находили не было НИКАКОЙ гарантии что врачи не толкнут их налево, а вашему близкому вколят бесполезную водичку.

...Короче, не стал бы я "перевозить" в тот строй свою семью.

Если кто не видел, посмотрите фильм "Назад в СССР" (фильм, 2010) Классно вспомнить ушедшую эпоху!

Напомню что в СССР анонимки были запрещены Законом и не рассматривались.
Насчет женской обуви и деформированных ступней- как раз говорит о том что советские женщины пытались следовать моде, даже если это было вот так мучительно. Кстати на полуголой фотке Волочковой заметл что у нее тоже деформированные пальцы ног. Наверно это всё таки не от СССР.

И зачем надо было нужно знать когда родился дедушка Ленина?? Он чего великого сделал?

Афганистан , как и всяка война, конечно нам был ненужен.

Но вот сейчас Штаты уже воюют в Афганистане дольше чем СССР и никто не заикается ( даже в ООН) что Штаты надо разваливать.

И ещо.. в СССР не садили за то что пытался заработать,

Садили за спекуляцию, которая к работе не имеет никакого отношения. И за хищения садили и даже расстреливали.

Человек сделал пару сапог и продал по знакомству. Своими руками сделал. Это спекуляция? Но вот что было дальше...
Кто-то заложил, анонимно в Обхсс:

-- Докажи, что не перепродаёшь!
-- Так я сам их сделал((
- АА, да ты цеховик, мать твою.... Это совсем другая статья!

И Волочкова свои ноги покалечила на сцене Большого театра, а не в очередях за маслом по две пачки в одни руки и в обуви меньшего размера.

[^]
Senya55
14.08.2015 - 19:40
2

Ярила

Цитата

Я не знаю случаев стояния в очереди на бесплатную квартиру в 20 лет.

Я получил через полтора, мои школьные товарищи- три, пять в зависимости от того где работали.

А инжинер ваш- явно не из той  кагорты советских , которые работали на 120 рублей протирая штаны.

Хорошый инжинер Сергей Королев имел в своем распоряжении ТУ134.

Трепло...
Ты вообще русский???
Учился-то явно не в СССР
инжЕнер, хорошИй, кОгорта,...
Жертва ЕГЭ ...

Это сообщение отредактировал Senya55 - 14.08.2015 - 19:43

[^]
tomcat1970
14.08.2015 - 19:42
0

Весельчак

Цитата (Граф @ 14.08.2015 - 21:54)
Спасибо всем отписавшимся, кто вспоминает СССР не только, как страну вечного счастья и красных рабоче-крестьянских пони, но и все, что было обратной медалью социализма
А то мне откровенно отстопиздело смотреть и читать в сотый раз темы про то, как пиздато было в СССР от людей, даже боком не заставших эту страну. Я вот отчетливо помню еще и грязь, нищету, дефицит и безнадегу. И очень рад тому, что это в прошлом

Родной, спасибо, что ВЫ так красочно описали 90-е! Но, при чем здесь СССР, вроде не было тогда сотен старушек на улицах, продающих нажитый за все годы скарб, чтобы покушать в демократическом государстве?

[^]
Pondigo
14.08.2015 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 19:39)
Sidorini
Цитата
А до того отсутствие джисов обьяснялось опять же высокими стандартами советской промышленности к производимому товару.

Ведь что такое джинсы?? - Грубо говоря , это штаны из брезента голубого цвета, который вытерается и линяет.

Так что мешало производить плохие штаны, если на них был такой бешеный спрос? Правильно - дебильная модель экономики, где спрос вообще ничего не решал.

Отцы, в чьих руках были фабрики и заводы- не могли понять зачем их детям штаны из брезента покрашенные некачественной краской. Костюм из настоящей шерсти в их понимании был намного лучше.

СССР не рухнул.

....Покрашенные некачественной краской)))

Помню, попросил родителей купить мне семейные трусы как у деда. Взрослился тогда!
Так вот, после урока физкультуры у меня яйца посинели. По началу реально перепугался тогда!

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 19:47
2

Балагур

Цитата (UncleSAM @ 14.08.2015 - 08:37)
Цитата (mikompong @ 14.08.2015 - 15:24)

Были и другие субботники. Вместо выходных. И попробуй только не выйти. Хватит тут розовые сопли разводить о том , чего не знаешь. Я сам в 64-м родился и амнезией не страдаю. Жил в Подмосковье (Опалиха) и что такое "колбасные электрички", знаю не понаслышке.

ТС все красиво нарисовал, но жрать было мало чего. Я про Москву не говорю...

Все дело в цене.
В СССР колбасы выпускалось больше чем в штатах. Причем очень высокого качества.

Сказки про то что в нее добавляли туалетную бумагу- происки врагов.
Туалетная бумага в СССР была дороже колбасы и никакой враг не стал бы ее добавлять, потому что себе в убыток..

Ну вот возмем сервилад. В штатах это 10-12 долл за килограм. В СССР- 3.60 руб. Т.е грубо говоря токорь или сварщик средней руки мог за зарплату купить 100 кг сервилада. Реально.
А в штатах сварщик средней руки после уплаты ипотеки, стрховок и пр. совершенно неизбежных платежей ( включая бензин, чтобы есдить на работу) 100 кг купить соверахенно невозможно. Дорого.

Поэтому в СССР колбаса моментально раскупалась и лежала там где должна лежать - в холодильниках, а в штатах она красуется на прилавках. Некупленная.

[^]
palaroda
14.08.2015 - 19:49
1

Ярила

Я в СССР прожил первые 17 лет своей жизни, в Казахстане. Родители неплохо зарабатывали, отец, например, был замнач цеха на металлургическом комбинате. Но я абсолютно не помню никаких путевок в зарубеж, про которые тут упоминалось. Про очереди, дефицит - не буду, просто были они и все. Херсним, молод был, не обращал внимания, думал так и должно быть. Реально другое напрягало - книжки любил читать, которые наши журналисты писали про другие страны. Юрий Папоров, "Тропами подводными", вообще наизусть практически была выучена. Так вот, читаешь такое и понимаешь, что никогда не побывать тебе на Карибском море или Красном, да мало ли ещё в каких местах. Расстраивало сильно, что кто-то другой за тебя так решил. С какого хера у него такое право есть.

[^]
kyzin
14.08.2015 - 19:51
0

Шутник

Плохое со временем забывается, хорошее остается- это по- моему уже кем- то когда- то доказано. Из детства тоже помнится только хорошее: натуральная еда, прозрачный воздух, чистые водоемы и лица у всех такие радостные. Но когда очки спадают вспоминаешь как бегал к соседям за стаканом масла т.к. зарплата у родителей только через неделю и то не факт, как из одного малюсенького куска мяса несколько блюд варили.

[^]
liazzzz
14.08.2015 - 19:52
2

Юморист

Цитата (Чайники @ 14.08.2015 - 17:29)
Скоро,наверное родившиеся в 90-х,будут про СССР в воспоминаниях рассказывать faceoff.gif
Такие темы можно принять только от тех,кто родился хотя бы в 70-х,но уж никак не от ТС.
А так да,я хочу в детство.Беззаботное и весёлое.Рождённые в лихие девяностые вам скажут то же самое.И хрен вы им докажете,что в стране был пиздец.Для них,рождённых в 90-х,это самое лучшее время их жизни.

Сам-то ещё молод для СССР.В каком году работать начал,не раньше 90-х годов.Что Вы можете судить об СССР,Вы ещё сопляками были когда Советский "Эдем" закончился.Я в 1981-83 году подростком работал на тракторе в совхозе на целине.зарабатывал по 250-300 рублей,но уже при меченом ,после армейки там же стал зарабатывать по 160 рублей.Работа такая же ,а оплата по новому.Пока был в СА,страна-то другая стала.С тех пор я считаю что с приходом Гарбатого,Советский "Эдем" почил в бозе.

[^]
yurist
14.08.2015 - 19:53
1

Шутник

У каждого свой СССР. У С.Минаева такой, например (и я не вижу в тексте лжи):

Высокая культура быта

Последнее время часто вижу в фейсбуке своих ровесников, неистово лайкающих и расшаривающих посты типа «какая была страна», «какими были советские продукты», «быт СССР в фото», «рестораны Москвы 80-х» и тд.

Понятно, что большая часть каментов под постами от нынешних школьников и студентов, которые СССР если и застали, то только в кино. А вот мои ровесники меня пугают: то ли намеренно врут, то ли страдают расстройством памяти.

Сознательный возраст моего поколения пришелся на поздний СССР — это 1980-1991 и мы застали все это дело в состоянии финального аккорда. И в финале, Союз был удивительно некомфортной и оскорбительной в бытовом плане страной.

Главным словом того времени было «достать». «Доставать» нужно было все: финские унитазы, саратовские холодильники, югославские фотообои, колготки, джинсы ( вы попробуйте объяснить сверстнику из, даже не Франции, а Польши — почему не было джинсов, и посмотрите на лицо собеседника), лыжные ботинки «Ботас», кроссовки «Адидас»( сделанные в СССР), ракетки для настольного тенниса — список можно продолжать до бесконечности.

Отдельным списком шла еда. Если у вас не было знакомого «мясника» или продавщицы в универмаге, и вы не могли «достать», вам оставалось участвовать во всесоюзной лотерее — ждать, когда «выбросят»( милое такое словечко, да?)

Изредка «выбрасывали» мясо, курицу, сыр, суповые наборы с костями, «докторскую» и ...да почти все. Ко всему прочему, все, что «выбрасывали» (да и все, что «доставали») за редким исключением, было удивительно говеного качества. Ну, тупо, малосъедобным продуктом, из которого наши матери путем замачивания, выпаривания, варки и жарки, ухитрялись сконстролировать вкусную еду. А сок, о котором вы, парни, стенайте, реально был вкусный. И натуральный. И томатный и березовый. Куда нынешнему соку до него. Проблема в том, что только он один и был. Бесконечными рядами.

Вся жизнь среднестатистической советской семьи проходила в ежедневных попытках обеспечить себя едой и какой-никакой одеждой (помните же, были вещи «на выход» и на «каждый день» — это все от убогости «прекрасного советского быта»). Все это отнимало уйму времени, оскорбляло и озлобляло и так, не самого доброго советского человека.

Отдельно хочется сказать про советский общепит. Расхожая фраза «да разве в ресторане так накормят» — очень точно отражала суть вопроса.

Были «Националь», «Арагви»,"Славянский Базар" и «Архангельское» — наверное там даже было вкусно (простого смертного туда не пускали — «мест не было») а в остальном это были жуткие рыгаловки, с отчаянной антисанитарией и космическим, каким то межгалактическим хамством персонала. Поэтому когда в начале нулевых пошла мода ностальгировать по совку — продавщицы в «наколках» на голове, конусы с лимонадом — ничего кроме отвращения у меня это не вызывало.
Вот такая это была «комфортная» страна с «высоким» качеством обслуживания и «советское-значит отличное».

Таким образом, дорогие юные читатели, когда взрослые дяди пишут вам про «вот это были продукты! вот это было качество!» вам следует знать про них две вещи: они врут, или тоскуют по молодости тела и духа, оставшимися 30 лет назад.

PS1 : Позвольте сразу послать в жопу людей, которые собираются написать в каментах что-то вроде «ну не знаю. у нас все было. И продукты в холодильнике на даче в Кратово, и дедушкина „Волга“ в школу по утрам, и папа с поездками в Югославию/Францию». У этих, правда, было все и всегда: работников МИД, партноменклатуры и заслуженной творческой интеллигенцией.

Последние, кстати, вообще непонятно почему гнали на эсэсэсэрию, в которой они были недосягаемой элитой. Заметьте, что их основная претензия к «ельцинским реформаторам» и «путинскому поколению» заключается в том, что вельветовый пиджак( аналог современного айфона) после 1991 смогло купить любое «быдло», а не только их постоянно гастролировавший по заграницам в составе балалаечного оркестра «Жопка с ручкой» титулованный папаша.

PS2: Безусловно, из этого текста не следует то, что население проводило все свое время в очередях и прыжкам по спекулянтам. Ходили в театры и на выставки, и корабли летали в космос, но, повторюсь, в бытовом плане — сразу за дверью театра или космического корабля стоял кромешный ад.

В сущности в СССР были две великолепные вещи— среднее образование и повсеместная детская занятость в разнообразных кружках-спортсекциях.
Поэтому особенно обидно, что масса хорошо образованных людей, во взрослой жизни, вынуждена была тратить уйму времени на сколачивание быта из говна и паутинки.

[^]
Langobard
14.08.2015 - 19:54
0

Хохмач

Никогда не понимал, почему в союзе туалетная бумага была в дефиците, ведь у нас были самые большие в мире целлюлозно бумажные комбинаты.

[^]
Acoustic377
14.08.2015 - 19:55
-2

Политический комментатор

Sidorini
Цитата
СССР не рухнул.

Аккурат в тот самый момент, когда рухнули цены на нефть. Совпадение? Не думаю ©

И всё же, с точки зрения здравого смысла, имхо грош цена той экономике, где предложение регулируется не спросом, а неким конфликтом отцов и детей.

И да, справедливости ради, стоит отметить, что Советский Союз в значительной степени повлиял своим примером на капиталистический мир. Многие преференции для пролетариата сейчас (начиная с 8-часового рабочего дня) можно отнести к заслугам СССР. Идея всё-же красивая, даже жаль, что нереальная.

[^]
Bespyatkin
14.08.2015 - 19:56
1

Беспяткинѣ

Подтверждаю все так и было. Уточню только про кружки и секции. В СССР даже в голову не приходило что они могут быть платными. Был дефицит временами, ну там колбаса и еще чота. Стояли всей семьей что б по 2 кг в руки, но это такая хуйня по сравнению с тем, что мы жили в размеренном, спокойном ритме, без ебаных ЖКХ услуг, платных лечений, ЕГЭ и нефтедолларов... и эта... все работали... только не было интернета, но были казаки-разбойники и клёк...

Это сообщение отредактировал Bespyatkin - 14.08.2015 - 19:58

[^]
Людовед
14.08.2015 - 19:56
0

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (mikompong @ 14.08.2015 - 14:24)
Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:16)
Субботники
Я их не помню, вернее я был еще ребенком, но по рассказам родителей,это был праздник, раз в месяц собраться и навести порядок в своем дворе, заняться облагораживанием территории.
И я верю. И людей не заставляли! Они сами выходили и работали. Мужики по рюмочке выпьют, покурят постоят меж делом, женщины в платочках светлых с улыбками на лице и никто не чурался, это было обыденным явлением.
Сейчас я и сам выхожу убираться по осени и весне в свой полисадник.  Со мной всегда выходит одна соседка. Больше никто из жильцов не проявляет такого желания. Но не обидно не соклько, наоборот приятно потратить часок,другой и сделать хорошее дело.

А расскажите по-подробнее про субботники вместо выходных. Очень интересно. popcorn.gif

[^]
gorlopan
14.08.2015 - 19:57
1

Ярила

Свои фотки выкладывать не стал, сам 1980г, СССР не видел и не жил. Выкладываю фотки своих родителей, они 1960 г.р. На всех фотках все одеты в одну и ту же одежду, очень голодные и несчастные люди, не знали чем заняться и куда себя деть и это даже не Москва, это город Курган, а родители мои из самых простых крестьянских семей. Так что расскажите ещё, как вам там в Москве нечего было жрать, нечего одевать, как вы жопу газетками подтирали. Даже в 80х у нас не было никакого голода, есть было всегда что, мясо, молоко, масло, сыр и пр. на рынке вдоволь, раз в неделю семьёй на рынок был поход, и всё натуральное без гормонов и антибиотиков, всё своё курганского производства. Да что вам рассказывать, ведь вы все голодали, бедные.

1977г, бедные измученные голодные и голые советские дети.

СССР

[^]
gorlopan
14.08.2015 - 19:57
0

Ярила

1981г, первый месяц службы в советской армии, там не кормили, да из старых стаканов и простых алюминиевых тарелок, но такие все несчастные солдатики.

СССР

[^]
Pondigo
14.08.2015 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Langobard @ 14.08.2015 - 19:54)
Никогда не понимал, почему в союзе туалетная бумага была в дефиците, ведь у нас были самые большие в мире целлюлозно бумажные комбинаты.

Вся бумага уходила на печатание "Правд" ))

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 19:58
0

Балагур

Цитата (Pondigo @ 14.08.2015 - 08:43)
Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 19:39)
Sidorini
Цитата

СССР не рухнул.

....Покрашенные некачественной краской)))

Помню, попросил родителей купить мне семейные трусы как у деда. Взрослился тогда!
Так вот, после урока физкультуры у меня яйца посинели. По началу реально перепугался тогда!

НУ так и есть.
В СССР в каждом населенном пункте было обязательно отелье, в котором можно было шить одежду на заказ.

Самым сильным оскорблением закройщику было- " вам только семейные трусы заказывать"

Но то ладно, исподнее. Но !! ( опять же в понимании покаления прошедшего войну) зачем качестово допустимое для исподнего - переносить на штаны, на которые все смотрят??

Не, я не шучу. Просто задумайтесь, джинсы- это рабочая одежда вообщето. Черчиль джинсов не носил, Рузвельт тоже. ЭНштейн в джинсах замечен небыл.
Т.е джинсы , как не крути, - снижение стандартов. Ну типа как кепка вместо шляпы.

Понятно что в СССР джынсы небыли приоритетом швейной промышленности.

Но в 81- я уже носил совершенно прекрасные джинсы советского производства. Но , блин, без лейбла на английском языке!!!! а ведь хотелось.... мода , дассс...

[^]
gorlopan
14.08.2015 - 19:59
3

Ярила

Не знаю точно год, где-то 78-79, бедные советские студенты техникума, у них нечего выпить, они голодные и ищут где бы украсть колбасы.

СССР

[^]
anigma
14.08.2015 - 20:00
0

Ярила

Цитата (d4plya @ 14.08.2015 - 18:32)
Цитата (anigma @ 14.08.2015 - 18:01)
Цитата (d4plya @ 14.08.2015 - 17:43)
ТС, ты конечно можешь писать про свое "я б свалил" но вот что скажу, мне полтинник и я до сих пор помню, как в пятилтним и тд. возрасте мне приходилось идти с родителями в магазин за маслом, потому что в одни руки давали ограниченную порцию, в граммах сейчас не вспомню, но по-любому - не больше 400, до сих пор помню как бабушка посылала меня бежать за молоком сразу же, как только приехала машина, потому что через час его уже не было.
Когда я ходил в фотогружок - это 7-10-й класс, приходилось мотаться по магазинам. что бы отследить где выбросят пленку - 65 единиц, про покупку Зенита-Е тут даже говорить не стоит, одежда вообще - отдельная тема, как ты думаешь, форца появилась из-за того, что все хотели черной икры или из-за того, что в магазине элементарных вещей нельзя было купить?
да,в  СССР было спокойно, была минималка для жизни и старости, сейчас ее нет, вот это единственное актуальное отличие

Мы практически ровесники, а такое впечатление, что жили в разных СССР.
В моем 5-летнем детстве огромными кубами масла украшали витрины. Продавщицы рисовали на них ромбики, клеточки и как-то вырезали даже розочки. Масло было обычное, соленое и шоколадное. Им реально были заставлены холодильные витрины.
Молоко спокойно продавалось в бутылках, позже в бумажных пирамидках. И не только молоко, но и кефир, ряженка, топленое молоко, сливки. Фотографией в старших классах тоже все увлеклись, ни разу не было проблемы купить пленку, прявитель-фиксаж, бумагу и так далее.
Я дитя офицерской семьи, поэтому пришлось помотаться по стране, нигде подобных проблем не припоминаю в описываемое время. Позже - да, но время перестройки и гласности лично я никак не отношу к СССР. Это уже совсем другая история. Да и лет тогда нам уже было гораздо больше пяти )

возникли сомнения по поводу того, что ты "помнишь" - молоко никто, совсем никто не называл " в пиирамидках" в пакетах, блять, понимаешь , Карлуша??? в пакетах!!!!еще раз - в пакетах ,а не в пирамидках и не из масла лепили продавщицы розочки, а из маргарина двух сортов - один синюшный, другой мерзко-желтый и жира - говяжего и свинного, потому что эту х-ню невозможно было есть и брали только на жарку
а вот на счет перестройки ты прав, тогда тебе было пять лет, а я в перестройку ходил в пивбар, где для того, чтобы купить пиво надо было взять т.н. "комплекс" - закусочку и две кружки пива, закусочку надо было покупать, пиво без нее не давали, угадай что это была за закусочка? ни за что не угадаешь, потому что сейчас ты за это платишь хорошую денежку, а тогда это была нагрузка и называлась эта нагрузка - креветки под майонез и заметь не 50 или 100 грамм и не в панцире, а очищенные , и нормальная такая порция, которой можно было закусывать и наслаждаться, сейчас ты за эту порцию отдашь больше , чем за все выпитое пиво.
опчим, кто помнит омский политех начала 80-х тот в теме, я про "жигули" хотя и в поросятах было весело )))

Я, учась тоже в политехе в 80-х, не пила пиво от слова "совсем". И сейчас не пью.
Поэтому мне играть с тобой в угадайку по поводу твоей закуси неинтересно.
В перестройку пока ты ходил накидываться пивасиком в пивбар, я уже работала на ответственной должности в серьезнейшем министерстве.
Поэтому настаивать на своих воспоминаниях в ущерб твоим не буду, ибо маргиналов хватало во все времена, может быть в твоем детстве и в самом деле на столе ничего кроме синюшного маргарина не было, Карлуша.

Это сообщение отредактировал anigma - 14.08.2015 - 20:15

[^]
Pondigo
14.08.2015 - 20:00
0

Ярила

Цитата (gorlopan @ 14.08.2015 - 19:57)
1981г, первый месяц службы в советской армии, там не кормили, да из старых стаканов и простых алюминиевых тарелок, но такие все несчастные солдатики.

Северные корейцы тоже улыбаются. У них наверное рай там!

[^]
pastuh72
14.08.2015 - 20:01
1

Хохмач

ТС возьми меня с собой, я не подкачаю, не предам... Я в " Орлёнке" был... Я помню принцип доброго отношения к людям...

[^]
sauron01
14.08.2015 - 20:02
2

Цивилизатор

СССР -страна моего детства.это первый глоток воздуха,руки матери,детский сад,деревянный конь,юла,красные и синие солдатики,рогатки,самокат,звездочка с Лениным,поцелуй с девочкой,имя которой я не помню!это моё прошлое и я люблю его всей душой.но разумом я никогда туда не вернулся бы,потому что это прошлое зашло в тупик.и когда оно умирало,страшные вещи творилось с его обитателями.будьте вы прокляты,тупые,негибкие догматики,кряхтящие обитатели Кремля,заведшие Лучшую в мире Страну в никуда.

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 20:03
0

Балагур

Цитата (Senya55 @ 14.08.2015 - 08:40)
Цитата

Я не знаю случаев стояния в очереди на бесплатную квартиру в 20 лет.

Я получил через полтора, мои школьные товарищи- три, пять в зависимости от того где работали.

А инжинер ваш- явно не из той  кагорты советских , которые работали на 120 рублей протирая штаны.

Хорошый инжинер Сергей Королев имел в своем распоряжении ТУ134.

Трепло...
Ты вообще русский???
Учился-то явно не в СССР
инжЕнер, хорошИй, кОгорта,...
Жертва ЕГЭ ...

Прошу экскьюзу.
Фигачу через транслит. И вообще последние 20+ лет мне чаще на английском приходится чем на русском. Подзабыл правописание. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72994
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх