Конечна или бесконечна Вселенная?, Минутка астрономии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simyth11
1.04.2015 - 19:59
0
Статус: Offline

Ярила

С точки зрения (допустим) жителей первых секунд (или микросекунд, или наносекунд, или пикосекунд, вплоть до Планка) Вселенной - наша Вселенная будет казаться необычайно пустой, вымершей, беспредельно огромной - может, так и есть. И тогда уже конечность/бесконечность роли не играет.
Так и наша Вселенная будет казаться чем-то, вроде атомного ядра. Потом.

[^]
TO4HOBJIO6
1.04.2015 - 20:01
1

Юморист

Цитата (РозовыйГусь @ 1.04.2015 - 19:51)
Я думаю что мировосприятие человека ограничено, чтобы понять и осознать тайны мироздания... ТАк же как слепой крот никогда не осознает и не увидит солнца и звездного неба, ибо его мировосприятие не предусмаривает этого.Точка на координатной плоскости может иметь координаты от + бесконечности до - бесконечности. В том месте где сейчас есть не бытие может вспыхнуть целая вселенная и в миг угаснуть, ибо время тоже абстрактно и не существует, есть лишь движение материи в пространстве.Известно, что в вакууме постоянно происходит рождение и аннигиляция микрочастиц, что мешает быть каждой такой частице - целой вселенной? ибо вглубь микромира лететь так же долго, как и в "бесконечный" космос. Нам остается только мнить себя центром вселенной и с видом важных пингвинов о чем то догадываться и даже иногда думать, что мы что-то знаем)

Ограниченная и заведомо проиграшная позиция. Даже если это и так всё равно нужно стремится к прогрессу и неизведанному. А следуя вашей логике мы бы до сих пор в пещерах жили да и потом все открытия и весь прогресс это и есть амбиции человечества. Это развитие...

[^]
holyoleg
1.04.2015 - 20:01
0

404

Цитата (Аццкийинженер @ 1.04.2015 - 14:58)
Продолжая, вы будете обнаруживать целые дубликаты наблюдаемой Вселенной с точными и неточными копиями вас. Что дальше? Возможно, бесконечное число дубликатов наблюдаемых Вселенной. Даже не придется приплетать мультивселенную, чтобы найти их. Это повторяющиеся Вселенные внутри нашей собственной бесконечной Вселенной.

Ответить на вопрос, конечна или бесконечна Вселенная, крайне важно, потому что любой из ответов будет умопомрачительным. Пока астрономы не знают ответа. Но не теряют надежды.

Источник

...

Конечна или бесконечна Вселенная?

[^]
Обувка
1.04.2015 - 20:04
0

Хохмач

Цитата (Hasky85 @ 1.04.2015 - 17:56)
На самом деле времени нет.
Время возникает в нашем сознании. И наше сознание подменяет необратимость движения материи — течением времени, полагая, что это и есть свойство Времени.

Если нет времени, то нет и скорости, ибо скорость это отношение пространства(расстояния) ко времени V = S / t

[^]
akmallragon
1.04.2015 - 20:04
0

Ярила

Цитата (TO4HOBJIO6 @ 1.04.2015 - 23:42)
Цитата (akmallragon @ 1.04.2015 - 19:32)
Цитата (TO4HOBJIO6 @ 1.04.2015 - 23:11)
Если вселенная охлаждается следовательно она и расширяется. Тут все теории упираются с чего всё началось. Теория большого взрыва понятна и объяснима кроме той сотой секунды с которой всё началось.

Верно подметили.
Точка.
Точек этих-пресс!
Значит была какая-то ОСОБАЯ ТОЧКА?!?
Что же это за точка? lol.gif
А остальное всё циклично. Сейчас расширяется, будет и сужаться.
Это описано, в древнейших трактатах. Странно что во внимание не берётся...

Это точка G ёбана
Приколись любая звезда охлаждается и по-итогу тухнет... То что вначале была точка так это не я придумал... Просто если вселенная расширяется значит эта точка должна была быть... И теория большого взрыва объяснима кроме детонации этой самой точки и этой сотой секунды с которой всё началось. Другой альтернативы просто нет! Если ты такой умный предложи свою. Высеры про древние трактаты идут нахуй!

Давайте успокоемся. Эмоции мешают рассужать.

Мне всегда нравились аргументы против взрыва:
Можно ли взрывом ноутбук создать? Или Боинг?
Шифонер наконец?!?
Вот то-то и оно-взрыв, рвёт и ломает, но никак не создаёт.

Я стараюсь учится где можно.
И заметил, что правильнее объяснение, как:
Цикличное дыхание.
Это не я придумал. Можете относиться критически. Ваше право.
Однако в мире всё циклично, это основа природы.

[^]
lelunya86
1.04.2015 - 20:06
0

Весельчак

Цитата (Marti111 @ 1.04.2015 - 19:39)
Цитата (lelunya86 @ 1.04.2015 - 19:08)
Цитата (mnirtis @ 1.04.2015 - 18:58)
"Прежде, чем тратить время на стрессогенные вопросы независимо от их важности, убедитесь, что на оба вопроса, приведённых ниже, вы можете ответить утвердительно. 1. Могу ли я однозначно толковать значение каждого термина, входящего в вопрос. 2. Может ли ответ на вопрос изменить ситуацию к лучшему?"

(Тимоти Феррис)

Второй ответ спорный. Если мы узнаем, что у вселенной есть конец, будет ли нам лучше?

Спросите у Перельмана, если кто и знает это, только он.

Хотя я думаю, что нам в таких вопросах ответа не дано знать, как муравьям не дано никогда постичь строение атома, к примеру.

Согласна. Нашему мозгу, с его работоспособностью в 4% этого никогда не понять и не изучить. Пусть хоть лопнут от потуг все ученые. Есть в жизни более важные вопросы, о которых стоит задумываться и размышлять.

Вы мадамА, ученый по мозгу с какой стороны? про 4 % подробнее пожалуйста.. а постить йухню а втором сообщении это мощно

Я же не свою теорию выдвигаю. Ну, ок, 4%- устаревшие данные.Если люди не меняются внутренне, не растут духовно, то и свои скрытые способности применять не могут. Так все-таки, какой процент мозга использует человек? Чтобы удовлетворить животные инстинкты, нам хватит и трех процентов. Чтобы суметь обеспечить себя едой – еще два. Для формирования коммуникативных навыков достаточно пяти процентов, столько же требуется для процесса обучения. Вот, в общем-то, и все! Темные кладовые мозга могут раскрыться перед нами только в том случае, если мы будем стремиться к большему, заниматься развитием когнитивных способностей, решать логические задачи и головоломки, познавать мир и совершенствовать себя как личность.

[^]
Qsonix
1.04.2015 - 20:08
1

Приколист

Цитата (Sеrx @ 1.04.2015 - 19:55)
Цитата (Qsonix @ 1.04.2015 - 19:46)

Вот я и говорю про это)) По вашему выходит, что наблюдатель (материальный) может сам создавать пространство, и время соответственно.

Ну, да, я так и думаю.
Наблюдатель, пытающийся перейти границу вселенной, будет, как материальный объект, создавать пространство, и граница эта станет "отодвигаться" (это как собственную тень впереди себя пытаться обогнать).
Будет пространство, появится и время.

А двигаться к границе вселенной вы будете в пространстве, а как только достигнете границы, подгрузится новая локация? Вот представим вы летите и уже будет край, вы пересекли его и создали пространство, даже не заметив пересечения горизонта. Также и лазером посветили (а фотон - частица, материя) "туда", пучок ушел и продолжает до бесконечности движение в "непространстве", пробивая себе впереди дорогу, не встречая преград. Тогда резонный вопрос, ЧЕМ же тогда отличается то самое место, что за сингулярностью от пространства, в котором мы находимся? ведь по всем качествам и характерискикам это и будет являться пространством.

[^]
КакЛюбой
1.04.2015 - 20:09
1

Ярила

Цитата (djamix @ 1.04.2015 - 19:58)
У Ф.Ж. Фармера в *Создатель Вселенной* есть интересная гипотеза о том, что вся известная нам Вселенная на деле кончается на орбите Нептуна, так как создана внешними силами ( в романе - Властелины), которые развлекались тем, что строили карманные вселенные-планеты, и которые тоже были созданы кем-то.
Мозги заворачивались, когда читал)) Но оччень интересно написано.

Этой гипотезе тоже хуй знает сколько лет. Что вселенная существует только до определенного расстояния от нашего шарика, скажем, до края солнечной системы, а дальше просто голограммы. Что высшему разуму нет никаких проблем создать видимость охуительного пространства и миллиардов звезд для наших глаз, и примитивных технических средств.

[^]
skrapy
1.04.2015 - 20:11
0

Ярила

Как он посчитал количество состояний, ну то число которое карандашами не напишешь? Банально, электроны ведь летают вокруг протона по орбите и количество положений электрона на орбите бесконечно или что-то поменялось, я на уроке физики прост давно не был?
И теория большого взрыва вроде не предполагает того, что вселенная бесконечна.

[^]
TO4HOBJIO6
1.04.2015 - 20:12
-2

Юморист

Цитата (akmallragon @ 1.04.2015 - 20:04)
Цитата (TO4HOBJIO6 @ 1.04.2015 - 23:42)
Цитата (akmallragon @ 1.04.2015 - 19:32)
Цитата (TO4HOBJIO6 @ 1.04.2015 - 23:11)
Если вселенная охлаждается следовательно она и расширяется. Тут все теории упираются с чего всё началось. Теория большого взрыва понятна и объяснима кроме той сотой секунды с которой всё началось.

Верно подметили.
Точка.
Точек этих-пресс!
Значит была какая-то ОСОБАЯ ТОЧКА?!?
Что же это за точка? lol.gif
А остальное всё циклично. Сейчас расширяется, будет и сужаться.
Это описано, в древнейших трактатах. Странно что во внимание не берётся...

Это точка G ёбана
Приколись любая звезда охлаждается и по-итогу тухнет... То что вначале была точка так это не я придумал... Просто если вселенная расширяется значит эта точка должна была быть... И теория большого взрыва объяснима кроме детонации этой самой точки и этой сотой секунды с которой всё началось. Другой альтернативы просто нет! Если ты такой умный предложи свою. Высеры про древние трактаты идут нахуй!

Давайте успокоемся. Эмоции мешают рассужать.

Мне всегда нравились аргументы против взрыва:
Можно ли взрывом ноутбук создать? Или Боинг?
Шифонер наконец?!?
Вот то-то и оно-взрыв, рвёт и ломает, но никак не создаёт.

Я стараюсь учится где можно.
И заметил, что правильнее объяснение, как:
Цикличное дыхание.
Это не я придумал. Можете относиться критически. Ваше право.
Однако в мире всё циклично, это основа природы.

Астрономы доказали что вселенная расширяется с увеличивающейся скоростью. И весь вопрос на данный момент состоит в том с чего всё началось а именно что это была за точка и почему она взорвалась. Твои ноутбуки боинги и шифанеры идут лесом.

[^]
zxc585
1

Хохмач

Когда-то в молодости размышлял о Вселенной, и вот родилось -

Наша Вселенная,
это всего лишь молекула в ромашке,
которую я держу в руке,
Сидя посреди цветущего луга.

[^]
Пинч
-2

Рядовой Шутник

Так прикольно со своей копией попиздаболить всякую чушь и потом поржать

[^]
BboyTim
1.04.2015 - 20:14
2

Мурло кошачье

Не знаю звучала ли такая теория.
Я много раз задумывался о рекурсии, то есть мы состоим из атомов и сами являемся атомами чего-то большего.
Наша галактика - один большой атом и миллиарды галактик образуют какое-то вещество там, наверху. В нас же с вами живет ещё бесконечное число миров.
Как-то так.

[^]
elMundo
1.04.2015 - 20:15
0

Приколист

"Мужик по рынку ходит, видит - пират, одноглазый, одноногий, с крюком вместо руки, с попугаем на плече и табличкой на шее : "Ремонт в вашей квартире за бесплатно Продаю птицу".

Подходит, расспрашивает, пират ему - "Этот куриць говорящий знает где клад пирацкий зарыт". Мужик и спросил попугая: - Ты это... знаешь про пирацкий клад ?! Попугай ему: - Конечнааааа!!! Мужик: - А мне покажешь? Попугай: - Конечнааааа!!! Ну мужик и купил.

В итоге, пришли они с попугаем на затерянный скалистый остров, мужик куярит кайлом, кричит: -Эй, попугай, тута копать? а в ответ: - "Конечнааааа!!!" - хуяк - а там пусто, весь остров так перекопали, заебались оба. На девятнадцатой лунке мужик спрашивает: - Блять, попугай, неужто ты меня наебал ?!! Конечнааааа!!!

[^]
Qsonix
1.04.2015 - 20:17
0

Приколист

Цитата (КакЛюбой @ 1.04.2015 - 20:09)
Цитата (djamix @ 1.04.2015 - 19:58)
У Ф.Ж. Фармера в *Создатель Вселенной* есть интересная гипотеза о том, что вся известная нам Вселенная на деле кончается на орбите Нептуна, так как создана внешними силами ( в романе - Властелины), которые развлекались тем, что строили карманные вселенные-планеты, и которые тоже были созданы кем-то.
Мозги заворачивались, когда читал)) Но оччень интересно написано.

Этой гипотезе тоже хуй знает сколько лет. Что вселенная существует только до определенного расстояния от нашего шарика, скажем, до края солнечной системы, а дальше просто голограммы. Что высшему разуму нет никаких проблем создать видимость охуительного пространства и миллиардов звезд для наших глаз, и примитивных технических средств.

Если Высшему Разуму ничего не стоит создать нашу вселенную до рамок голограммы, что ему мешает создать и всю вселенную целиком, если ресурсы Разума неисчерпаемы? зачем заморачиваться с триал версией?))

[^]
Sеrx
1.04.2015 - 20:20
0

Приколист

Цитата (Qsonix @ 1.04.2015 - 20:08)

А двигаться к границе вселенной вы будете в пространстве, а как только достигнете границы, подгрузится новая локация? Вот представим вы летите и уже будет край, вы пересекли его и создали пространство, даже не заметив пересечения горизонта. Также и лазером посветили (а фотон - частица, материя) "туда", пучок ушел и продолжает до бесконечности движение в "непространстве", пробивая себе впереди дорогу, не встречая преград. Тогда резонный вопрос, ЧЕМ же тогда отличается то самое место, что за сингулярностью от пространства, в котором мы находимся? ведь по всем качествам и характерискикам это и будет являться пространством.

Да.
Но вопрос не понял.

[^]
Hasky85
1.04.2015 - 20:21
0

Весельчак

Цитата (Обувка @ 1.04.2015 - 20:04)
Цитата (Hasky85 @ 1.04.2015 - 17:56)
На самом деле времени нет.
Время возникает в нашем сознании. И наше сознание подменяет необратимость движения материи — течением времени, полагая, что это и есть свойство Времени.

Если нет времени, то нет и скорости, ибо скорость это отношение пространства(расстояния) ко времени V = S / t

Это искусственно созданные величины для простоты понимания и объяснения физических процессов и законов. все течение процессов мы привыкли сравнивать с периодами перехода между двумя состояниями атома цезия (секунды) но правильно ли это? может "время" не постоянно. Многие согласятся что с годами время летит быстрее, все зависит от восприятия.

[^]
Гуллипут
1.04.2015 - 20:22
1

Ярила

Блять, что за хуйню я сейчас прочитал?
Тони Падилья из Numberphile подсчитал, что это число должно быть десять в десятой в семидесятой степени. Это настолько большое число, что его нельзя записать всеми карандашами во Вселенной. Если предположить, конечно, что другие формы жизни не изобрели вечные карандаши или не существует дополнительного измерения, заполненного сплошь карандашами. И все равно, наверное, карандашей не хватит.
Ну да. (10^10)^70 - это число с семьюстами (700) знаками. Для записи этого числа вполне хватит одного листа бумаги и одной очинки карандаша. Это школьный курс арифметики.

В наблюдаемой Вселенной есть только 10^80 частиц. И этого намного меньше, чем возможных конфигураций материи в одном кубометре. Если Вселенная действительно бесконечна, то удаляясь от Земли вы в конце концов найдете место с точным дубликатом нашего кубометра космоса. И чем дальше, тем больше дубликатов.
Всё с точностью до наоборот. Если частиц очень много, а искомых комбинаций (или "конфигураций") гораздо меньше, тогда можно и нужно ожидать повторений. Это элементарная логика.

Кто сей блестящий популяризатор науки? А, нашёл. Некто Илья Хель. Второгодник блять.

[^]
Karat7
1.04.2015 - 20:22
0

Директор интернета

Кроме вселенной есть еще что-то бесконечное в нашем мире? Нет? Ну тогда вселенная исключение))

[^]
koliakolia62
1.04.2015 - 20:24
1

Балагур

...............

Конечна или бесконечна Вселенная?

[^]
Sеrx
1.04.2015 - 20:24
3

Приколист

Цитата (BboyTim @ 1.04.2015 - 20:14)
Не знаю звучала ли такая теория.
Я много раз задумывался о рекурсии, то есть мы состоим из атомов и сами являемся атомами чего-то большего.
Наша галактика - один большой атом и миллиарды галактик образуют какое-то вещество там, наверху. В нас же с вами живет ещё бесконечное число миров.
Как-то так.

Нечто подобное звучало лет сто назад biggrin.gif

Быть может, эти электроны -
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!

Еще, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там всё, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.

В. Брюсов

[^]
Djadina
1.04.2015 - 20:29
0

Ярила

Что-то я не могу представить, что мы одиноки в этом мире. Хотя некоторые пытаются "доказать". Как можно доказать "что-то", если об этом "что-то" нихрена толком не известно?

[^]
Qsonix
1.04.2015 - 20:30
0

Приколист

Цитата (Sеrx @ 1.04.2015 - 20:20)
Да.
Но вопрос не понял.

если граница пространства себя никак не проявляет и не регистрируется, причем она достаточно неустойчива, и от одной частицы расширяется, не говорит ли это о том, что ее не существует?

[^]
TO4HOBJIO6
1.04.2015 - 20:40
1

Юморист

Цитата (Qsonix @ 1.04.2015 - 20:30)
Цитата (Sеrx @ 1.04.2015 - 20:20)
Да.
Но вопрос не понял.

если граница пространства себя никак не проявляет и не регистрируется, причем она достаточно неустойчива, и от одной частицы расширяется, не говорит ли это о том, что ее не существует?

Ухаха как вы себе представляете проявление границы пространства?)) А регистрацию границы пространства?))) То что она как вы выразились неустойчива совсем не говорит что её не существует. Она таки скорее всего существует и расширяется. Вопрос до каких пределов это будет продолжаться?

[^]
Sеrx
1.04.2015 - 20:41
0

Приколист

Цитата (Qsonix @ 1.04.2015 - 20:30)

Я думаю, что граница есть.
Предполагаю, что если остановиться перед границей, то её можно будет как-нибудь засечь (но не знаю как именно).
Может, в будущем такая возможность представитсяbiggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55660
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх