Конечна или бесконечна Вселенная?, Минутка астрономии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bisher
1.04.2015 - 18:41
1
Статус: Offline

Дорога возникает под лапами идущего кота

Цитата (pastuh72 @ 1.04.2015 - 18:39)
Бесконечная Вселенная... Всё проще.  Есть мозг ( у кого есть), к нему подключены электроды... Вот вам и виртуальная реальность с эффектом полного присутствия. Возможно когда мы спим, мы выходим из игры...

И снова получаем те же вопросы "а кем мы являемся когда выходим из игры" и как следствие "откуда появились те, кто играет в нас".

Может это более многомерные создания, ограничивающие себя нашим более примитивным миром для банального развлечения, как это делаем и мы, в общем-то rulez.gif
Короче те же пироги с яйцами.

Неплохая почва сойти с ума. Тут либо двинуться, либо получить иммунитет к этому.

Это сообщение отредактировал Bisher - 1.04.2015 - 18:43

[^]
smutator
1.04.2015 - 18:43
2

Весельчак

В квантовой физике уже давно есть основополагающий элемент: НАБЛЮДАТЕЛЬ. Влияние наблюдателя на поведение элементарных частиц, подтверждено многочисленными опытами, а так как большая вселенная состоит из мелких частиц (электроны, протоны, мезоны, кварки и т.п.), то получается, что наблюдатели формируют вселенную...
Кстати, недавно математики провели расчеты: какой нужен компьютер, чтобы создать виртуальный мир полностью аналогичный нашей планете? Результат забавный - такой комп люди сделают через 30 -100 лет.

[^]
Qsonix
1.04.2015 - 18:44
5

Приколист

Есть такая концепция, не очень правда популярная, которая и объясняет конечность вселенной парадоксом бесконечности, суть которого заключается в том, что при введении в уравнение со скалярными числами бесконечности, уравнение теряет смысл, либо приобретает бесконечную размерность. На примере вселенной - это значит, что бессмертный разум, на вечном космическом корабле, двигаясь по одной траектории, рано или поздно наткнется на точно такую же вселенную, от которой он стартовал.При условии, что вселенная бесконечная, наш исследователь с вероятностью 100% найдет точно такую же, вплоть до атома. И тогда возникнет вопрос, а как доказать, что это место (копия, до атома, незабываем про бесконечность и вероятности), в которое прилетел путешественник, не является тем самым, из которого он вылетел? И где гарантии, что он не летел по замкнутой (вселенная-шар, или вселенная-тор), а по прямой. Как бы это невероятно ни звучало, но это действительно так, просто нужно всегда понимать, что имеешь дело с бесконечным, где возможное уже случилось, и случается в бесконечных вариациях прямо сейчас. Если посмотреть еще глубже, то выходит, что таких исследователей тоже много, армия целая, их бесконечное число. Ну и на засыпку, при условии бесконечности вселенной, планет с жизнью - тоже бесконечное множество, и тому доказательство - земля, это как в судебной практике, если был прецедент, значит это случится снова.

[^]
Bisher
1.04.2015 - 18:44
1

Цитата (smutator @ 1.04.2015 - 18:43)
В квантовой физике уже давно есть основополагающий элемент: НАБЛЮДАТЕЛЬ. Влияние наблюдателя на поведение элементарных частиц, подтверждено многочисленными опытами, а так как большая вселенная состоит из мелких частиц (электроны, протоны, мезоны, кварки и т.п.), то получается, что наблюдатели формируют вселенную...
Кстати, недавно математики провели расчеты: какой нужен компьютер, чтобы создать виртуальный мир полностью аналогичный нашей планете? Результат забавный - такой комп люди сделают через 30 -100 лет.

rulez.gif Здравствуйте, кажется мы с вами из одной дурки.

[^]
Jurjke
1.04.2015 - 18:45
0

Юморист

Мозг сломал пока пытался понять или хотя бы вообразить один из вариантов о_О
Хороша травушка-муравушка у тебя , ТС ))

[^]
Велесович
1.04.2015 - 18:48
0

Ярила

Если Вселенная конечна, то ГДЕ она находится? ЧТО вокруг неё, за её границей? Если же она бесконечна, то это вообще не поддаётся восприятию. Надо знатную дурь курить чтобы понять это. Недаром поговаривают, что все великие физики 20 века делали свои грандиозные открытия под очень сильными веществами))

[^]
Qsonix
1.04.2015 - 18:49
1

Приколист

Цитата (Bisher @ 1.04.2015 - 18:44)
Цитата (smutator @ 1.04.2015 - 18:43)

rulez.gif Здравствуйте, кажется мы с вами из одной дурки.

О, соседи по палате)) а я вот к вам в дурку попал за убеждение ты видишь суслика? в правдивости теории "голографической вселенной" и кстати доводы касательно наблюдателя не лишены смысла.

[^]
pastuh72
1.04.2015 - 18:49
0

Хохмач

Господь ( космический разум) нас создал для того, чтобы осознать самого себя, что он есть - существует. Чтоб имея тело чувствовать жару, холод, боль... Чтобы покушать или ощутить голод, чтобы видеть как прекрасна наша планета, сказать я люблю тебя ЖИЗНЬ.

[^]
MarkBragin
1.04.2015 - 18:51
0

Приколист

А что если наша вселенная схожа с пузырьком пара образовавшимся на дне чайника, который всплывая вверх расширяется?

[^]
мыслитель
1.04.2015 - 18:52
2

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 1.04.2015 - 17:58)
Если Вселенная действительно бесконечна, то мы получим крайне интересный результат, который заставит вас серьезно поломать голову.

минутка лирики

PS вспомнились способности некого Принца-Который-был-Тысячей у Роджера Желязны в фантастическом романе "Создания света создания тьмы". Он умел перемещаться в пространстве оказываясь там, где он хотел быть. Он перемещался куда желал попадая в такую конфигурацию вселенной, где было то, что он хотел увидеть. И только свою любимую, ставшую (в наказание уже не помню кем) планетой-океаном он не мог вернуть в прежний облик.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 1.04.2015 - 18:58

[^]
Lisyara
1.04.2015 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 1.04.2015 - 15:28)
Дело в том, что Вселенная расширяется, и не просто расширяется, а с разной скоростью относительно центра. Чем дальше от центра Вселенной, тем выше скорость расширения. Но максимально возможная скорость это С - скорость света. То есть края Вселенной расширяются со скоростью света. Таким образом достичь края Вселенной физически не возможно. В этом смысле Вселенная действительно бесконечна.

Все конечно хорошо, но в каком пространстве она расширяется и как оно называется? Т.е. что за нерасширившейся Вселенной? Не ищите ответов в умных книжках, а попытайтесь включить свое воображение и логику. ИМХО, или бесконечна, или мульти(ну тож в принципе бесконечно).

[^]
Urmaster
1.04.2015 - 18:53
1

Юморист

если вселенная конечна, ээ , а что за ней ?

[^]
SAIIIA
1.04.2015 - 18:55
0

Шутник

у меня два вопроса , как найти мою копию в космосе и как подключиться к космической социальной сети :)

[^]
kuzmEEch90
1.04.2015 - 18:58
1

БАРОН

когда начинаю осознавать что нет конца вселенной ,становится почему то страшно и неуютно от того что мы все ВЕЧНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!время от времени сбрасываем старое тело и обретаем новое,с кждым разом взращиваем сознание и оставляем опыт прожитого для самих же себя через своих детей ,и этот процесс бесконечен,мы в большой игре....но правила не наши и придумал её ВЕЛИКИЙ СВЕТЛЫЙ !!!

[^]
mnirtis
1.04.2015 - 18:58
0

Ярила

"Прежде, чем тратить время на стрессогенные вопросы независимо от их важности, убедитесь, что на оба вопроса, приведённых ниже, вы можете ответить утвердительно. 1. Могу ли я однозначно толковать значение каждого термина, входящего в вопрос. 2. Может ли ответ на вопрос изменить ситуацию к лучшему?"

(Тимоти Феррис)

Второй ответ спорный. Если мы узнаем, что у вселенной есть конец, будет ли нам лучше?

Спросите у Перельмана, если кто и знает это, только он.

Хотя я думаю, что нам в таких вопросах ответа не дано знать, как муравьям не дано никогда постичь строение атома, к примеру.

[^]
Bisher
1.04.2015 - 18:59
0

Я тут подумал, что если принять голографическую вселенную, то мы являемся лишь кусочком, одной из точек проекции, а значит целостная проекция, которая содержит в себе нас задаётся теми же вопросами, что и мы. Значит мы нужны для того, что бы попытаться ответить себе кто мы такие и что из себя представляем. Этим занимаемся мы, а значит этим занимается и окончательная целостная проекция, если конечно она есть, хотя, в общем-то должна быть.

[^]
Обувка
1.04.2015 - 18:59
1

Хохмач

Конечна ли Вселенная, бесконечна ли Вселенная, науке это не известно.

Конечна или бесконечна Вселенная?

[^]
lelunya86
1.04.2015 - 19:00
1

Весельчак

Цитата (StanPermskiy @ 1.04.2015 - 18:21)
Осознавая масштабы Вселенной мне интересен следующий вопрос...Куда Создатель записывает инфу о том что мусульманин поел свинину и почему Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота,а еще зачем надо было топить мировым потопом тех кого ты сам создал.

1. Есть у Создателя некая Книга жизни, куда записывается не только деяния мусульманина, но и всех нас. Библия, Откровение 20:12 RSZ

"Я видел мертвых, великих и малых. Они стояли перед троном и перед раскрытыми книгами. Потом была раскрыта еще одна книга – книга жизни. Мертвые были судимы по их делам, согласно тому, что было записано в книгах."
2. Поразил всех первенцев, в возмездие за сопротивление Воли Создателя- Фараон не хотел отпускать еврейский народ из рабства.
3. Потоп был вынужденной мерой, поскольку беззакония и грехи людские превысили все мыслемые и не мыслемые пределы. Но Создатель, в итоге, пожалел о содеянном, поскольку пользы этот потоп не принесБытие 9:11-16 RSZ

Я заключаю с тобой завет: никогда впредь все живое не будет истреблено водами потопа; никогда впредь не будет потоп губить землю. Бог сказал: – Вот знак завета, который Я заключаю между Мной и вами и каждым живым существом, которое с вами, на все грядущие поколения. Я ставлю в облаках Мою радугу, и она будет знаком завета между Мной и землей. Когда бы Я ни навел облака на землю, в облаках появится радуга, и Я вспомню Мой завет между Мной и вами и каждым живым существом; никогда впредь воды не прольются потопом, чтобы погубить все живое. Всякий раз, когда радуга появится в облаках, Я увижу ее и вспомню вечный завет между Богом и всеми живыми существами, какие есть на земле.
Как то так...

[^]
Kungolow
1.04.2015 - 19:01
1

Приколист

Роджер Желязны что-то подобное описал в «Девять принцев Амбера» и продолжениях. У него подобные миры назывались отражениями (или зеркалами, в зависимости от переводчика книги), по которым перемещались герои эпопеи.

Конечна или бесконечна Вселенная?

[^]
мыслитель
1.04.2015 - 19:02
0

Ярила

интересно устроен кусочек белковой субстанции под названием "человек". Является бесконечно малой песчинкой даже в масштабах своего района, улицы. Но если узнает что вселенная конечна - ему станет тесно от этой информации, испытает нечто похожее на клаустрофобию сразу же, хотя даже один световой год человек преодолеть не в силах, что уж говорить о 93 миллиардах световых лет в поперечнике.

Вояджер пролетел 17 световых часов и 36 минут, а летит с 1977 года до сих пор.....

Вселенная действительно бесконечна.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 1.04.2015 - 19:04

[^]
Qsonix
1.04.2015 - 19:03
0

Приколист

Цитата (Lisyara @ 1.04.2015 - 18:52)
Цитата (Штирлиц @ 1.04.2015 - 15:28)
Дело в том, что Вселенная расширяется, и не просто расширяется, а с разной скоростью относительно центра. Чем дальше от центра Вселенной, тем выше скорость расширения. Но максимально возможная скорость это С - скорость света. То есть края Вселенной расширяются со скоростью света. Таким образом достичь края Вселенной физически не возможно. В этом смысле Вселенная действительно бесконечна.

Все конечно хорошо, но в каком пространстве она расширяется и как оно называется? Т.е. что за нерасширившейся Вселенной? Не ищите ответов в умных книжках, а попытайтесь включить свое воображение и логику. ИМХО, или бесконечна, или мульти(ну тож в принципе бесконечно).

"Все конечно хорошо, но в каком пространстве она расширяется и как оно называется? " А вот тут смотря как понимать слово "пространство". Космос - вакуум, но отнюдь не пустой, и даже имеющий собственную массу и энергию. Выходит - что космос как бульон, в котором кусочки - это планеты и галактики. За краем вселенной, просто нету ничего, количество частиц в вакууме будет меньше и меньше, до тех пор, пока их не станет 1 атом на квазиллион километров. И плотность вакуума, как и плотность черной дыры стремится к бесконечно большой, будет стремится к нулю, однако до нуля не дойдет, ибо это будет противоречить релятивистской теории. По еще одной теории, за краем вселенной бесконечное "Море Дирака" - это такой место, где из антиматерии образуется материя, тоже и с энергией.

[^]
PanicButton
1.04.2015 - 19:04
3

Шутник

Обожаю таки темы для разговоров! )

и все-таки мне кажется, что ответ - 42

[^]
radiostep
1.04.2015 - 19:04
0

Ярила

Об авторе: "Улыбаемся и пишем. Академик университета, в котором физику преподают без формул. Могу посоветовать хорошую фантастику. Присоединяйтесь к нашему «Энтерпрайзу» — и поехали."
как это без формул?

А ещё есть теория, что вся информация скрыта в иррациональных числах. Нужно только знать номер разряда начала и конца. cool.gif

Это сообщение отредактировал radiostep - 1.04.2015 - 19:06

[^]
kukushkind
1.04.2015 - 19:05
0

Ярила

Если набрать в Яндексе "всё кругом враньё", то окажется, что (возможно), нам всё врут. Или нет. Или не всё.
Как сказал уборщик студии на записи в конце знаменитого альбома: "Нет никакой тёмной стороны Луны. На самом деле - она вся тёмная".

[^]
jalexx
1.04.2015 - 19:05
0

Шутник

однозначно, Вселенная больше чем "дохуя"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55656
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх