Что происходит с Землей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertsam
10.04.2018 - 17:33
1
Статус: Offline

666

Что вы курите blink.gif

[^]
Be11Co
10.04.2018 - 17:33
2

Весельчак

Цитата (steinsgate0 @ 10.04.2018 - 17:28)

Ну ладно, а слово forecast .?

Фокаст?

[^]
steinsgate0
10.04.2018 - 17:36
1

Шутник

Цитата (Be11Co @ 10.04.2018 - 17:33)

Фокаст?

Ага. Либо с едва различимой r . Но не Фо(р)икаст.

[^]
DanUg
10.04.2018 - 17:37
1

Юморист

Цитата (tixmr @ 10.04.2018 - 17:22)
Цитата
somEday читалось бы СомИдэй. Разве нет?

логично, слышится как краткое Е.
Тогда вероятно колегайте?
Цитата
К сожалению нет.
Здесь принцип другой.
Получиться Коулгейт, с неявновыраженной "у"
Аналог - фамилия Коулман (Coleman)..

спасибо DanUg

Я не слышу краткой Е. Вроде как говорят Самдэй ( ˈsʌmdeɪ )

В твоем случае работает правило "О" в ударном открытом слоге перед "L".
Конкретно в примере с фамилей Coleman "Е" служит для формирования открытого слога, но сама в звучании не учавствует.

ЗЫ
Давайте с английским завязывать. А то ща до "портрета Дораина Грея" добазаримся.

Это сообщение отредактировал DanUg - 10.04.2018 - 17:38

[^]
tixmr
10.04.2018 - 17:40
0

Ярила

Цитата

Да, именно как форкаст читал.
Цитата
Давайте с английским завязывать. А то ща до "портрета Дораина Грея" добазаримся.

Ну а чем плохо то. Классика всё же.

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.04.2018 - 17:42

[^]
DanUg
10.04.2018 - 17:44
2

Юморист

Цитата (tixmr @ 10.04.2018 - 17:40)
Цитата

Цитата

Ну а чем плохо то. Классика всёже.

Моя это к тому, что там пиндосские мандельщики с пеной у рта доказывают что у них всегда было "The portrait of Dorian Grаy", а теперь с какого-то перепугу стало "The picture of Dorian Grаy". Нам тока этого еще не хватало.

Это сообщение отредактировал DanUg - 10.04.2018 - 17:49

[^]
tixmr
10.04.2018 - 17:52
0

Ярила

Цитата
Моя это к тому, что там пиндосские мандельщики с пеной у рта доказывают что у них всегда было "The portret of Dorian Grаy", а теперь с какого-то перепугу стало "The picture of Dorian Grаy". Нам тока этого еще не хватало.

Ну оставим этот спор им. В Русском то всегда Портрет Дориана Грея был.
Хотя, учитывая, что речь идёт о картине, предполагаю правильно The picture of Dorian Grаy.
Но речь шла о конкретном виде изобразительного искусства, портрете. Как вероятно он в тексте книги и назывался. Вот и построилась в сознании твёрдая логическая связь. smoker.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.04.2018 - 17:57

[^]
steinsgate0
10.04.2018 - 17:55
1

Шутник

Цитата (DanUg @ 10.04.2018 - 17:44)
Цитата (tixmr @ 10.04.2018 - 17:40)
Цитата

Цитата

Ну а чем плохо то. Классика всёже.

Моя это к тому, что там пиндосские мандельщики с пеной у рта доказывают что у них всегда было "The portrait of Dorian Grаy", а теперь с какого-то перепугу стало "The picture of Dorian Grаy". Нам тока этого еще не хватало.

Вот честно, думал, что portrait. Ну да ладно, мне и так той полусотни мандел, что я у себя нашел, хватает.
Тем более, на это название в англоязычном варианте я внимания особо не обращал.

Это сообщение отредактировал steinsgate0 - 10.04.2018 - 17:57

[^]
Be11Co
10.04.2018 - 17:59
5

Весельчак

Про игру "Монополия" слышали/играли многие. На "манделовских" ресурсах пишут что маскотт игры, джентльмен, без монокля, и на его лице монокля никогда не было. Забил бы на этот факт, хуле там "западным партнёрам" не привидится... Но вспомнил чёткую отсылку в фильме "Эйс Вентура. Часть 2" про шикаку там было. Так вот, на приёме у заказчика Эйс встречает пару, у дамы накидка из меха цельной лисы, а низкий седой, полулысый джентльмен (в МОНОКЛЕ НА ПОЛ ЛИЦА) начинает грубить, из-за чего резко теряет сознание от удара в челюсть и оказывается у Эйса на плечах как трофей. Так вот когда Эйс трясёт этим бессознательным телом (повторюсь, с моноклем на пол ебла), то произносит фразу на английском, пародируя персонажа из игры, что-то типо "пани не проходит через биржу, не получает двадцать долларов".
Извините что так объемно, иначе тяжело было бы напомнить.
Тоже ребрендинг, как с пастами, колами, машинами, персонажами мультов?

[^]
DanUg
10.04.2018 - 18:06
1

Юморист

На самом деле про языки надо еще подумать.
Здесь какое-то зерно все же кроется.

Ранее я приводил пример про «Пролетарии всех стран…».
Это же был не наш лозунг, а переведенный с немецкого.
Почему-то оригинал на немецком звучит именно как «объединяйтесь».
Смысл какой был переводить неверно?

Может на этом стыке и проявляется большинство багов, т.е. при миграции понятий из одного языкового социума в другой?

[^]
Be11Co
10.04.2018 - 18:10
1

Весельчак

Цитата (steinsgate0 @ 10.04.2018 - 17:36)

Фокаст?

Чтобы была едва различимая r надо долго над the с языком у нёба тренироваться, либо быть ведущим американских новостных выпусков, вот они точно знают как язык жевать, чтобы все окончания проглотить. Спасибо "английскому" английскому что хоть что-то можно понять.

[^]
tixmr
10.04.2018 - 18:15
2

Ярила

Цитата
вот они точно знают как язык жевать, чтобы все окончания проглотить.

Это вы с Кокни не общались. Довелось с индусом англичанином по работе общаться. Вот где писец, так он ещё и читать оказывается не умеет ( я ему распечатку тех документации на аглийском отдал).

[^]
Be11Co
10.04.2018 - 18:30
2

Весельчак

Цитата (tixmr @ 10.04.2018 - 18:15)
Цитата
вот они точно знают как язык жевать, чтобы все окончания проглотить.

Это вы с Кокни не общались. Довелось с индусом англичанином по работе общаться. Вот где писец, так он ещё и читать оказывается не умеет ( я ему распечатку тех документации на аглийском отдал).

На эту тему мне понравился этот скетч, не тгавите, я же должен иногда деградировать :)) https://yandex.ru/video/touch/запрос/...sas1-5625-V-TCH

По теме: тут за Мавританию спрашивали, говорят, не было такой... А кому тогда испанцы Реконкисту устраивали? Мы же без гугля беседуем?

[^]
tixmr
10.04.2018 - 18:32
1

Ярила

Цитата
Может на этом стыке и проявляется большинство багов, т.е. при миграции понятий из одного языкового социума в другой?

В этом поле кроется уйма непоняток, багов и искажений. Особенно когда перевод
"многоступенчатый".
К примеру с Японского на Английский, а уже с Английского на Русский.
Причём, с Японского на Английский переводят Чехи, а с Английского на Русский уже Фины.

А получив финальный вариант, бедные инженеры седеют.

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.04.2018 - 18:39

[^]
steinsgate0
10.04.2018 - 18:53
0

Шутник

Цитата (Be11Co @ 10.04.2018 - 18:10)
Цитата (steinsgate0 @ 10.04.2018 - 17:36)

Фокаст?

Чтобы была едва различимая r надо долго над the с языком у нёба тренироваться, либо быть ведущим американских новостных выпусков, вот они точно знают как язык жевать, чтобы все окончания проглотить. Спасибо "английскому" английскому что хоть что-то можно понять.

Мне вот как раз американское произношении понятнее. Впрочем тема не об этом.

[^]
ЗаИПротив
10.04.2018 - 22:57
6

Кручусь, как белка в мясорубке

Отписывалась ранее, но вот, как это объяснить. Вчера увидела в теме "Идеальный штурм" медаль с датой 10 апреля.
Штурм Кенигсберга-9 апреля. Именно этот день, помнила бабушка -участник вов всегда. Именно в этот день были все мероприятия, связанные с этой датой. На которые она всегда ходила до последнего дня. (умерла в 13-м году).
Имеется медаль, вытертая, я сама ее бабушке прикрепляла на каждую дату. Но ныне на медали-10 апреля! 10-е.
Как так?
Читала в инете. Но там теперь, что мне совсем не понять:
"Таким образом, организованное сопротивление в Кёнигсберге прекратилось на день позже подписанной капитуляции, и отчеканенная на медали "За взятие Кёнигсберга" дата "10 апреля" вполне соответствует реальному положению вещей"
Как так. Улица в городе названа 9-апреля.Почему вообще звучит дата 10-е, которая НИКОГДА ранее не звучала.

[^]
steinsgate0
11.04.2018 - 01:22
4

Шутник

Всё-таки панорамы (не личные гугловские, а от пользователей) странные на побережьях морей, океанов. Нет ни одной ровной. Везде кривое море, порой словно с разных ракурсов, либо солнце двоится, либо еще какая-то ерунда. К примеру, Лонг Айлэнд и Нью-Йорк, или же западные берега Крыма. Везде словно одни и те же "криворучки" снимали. Причем в городах все ровно, в основном, и качество выше. Я понимаю, что большинству это по барабану и интереснее курс доллара, котики или же обсуждение полов, потому многие даже и не поинтересуются, почему так, подумаешь, кто-то криво снимает океан... Но для меня это наблюдение кажется немного странным.

Это сообщение отредактировал steinsgate0 - 11.04.2018 - 01:23

[^]
Bookvatik
11.04.2018 - 01:28
2

Работа над ошибками

Цитата (steinsgate0 @ 11.04.2018 - 01:22)
Всё-таки панорамы (не личные гугловские, а от пользователей) странные на побережьях морей, океанов. Нет ни одной ровной. Везде кривое море, порой словно с разных ракурсов, либо солнце двоится, либо еще какая-то ерунда. К примеру, Лонг Айлэнд и Нью-Йорк, или же западные берега Крыма. Везде словно одни и те же "криворучки" снимали. Причем в городах все ровно, в основном, и качество выше. Я понимаю, что большинству это по барабану и интереснее курс доллара, котики или же обсуждение полов, потому многие даже и не поинтересуются, почему так, подумаешь, кто-то криво снимает океан... Но для меня это наблюдение кажется немного странным.

текстуры на удалённых локациях пока плохо проработаны, глючат. В городах детализация круче и обновления чаще.

[^]
Molodess
11.04.2018 - 02:02
2

Ярила

В копилку явлений:
На ютубе есть несколько парней, которые гоняют на покатушки в питерскую грязь и несколько раз мелькали в видосах известных автоблогеров.
Всё время думал что называются offroadspb78, но недавно обратил внимание, что 78 в названии нет.
Хотя прекрасно помню, как в одном из видео клеили наклейку на стекло, и там было 78

[^]
steinsgate0
11.04.2018 - 04:08
1

Шутник

Цитата (Bookvatik @ 11.04.2018 - 01:28)

текстуры на удалённых локациях пока плохо проработаны, глючат. В городах детализация круче и обновления чаще.

А причем тут текстуры карты к панораме, которую снимают с телефоном, к примеру? Честно, я не понял суть. blink.gif Или зависит от привязки к местности? Хотелось бы разобраться.

[^]
ОлегШеридан
11.04.2018 - 08:23
2

Ярила

Цитата
Про предполагаемую могилу Гильгамеша, В Связи с началом военных дейсвий и их последствиями археологические изыскания были прекращены. Вероятно на продолжительный срок. Я думаю ничего в этом нет загадочного.

Разумеется, нет ничего загадочного в том, что именно рядом с тем местом тогда расположилась авиабаза США. И уже до сих пор никто об этом не вспоминает. Разумеется, это из-за начала боевых действий, хотя именно тот район контролировался США и тогда, и особенно сейчас нет причин не исследовать это место. Но я предположу, что исследования продолжались и что-то интересно нашли. Но решили нам этого не сообщать.
Я уже понял, что вам неинтересно ничего кроме официальных данных и объяснений, и неважно насколько достоверно (или нет) они выглядят.

Цитата
Для начала, Ричард Берд не был адмиралом, он бы контр адмиралом. Далее:

Это в корне меняет дело) Я знаю, что он был контр-адмиралом, но смысл не в этом.

Цитата
Так что, склонен считать и дневник и якобы имевшее место интервью - мистификацией. Потому как об их существовании в научных кругах нет ничего.

Помнится писал только про интервью.

Цитата
тем самым доказано, что Бэрд сфальсифицировал часть данных
о полёте в своем официальном отчёте в Американское географическое общество

Да, доказано. Также, как доказано, что например, 9/11 устроили террористы Бена Ладена.
И опять, если есть официальные объяснения, то вам проще принять их, и всё на этом.
Я кстати, не говорю, что всё было именно так, но от размышлений не отказываюсь. И если что-то вызывает сомнения, не смотря на официальные разъяснения, то имею право поставить это под сомнение.

[^]
Девана
11.04.2018 - 09:37
6

Охотница

Цитата (steinsgate0 @ 11.04.2018 - 04:08)
Цитата (Bookvatik @ 11.04.2018 - 01:28)

А причем тут текстуры карты к панораме, которую снимают с телефоном, к примеру? Честно, я не понял суть. blink.gif Или зависит от привязки к местности? Хотелось бы разобраться.

Ну скорее всего он имеет ввиду, что мы в матрице. Тогда все логично, то что далеко, плохо прорисовано, то что близко, хорошо :) Как в игрушках.

[^]
tixmr
11.04.2018 - 09:43
1

Ярила

ОлегШеридан
С интересом посмотрел интервью.
Он говорит за полюсом, а не за Антарктидой. На другой стороне южного полюса. Сам он пролетел только 1\3 так, что всё верно на тот момент исследований.

14 107 000 км² Площадь антарктиды.
9,826,630 км² Площадь США.
Цитата
Разумеется, это из-за начала боевых действий, хотя именно тот район контролировался США и тогда, и особенно сейчас нет причин не исследовать это место.

Вы хоть раз видели, чтоб археологические раскопки проходили на территории боевых действий или в стране охваченной войной? Приведите пример пожалуйста.
Цитата
Но я предположу, что исследования продолжались и что-то интересно нашли. Но решили нам этого не сообщать.

С большей долей вероятности можно предположить, всё что имело хоть малейшую ценность расхищено и продано в частные коллекции. Как это обычно бывает.
Цитата
Я уже понял, что вам неинтересно ничего кроме официальных данных и объяснений, и неважно насколько достоверно (или нет) они выглядят.

Это уже субъективное восприятие. Для меня достоверно выглядит то, что измерено, изучено и вынесена правдоподобная теория.
Объяснения в философском поле: " Я помню что было так, значит не как иначе быть не могло" я естественно за логичное не принимаю.
Цитата
Я кстати, не говорю, что всё было именно так, но от размышлений не отказываюсь. И если что-то вызывает сомнения, не смотря на официальные разъяснения, то имею право поставить это под сомнение.

Полностью с вами согласен.
Цитата
если есть официальные объяснения, то вам проще принять их, и всё на этом.

Вы неправильно понимаете мою позицию, попробую разъяснить. Когда говорят ЕСТЬ ТЕОРИЯ, ЧТО "искажение памяти вызвано смешением параллельный миров" ( или мамонты моментально замёрзли потому, что...) то это воспринимается нормально и об этом можно дискутировать. Когда же не имея никаких доказательств ( а часто и откровенно противоречащие научным данным и просто здравому смыслу) это преподносится как факт, как АКСИОМА не требующая доказательств, то это уже совсем другое дело.

В таком случае это не теория, а откровенное надувательство.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.04.2018 - 10:16

[^]
Bookvatik
11.04.2018 - 09:50
2

Работа над ошибками

Цитата (steinsgate0 @ 11.04.2018 - 04:08)
..А причем тут текстуры карты к панораме, которую снимают с телефоном, к примеру? Честно, я не понял суть. blink.gif Или зависит от привязки к местности? Хотелось бы разобраться.

Да причем тут карта? Это реальность трансформируется. Человек, находящийся внутри трансформации, сам принимает в ней участие, поэтому визуально не замечает сиюминутных изменений. cool.gif Плывучесть текстур заметна только при фиксации сторонними, не био визуализаторами.

[^]
Девана
11.04.2018 - 10:10
9

Охотница

Цитата (tixmr @ 11.04.2018 - 09:43)

Вы неправильно понимаете мою позицию, попробую разъяснить. Когда говорят ЕСТЬ ТЕОРИЯ, ЧТО "искажение памяти вызвано смешением параллельный миров" ( или мамонты моментально замёрзли потому, что...) то это воспринимается нормально и об этом можно дискутировать. Когда же не имея никаких доказательств ( а часто и откровенно противоречащие научным данным и просто здравому смыслу) это преподносится как факт, как АКСИОМА не требующая доказательств, то это уже совсем другое дело.

Это не теория, а откровенное надувательство.

Ну Вы-то уже знаете (как-никак 6 день в теме), что ЭМ не возможно доказать физически. Это просто память людей, не соответствующая данным реалиям. Память коллективная, и люди просто выдвигают свои версии здесь почему так. Просто Вы считаете, что это игры разума, а кто-то, что это другая реальность. На мой взгляд и то и то может иметь место.

Кто-то Вас жестко шпалит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 191613
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх