СССР, то,что вспомнилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorlopan
14.08.2015 - 20:03
5
Статус: Offline

Ярила

1976г на уборке огурцов в колхозе, все девочки в одинаковых серых халатах, просто затерроризированные КГБшниками, пашут за копейки круглые сутки. А да, в Москве всё также ищут колбасу и вельветовые штаны.

Фотки с праздников, где видно стол с едой выкладывать не стал, надоело конвертить фотки. Очень хочу в СССР, что бы не видеть ублюдочных олигархов, бандеровских фашистов, и прочего дерьма. Хочу мечтать о полётах в Андромеду и яблоках на марсе, а не о новых айфонах и часах от армани.

СССР

[^]
moodween
14.08.2015 - 20:04
1

Бля Буддист

В 1985-м, учась в институте, мы пошли с трёхлитровой банкой к киоску за пивом. А пока ждали когда из цистерны киоск заправят, случайно нашли штамп "Ждановский пищеторг, пивной ларь N-3".
Ну вернулись в общагу, попили пивка, похорошело. Стали думать, как печать использовать правильно и со смыслом.

А в то время в комнате жили по двое (и по четыре человека в блоке) 1 русский 1 иностранец.
И мне вот крайне не повезло с иностранцем. Во-первых он был араб. Во-вторых полный мудак а в третьих ходил слушок кто он заднеприводной и долбится там со своим дружком из Иордании в обратную обложку.

Короче мы намочили чернилами его губку, макнули штамп от души и поставили печать на каждую его вещь в шкафу, включая белые рубашки, постельное бельё и сто пятьдесят тюбиков пасты "Помарин", которую он себе на родину ящиками отсылал. Абсолютно на всё...

Габаль (так звали эту богомерзкую обезьяну, гандона и русофоба до кучи) вечером конечно подохуел от нашей акции и поинтересовался откуда такой казённый креатив на его вещах.

- Приходил иностранный деканат, и проинвентаризовал все твои вещи. Чтоб у иностранца не спиздили. - Ответили мы сияя честным комсомольским взором. - Самое прикольное: Он в это поверил и так долго ещё ходил весь в штампах пивного ларька. И зубную пасту с клеймом на родину отправил, не побрезговал...

Вот так в совке мы пивко попивали. С чувством интернациональной дружбы.

[^]
Чайники
14.08.2015 - 20:04
0

Нас рать!

Цитата (Senya55 @ 14.08.2015 - 19:21)
Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 19:14)
Цитата (Acoustic377 @ 14.08.2015 - 08:05)
СССР! Ахаха! Сверхдержава, где инженер на свою зарплату мог купить себе целую одну пару джинс!
Напишите лучше пост, как офигенно было при царе Николае  gigi.gif

Интересно сколько современных инжинеров отказались бы от возможности купить на зарплату пару десятков джинс ради получения бесплатной квартиры.

Это да ...
Но надо сказать, что поколение 60-70х пожалуй последнее, кому выпала такая возможность. Горби и его команда не оставили уже шансов получить жильё от государства ...

Я в 93 из коммуналки переехал в отдельную бесплатную квартиру biggrin.gif .Но это был последний дом,который построил завод,на котором работала матушка.
Там у них ещё со стародавних времён была какая то схема,типа бартера.Завод строителям давал кабель,строители выделяли жильё,подьезд или целый дом-точку.

[^]
Senya55
14.08.2015 - 20:05
1

Ярила

Цитата (yurist @ 14.08.2015 - 19:53)
У каждого свой СССР. У С.Минаева такой, например (и я не вижу в тексте лжи):

В точку ! bravo.gif
Хамить в СССР могли и любили )))
Но про рестораны заступлюсь dont.gif В 70-е, в пору моей учёбы в Йошкар-Оле, ходили днём обедать и в ресторан. Днём он работал как обыкновенная столовка, и не дорого, и съедобно. Но чаще ходили в кафешку "Подкогольная", типа нашей пельменной. Там были подкоголи - здоровые такие пельмени, больше пяти не съешь, и омлет. Вку-у-усно блин!!! Йошкаролинцы, привет!!! kruto.gif

[^]
posadnik
14.08.2015 - 20:05
0

Ярила

Цитата (mikompong @ 14.08.2015 - 14:24)
Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:16)
Субботники
Я их не помню, вернее я был еще ребенком, но по рассказам родителей,это был праздник, раз в месяц собраться и навести порядок в своем дворе, заняться облагораживанием территории.
И я верю. И людей не заставляли! Они сами выходили и работали. Мужики по рюмочке выпьют, покурят постоят меж делом, женщины в платочках светлых с улыбками на лице и никто не чурался, это было обыденным явлением.
Сейчас я и сам выхожу убираться по осени и весне в свой полисадник.  Со мной всегда выходит одна соседка. Больше никто из жильцов не проявляет такого желания. Но не обидно не соклько, наоборот приятно потратить часок,другой и сделать хорошее дело.

Были и другие субботники. Вместо выходных. И попробуй только не выйти. Хватит тут розовые сопли разводить о том , чего не знаешь. Я сам в 64-м родился и амнезией не страдаю. Жил в Подмосковье (Опалиха) и что такое "колбасные электрички", знаю не понаслышке.

Дадад. Никто кроме тебя в СССР не жил, на субботниках не был, в ЖЭКе слесаря не вызывал и за колбасой в очереди не стоял. А "колбасные электрички" - это желание иметь такие же вкусности, как в Москве - любой ценой. Я в Ульяновске родился и вырос - не сказал бы, что из Москвы народ пер колбасу. Ее и своей хватало - не в обычных, так в коопторговских магазинах.

Беда с вами, 56-66 годов рождения. Вы еще в садик телепались - а в моду уже вошло ругать совок на кухне.

[^]
dyker
14.08.2015 - 20:06
-1

Шутник

Блин, всякое долбанутое на голову, пожившее 5-10 лет на закате СССР пытается рассказывать как там было сказочно хорошо, что ты знаешь, заткнись и не пудри мозги людям которые не знают как там жилось, а то вкус пельменей он забыть не может, голодающий, сделай себе нормальных пельменей и поешь, писатель недоделанный.

[^]
liazzzz
14.08.2015 - 20:06
0

Юморист

Цитата (Штирлиц @ 14.08.2015 - 18:39)
Ну если люди 80-х годов выпуска тоскуют по СССР, то что с меня динозавра взять. Да, я совкодрочер, и никогда этого не скрывал.

ЗЫ: Такую страну просрали

Штирлец, ты на 4 года опоздал!! tongue.gif biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif

[^]
Pondigo
14.08.2015 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 19:58)
Цитата (Pondigo @ 14.08.2015 - 08:43)
Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 19:39)
Цитата (Acoustic377 @ 14.08.2015 - 08:31)
Sidorini
Цитата
А до того отсутствие джисов обьяснялось опять же высокими стандартами советской промышленности к производимому товару.

Ведь что такое джинсы?? - Грубо говоря , это штаны из брезента голубого цвета, который вытерается и линяет.

Так что мешало производить плохие штаны, если на них был такой бешеный спрос? Правильно - дебильная модель экономики, где спрос вообще ничего не решал.

И кто-то ведь ещё удивляется - как же так? Почему рухнул Союз?? gigi.gif

Повторяю. Отсутствие джинсов в СССР - ярчайшый пример конфликта отцов и детей.

Отцы, в чьих руках были фабрики и заводы- не могли понять зачем их детям штаны из брезента покрашенные некачественной краской. Костюм из настоящей шерсти в их понимании был намного лучше.

И кстати наверняка в вашем понимании тоже теперь.

СССР не рухнул.

Он был развален варварами

....Покрашенные некачественной краской)))

Помню, попросил родителей купить мне семейные трусы как у деда. Взрослился тогда!
Так вот, после урока физкультуры у меня яйца посинели. По началу реально перепугался тогда!

НУ так и есть.
В СССР в каждом населенном пункте было обязательно отелье, в котором можно было шить одежду на заказ.

Самым сильным оскорблением закройщику было- " вам только семейные трусы заказывать"

Но то ладно, исподнее. Но !! ( опять же в понимании покаления прошедшего войну) зачем качестово допустимое для исподнего - переносить на штаны, на которые все смотрят??

Не, я не шучу. Просто задумайтесь, джинсы- это рабочая одежда вообщето. Черчиль джинсов не носил, Рузвельт тоже. ЭНштейн в джинсах замечен небыл.
Т.е джинсы , как не крути, - снижение стандартов. Ну типа как кепка вместо шляпы.

Понятно что в СССР джынсы небыли приоритетом швейной промышленности.

Но в 81- я уже носил совершенно прекрасные джинсы советского производства. Но , блин, без лейбла на английском языке!!!! а ведь хотелось.... мода , дассс...

Снижение стандартов. Может быть. Но я помню как у меня и у соседских пацанов были заплатки на коленях и на попе, так как наши штаны моментально протирались. Сынуля у меня не менее активный, но джины всё терпят. Для детей хотя бы делали!
Про кроссовки вообще не говорю. Кеды или югославия.
Естественно, союз развалился не из-за одежды и не из-за еды. Но проблемы эти стояли серьёзно.

[^]
KV4777
14.08.2015 - 20:09
1

Ярила

недавно слушал воспоминания одного товарища.... с очень не русской фамилией.... и вот что он вещал

За занятия по скрипке надо было платить
За занятия по английскому надо платить...

на замечания о спортивных секциях он сказал что туда ходило только быдло которое потом постреляли в 90х

далее шли рассказы про то как он мучался без вкусных сыров и колбас, как ему не дали ему путевку в болгарию потому, что у него не такая фамилия
и в школе его били и обзывали очкариком

Человек уже немолод, но брыжжет ядом, его и правда лупили в школе а потом гнобили в универе итд

он думает что это из за его национальности..... и тоталитарного режима

но ведь очевидно что это из за того что он общество вокруг себя в хуй не ставил, считал что он такой вот дартаньян со скрипкой, а вокруг пидарасы.

Таким людям плохо жилось..... и я этому рад

Это сообщение отредактировал KV4777 - 14.08.2015 - 20:10

[^]
Басаревъ
14.08.2015 - 20:10
2

Призыватель призывников

И всё же в СССР было главное - собственные технологии, а не как сейчас - отвёрточная сборка.

[^]
Чайники
14.08.2015 - 20:13
0

Нас рать!

Цитата (liazzzz @ 14.08.2015 - 19:52)
Цитата (Чайники @ 14.08.2015 - 17:29)
Скоро,наверное родившиеся в 90-х,будут про СССР в воспоминаниях рассказывать faceoff.gif
Такие темы можно принять только от тех,кто родился хотя бы в 70-х,но уж никак не от ТС.
А так да,я хочу в детство.Беззаботное и весёлое.Рождённые в лихие девяностые вам скажут то же самое.И хрен вы им докажете,что в стране был пиздец.Для них,рождённых в 90-х,это самое лучшее время их жизни.

Сам-то ещё молод для СССР.В каком году работать начал,не раньше 90-х годов.Что Вы можете судить об СССР,Вы ещё сопляками были когда Советский "Эдем" закончился.Я в 1981-83 году подростком работал на тракторе в совхозе на целине.зарабатывал по 250-300 рублей,но уже при меченом ,после армейки там же стал зарабатывать по 160 рублей.Работа такая же ,а оплата по новому.Пока был в СА,страна-то другая стала.С тех пор я считаю что с приходом Гарбатого,Советский "Эдем" почил в бозе.

Молод,согласен.Поэтому лопатами говна и не кидаюсь,но и по той же причине не могу серьезно читать воспоминания тех,кого даже в пионеры не принимали.

[^]
VeterSevera
14.08.2015 - 20:15
1

Ярила

Цитата (mikompong @ 14.08.2015 - 17:24)
Субботники
Я их не помню, вернее я был еще ребенком, но по рассказам родителей,это был праздник, раз в месяц собраться и навести порядок в своем дворе, заняться облагораживанием территории.
И я верю. И людей не заставляли! Они сами выходили и работали. Мужики по рюмочке выпьют, покурят постоят меж делом, женщины в платочках светлых с улыбками на лице и никто не чурался, это было обыденным явлением.
Сейчас я и сам выхожу убираться по осени и весне в свой полисадник.  Со мной всегда выходит одна соседка. Больше никто из жильцов не проявляет такого желания. Но не обидно не соклько, наоборот приятно потратить часок,другой и сделать хорошее дело.

Были и другие субботники. Вместо выходных. И попробуй только не выйти. Хватит тут розовые сопли разводить о том , чего не знаешь. Я сам в 64-м родился и амнезией не страдаю. Жил в Подмосковье (Опалиха) и что такое "колбасные электрички", знаю не понаслышке.

Я в СССР провёл только детство и немного юности. Поэтому мне интересно "попробуй только не выйди" и что? Хотелось бы поподробней. Что следовало за невыход на субботник, какая страшная кара? Вот сейчас, например, если отказаться поработать сверхурочно, когда работодатель хочет, можно и тихой сапой и без работы остаться. А тогда, что было?

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 20:18
3

Балагур

Цитата (Pondigo @ 14.08.2015 - 08:39)
Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 17:59)
Цитата (Pondigo @ 14.08.2015 - 05:47)
Детство прошедшее вспоминается с грустной улыбкой., эт да( 1976г.р.) Было много хорошего, но:

В ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ все женщины были обязаны влезать в обувь 36-38 размера, и пох что высокая! Впихивай 40 размер как хочешь. До сих пор по искажённым ступням можно узнать на пляжах совков.
Руку помощи протягивали, без базара, но и стучали на соседей до последнего. Анонимщики - порождение той эпохи.
Не нравилась та промывка мозгов. Партийные ездили на Волгах на банкеты на дачах, и явно жили не по средствам, а народу говорили, что деньги зло. И сажали на долгие сроки, если ты пытался заработать "лишнего" для семьи.
Афганистан. Нахрена это было нужно?
Мы все знали, когда родился  Ленин, и почти НИКТО не знал, когда родился его родной дедушка!
Лекарства. Было не найти, а если и находили не было НИКАКОЙ гарантии что врачи не толкнут их налево, а вашему близкому вколят бесполезную водичку.

...Короче, не стал бы я "перевозить" в тот строй свою семью.

Если кто не видел, посмотрите фильм "Назад в СССР" (фильм, 2010) Классно вспомнить ушедшую эпоху!

Напомню что в СССР анонимки были запрещены Законом и не рассматривались.
Насчет женской обуви и деформированных ступней- как раз говорит о том что советские женщины пытались следовать моде, даже если это было вот так мучительно. Кстати на полуголой фотке Волочковой заметл что у нее тоже деформированные пальцы ног. Наверно это всё таки не от СССР.

И зачем надо было нужно знать когда родился дедушка Ленина?? Он чего великого сделал?

Афганистан , как и всяка война, конечно нам был ненужен.

Но вот сейчас Штаты уже воюют в Афганистане дольше чем СССР и никто не заикается ( даже в ООН) что Штаты надо разваливать.

И ещо.. в СССР не садили за то что пытался заработать,

Садили за спекуляцию, которая к работе не имеет никакого отношения. И за хищения садили и даже расстреливали.

Человек сделал пару сапог и продал по знакомству. Своими руками сделал. Это спекуляция? Но вот что было дальше...
Кто-то заложил, анонимно в Обхсс:

-- Докажи, что не перепродаёшь!
-- Так я сам их сделал((
- АА, да ты цеховик, мать твою.... Это совсем другая статья!

И Волочкова свои ноги покалечила на сцене Большого театра, а не в очередях за маслом по две пачки в одни руки и в обуви меньшего размера.

НУ вот настал капитализм..
И что это человек получил бы за продажу собственноручно сделанных сапог без оформления бизнеса, получения лицензии и пр??

И в СССР было точно так же. Хочеш сам делать сапоги- бери лицензии, плати за патент, устраивайся в Компинат Комунальных Предприятий - и делай.

Да, приходилось сильно делится с государством доходами . А где не так??

Сапожнки в СССР были в каждом населенном пункте и очень неплохо зарабатывали, судя по стойщим рядом с будкой автомобилям.

В СССР разрешался частный бизнес. Но только в случае если он производственный и если в нем работают только члены семьи. Ну типа намек- наепи с зарплатой свою жену, попробуй..

Две пачки в руки- это уже Перестройка..Это уже не СССР. Я сам бегал в СССР в магазин в коротких штанишках . Булка свежайшего хлеба- 16 коп, сливочное масло - рубль ( 300 гр) , 200 гр колбасы - 50 ком.
Болше было ненужно. Завтра ещо сбегаю.

[^]
volk8192
14.08.2015 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.08.2015 - 14:25)
Цитата (MM65 @ 14.08.2015 - 14:19)
Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:12)
Так я ходил и в танцевальный, и в компьютерный кружок, и в кружок радиоэлектроники.

компьютерный кружок с Советском Союзе? Я видимо в другом СССР жил.

Это он уже ельцинские времена вспоминает как СССР lol.gif

Ну почему же? В конце 80-х были в СЮТ-ах компьютерные классы и, соответственно кружки, на БК 0010 и ДВК у препода.

[^]
moodween
14.08.2015 - 20:22
1

Бля Буддист

Цитата (Senya55 @ 14.08.2015 - 21:05)
В точку ! bravo.gif
Хамить в СССР могли и любили )))
Но про рестораны заступлюсь dont.gif В 70-е, в пору моей учёбы в Йошкар-Оле, ходили днём обедать и в ресторан. Днём он работал как обыкновенная столовка, и не дорого, и съедобно. Но чаще ходили в кафешку "Подкогольная", типа нашей пельменной. Там были подкоголи - здоровые такие пельмени, больше пяти не съешь, и омлет. Вку-у-усно блин!!! Йошкаролинцы, привет!!! kruto.gif

О! За то что подсказали подкоголи спасибо! В Иошкар-Оле в Марийской АССР впервые попробовал и начисто забыл название. У кого потом не спрашивал, никто не помнит. Бузы бурятские помнят, пельмени, манты, хинкали - да что угодно! Подкоголи не знают!

Уже надыбал рецепт в интете. Буду делать завтра! vilka.gif

СССР

[^]
sborod
14.08.2015 - 20:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (yurist @ 14.08.2015 - 19:53)
Сознательный возраст моего поколения пришелся на поздний СССР — это 1980-1991 и мы застали все это дело в состоянии финального аккорда. И в финале, Союз был удивительно некомфортной и оскорбительной в бытовом плане страной.

Главным словом того времени было «достать». «Доставать» нужно было все: финские унитазы, саратовские холодильники, югославские фотообои, колготки, джинсы ( вы попробуйте объяснить сверстнику из, даже не Франции, а Польши — почему не было джинсов, и посмотрите на лицо собеседника), лыжные ботинки «Ботас», кроссовки «Адидас»( сделанные в СССР), ракетки для настольного тенниса — список можно продолжать до бесконечности.

Отдельным списком шла еда. Если у вас не было знакомого «мясника» или продавщицы в универмаге, и вы не могли «достать», вам оставалось участвовать во всесоюзной лотерее — ждать, когда «выбросят»( милое такое словечко, да?)

Вся жизнь среднестатистической советской семьи проходила в ежедневных попытках обеспечить себя едой и какой-никакой одеждой (помните же, были вещи «на выход» и на «каждый день» — это все от убогости «прекрасного советского быта»). Все это отнимало уйму времени, оскорбляло и озлобляло и так, не самого доброго советского человека.

Таким образом, дорогие юные читатели, когда взрослые дяди пишут вам про «вот это были продукты! вот это было качество!» вам следует знать про них две вещи: они врут, или тоскуют по молодости тела и духа, оставшимися 30 лет назад.

Вы по профили 1975-го года. Какой сознательный возраст Вашего поколения пришелся на 1980-1991?
Что Вам в 10 лет нужно было "доставать"? ВЫ (лично ВЫ) к мясникам ходили? Вы в этом возрасте колготки покупали? Вы обеспечивали себя одеждой?

Таким образом, дорогие юные читатели, когда взрослые дяди пишут вам про «как это было плохо в мои 10 лет!» вам следует знать про них ОДНУ вещи: они врут, что показывает вышенаписанное... smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 14.08.2015 - 20:31

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 20:23
3

Балагур

Цитата (VeterSevera @ 14.08.2015 - 09:15)
Цитата (mikompong @ 14.08.2015 - 17:24)
Субботники

Я в СССР провёл только детство и немного юности. Поэтому мне интересно "попробуй только не выйди" и что? Хотелось бы поподробней. Что следовало за невыход на субботник, какая страшная кара? Вот сейчас, например, если отказаться поработать сверхурочно, когда работодатель хочет, можно и тихой сапой и без работы остаться. А тогда, что было?

О! это была жестокая кара!!

Если в школе- прорабатывали на пионерском или комсомольском собрании, ставили на вид, обьявляли выговор с занесением или без такового , если в первый раз.

а если на предприятии- это вообще жесть . Товарищи отварачивались, не подавали руки и не предлагали сходить выпить после работы пива....

На субботники ходили все. Почему нет?? Весело, недолго ( максиум до обеда) , ненапряженно . А ПОТОМ ещо и самое главное начиналось ....

[^]
tsarPetr1
14.08.2015 - 20:24
0

Ярила

в совке народ был до крайности наивный и неискушенный. Если б я и хотел туда попасть то только чтобы бабки заколотить, и то б в поздний совок. А так, я там был - серость, унылость и скукотища. А приведенные фотки это чисто советская пропаганда. на самом деле жизнь таки была серой и берспективной. Самая большая радость купить с рук подержанный москвич, а если повезет так жигуль

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 14.08.2015 - 20:30

[^]
moodween
14.08.2015 - 20:29
0

Бля Буддист

Цитата (Pondigo @ 14.08.2015 - 21:09)
Понятно что в СССР джынсы небыли приоритетом швейной промышленности.

Но в 81- я уже носил совершенно прекрасные джинсы советского производства. Но , блин, без лейбла на английском языке!!!! а ведь хотелось.... мода , дассс...

Именно так.
Джинсы выпускались и даже не были дефицитом. Для тех кто постарше была лейба "Тверь", для детей - "Ну Погоди".

Но хотелось то "фирмы"!!! Посему шли на какие угодно ухищрения чтобы как-то лейбл изменить. "Ну Погоди" всегда спарывались по умолчанию! Если у кого-то оставался любой, даже немецкий или прибалтийский шильдик - тот час же пришивался на нужное место.

Самый понт был судить о джинсах по ниткам прошивки. Белые - были самые отстойные. Красные нитки - фифти-фифти, но если вот нитки были жёлтые, то это уже была почти "Монтана"!

[^]
tsarPetr1
14.08.2015 - 20:30
0

Ярила

Что следовало за невыход на субботник?
да ничего хорошего, при моей жизни в совке за это в тюрьму не сажали, но в месткоме, профкоме и комсмолоьской ячейке все мозги выебли бы с занесениями лишениями.

нее ребят, я в совок не хочу, он плохо кончил, причем он так и должен был кончить причем без вариантов. Ну разве что китайский вариант, но мы ведь не китайцы, с нами б не прокатило

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 14.08.2015 - 20:33

[^]
Oscuro
14.08.2015 - 20:32
1

морф

Кто-бы что ни говорил, а идеология СССР была к согражданам более лояльна, чем нынешняя идеология повального воровства и беспредела власти.
Эпоха Брежнева вообще может считаться золотым периодом, вот где была стабильность и вера в будущее . Возможность не только работать по призванию, но и зарабатывать на хлеб с маслом и икрой была доступна всем , кто имел хоть каплю мозгов. В целом жаль великую страну СССР, но жить приходится сегодня, жаловаться вроде и не на что, но и гордости за страну Россия нет.

[^]
tsarPetr1
3

Ярила

Цитата (papatyn @ 14.08.2015 - 19:15)
Цитата (Acoustic377 @ 15.08.2015 - 03:05)
СССР! Ахаха! Сверхдержава, где инженер на свою зарплату мог купить себе целую одну пару джинс!
Напишите лучше пост, как офигенно было при царе Николае  gigi.gif

Еблан, ты мощь держав по джинсам измеряешь ?*

дело-то тут не в джинсах, а в зарплате, в том абсурде в который вляпался весь совецкий народ что месячная зарплата могла уйти на одну джинсу, и это если повезет

[^]
trikot
3

Ярила

Только мат у меня! Блять, вылезает какой-то Пельменяндер, 3 дня назад зарегистрированнный, 1985года рождения, и начинает вспоминать то, чего он физически не мог видеть ввиду ссыкливого своего возраста. Да и родился он в самый лютый застой. Достали уже ностальгии посты...

[^]
Kosya2011
14.08.2015 - 20:33
3

Ярила

Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:20)
Зимы
Вы помните, какие были раньше зимы?Минус 25, минус 30. Снег светлый, солнышко,щипучий мороз, а иногда так хрустнет, что птицы помирали. И уже в ноябре, в середине или в конце на лыжах катались. А тут я под новый год на велосипеде раскатывал, а на лыжи встал первый раз числа 10 января.

Такое впечатление, что вместе с развалом СССР и морозы тоже были проебаны.

[^]
rayden2004
14.08.2015 - 20:33
1

Штурман Жорж

наш адрес не дом и не улица, наш адрес Советский Союз!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72994
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх