Конечна или бесконечна Вселенная?, Минутка астрономии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗСМ
1.04.2015 - 18:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АбанаматКа @ 1.04.2015 - 18:03)
Видим одну звездочку, две, лучше пять....

Опередил гад... Есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе это пока науке не известно. Это единственное что на ум мне пришло после прочтения этой статьи

[^]
НебритыйТип
1.04.2015 - 18:06
4

веселый сибиряк

Расходимся , нас нае*али ! rulez.gif

Конечна или бесконечна Вселенная?

[^]
Bisher
1.04.2015 - 18:06
0

Дорога возникает под лапами идущего кота

Цитата (NigerInTranc @ 1.04.2015 - 18:03)

это получается, что, можно бесконячно бухать? :)  alik.gif  alkash.gif  beer.gif

Только перерывы между запоями будут такие, что можно забыть вообще о существовании такой вещи, как алкоголь gigi.gif
В общем не лучшая стратегия заалкашить

Это сообщение отредактировал Bisher - 1.04.2015 - 18:06

[^]
cavel07
1.04.2015 - 18:08
0

Юморист

Цитата (Bisher @ 1.04.2015 - 15:19)
Цитата (Skat @ 1.04.2015 - 15:14)
Цитата
Подумаешь, скажете вы. Одно облако водорода выглядит так же, как и другое. Но вы должны знать, что проходя по местам, которые будут выглядеть знакомыми все больше и больше, вы в конечном итоге дойдете до места, где найдете себя. А найти копию себя — это, пожалуй, самое странное, что может произойти в бесконечной Вселенной.

Ну пойду искать дубликат..... Бутылку возьму с собой на всякий случай....
Надо же встречу как-то отметить.

Когда ты встретишь полную копию себя, то у него уже будет бутылка, которую он взял что бы встретиться с тобой gigi.gif

не-не-нее, для того что бы отправиться на поиски дубликата, нужно взять с собой бесконечное число пузырей...
Во первых ни ты, ни дубликат столько не унесёте с собой, во вторых если бы было у меня такое количество пузырей, то нахрен кудато отправляться gigi.gif

Это сообщение отредактировал cavel07 - 1.04.2015 - 18:08

[^]
Me2
1.04.2015 - 18:10
0

Весельчак

Цитата (pastuh72 @ 1.04.2015 - 18:02)
Космоса нет, и Парижа тожа нет. Это всё происки империалистов... Вселенная кончается сразу за околицей. Можа прохожий, поворачивая за угол пропадает?
Я центр Вселенной, а остальные лишь персонажи (хотя они и могут дать мне по роже).

[^]
BelArtGen
1.04.2015 - 18:12
7

Юморист

Вот хорошая теория=) Смотреть с 15 секунды.

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 1.04.2015 - 18:12

[^]
5nizza
1.04.2015 - 18:12
1

Юморист

Цитата (bonbonito @ 1.04.2015 - 17:53)
Цитата (petrarka @ 1.04.2015 - 17:42)
Исходя из имеющихся на сегодня данных и теорий можно сделать вывод, что  конечная.
До Большого взрыва не было ни пространства ни времени. После взрыва пространство/время начало расширяться, предположительно в форме расширяющегося шара. Считается, что расширение происходит и сейчас. У любого шара есть внешняя граница, сфера. Хоть эта граница и постоянно удаляется от точки Большого взрыва, но в любой конкретный момент времени она имеет свои размеры и определенное, фиксированное расстояние от точки Большого взрыва. Оспорьте меня)

Пусть так. А что было ДО Большого взрыва? И куда расширяется Вселенная, где тот край и что за ним? upset.gif

На сегодняшний день концепция "Большого взрыва" уже не состоятельна по всем критериям... Есть более бредовая мысль пришедшая ей на смену: вся наша вселенная - потроха супер-пупер-чёрной дырыщи. А то, что мы ранее считали "большим взрывом" - процесс схлопывания этой самой дырищи...
Подробности ищите у космофизиков...

[^]
Bisher
1.04.2015 - 18:13
2

Цитата (Me2 @ 1.04.2015 - 18:10)
Космоса нет, и Парижа тожа нет. Это всё происки империалистов... Вселенная кончается сразу за околицей. Можа прохожий, поворачивая за угол пропадает?
Я центр Вселенной, а остальные лишь персонажи (хотя они и могут дать мне по роже).

О, да. Существует ли звук падающей ветки в лесу, если его никто не слышит?

rulez.gif Ребяты, меня ни одна тема так еще не увлекала со времён хохлосрача в конце 2013 rulez.gif

Это сообщение отредактировал Bisher - 1.04.2015 - 18:13

[^]
AndyBlind
1.04.2015 - 18:15
0

Хохмач

и такой подход имеет право на жизнь.

это одно из направлений упомянутого выше голографического принципа.

например, теория "голографического шума" Крейга Хогана.

Цитата
Физики часто описывают пространство-время «пикселизированным», состоящим из мельчайших далее неделимых ячеек размером около 10-35 метров — одна десятитриллион триллионная диаметра атома водорода. Это слишком малая величина, чтобы быть обнаруженной непосредственно в эксперименте.

Хоган сочетает идею пикселизации пространства-времени с представлениями из теории струн и квантовой механики, что Вселенная эквивалент голограммы. Эти представления базируются на том, что поверхность, ограничивающая объем пространства, кодирует всю информацию, содержащуюся в этом объеме. Подобно тому, как голографический отпечаток на кредитной карте открывает третье измерение, так и воображаемая поверхность в пространстве-времени обнаруживает дополнительное измерений.
Согласно модели Хогана, чем больше голограмма, тем больше интерференционная картина. Если голограмма достаточно велика, то волны производят некоторого рода макроскопические искажения или шум, который может быть зафиксирован в относительно недорогом эксперименте.

Хоган совместно с Марком Джексоном [Mark Jackson, Лейденский Университет] изложили свои идеи в работе в прошлом году в журнале Physical Review D, Хоган также опубликовал свои последние работы в arXiv.org.

Рассмотрим еще раз предполагаемую Хоганом голографическую поверхность. Она состоит из ячеек, каждая из которых диной около 10-35 метров [если быть точным, речь о величине планковской длины 1,6*10-35]. Информация, зашифрованная на поверхности, соответствует числу планковских ячеек, ее покрывающих.

В соответствии с голографическим принципом, информация на поверхности должна быть точно такой же, как содержащаяся в объеме, ею ограниченном. Однако, это возможно, если объем более размыт (зернист), чем планковской длины ячейки поверхности. Иными словами, ячейки объема больше ячеек поверхности. Размытость информации, зашифрованной на поверхности, увеличивается в пределах объема, охваченного голограммой.

Хоган называет это увеличение «голографическим принципом неопределенности» и рассматривает его как расширение принципа неопределенности Гейзенберга. «Подобно тому, как Гейзенберг представил нам принцип неопределенности без полноценной квантовой теории, так и Хоган надеется, что голографический принцип неопределенности будет столь же важен для теории квантовой гравитации», отмечает Кристофер Герцог [Christopher Herzog, Принстон]

Подробнее тут
http://sci-lib.com/article574.html

иными словами, если Хоган прав, то нас возможно вообще не существует.

Это сообщение отредактировал AndyBlind - 1.04.2015 - 18:15

[^]
KotoVasia
1.04.2015 - 18:17
0

Хохмач

Мы не можем понять что такое вселенная, мы даже не можем понять что такое чтото - и что такое ничего и что такое где !

[^]
AndyBlind
1.04.2015 - 18:17
1

Хохмач

Цитата (BelArtGen @ 1.04.2015 - 18:12)
Вот хорошая теория=) Смотреть с 15 секунды.

это как раз упомянутая мною выше циклическая вселенная Пенроуза. очень хороший пример)

[^]
taricc
1.04.2015 - 18:18
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Bisher @ 1.04.2015 - 15:00)
Может у нас вселенная Мёбиуса

Представьте, вы бессмертный и вас отправляют на ракете с любой скоростью, пусть и предельной скитать по космосу в поисках точной копии нашей вселенной. Вы бессмертный и ракета вечная. Сколько времени на это уйдет?

Никому это не интересно кроме меня cry.gif

Мне это неинтересно, потому что я знаю ответ:

На это уйдет Вечность.

[^]
Bisher
1.04.2015 - 18:18
1

Вот эта версия, весьма неплохая иллюстрация к ней:

Это сообщение отредактировал Bisher - 1.04.2015 - 18:20

[^]
Медведбургер
1.04.2015 - 18:19
0

Шутник

Представьте себя на минуту простейшей одноклеточной амёбой; как она оценивает окружающий её мир? Вероятно, "вселенная" для неё - большая лужа, в которой она обитает. Как в этом случае она отнесется к существованию пруда, реки, океана?

...Имхо, думается мне, что не было никакого т.н. "Большого Взрыва". С самого "начала начал", в кромешной тьме сконцентрировались огромные массы разнородной энергии. Движение этих энергетических масс и их интенсивное взаимодействие - и положило начало процессу образования среды, в которой, в последствии, и зародились звезды. Энергия и сейчас никуда не исчезает, она лишь переходит в различные состояния...

[^]
Макрогнатус
1.04.2015 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 1.04.2015 - 15:28)
Дело в том, что Вселенная расширяется, и не просто расширяется, а с разной скоростью относительно центра. Чем дальше от центра Вселенной, тем выше скорость расширения. Но максимально возможная скорость это С - скорость света. То есть края Вселенной расширяются со скоростью света. Таким образом достичь края Вселенной физически не возможно. В этом смысле Вселенная действительно бесконечна.

bravo.gif

[^]
Me2
1.04.2015 - 18:20
0

Весельчак

Цитата (AndyBlind @ 1.04.2015 - 18:15)
например, теория "голографического шума" Крейга Хогана.

возвращаемся к началу ))))
какова степень (размерность? порядок?) "вложенности" составляющих голограммы?

голограмма где-нибудь кончается?)))))))))))))))))

[^]
StanPermskiy
1.04.2015 - 18:21
0

Совок,ватник,и лучший друг медведя

Осознавая масштабы Вселенной мне интересен следующий вопрос...Куда Создатель записывает инфу о том что мусульманин поел свинину и почему Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота,а еще зачем надо было топить мировым потопом тех кого ты сам создал.

[^]
Bisher
1.04.2015 - 18:24
0

Цитата (Me2 @ 1.04.2015 - 18:20)
например, теория "голографического шума"  Крейга Хогана.

Но если это принять, значит существуют параллельные миры, исходя из структуры голограммы, частью которой мы являемся (каждая точка в голограмме содержит в себе полное строение целостной картины).
Можно сконцентрировать силы хотя бы на этом "низком" вопросе.

Это сообщение отредактировал Bisher - 1.04.2015 - 18:34

[^]
Гуимпленso
1.04.2015 - 18:26
0

Приколист

Было иль нет? Про болшой взрыв.
Представьте что рвануло склад стройматериалов.
И разлетевшиеся осколки всего, сложились в шикарный, действующий особняк.

Это сообщение отредактировал Гуимпленso - 1.04.2015 - 18:27

[^]
proffkot
1.04.2015 - 18:29
0

Приколист

Ну прям как отражения Амбера Железны. Только там герои умели этими дубликатами управлять управлять.

[^]
1serge1
1.04.2015 - 18:33
0

Ярила

Дело в том, что Вселенная расширяется, и не просто расширяется, а с разной скоростью относительно центра. Чем дальше от центра Вселенной, тем выше скорость расширения. Но максимально возможная скорость это С - скорость света. То есть края Вселенной расширяются со скоростью света. Таким образом достичь края Вселенной физически не возможно. В этом смысле Вселенная действительно бесконечна.

А разве у Вселенной есть Центр ?

[^]
AndyBlind
1.04.2015 - 18:34
0

Хохмач

Цитата (Me2 @ 1.04.2015 - 18:20)
например, теория "голографического шума"  Крейга Хогана.

это зависит от параметров исходного ммм.. не знаю даже как правильно назвать.. пусть будет "объекта"
И! что очень важно, от "скорости наблюдателя" у Хогана, в отличие от СТО длина и время не являются абсолютными величинами

Добавлено в 18:35
Цитата (1serge1 @ 1.04.2015 - 18:33)
А разве у Вселенной есть Центр ?

конечно нет.. тем кто этого не понимает проще всего объяснять на примере воздушного шарика.
ты его надуваешь. поверхность расширяется. при этом никакого центра у этого расширения нет. оно идет одновременно из всех точек поверхности.

[^]
guseniza
1.04.2015 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 1.04.2015 - 19:38)

ну, не со скоростью света, а со скоростью 73.8 километров в секунду на каждые 3.26 миллионов световых лет, плюс-минус 2.4 километров, согласно исследованию, опубликованному в Astrophysical Journal. Если бы Вселенная расширялась со скоростью света, мы бы никогда не увидели области на расстоянии 13,8 миллиардов световых лет, просто потому, что свет, исходящий от галактики, удаляющейся от нас со скоростью света, относительно нас оставался бы на месте, потому как и наша галактика удаляется от источника света с той же скоростью! Парадокс!

Неверно! Скорость света - постоянна! А в вашем объяснении, она равна нулю!
Свет с расстояния более 13,8 миллиардов световых лет, неразличим современным оборудованием, а не то что вы напридумывали!

Это сообщение отредактировал guseniza - 1.04.2015 - 18:40

[^]
pastuh72
1.04.2015 - 18:39
0

Хохмач

Бесконечная Вселенная... Всё проще. Есть мозг ( у кого есть), к нему подключены электроды... Вот вам и виртуальная реальность с эффектом полного присутствия. Возможно когда мы спим, мы выходим из игры...

[^]
svlads
1.04.2015 - 18:40
2

Приколист

Цитата (Хлыст @ 1.04.2015 - 16:59)
После моей смерти, моя Вселенная закончится.
Вывод: Вселенная конечна.

Откуда знаешь? Умирал уже?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55656
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх