СССР, то,что вспомнилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senya55
14.08.2015 - 20:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 14.08.2015 - 20:15)
Цитата (mikompong @ 14.08.2015 - 17:24)
Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:16)
Субботники
Я их не помню, вернее я был еще ребенком, но по рассказам родителей,это был праздник, раз в месяц собраться и навести порядок в своем дворе, заняться облагораживанием территории.
И я верю. И людей не заставляли! Они сами выходили и работали. Мужики по рюмочке выпьют, покурят постоят меж делом, женщины в платочках светлых с улыбками на лице и никто не чурался, это было обыденным явлением.
Сейчас я и сам выхожу убираться по осени и весне в свой полисадник.  Со мной всегда выходит одна соседка. Больше никто из жильцов не проявляет такого желания. Но не обидно не соклько, наоборот приятно потратить часок,другой и сделать хорошее дело.

Были и другие субботники. Вместо выходных. И попробуй только не выйти. Хватит тут розовые сопли разводить о том , чего не знаешь. Я сам в 64-м родился и амнезией не страдаю. Жил в Подмосковье (Опалиха) и что такое "колбасные электрички", знаю не понаслышке.

Я в СССР провёл только детство и немного юности. Поэтому мне интересно "попробуй только не выйди" и что? Хотелось бы поподробней. Что следовало за невыход на субботник, какая страшная кара? Вот сейчас, например, если отказаться поработать сверхурочно, когда работодатель хочет, можно и тихой сапой и без работы остаться. А тогда, что было?

Ну, общественное порицание в первую очередь. Ещё был силён дух коллективизма, и мнение твоих сослуживцев о тебе, что-то да значило.
Во вторых ты мог лишиться многих благ по линии профсоюза. Начиная от хорошей путёвки в санаторий, до перемещения назад в очереди на ... на что угодно, от получения квартиры, машины, телевизора, собрания сочинений Агаты Кристи, итд, итп.)))
В третьих, премия ещё никому лишней не была )))
Прилично так рисковал при отказе от удовольствия лишний раз пообщаться с сослуживцами на овощной базе или уборке жухлой листвы )))

Это сообщение отредактировал Senya55 - 14.08.2015 - 20:35

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 20:34
2

Балагур

Цитата (KV4777 @ 14.08.2015 - 09:09)
недавно слушал воспоминания одного товарища.... с очень не русской фамилией.... и вот что он вещал

За занятия по скрипке надо было платить
За занятия по английскому надо платить...

на замечания о спортивных секциях он сказал что туда ходило только быдло которое потом постреляли в 90х

далее шли рассказы про то как он мучался без вкусных сыров и колбас, как ему не дали ему путевку в болгарию потому, что у него не такая фамилия
и в школе его били и обзывали очкариком

Человек уже немолод, но брыжжет ядом, его и правда лупили в школе а потом гнобили в универе итд

он думает что это из за его национальности..... и тоталитарного режима

но ведь очевидно что это из за того что он общество вокруг себя в хуй не ставил, считал что он такой вот дартаньян со скрипкой, а вокруг пидарасы.

Таким людям плохо жилось..... и я этому рад

Зато сколько интересного они рассказывают когда соберутся толпой где нибудь на Брайтоне!
СССР- это лучшее время . Это худшая страна для них, но это лучшее время. Оказывается все были главными инженерами, завскладами, товароведами, профессорами и пр. Оказывается никаких запретов на профессии по фамилии небыло.
О! эти воспоминия о СССР!!! " Я им импортный мебельный гарнитур, а они мне полный прикид на выход импортной одежды"...

Они были уважаемыми людьми в СССР!

А теперь стоят в одной очереди с неграми за велфером..
Но бля радуются что СССР развалился. Вот этого я понять никак не могу
cool.gif

[^]
tsarPetr1
14.08.2015 - 20:35
-3

Ярила

вот где была стабильность и вера в будущее
=
да бросьте, так чисто советская пропаганда вещала, вы что все слепые что ли, где та стабильность и уверенное будущее? Как цены на нефть упали так вся стабильность и вера в будущее улетучилась

[^]
aser781
14.08.2015 - 20:35
4

Хохмач

да блеать! я бы тоже хотел! Да, с некоторыми, некритичными оговорками, НО Я БЫ ХОТЕЛ там жить СЕЙЧАС! чувствовать мощь ДЕРЖАВЫ, которую ВЕСЬ СУКА МИР уважал.. и на последних аккордах жизни которой прошли мои первые осознанные (счастливые надо сказать) годы в этом мире! и я горжусь, что я был частью этой ДЕРЖАВЫ, и, смею надеяться, еще успею быть частью НОВОЙ ДЕРЖАВЫ! и не боюсь в этом признаться, поскольку я еще свободный чел, а не этот, как бы помягче... эммм.. демокр... америк.... фашис... кхм.кмм... вопщем, не пидорг я

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 20:37
1

Балагур

Цитата (moodween @ 14.08.2015 - 09:04)
В 1985-м, учась в институте, мы пошли с трёхлитровой банкой к киоску за пивом. А пока ждали когда из цистерны киоск заправят, случайно нашли штамп "Ждановский пищеторг, пивной ларь N-3".
Ну вернулись в общагу, попили пивка, похорошело. Стали думать, как печать использовать правильно и со смыслом.

А в то время в комнате жили по двое (и по четыре человека в блоке) 1 русский 1 иностранец.
И мне вот крайне не повезло с иностранцем. Во-первых он был араб. Во-вторых полный мудак а в третьих ходил слушок кто он заднеприводной и долбится там со своим дружком из Иордании в обратную обложку.

Короче мы намочили чернилами его губку, макнули штамп от души и поставили печать на каждую его вещь в шкафу, включая белые рубашки, постельное бельё и сто пятьдесят тюбиков пасты "Помарин", которую он себе на родину ящиками отсылал. Абсолютно на всё...

Габаль (так звали эту богомерзкую обезьяну, гандона и русофоба до кучи) вечером конечно подохуел от нашей акции и поинтересовался откуда такой казённый креатив на его вещах.

- Приходил иностранный деканат, и проинвентаризовал все твои вещи. Чтоб у иностранца не спиздили. - Ответили мы сияя честным комсомольским взором. - Самое прикольное: Он в это поверил и так долго ещё ходил весь в штампах пивного ларька. И зубную пасту с клеймом на родину отправил, не побрезговал...

Вот так в совке мы пивко попивали. С чувством интернациональной дружбы.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
tsarPetr1
1

Ярила

мечты о светлом совке это утопия и обломовщина. забудьте об этом

[^]
liazzzz
1

Юморист

Цитата (видеограф @ 14.08.2015 - 21:26)
Цитата (papatyn @ 14.08.2015 - 18:03)
я, наверное, ваще динозавер 1969 года выпуска.
октябренок, комсомолец...

и я 69-го.... rulez.gif
было ли мне счастливо в СССР?
Я считаю БЫЛО! Я детдомовский...сперва дошкольный детдом , посёлок Елатьма, потом школа-интернат, потом ПТУ, Армия...
В общем всё как у всех детдомовских.
Дошкольный - это АД... тут без вариантов.
Школа-интернат, ну...тут по взрослее, но пиздили старшие часто, жили под страхом пока сами не повзрослели!
Кормили хорошо, при чём понял я это только после окончания школы.
Одевали отлично...правда всех одинаково, но чистое, качественное и одежда и бельё.
Учили так же отлично, с первых же классов постоянно чем то занимали, кто пел, кто спортом занимался, кто рисовал...Конечно когда тебе уже 14 то на "кружки" забиваешь практически полностью, да какие кружки когда у твоих сверстниц уже сиськи выросли!!!! cheer.gif
Весело жили...Я увлёкся в 6 классе фотографией...и вот до сих пор с фотоаппаратом ! dont.gif
Каждое лето пионерлагеря- РАЗНЫЕ!!! Все три смены в разные...разумеется в следующее лето они же хотя не всегда!
ВОТ ЭТО РАЙ БЫЛ....для нас детдомовских ЭТО БЫЛ РАЙ.
Я знаю что такое РАЙ...
конечно говнюки были те ещё, дрались постоянно, воровали по местным огородам!
Лови, били часто...и всегда молча, ТЕРПИ! , знали, если нажалуются в лагерь отправят в детдом, ЛЕТОМ это жесть, это самое страшное что было !
НО...можете дальше дрочить на ваши демократии, и ужасы "совка", но для меня ЭТО БЫЛО СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ.
Может потому что детство....юность...первый магнитофон на который год копил в ПТУ, первая девчонка...в 17 лет!!!!!!!! rulez.gif
И люди...ДОБРЫЕ, СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ!
А ведь детдом, без мамки-папки...потом уже, после армии нашёл маманю, посмотрел как и в чём жила...
И НИЗКО ПОКЛОНИЛСЯ что сдала в детдом!
Перед самой смертью её нашёл.
Нет у меня горечи по СССР.

Как-будто с моей жизни списал!Всё тоже самое!!!Только я по старше!

[^]
Orgazmotron
14.08.2015 - 20:40
-1

Хохмач

Еще раз пожить в совке, где за мясом надо было отстоять часовую очередь в "столе заказов", а поезда могли опаздывать на сутки и более? Где приличную одежду можно было купить только у барыг за баснословные деньги. Ну уж нахуй, без меня. Мне хватило.

[^]
tsarPetr1
14.08.2015 - 20:41
2

Ярила

в совке можно было жить нифуя не напрягаясь, да это было, скрывать не стану, гарантированная соцзащита трудового класса и гарантированное трудоустройство. Рай для бездельников и скрытых тунеядцев. Ведь начальник не мог просто взять и уволить человека за то что он баклуши на работе бьет,

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 14.08.2015 - 20:47

[^]
Senya55
14.08.2015 - 20:42
0

Ярила

Цитата (aser781 @ 14.08.2015 - 20:35)
да блеать! я бы тоже хотел! Да, с некоторыми, некритичными оговорками, НО Я БЫ ХОТЕЛ там жить СЕЙЧАС! чувствовать мощь ДЕРЖАВЫ, которую ВЕСЬ СУКА МИР уважал.. и на последних аккордах жизни которой прошли мои первые осознанные (счастливые надо сказать) годы в этом мире! и я горжусь, что я был частью этой ДЕРЖАВЫ, и, смею надеяться, еще успею быть частью НОВОЙ ДЕРЖАВЫ! и не боюсь в этом признаться, поскольку я еще свободный чел, а не этот, как бы помягче... эммм.. демокр... америк.... фашис... кхм.кмм... вопщем, не пидорг я

Блажен кто верует ...

[^]
Orgazmotron
14.08.2015 - 20:43
3

Хохмач

Цитата (tsarPetr1 @ 14.08.2015 - 20:41)
в совке можно было жить нифуя не напрягаясь, да это было, скрывать не стану, гарантированная соцзащита трудового класса и трудоустройство. Рай для бездельников и скрытых тунеядцев. Ведь начальник не мог просто взять и уволить человека за то что он баклуши на работе бьет,

В то же время статья "за тунеядство" была отнюдь не эфемерной.

[^]
tsarPetr1
14.08.2015 - 20:47
0

Ярила

дело не в колбасе, демократии, джинсах, обещанном светлом будущем, как тут пишут заботе о сиротах и детдомовских и матерях одиночках, это кстати плюс в пользу совка. Дело в том что сам по себе совок был НЕ ЖИВУЧ и обречен. Да в том числе и из-за пендосов, хранцузов, британцев, но больше всего из-за немцев и финнов. Почему немцев и финнов? Потому что немцев мы победили, а они суки лучше нас живут, финны малюсенькая северная страна, которая когда-то было нашей колонией зачухонсокй, и те суки лучше живут

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 14.08.2015 - 20:51

[^]
Senya55
14.08.2015 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (Orgazmotron @ 14.08.2015 - 20:43)
в совке можно было жить нифуя не напрягаясь, да это было, скрывать не стану, гарантированная соцзащита трудового класса и трудоустройство. Рай для бездельников и скрытых тунеядцев. Ведь начальник не мог просто взять и уволить человека за то что он баклуши на работе бьет,

И надо вспомнить сколько сексотов тебя окружало! dont.gif
Один "неправильный" анекдот не тому, кому можно, и ты рисковал отправиться учиться профессии лесоповала )))
А ещё меня умиляет сейчас из тех лет - контроль длины юбочек у девочек, и длины волос у мальчиков )))

Это сообщение отредактировал Senya55 - 14.08.2015 - 20:50

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 20:49
1

Балагур

Цитата (tsarPetr1 @ 14.08.2015 - 09:41)
в совке можно было жить нифуя не напрягаясь, да это было, скрывать не стану, гарантированная соцзащита трудового класса и гарантированное трудоустройство. Рай для бездельников и скрытых тунеядцев. Ведь начальник не мог просто взять и уволить человека за то что он баклуши на работе бьет,

Но ведь и зарплату не мог поднять безделнику, который ходит с ним в одну синагогу.

Поэтому тут так много стананий от тех и о тех инженеров , которые протирали штаны за 120 рублей и не могли купить джынсы.

[^]
tsarPetr1
14.08.2015 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Orgazmotron @ 14.08.2015 - 20:40)
Еще раз пожить в совке, где за мясом надо было отстоять часовую очередь в "столе заказов", а поезда могли опаздывать на сутки и более? Где приличную одежду можно было купить только у барыг за баснословные деньги. Ну уж нахуй, без меня. Мне хватило.

ну барыг меж прочим за шмотки-то сажали, а вот за валюту уже 8 лет давали, если не ошибаюсь

[^]
Николай2
14.08.2015 - 20:50
0

лалактолог

кстати детвора не совсем в интернетный мир ушла, недавно шёл по улице и видел как девчёнки школьницы шалаш из веток строят.

[^]
s88s
14.08.2015 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Leshiy1971 @ 14.08.2015 - 14:38)
Цитата (Manigs @ 14.08.2015 - 14:34)
субботники, демонстрации, сбор макулатуры, летняя отработка на школьном огороде, пионерлагерь. с теплотой вспоминаю период 1986-1990 гг. в телевизоре было всего 5 каналов, убегали с улицы, если только мультик посмотреть. как же всё таки было здорово!!! а может быть просто всем 10-12 -летним всегда заябись?? ну конечно, если всё в семье хорошо. у нас было здорово!!

4 танкиста и собака летом обычно показывали

Любые каникулы начинались с фильма Гостья из будущего... Как счаз помню... Но самые сладкие денечки были это после последнего экзамена в конце мая несколько дней до каникул (чуть не написал до отпуска...)

[^]
tsarPetr1
14.08.2015 - 20:55
-1

Ярила

НО Я БЫ ХОТЕЛ там жить СЕЙЧАС! чувствовать мощь ДЕРЖАВЫ, которую ВЕСЬ СУКА МИР уважал..
=
вот накуя тебе или твоим детям мощь державы? У тебя только одна жизнь и проживи ты ее достойно, чтобы перед Вратами Вечности было не стыдно. Зачем тебе всех пугать и стращать своей мощью. Будь нормальной страной и будут тебя уважать, например Германию у которой военной мощи нет разве не уважают, или Японию, или Сингапур или Южную Корею? Поверь мне, военная мощь не накормит твою семью, не даст счастья твоим детям

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 14.08.2015 - 20:56

[^]
moodween
14.08.2015 - 20:57
2

Бля Буддист

А вообще, я бы за СССР хотел вставить свои пять копеек.

Вот тут криков от живших в СССР как прям от свидетелей Иеговы. Мол и не было нихуя хорошего, и полный пиздец и безызсходность.

Продавщицы сплошь хамили, джинсы за зарплату инженера, все всё пиздили, и т.д. и т.п.

Родные! Так было устроено государство! Так ваши папы с мамами поступали. И вы тоже. Давайте только вот не будем корчить из себя святых во плоти.

В СССР, если так разобраться, стаканы из под газировки действительно не воровали. Брали старшие их "в аренду" - бывало, сам помню, как пацанами в году 79-м получали от мужиков 10 копеек за то чтобы с лавочки под акацией, (опосля того как они выпьют), отнесли их к автоматам и хорошенько помыли... Как-то так было принято, во всяком случае в нашем дворе.

Но вот с комбинатов все несли - это было безусловно. Их ловили, наказывали, но несуны не переводились. И не потому что хотели спиздить. А потому что большинство искренне считало что государство не обеднеет. В размерах Советского Союза, это святое воровство принимало такие обороты, что экономика любой кап.страны бы рухнула незамедлительно!

Хорошая доска, которая упала из кузова "ЗиЛ"-а, не пролежала бы на дороге и десяти минут. И не потому что кому-то она нужна. А потому что "в хозяйстве пригодится". И пиво по этому разбавляли, и в столовых не докладывали и в магазинах обвешивали. Потому как вся страна привыкла так крутиться.

И большей частью это всё равно было навеяно идеями "бартера". Потому как тётки из столовой, кусок спизженой колбасы чаще всего тащили не домой, а зав.детским садиком чтобы чадо в хорошую группу пристроить. Мясники отрубали лучший кусок работнику Заготконторы, потому что там дефицитом можно по "блату" было разжиться. и всё так по кругу...

Честно говоря, нашему политюбюро, мне кажется это было похуй. Ибо их цель была удержать народ в стойле. Посему и не сажали за мешок картошки. Сталинские методы уже позже не брались на вооружение. Ограничивались чаще всего порицанием или выговором. А уж на совести тех от кого зависило получение выгоды от служебного положения на постах МВД или прокуратуры - если могли и наехать. Таких тоже хватало.

[^]
Orgazmotron
14.08.2015 - 20:57
1

Хохмач

Цитата (tsarPetr1 @ 14.08.2015 - 20:50)
Цитата (Orgazmotron @ 14.08.2015 - 20:40)

ну барыг меж прочим за шмотки-то сажали, а вот за валюту уже 8 лет давали, если не ошибаюсь

А толку? Спрос был такой, что барыги шли на риск, и он был оправдан! За валюту - тут другое дело, в СССР она в общем-то никому и не нужна быда, т.к. за бугор выехать было нереально.

[^]
Senya55
14.08.2015 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 20:49)
Цитата (tsarPetr1 @ 14.08.2015 - 09:41)

Но ведь и зарплату не мог поднять безделнику, который ходит с ним в одну синагогу.

Поэтому тут так много стананий от тех и о тех инженеров , которые протирали штаны за 120 рублей и не могли купить джынсы.

Как же тебе объяснить-то
Протирал ты штаны за 120 руб, или носился с гениальными идеями, от этого зарплата не менялась!
Это была ставка. По кзоту. И на большее ты мог расчитывать при переводе в другую категорию, на другую ставку. С увеличением стажа твоего.
Ну мог бы премию получить, рублей 30,
Вопрос в другом! Честно заработанная зарплата советского инженера не позволяла купить американские штаны! Да хоть усритесь доказывая обратное ! Я там жил. И отец мне купил штаны. Посовещавшись с матерью, так как это был удар по бюджету. Копейка тогда (по очереди) стоила 5000 рублей. Штаны - 200 рублей. Откуда - машина стоила как 25 штанов !!!
Самому сейчас смешно )))

Это сообщение отредактировал Senya55 - 14.08.2015 - 21:04

[^]
Manar
14.08.2015 - 21:06
3

Весельчак

ТС ты хороший и добрый человек. Держи зелень. Всё так и было, было и хорошо и плохо, как и везде наверное. СССР конечно был не раем, где всё было идеально, но по сравнению с тем, что имеем сейчас - это небо и земля. Сейчас есть практически всё, любые возможности, но нет той атмосферы единого целого, счастья и радости. Культура общения деградировала, хоть и стали жить получше, а получается все равно люди не чувствуют радости в жизни, как-то всё в полдуши. Какая-то пустота. И заполняют её люди по-разному, но всё равно качество жизни заметно упало. Каждый борется в одиночку, некому помочь, кроме родных, а мы-то помним - раньше всё вместе. Мы знали, что нам помогут, не бросят и слово друг было действительно стоящим. В общем, мы потеряли много человеческих ценностей в угоду личного обогащения, променяли на жвачки и джинсы, грубо говоря. Кому - что. Я лично вспоминаю жизнь в СССР почему-то с большой благодарностью, ничего плохого не могу сказать, это наша история. Может кому-то и не понравится это высказывание, но каждый имеет право на своё ИМХО. Будьте здоровы и берегите своих близких.

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 21:07
2

Балагур

Цитата (Senya55 @ 14.08.2015 - 09:47)
Цитата (Orgazmotron @ 14.08.2015 - 20:43)

И надо вспомнить сколько сексотов тебя окружало! dont.gif
Один "неправильный" анекдот не тому, кому можно, и ты рисковал отправиться учиться профессии лесоповала )))
А ещё меня умиляет сейчас из тех лет - контроль длины юбочек у девочек, и длины волос у мальчиков )))

Не врите, анекдоты рассказывались везде и постоянно. Теперь то мы уже знаем что лучшые анекдоты про Брежнева ему докладывались и он тоже хохотал

И не мудрено. Анекдоты- мудрость народная

Конечно есть масса придуманых всякими иностранными агентами, но они в народе не живут.
А живут те где есть правда.

А правда в анекдотах доволно интересна.

Сталин - всегда строг и справедлив.
Хрущев- дурачёк.
Брежнев- добряк с налетом наивности
Андропов- мудак,КГБычно
Черненко- ...вообще не удостоился анекдотов
Горбачев- презираем..

Не знаю ни одного случая привлечения за анекдот. А вот меня в КГБ на допрос вызывали. Я видеомагнитофон купил и товарищам было интересно где я беру кассеты.

Я сказал что купил видеомагнитофон исключительно из за наличия в нем таймера. Записываю программу " Время" что посмотреть ее позднее, когда управлюсь с делами на даче, где у меня нет телевизора.

Записали и больше я о них не слышал.

Насчет длинны юбочек и волос- а цы сами то не хотели бы что в школе куда ходят вашы дети была дисциплина и дресскод?

в одной американской школе ( можно найти на интернете) проверяли какие трусы девочки носят.
а если не брать обычные публичные школы, а брать те частные, которые считаются мерилом американского успеха- там тебе и единая форма и стрижка и белые носочки с начищенными штиблетами- строго

[^]
Borrisska
14.08.2015 - 21:13
0

Ярила

Как тут не вспомнить старый анекдот про старика, у которого спросили, когда лучше жилось - при коммунстах или при демократах? А он ответил: конечно, при коммунистах, у меня тогда еще х&й стоял!!!. )))

[^]
radiostep
14.08.2015 - 21:14
0

Ярила

Заебали темы про СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72992
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх