Что происходит с Землей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Девана
10.04.2018 - 14:49
1
Статус: Offline

Охотница

Цитата (sss555 @ 10.04.2018 - 14:42)
Цитата (Девана @ 10.04.2018 - 12:18)
Цитата (ahoolimne @ 10.04.2018 - 12:07)

я же во многом согласен в "спорных" моментах, но сам "обосрался"(???или нет???) с "Темницей сырой..", я не то, что помнил, что это Лермонтов написал - ОНО само вырывалось, но примеры ответов с Нов.Зеландией......букварь нефиг было в школах прокуривать

Кстати я сказала - Лермонтов, не задумываясь даже :) И мама моя (очень читающая женщина). А Австралия, вообще для меня за гранью, я же четко помню контурные карты, я их очень любила рисовать, и делала и за себя и за брата, так вот, я уверенна была, что Австралия ниже Новой Зеландии, она как бы отдельно в моей памяти от всего. Так что, фиг знает, что это такое.
PS Не курила никогда lol.gif

Если Австралия ниже Новой Зеландии, то вдоль какой параллели двигались дети капитана Гранта?

Выше уже спорили на эту тему

[^]
StSergantSerg
10.04.2018 - 14:49
0

Приколист

Таис10
Кстати у чувака на плакате надпись Bond *1, это про то что первый Джейм Бонд был не Шон Коннери.

[^]
Be11Co
10.04.2018 - 14:52
4

Весельчак

Цитата (Кирюша @ 10.04.2018 - 11:49)

Вопрос с масштабными изменениями тоже объясним - это может быть как раз целью путешествия (не маркером о выполнении задания, а самим заданием).
Пример, на скорую руку:

Задания:
После ядерного взрыва в прошлом (очень далеком) переместились материки.
Убит убийца Манделы (который убил его в тюрьме)
Убит первоначальный заказчик статуи мыслителя
и т.п.

Маркеры о выполнении каких-то заданий:
Стрелка часов на купюре поменяла положение на определенное количество минут.
Моя мама варит Классно - вместо кофе
Ну и рожа у тебя, Шарапов
и т.п.

Что-то аж перетряхнуло немного.

Вот это сильно сейчас было... Шесть дней уже обсуждаем, а такого оригинального (в хорошем смысле этого слова) взгляда не встречал. Пошёл думать... ЯП мотивирует.

Дабы не оффтоп: читал (сам бы не вспомнил, если бы не эта тема). Флаг /стяг Советского Союза (СССР) отличался от знамени Красной Армии (РККА) отсутствием звезды, т. е. на знамени армии она была, а на флаге СССР не было. И как мне, эту бесполезную в быту, информацию придумал мой мозг? Я же говорю, пора обследование пройти...

[^]
dimagromov20
10.04.2018 - 14:52
2

Ярила

Цитата (ahoolimne @ 10.04.2018 - 14:47)
Цитата (sss555 @ 10.04.2018 - 13:42)
Цитата (Девана @ 10.04.2018 - 12:18)
Цитата (ahoolimne @ 10.04.2018 - 12:07)

я же во многом согласен в "спорных" моментах, но сам "обосрался"(???или нет???) с "Темницей сырой..", я не то, что помнил, что это Лермонтов написал - ОНО само вырывалось, но примеры ответов с Нов.Зеландией......букварь нефиг было в школах прокуривать

Кстати я сказала - Лермонтов, не задумываясь даже :) И мама моя (очень читающая женщина). А Австралия, вообще для меня за гранью, я же четко помню контурные карты, я их очень любила рисовать, и делала и за себя и за брата, так вот, я уверенна была, что Австралия ниже Новой Зеландии, она как бы отдельно в моей памяти от всего. Так что, фиг знает, что это такое.
PS Не курила никогда lol.gif

Если Австралия ниже Новой Зеландии, то вдоль какой параллели двигались дети капитана Гранта?

ая-яя-яй, тош художественный рассказ

Вот эту "Новую Зеландию" вы видели, недалекие вы мои.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 10.04.2018 - 14:53

Что происходит с Землей?

[^]
Be11Co
10.04.2018 - 15:05
4

Весельчак

Цитата (dimagromov20 @ 10.04.2018 - 14:44)
Чтобы знать,что происходит с землей, нужно поступить на геолфак, а не перепечатывать бред шизофреников.

PS: Я удивлён, если не сказать больше, количеству любознательных неучей, глупцов и шизофреников на этом ресурсе.

Спасибо, Ваше мнение очень важно для нас. Наш оператор скоро с Вами свяжется.

Тут уже шестьдесят страниц всякие разные странности, в том числе и игры разума, и ЭМ, и даже машина времени. Подключайтесь! Разбейте в пух и прах психов из "другой реальности"!
Честно, не хамлю, интересно Ваше более развернутое мнение.

[^]
Таис10
10.04.2018 - 15:05
2

Шутник

Цитата (StSergantSerg @ 10.04.2018 - 14:49)
Таис10
Кстати у чувака на плакате надпись Bond *1, это про то что первый Джейм Бонд был не Шон Коннери.

Да, в видео говорится, что это отсылка к имени Барри Нельсон.
Статья на вики

Что происходит с Землей?

[^]
Be11Co
10.04.2018 - 15:21
3

Весельчак

Цитата (ahoolimne @ 10.04.2018 - 14:40)

та ну лан, тут уже много разоблачашек промелькнуло

ну а про ладонь/кулак...оговорка, тут рука/лицо лоб/
подбородок якобы важнее(при этом я подметил, что не поверю, что нет ни у кого в архивах рука/лоб)

Уважаемый ХУЛИНАМ,
Архивов нет и быть не может, т. к. (писал выше, да и многие комментаторы тоже) по причине несостоявшегося факта в этой реальности. Остались только воспоминания как было "раньше".
Вы же, если не ошибаюсь, половину распространенных "мандел" подтвердили? Не так?

[^]
DanUg
10.04.2018 - 15:48
4

Юморист

Несколько не то чтобы фактов, но векторов для размышления.

1. Согласно Илону Пахучему, шансы на то, что мы находимся в виртуальном мире миллиард против одного к реальности (one in a billion" chance that we're living in a base reality, rather than a simulation).

2. Британский стартап стоимостью в 1 млрд. собирается построить свою "матрицу". Пока обкатывают альфа-версию в виде игровой платформы с реальной физикой на 600 игроков с пространством равным 1000 км2.
Статья на английском, но, если кому необходимо, гугл переводит вполне сносно. Русскоязычные версии статьи есть, но они очень "куцые".
Из беседы с основателем компании:
Вместе мы начали рассуждать о последствиях того, что может повлечь за собой жизнь в симуляции. В симулируемой реальности, как он (собеседник) предположил, может существовать мультиверсия; т.е ускоряя симуляцию, мы могли бы путешествовать во времени, возможно, видеть будущее. «Другая проблема заключается в том, что вам может не понадобиться копировать всю Вселенную целиком, в огромных подробностях, чтобы обмануть человеческий разум, так что может быть уже прямо сейчас, там вовне нет никого (ничего нет)», - говорит он и показывает на дверь.

3. Согласно Эрику Рэймонду, закон Линуса гласит, что «при достаточном количестве глаз баги выплывают на поверхность» (англ. “given enough eyeballs, all bugs are shallow”); или, более формально, «при достаточном количестве бета-тестеров и сотрудников почти любая проблема будет быстро обнаружена и окажется для кого-то очевидной».

Может мы уже того? Типа бету тестируем?

[^]
ahoolimne
10.04.2018 - 15:58
2

Хохмач

Цитата (Be11Co @ 10.04.2018 - 14:21)
Цитата (ahoolimne @ 10.04.2018 - 14:40)

та ну лан, тут уже много разоблачашек промелькнуло

ну а про ладонь/кулак...оговорка, тут рука/лицо лоб/
подбородок якобы важнее(при этом я подметил, что не поверю, что нет ни у кого в архивах рука/лоб)

Уважаемый ХУЛИНАМ,
Архивов нет и быть не может, т. к. (писал выше, да и многие комментаторы тоже) по причине несостоявшегося факта в этой реальности. Остались только воспоминания как было "раньше".
Вы же, если не ошибаюсь, половину распространенных "мандел" подтвердили? Не так?

как это не может быть архивов?
что уже только тут не находили и по крайне мере не объяснили???
ну с половину точно)))

ну да, я и не отрицаю половину своих манданел, но они под неким вопросом и сомнениями, хотя на фоне некоторых притянутых за уши они воплощают собой гипер-проблему

зы: я не скажу, что я ярый защитник или противник ЭМ, но в теме изначально были показаны банальные проблемные примеры, ведь если и менять кому что-либо приспичило, то меняли бы не безобидные фразы и логотипы, а что-то грандиозней.
если это и троллинг, то ого-го какого лвл, а если и правда, то недоказуема

[^]
Be11Co
10.04.2018 - 16:03
2

Весельчак

Цитата (DanUg @ 10.04.2018 - 15:48)

1. Согласно Илону Пахучему, шансы на то, что мы находимся в виртуальном мире  миллиард против одного к реальности (one in a billion" chance that we're living in a base reality, rather than a simulation).

Как сказал герой Джима Керри Ллойд йв "Тупой и ещё тупее" :
- То есть шанс у меня всё таки есть!

[^]
Be11Co
10.04.2018 - 16:06
2

Весельчак

Цитата (DanUg @ 10.04.2018 - 15:48)

Может мы уже того? Типа бету тестируем?

Больше скажу, "они" уже баги фиксят...

[^]
steinsgate0
10.04.2018 - 16:13
1

Шутник

Цитата (kotd @ 10.04.2018 - 12:59)
Цитата (steinsgate0 @ 9.04.2018 - 18:00)
Меня паста colgate забавляет. Я ведь заметил несколько лет назад, что e исчезла. Думал, ребрендинг. biggrin.gif  Даже тогда залез проверить в сеть, так ли на самом деле пишется...

Кстати, и по кока-коле я тоже думал про маркетинг. bravo.gif

Colgate как была, так и есть. Не пойму, где это у вас нет буквы е? Была подделка под эту пасту, вот она как раз писалась как Солдат.

Я писал, что как то года три назад удивился, что не colegate, а colgate.

[^]
K618
10.04.2018 - 16:32
2

Приколист

Цитата (steinsgate0 @ 10.04.2018 - 16:13)
Меня паста colgate забавляет. Я ведь заметил несколько лет назад, что e исчезла. Думал, ребрендинг. biggrin.gif  Даже тогда залез проверить в сеть, так ли на самом деле пишется...

Colgate как была, так и есть. Не пойму, где это у вас нет буквы е? Была подделка под эту пасту, вот она как раз писалась как Солдат.

Вот такого в помине не было! Да, в релкамах периодически меняют ударение колгЕйт или кОлгейт, так же, как какое-то время стИморол был стиморОлом. Но тут скорее для привлечения внимания. Откуда этот colEgate?

[^]
steinsgate0
10.04.2018 - 16:36
1

Шутник

Цитата (K618 @ 10.04.2018 - 16:32)

Вот такого в помине не было! Да, в релкамах периодически меняют ударение колгЕйт или кОлгейт, так же, как какое-то время стИморол был стиморОлом. Но тут скорее для привлечения внимания. Откуда этот colEgate?

У Вас быть может и не было. Понимаете, если бы об этом не написали другие, сам бы я и не вспомнил свое удивление, взглянув на тюбик пасты. Я все себе объяснил маркетингом тогда. Сам честно не знаю, что думать.

Это сообщение отредактировал steinsgate0 - 10.04.2018 - 16:37

[^]
K618
10.04.2018 - 16:39
2

Приколист

Цитата (steinsgate0 @ 10.04.2018 - 16:36)

У Вас быть может и не было. Понимаете, если бы об этом не написали другие, сам бы я и не вспомнил свое удивление, взглянув на тюбик пасты. Я все себе объяснил маркетингом тогда. Сам честно не знаю, что думать.

Кажется в этой теме это только вы писали, нет? В конце концов при добавлении туда буквы Е звучание тоже изменится.

Это сообщение отредактировал K618 - 10.04.2018 - 16:40

[^]
steinsgate0
10.04.2018 - 16:57
0

Шутник

Цитата (K618 @ 10.04.2018 - 16:39)
Цитата (steinsgate0 @ 10.04.2018 - 16:36)

Кажется в этой теме это только вы писали, нет? В конце концов при добавлении туда буквы Е звучание тоже изменится.

В этой теме только я. Об этом в зарубежных манделах другие писали.
Звучание почти не меняется. Едва заметная У после О лишь будет. В произношении вместе с Gate почти разницы нет. Если что, английский хорошо знаю.

Это сообщение отредактировал steinsgate0 - 10.04.2018 - 16:58

[^]
tixmr
10.04.2018 - 17:07
0

Ярила

Цитата
два заметная У после О лишь будет. В произношении вместе с Gate почти разницы нет. Если что, английский хорошо знаю.

Позвольте пополнить багаж своих знаний.
Цитата
Правила чтения гласной буквы Е в открытом и закрытом слоге
В закрытом слоге гласная буква E читается как краткий звук [e]. Вот примеры слов с E в закрытом слоге: pen [pen] – ручка, red [red] – красный, bed [bed] – кровать, egg [eg] – яйцо, hen [hen] – курица. В открытом слоге гласная буква E произносится как долгий звук [iː]. Вот примеры слов с E в открытом слоге: she [ʃiː] – она, he [hiː] – он, be [biː] – быть, Pete [piːt] – Пит, we [wiː] – мы.

Следовательно разве не будет нечто вроде Колигайте.?

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.04.2018 - 17:10

[^]
steinsgate0
10.04.2018 - 17:13
2

Шутник

Цитата (tixmr @ 10.04.2018 - 17:07)
Цитата
два заметная У после О лишь будет. В произношении вместе с Gate почти разницы нет. Если что, английский хорошо знаю.

Цитата
В закрытом слоге гласная буква E читается как краткий звук [e]. Вот примеры слов с E в закрытом слоге: pen [pen] – ручка, red [red] – красный, bed [bed] – кровать, egg [eg] – яйцо, hen [hen] – курица. В открытом слоге гласная буква E произносится как долгий звук [iː]. Вот примеры слов с E в открытом слоге: she [ʃiː] – она, he [hiː] – он, be [biː] – быть, Pete [piːt] – Пит, we [wiː] – мы.

По-моему, это правило не относится к данному слову.
Иначе somEday читалось бы СомИдэй. Разве нет?

[^]
Tomak
10.04.2018 - 17:18
0

Весельчак

А про платье уже вспоминали сине золотое, которое? Кто там какое видит? Все с этого и началось.

[^]
Be11Co
10.04.2018 - 17:19
0

Весельчак

Ну если назвать зубную пасту "Colegate", то резко появляется смысл: "cole" - капуста, на жаргоне деньги, монета, "gate" - калитка, ворота. Итого: рот для производителей пасты - открытый путь денег. Л-логика.
Шучу.
Странно это всё...

[^]
DanUg
10.04.2018 - 17:21
1

Юморист

Цитата

Цитата

К сожалению нет.
Здесь принцип другой.
Получиться Коулгейт, с неявновыраженной "у"
Аналог - фамилия Коулман (Coleman).

М.б. имеет место быть и как ЭМ, так и временный ребрендинг связанный со скандалом Colgate в Испании. Там что-то было вроде трактовки "иди и повесся" в их прочтении.

Это сообщение отредактировал DanUg - 10.04.2018 - 17:22

[^]
tixmr
10.04.2018 - 17:22
2

Ярила

Цитата
somEday читалось бы СомИдэй. Разве нет?

логично, слышится как краткое Е.
Тогда вероятно колегайте?
Цитата
К сожалению нет.
Здесь принцип другой.
Аналог - фамилия Коулман (Coleman)..

спасибо DanUg
Цитата
М.б. имеет место быть и как ЭМ

Я помню, что всегда было colgate. Не звучит по другому. why.gif
Просто пытался представить как оно звучать будет в случае с Colegate.

Минусёры, я тоже со шпаломётом могу пробежаться.

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.04.2018 - 17:37

[^]
steinsgate0
10.04.2018 - 17:28
0

Шутник

Цитата (tixmr @ 10.04.2018 - 17:22)
Цитата
somEday читалось бы СомИдэй. Разве нет?

логично, слышится как краткое Е.
Тогда вероятно колегайте?
Цитата
К сожалению нет.
Здесь принцип другой.
Аналог - фамилия Коулман (Coleman)..

спасибо DanUg

Я не слышу краткой Е. Вроде как говорят Самдэй ( ˈsʌmdeɪ )
Ну ладно, а слово forecast .?

[^]
steinsgate0
10.04.2018 - 17:30
0

Шутник

Цитата (DanUg @ 10.04.2018 - 17:21)
Цитата

Цитата

К сожалению нет.
Здесь принцип другой.
Аналог - фамилия Коулман (Coleman).

М.б. имеет место быть и как ЭМ, так и временный ребрендинг связанный со скандалом Colgate в Испании. Там что-то было вроде трактовки "иди и повесся" в их прочтении.

Да, кстати, именно как в Coleman первая часть слова и произносится. Разницы почти нет.

[^]
steinsgate0
10.04.2018 - 17:31
1

Шутник

Цитата (Be11Co @ 10.04.2018 - 17:19)

Ну если назвать зубную пасту "Colegate", то резко появляется смысл: "cole" - капуста, на жаргоне деньги, монета, "gate" - калитка, ворота. Итого: рот для производителей пасты - открытый путь денег. Л-логика.
Шучу.
Странно это всё...

Что странно, я не спорю.
Логичнее то нынешний вариант.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 191612
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх