Конечна или бесконечна Вселенная?, Минутка астрономии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AcliptikA
1.04.2015 - 19:33
0
Статус: Offline

Ибо вопреки!

Цитата (pastuh72 @ 1.04.2015 - 23:31)
В моей реальности я бессмертен и я центр Вселенной. Я же и бесконечен. Если я умру, то умру не я, просто настанет конец света. Очнулся - опа-на, а мира то нет.
Вон мужик седой в пиджаке, а вон оно - дерево... С яблоками.

А это все описал Глуховский в "Сумерках". Похоже уже все начинает повторяться...

[^]
Qsonix
1.04.2015 - 19:36
2

Приколист

Само понятие бесконечности стоит брать лишь как структуру из которой мы всегда могли бы вытаскивать новые значения, отличающиеся от прошлых.
Кому интересно, что об этом умные люди говорят, ученые и академики, вот для развития:

[^]
Кобелино
1.04.2015 - 19:37
1

Балагур

Во внимание берется то, что наблюдается несколькими наблюдателями и описывается математическим аппаратом. Иначе начинаются фантастические бредни и замки на песке.
А вообще, проблема космологической сингулярности - основной вопрос космологии. Ведь чтобы бы не происходило после большого взрыва не дает представляения о том, что было до него!

Это сообщение отредактировал Кобелино - 1.04.2015 - 19:38

[^]
Sеrx
1.04.2015 - 19:37
0

Приколист

Цитата (Qsonix @ 1.04.2015 - 19:16)

"Поскольку пространство создаёт материя" кхм, согласно новой теории относительности, пространство-время являются фактически едины. А это значит, что там и времени нет.

Что-то я вас не понял (про пространство, оно что, может быть и без материи?)

А время, по-моему, это "прокладка" между взаимодействиями, поскольку у них есть скорость, которая ограничена скоростью света.
Действительно, за пределами вселенной не должно быть времени.

[^]
JaiKaliMaa
1.04.2015 - 19:39
0

Балагур

а какая разница? ебать

[^]
Marti111
1.04.2015 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (lelunya86 @ 1.04.2015 - 19:08)
Цитата (mnirtis @ 1.04.2015 - 18:58)
"Прежде, чем тратить время на стрессогенные вопросы независимо от их важности, убедитесь, что на оба вопроса, приведённых ниже, вы можете ответить утвердительно. 1. Могу ли я однозначно толковать значение каждого термина, входящего в вопрос. 2. Может ли ответ на вопрос изменить ситуацию к лучшему?"

(Тимоти Феррис)

Второй ответ спорный. Если мы узнаем, что у вселенной есть конец, будет ли нам лучше?

Спросите у Перельмана, если кто и знает это, только он.

Хотя я думаю, что нам в таких вопросах ответа не дано знать, как муравьям не дано никогда постичь строение атома, к примеру.

Согласна. Нашему мозгу, с его работоспособностью в 4% этого никогда не понять и не изучить. Пусть хоть лопнут от потуг все ученые. Есть в жизни более важные вопросы, о которых стоит задумываться и размышлять.

Вы мадамА, ученый по мозгу с какой стороны? про 4 % подробнее пожалуйста.. а постить йухню а втором сообщении это мощно

[^]
TO4HOBJIO6
1.04.2015 - 19:42
0

Юморист

Цитата (akmallragon @ 1.04.2015 - 19:32)
Цитата (TO4HOBJIO6 @ 1.04.2015 - 23:11)
Если вселенная охлаждается следовательно она и расширяется. Тут все теории упираются с чего всё началось. Теория большого взрыва понятна и объяснима кроме той сотой секунды с которой всё началось.

Верно подметили.
Точка.
Точек этих-пресс!
Значит была какая-то ОСОБАЯ ТОЧКА?!?
Что же это за точка? lol.gif
А остальное всё циклично. Сейчас расширяется, будет и сужаться.
Это описано, в древнейших трактатах. Странно что во внимание не берётся...

Это точка G ёбана
Приколись любая звезда охлаждается и по-итогу тухнет... То что вначале была точка так это не я придумал... Просто если вселенная расширяется значит эта точка должна была быть... И теория большого взрыва объяснима кроме детонации этой самой точки и этой сотой секунды с которой всё началось. Другой альтернативы просто нет! Если ты такой умный предложи свою. Высеры про древние трактаты идут нахуй!

[^]
Bisher
0

Дорога возникает под лапами идущего кота

Значит где-то есть жизнь, в которой люди уже всё поняли. Остаётся только слетать к ним и спросить :)

[^]
Кобелино
0

Балагур

Цитата
Вы мадамА, ученый по мозгу с какой стороны? про 4 % подробнее пожалуйста.. а постить йухню а втором сообщении это мощно

Видимо мадама про свой мозг писала. С 4% работоспособнсоти. Не будь столь строги. Дамы могут быть очаровательны и своей глупости. smile.gif

[^]
Twakelme
3

Шутник

Интересно, бесконечна ли вселенная крота. Ведь он слеп и ползёт неведомо куда. А главное, зачем он ползёт? И если он поползёт вперед без устали, то покроет расстояние длиной в окружность земли, а потом снова и снова. И однажды крот умрёт. Вот где ключ. Крот умрёт, КАРЛ, он УМРЁТ. Умрёт в тщетном поиске ненужного знания. А ведь счастье было с ним совсем рядом. Вот они, корнеплоды-то!

[^]
Молотведьмъ
2

Юморист

Цитата (GromovN @ 1.04.2015 - 15:13)
Если бы вселенная была бесконечна, то наше небо было бы абсолютно белым из за бесконечного количества звезд и галактик.

Если бы Земля была шаром, то все воды стекли бы вниз и люди погибли от жажды...

[^]
Lisyara
1.04.2015 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Qsonix @ 1.04.2015 - 19:26)
Цитата (Lisyara @ 1.04.2015 - 19:18)
Цитата (Qsonix @ 1.04.2015 - 18:44)
Есть такая концепция, не очень правда популярная, которая и объясняет конечность вселенной парадоксом бесконечности, суть которого заключается в том, что при введении в уравнение со скалярными числами бесконечности, уравнение теряет смысл, либо приобретает бесконечную размерность. На примере вселенной - это значит, что бессмертный разум, на вечном космическом корабле, двигаясь по одной траектории, рано или поздно наткнется на точно такую же вселенную, от которой он стартовал.При условии, что вселенная бесконечная, наш исследователь с вероятностью 100% найдет точно такую же, вплоть до атома. И тогда возникнет вопрос, а как доказать, что это место (копия, до атома, незабываем про бесконечность и вероятности), в которое прилетел путешественник, не является тем самым, из которого он вылетел? И где гарантии, что он не летел по замкнутой (вселенная-шар, или вселенная-тор), а по прямой. Как бы это невероятно ни звучало, но это действительно так, просто нужно всегда понимать, что имеешь дело с бесконечным, где возможное уже случилось, и случается в бесконечных вариациях прямо сейчас. Если посмотреть еще глубже, то выходит, что таких исследователей тоже много, армия целая, их бесконечное число. Ну и на засыпку, при условии бесконечности вселенной, планет с жизнью - тоже бесконечное множество, и тому доказательство - земля, это как в судебной практике, если был прецедент, значит это случится снова.

А что, если базовой частицы не существует. И их можно делить бесконечно на все меньшие и меньшие. Соответственно число их комбинаций тоже бесконечно(в других галактиках свои "таблицы Менделеева") и 100% идентичность исследователь не найдет никогда.

Постараюсь ооооочень просто объяснить. Даже если и существует бесконечно малый делимый мир (существование которого противоречит постоянной Планка), сам факт нашего существования (опять таки при условии бесконечной размерности вселенной), говорит об уже свершившемся факте, вероятность которого 100% соответственно. С точки зрения математика, оперируя с бесконенчостью и вероятностями у тебя может получится либо 0%, либо 100%, и никак иначе. Поэтому если мы есть здесь, значит мы есть там, и нас бесконечная армия))

Последний вывод не понял. Как раз таки 100%ой вероятности, что мы есть там - нет(ну если считать, что мин. частицы нет). Она вроде математически будет стремится к нулю.

[^]
Vapu
1.04.2015 - 19:44
-1

Балагур

Цитата (Штирлиц @ 1.04.2015 - 15:28)
Дело в том, что Вселенная расширяется, и не просто расширяется, а с разной скоростью относительно центра. Чем дальше от центра Вселенной, тем выше скорость расширения. Но максимально возможная скорость это С - скорость света. То есть края Вселенной расширяются со скоростью света. Таким образом достичь края Вселенной физически не возможно. В этом смысле Вселенная действительно бесконечна.

Скорость света - максимальная возможная скорость в пространстве.
Но само пространство вполне может расширяться и быстрее скорости света.
При большом взрыве пространство расширилось быстрее скорости света.
Так что не путайте.

Удаленные уголки вселенной вполне могут отдалаться от нас со скоростью большей скорости всета.

Это сообщение отредактировал Vapu - 1.04.2015 - 19:45

[^]
Qsonix
1.04.2015 - 19:46
0

Приколист

Цитата (Sеrx @ 1.04.2015 - 19:37)
Цитата (Qsonix @ 1.04.2015 - 19:16)

"Поскольку пространство создаёт материя" кхм, согласно новой теории относительности, пространство-время являются фактически едины. А это значит, что там и времени нет.

Что-то я вас не понял (про пространство, оно что, может быть и без материи?)

А время, по-моему, это "прокладка" между взаимодействиями, поскольку у них есть скорость, которая ограничена скоростью света.
Действительно, за пределами вселенной не должно быть времени.

Вот я и говорю про это)) По вашему выходит, что наблюдатель (материальный) может сам создавать пространство, и время соответственно. Незабываем также, про существование материи благодаря основным 4-м силам, которые являются волнами\полями. А они распространяются в пространстве. И если хоть одну из них на малейшую долю изменить, то материи не станет. Представить место, где не могут действовать основные постулаты физики - абсурдно. Поэтому пространство - либо бесконечно, либо циклично, а сама материя - не факт)

[^]
КакЛюбой
1.04.2015 - 19:48
2

Ярила

Цитата (Vaperov @ 1.04.2015 - 16:12)
Можна я хуйни понапишу? ))

Можно предположить, что вселенная не бесконечна, а существует в пятимерном пространстве (я не про интестеллар щас)) ) Так вот, она в этом пятимерном состоянии и передвигается сама в себе.

И те копии себя, которые мы можем встретить, это наверно будут не копии, а мы сами, существующие в разное время. И нас таких бесконечно много. 

Давай упрощу твою хуйню. Твое пятимерное пространство это загробный мир, в котором время не существует и все вечно. Какие нахуй интерстеллары, про это уже тыщи лет люди рассуждают. Правда не все доходят до такой простой вещи, что раз времени там нет, значит и они там существуют вечно. А значит нет надобности просить о помощи умерших предков, можно попросить сразу себя. Ты же одновременно и там, и здесь, раз уж все равно веришь в царствие небесное, где нет времени.

Это сообщение отредактировал КакЛюбой - 1.04.2015 - 19:49

[^]
SECTOID27
1.04.2015 - 19:49
2

Ярила

Цитата (GromovN @ 1.04.2015 - 23:13)
Если бы вселенная была бесконечна, то наше небо было бы абсолютно белым из за бесконечного количества звезд и галактик.

Мы видим звезды потому, что мы видим свет излучаемый звездами, который как известно движется ~300000 км в сек. Но возможно что есть настолько далёкие звезды что за время их существования их свет ещё не добрался до нашей части вселенной. Но то что мы их не видим, не значит что их нет. Собственно то что мы их видим, так же не означает что они есть, поскольку многие звезды которые из дальних уголков светят на нашем небе, уже давно взорвались или угасли, а видим лишь свет этой звезды который двигался к нашей галактике дольше чем существовала сама звезда.

[^]
Эндрик
1.04.2015 - 19:50
2

Весельчак

А я думаю, бактерии в луже под окном не подозревают обо мне, у них своя вселенная. )

[^]
РозовыйГусь
1.04.2015 - 19:51
2

Приколист

Я думаю что мировосприятие человека ограничено, чтобы понять и осознать тайны мироздания... ТАк же как слепой крот никогда не осознает и не увидит солнца и звездного неба, ибо его мировосприятие не предусмаривает этого.Точка на координатной плоскости может иметь координаты от + бесконечности до - бесконечности. В том месте где сейчас есть не бытие может вспыхнуть целая вселенная и в миг угаснуть, ибо время тоже абстрактно и не существует, есть лишь движение материи в пространстве.Известно, что в вакууме постоянно происходит рождение и аннигиляция микрочастиц, что мешает быть каждой такой частице - целой вселенной? ибо вглубь микромира лететь так же долго, как и в "бесконечный" космос. Нам остается только мнить себя центром вселенной и с видом важных пингвинов о чем то догадываться и даже иногда думать, что мы что-то знаем)
PS мир сложен и многообразен и некоторые его проявления мы можем наблюдать и осознавать, нет смысла искать какую ту истину в конечной инстанции, ибо ее нет.. Не все проявления укладываются в рамки традиционной науки и физ законов, поэтому нам остается только наслаждаться проявлениями мира которые нам доступны для понимания)

Это сообщение отредактировал РозовыйГусь - 1.04.2015 - 20:01

[^]
edem444
1.04.2015 - 19:52
0

Приколист

А после смерти узнаем?

[^]
Sеrx
1.04.2015 - 19:55
0

Приколист

Цитата (Qsonix @ 1.04.2015 - 19:46)

Вот я и говорю про это)) По вашему выходит, что наблюдатель (материальный) может сам создавать пространство, и время соответственно.

Ну, да, я так и думаю.
Наблюдатель, пытающийся перейти границу вселенной, будет, как материальный объект, создавать пространство, и граница эта станет "отодвигаться" (это как собственную тень впереди себя пытаться обогнать).
Будет пространство, появится и время.

[^]
Zveers
1.04.2015 - 19:56
2

Ярила

Цитата
Можно сказать, наша Вселенная 93 миллиарда световых лет в поперечнике.

Могли бы колонизацию уже начинать, но нет! Надо $$$ по больше загрести, надо политикой заниматься и войнами... sad.gif

[^]
apprico
1.04.2015 - 19:57
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Аццкийинженер @ 1.04.2015 - 15:50)
Цитата (Доктыр @ 1.04.2015 - 15:41)
Вселенная имеет края ? Очень интересно . А дальше - то что ?

про теорию бран (она же М-теория) слышал?

Тут тогда вопрос: мы живем на бране или в отражении ????

[^]
Qsonix
1.04.2015 - 19:57
0

Приколист

Цитата (Lisyara @ 1.04.2015 - 19:43)
Цитата (Qsonix @ 1.04.2015 - 19:26)
Цитата (Lisyara @ 1.04.2015 - 19:18)
Цитата (Qsonix @ 1.04.2015 - 18:44)
Есть такая концепция, не очень правда популярная, которая и объясняет конечность вселенной парадоксом бесконечности, суть которого заключается в том, что при введении в уравнение со скалярными числами бесконечности, уравнение теряет смысл, либо приобретает бесконечную размерность. На примере вселенной - это значит, что бессмертный разум, на вечном космическом корабле, двигаясь по одной траектории, рано или поздно наткнется на точно такую же вселенную, от которой он стартовал.При условии, что вселенная бесконечная, наш исследователь с вероятностью 100% найдет точно такую же, вплоть до атома. И тогда возникнет вопрос, а как доказать, что это место (копия, до атома, незабываем про бесконечность и вероятности), в которое прилетел путешественник, не является тем самым, из которого он вылетел? И где гарантии, что он не летел по замкнутой (вселенная-шар, или вселенная-тор), а по прямой. Как бы это невероятно ни звучало, но это действительно так, просто нужно всегда понимать, что имеешь дело с бесконечным, где возможное уже случилось, и случается в бесконечных вариациях прямо сейчас. Если посмотреть еще глубже, то выходит, что таких исследователей тоже много, армия целая, их бесконечное число. Ну и на засыпку, при условии бесконечности вселенной, планет с жизнью - тоже бесконечное множество, и тому доказательство - земля, это как в судебной практике, если был прецедент, значит это случится снова.

А что, если базовой частицы не существует. И их можно делить бесконечно на все меньшие и меньшие. Соответственно число их комбинаций тоже бесконечно(в других галактиках свои "таблицы Менделеева") и 100% идентичность исследователь не найдет никогда.

Постараюсь ооооочень просто объяснить. Даже если и существует бесконечно малый делимый мир (существование которого противоречит постоянной Планка), сам факт нашего существования (опять таки при условии бесконечной размерности вселенной), говорит об уже свершившемся факте, вероятность которого 100% соответственно. С точки зрения математика, оперируя с бесконенчостью и вероятностями у тебя может получится либо 0%, либо 100%, и никак иначе. Поэтому если мы есть здесь, значит мы есть там, и нас бесконечная армия))

Последний вывод не понял. Как раз таки 100%ой вероятности, что мы есть там - нет(ну если считать, что мин. частицы нет). Она вроде математически будет стремится к нулю.

ДАЖЕ, если представить, что в микромире, и тем более квантовом, все частицы до бесконечности делимые, это не отменяет условия бесконечности мест. Грубо говоря, если данное конкретное место не совпадает на один атом с искомым, нужно еще поискать. И так далее. Я уже говорил про нас, как свершившийся факт, а значит это возможно, и не противоречит основным постулатам. А что не противоречит - то происходит.

[^]
djamix
1.04.2015 - 19:58
1

Ярила

У Ф.Ж. Фармера в *Создатель Вселенной* есть интересная гипотеза о том, что вся известная нам Вселенная на деле кончается на орбите Нептуна, так как создана внешними силами ( в романе - Властелины), которые развлекались тем, что строили карманные вселенные-планеты, и которые тоже были созданы кем-то.
Мозги заворачивались, когда читал)) Но оччень интересно написано.

[^]
mnirtis
1.04.2015 - 19:59
0
Статус: Online

Ярила

Так. Я изучил документы. Проанализировал ситуацию. Провёл кое-какие расчёты. Применил астрономические формулы. Посоветовался с ведущими астрономами. Вот какой вывод: Вселенная конечна. Или бесконечна. Одно из двух.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55659
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх