Факты о легализации травматического оружия, оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kypck81
23.12.2014 - 13:50
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Енотко @ 23.12.2014 - 12:18)
Narkozzz
Цитата
А пистолет носят ежедневно, целый день. Где больше вероятность злонамеренного применения?

Логично тогда и руки/ноги запретить , да и зубы на всякий случай людям выдергивать лет в 14 уже .
1. Носят при себе каждый день = потенциальная опасность .
1.2. Неспортсмен возраста 16 лет купивший килограмовые гантели и боксирующий с ними порядка 1го часа в день , имея 70 кг веса при росте 178 ломает кость скулы взрослому дяденьке 30 лет (бывший боксер)= запрещаем гантели весом 1 кг ?
2. ногами много ходим - они еще страшнее чем руки , а ведь в кино многие успешно машут ногами во все стороны и противники от них разлетаются , только в путь . К тому же среди инвалидов-колясочников нет ни одного отрицательного персонажа = все в хирургию .
3. В киносериале про зомби-апокалипсис есть сцена где один из ГГ не имея оружия вцепился зубами в шею противнику , тем самым повредив ему (противнику) артерию . ГГ спасен , оппонент -200 = дружно идем к стоматологу .
Самому то не смешно со своих аргументов ?
Преступник тем и опасен что он преступник - ему плевать на законы , он идет и приобретает оружие незаконно .
Законопослушный гражданин поставлен законом в невыгодное положение относительно преступника , нет вменяемых средств самозащиты , нет внятного законодательства регламентирующего применение ССЗ .

какой я феерический бред прочитал!!! bravo.gif sm_biggrin.gif

[^]
Kibalchish00
23.12.2014 - 13:53
0

Психический

ODEZH
Цитата
В этих самых США, если ты на улице застрелишь когонить, тебя посадят на 380 лет и ты сгниешь в тюрьме, а у нас придумают аффект/самооборону/несчастный случай

Не порите чушь пожалуйста. Вы были в США? Или по кино судите? Там даже иск потерпевший (поправочка: Не потерпевший, а застреленный... Сука, даже на подсознании уже отложилось что потерпевший это бандит) не сможет подать на Вас для оплаты лечения.
А что у нас? Вот предположим:
Напал на меня гопарь с ножом. Прежде чем я достану свой ОООП он меня должен полоснуть этим ножиком, и только тогда я приобретаю право применить оружие. Бред? Нет все норм, сказали нам "законотворцы"
А что потом? Пульнул я ему в тушку, лечение я ОБЯЗАН возместить, моралный вред я ОБЯЗАН возместить, и наверняка я уеду минимум на поселение.

А вот теперь вопрос: А нахуя мне вся эта бодяга, когда тысяч за 80-100 я могу купить настоящий КС, пульнуть "бродяге" в башку и свалить?

Это сообщение отредактировал Kibalchish00 - 23.12.2014 - 13:59

[^]
Imbecile
23.12.2014 - 13:58
-1

Ярила

Деревенско-школьный стиль изложения

Это сообщение отредактировал Imbecile - 23.12.2014 - 14:00

[^]
Fomich
23.12.2014 - 14:00
-2

Весельчак

аффтар редкий мудак!

[^]
chezaro
23.12.2014 - 14:01
4

Ярила

Хули тут говорить! Элементарно ссат! Причем не столько депутаты гос дуры, сколько местные отъевшиеся ёбла. Этож не только оружие придется разрешить, это то хуйня, придётся менять отношение к холо...людям со скотского на человеческое, а это нереально! Этож сколько вопросов сразу возникнет, например к губернатору пензенской области Бочкареву, при средней зарплате в области в 20 тысяч рублей, какого хуя ты, выблядок сучий, собрался строить самую высокую в мире статую христа? Я уверен, что к другим властьимущим появятся не меньше вопросов)
PS можно ещё вспомнить станицу кущевскую, как отличный пример за легализацию.

Это сообщение отредактировал chezaro - 23.12.2014 - 14:07

[^]
Dudnik
23.12.2014 - 14:02
0

Хохмач

Цитата (as1205 @ 23.12.2014 - 11:08)
Цитата
Хочется пекаль - иди в армию или полицию работать, или в ЧОП.

С каких пор чоповцам стали давать что-то круче служебного травматического на 150 Дж?

Смею Вас заверить, дают! Корткоствол -ИЖ 71, переделка с Макарова, на двадцать процентов слабее оного, с пулей без сердечника.

Это сообщение отредактировал Dudnik - 23.12.2014 - 14:08

[^]
AFA
23.12.2014 - 14:05
5

Ярила

Цитата
2) Нападающий, в части боеспособности оружия, всегда более готов, чем обороняющийся. Т.к. он заранее всё спланировал, привёл оружие в боевое состояние, выбрал позицию. Обороняющийся о нападении узнаёт по факту. И как бы хорошо вооружён он не был, он должен оценить угрозу, оружие надо достать, привести в боевое положение, применить. Секундочки теряются. Но не будешь же ходить по городу с заряженным стволом, переводя его с одного встречного на другого..

Убивает не оружие - человек. Тренеруйтесь, ведь правильно отметили, что можно и карандашем убить. Далеко не чемпион, так для себе стреляю, но выхвачу и приготовлюсь быстрее чем Вы успеете моргнуть. В IPSC до автоматизма набиваеться.

Цитата
3) Наличие оружия зачастую провоцирует преступника на завладение им куда больше, чем случайно "засвеченный" кошелёк или АйФон.
4) Демонстрация при конфликте оружия обычно вызывает у опонента адекватную реакцию наращивания конфликта, а не наоборот. "Спускает тормоза".

Да ну? Только один пример, к-й уже приводил: Полтора десятка пьяных по случаю дня республики конников с пятью стволами, у нас на пять машин три ствола. Но как бы пъяны не были - сообразили - сдуло ветром.

Если и будет легализация в ближайшей перспективе, просто заберу "Чижик" из клуба. За столько лет никого не застрелил- думаю и дальше Бог будет хранить. Носить постояно не буду. Короткоствол нужен в машине, с карабином не развернешься и таскать с собой тяжело, НА ДАЛЬНИЕ ПОЕЗДКИ, где возможна опасность. Чтоб не грохнули очередные ГТА-стрелки или не выкинули из машины скавказцы с целью завладения тачкой.

[^]
ODEZH
23.12.2014 - 14:05
-1

Весельчак

Цитата (Kibalchish00 @ 23.12.2014 - 13:53)
ODEZH
Цитата
В этих самых США, если ты на улице застрелишь когонить, тебя посадят на 380 лет и ты сгниешь в тюрьме, а у нас придумают аффект/самооборону/несчастный случай

Не порите чушь пожалуйста. Вы были в США? Или по кино судите? Там даже иск потерпевший (поправочка: Не потерпевший, а застреленный... Сука, даже на подсознании уже отложилось что потерпевший это бандит) не сможет подать на Вас для оплаты лечения.
А что у нас? Вот предположим:
Напал на меня гопарь с ножом. Прежде чем я достану свой ОООП он меня должен полоснуть этим ножиком, и только тогда я приобретаю право применить оружие. Бред? Нет все норм, сказали нам "законотворцы"
А что потом? Пульнул я ему в тушку, лечение я ОБЯЗАН возместить, моралный вред я ОБЯЗАН возместить, и наверняка я уеду минимум на поселение.

А вот теперь вопрос: А нахуя мне вся эта бодяга, когда тысяч за 80-100 я могу купить настоящий КС, пульнуть "бродяге" в башку и свалить?

Видите ли, в чем дело, дорогой доктор международного права, в США при любом раскладе, ВОЗМОЖНО назначение адекватного наказания и это применяется на практике (Вы ведь тоже не по своему опыту судите, да?). А что касается, кому Вы тут у нас обязаны оплатить моральный вред и лечение... ну приведите мне норму права, которая регламентирует такие действия при правомерном применении Вами оружия. А так-то да, если Вы на улице стреляете в человека, который на Вас не так посмотрел, наверное Вы должны понести ответственность, в том числе и материальную.

[^]
Dictator
23.12.2014 - 14:06
-4

Хохмач

Мальчик подрос, стал 40-летним, но не вырос из подросткового возраста.

[^]
vanillasky15
23.12.2014 - 14:12
-2

Весельчак

Очередная заказуха от производителей оружия и боеприпасов. Куча мата и голимый поток сознания ни о чем.

[^]
ZAPOR
23.12.2014 - 14:13
1

Хохмач

у меня "резина" просто на шашлыках пострелять по бутылкам, и там очень многое зависит от патрона - 1 может пласт бутылку не пробить, а 2 ее и доску сзади. А для спортивного удовольствия мощная винтовка пневмо и гладкий 12й калибр для охоты.

[^]
Riffraff
23.12.2014 - 14:14
3

АДъ

Сначала нормальный закон, где не будет ответственности за "превышение самообороны". Второе полный запрет гражданского оборота гондоноплюев. И вот только тогда разрешение кс с такими же требованиями, как и гладкий ствол.

[^]
denzer
23.12.2014 - 14:15
0

Ярила

думал как то купить себе травмат но как человек спортивный занимающийся боксом прекрасно знаю что если нарвусь с пистолетом тоже на боксера который меня грабануть захочет то я даже подумать не успею что бы пистолет достать как меня вырябят!! и что бы мой пистолет стал чьим то трофеем???

[^]
мобиль
23.12.2014 - 14:17
0

Шутник

тот кто составлял эти картинки явно оружие в руки давать нельзя, у него явно с головой что-то не то.

[^]
CATAH
23.12.2014 - 14:18
3

Шутник

ИМХО по теме: Есть короткоствол, нет короткоствола -пох. Ничего не изменится.

[^]
BreedMax
1

Ярила

Сходить и купить гладкоствол не вопрос. Даже хранить его не вопрос. А зачем он мне?
Чтоб ко мне в хату ломимлись ушлепки, а я им орал щас подождите я ружье соберу, не ломитесь сильно?

Кстати я не за тех и не за тех в этом сраче.
Отношусь как то ровно. Кто хочет иметь оружие реально имеет, кто не хочет тот не имеет.
Но ружье я не хочу, а КС незя.

[^]
gadikZloy
0

Ярила

Цитата (sammael3 @ 23.12.2014 - 09:59)
...

Русский менталитет говоришь...Ну-Ну, эти ребятки тоже граждане этой страны, представь, если им разрешить носить оружие повсеместно...Да в их руках даже Приора становится опасной..

Факты о легализации травматического оружия

[^]
Lobotomyst
0

Балагур

Я нихуя не понял. В начале говорит что оса и пуховик не пробьет и тут же, что оса самое то для убийства, и как будто макарычем ваще убить нельзя.

Знатный наброс ящитаю

[^]
Kibalchish00
0

Психический

Цитата (ODEZH @ 23.12.2014 - 14:05)
Видите ли, в чем дело, дорогой доктор международного права, в США при любом раскладе, ВОЗМОЖНО назначение адекватного наказания и это применяется на практике (Вы ведь тоже не по своему опыту судите, да?). А что касается, кому Вы тут у нас обязаны оплатить моральный вред и лечение... ну приведите мне норму права, которая регламентирует такие действия при правомерном применении Вами оружия. А так-то да, если Вы на улице стреляете в человека, который на Вас не так посмотрел, наверное Вы должны понести ответственность, в том числе и материальную.

Без сарказма слабо общаться?

Статья 1066 ГК гласит: Не подлежит возмещению вред, причиненный в состоянии необходимой обороны, если при этом не были превышены ее пределы.
Вам сложно поверить что эти самые пределы будут превышены? Читайте судебную практику.
А знаете почему? Потому что после самозащиты дело автоматом возбуждается в отношении, а не пофакту. Это такие понятия юридические, если вы не знаете. И мусорам от "палки" отказываться не хочется.

По поводу США, бываю там 2-3 раза в год, весной уезжаю на ПМЖ по визе инвестора, говорю о том, о чем знаю.

[^]
Shelest2000
23.12.2014 - 14:19
4

Шутник

Цитата (SophistOmen @ 23.12.2014 - 13:46)
Цитата (ЗСМ @ 23.12.2014 - 12:59)
Цитата (T80Ivan @ 23.12.2014 - 11:07)
Цитата (ЗСМ @ 23.12.2014 - 10:52)

А чё мрак-то. Знакомый недавно свой арсенал охотничий распродал. С охоты возвращались на болотоходе, разряжаться начали, он затвор болтовика передёрнул и на курок нажал. Впереди ехал кореш его, патрон не вылетел, 5,6x39 прошёл аккурат рядом с позвоночником. Врачи откачали.
Вы скажете "Да он же распиздяй", я соглашусь с этим, а знаете сколько таких распиздяев в России? Я сталкивался с придурками, охотниками на водоёме, которые с нарезным на водоплавающую ходят. На озере в каждом конце по охотнику сидит, а долбоёб с нарезняка лупит. Короче я против свободной продажи нарезного короткоствольного оружия. У меня дома есть и нарезное и гладкоствольное и мне не надо короткоствола. А надо в основном тем, кто даже гладкоствола не имеет, лень жопу потому что оторвать и сходить оформить. Это же "припоны" как они считают государства, там всё сложно. Им ведь надо прийти в магазин и купить танк. Зато в интернете попиздеть это всегда  пожалуйста. Тут ведь далеко ходить не надо, а за интернет мама ходит платит. Теперь этот мой знакомый с охотой завязал, а дружок его инвалид. На них никто не нападал, он не защищал своё жилище и т.п.

Абсолютно все, что Вы говорите, можно сказать и про автомобили.
Правда они в отличии от оружия даже в свободной продаже находятся. То есть вообще ничего не нужно, чтобы купить авто.
Я например сталкивался с придурками, которые покупали себе супербайк, не умея вообще ездить на мотоцикле.
И что?

Оружие является средством обеспечения безопасности, но может быть и орудием совершения преступления.
Автомобиль также является средством передвижения, но может стать орудием совершения преступления.
Почему Вы не высказываетесь за запрет свободной продажи авто? Почему именно оружие? Ведь от автомобилей гораздо больше ущерба. Даже в пересчете.

А вы тёплое с мягким не мешайте. Если автомобили запретить, то экономика страны рухнет на следующий день. А если разрешить нарезной короткоствол, что с экономикой будет? Да ничего не будет, ни падения ни подъёма. Я плюсов не вижу никаких от легализации гражданского нарезного короткоствола. Весь профит, как и все минусы настолько спорны, что считаю такие эксперименты над населением просто глупыми. Вон в теме на япе, напал мужик с ножом на 14 летнего пацана, так завтра уже если легализуют будут писать с пистолетом напал, а от пистолета даже убежать меньше шансов чем от ножа. А вообще как мне кажется эта тема о легализации волнует максимум процента 3 населения. Если вы такие активные и вам так нужна эта легализация, то соберите документы для референдума, проведите всенародное голосование и поставьте точку раз и навсегда в этом вопросе. А то вам кто-то что-то вечно обязан легализовать, а сами сраку от стула оторвать не можете и собрать подписи за проведение референдума. 2 млн подписей надо всего, это 1,4% населения страны всего.

Ну а про хуй тут писали, так если на тебя мужик с хуем нападёт, то хуем и отбиться можно будет, а у бабы ногти, каблуки и зубы всегда при себе. А вот если на тебя дурак с короткостволом наскочит, то хуем уже не отмашишься.

Каша в голове...
Напал с ножом - и будет нападать с ножом. Хотел (и мог) бы напасть со стволом - напал бы со стволом.
А либерализация оборота оружия как раз укрепляет экономику государства.
Это новые рабочие места, это достаточно серьёзный поток денежных средств через налоги…
По сути - целая отрасль.

Я Вам даже больше скажу. Это не просто отрасль,а отрасль производства,имеющая на сегодняшний день одно из самых передовых производств стрелкового оружия в мире,но находящаяся ,если не в жопе,то близко к тому,т.к. живёт только исключительно из-за оборонзаказа. А сколько тех автоматов,пистолетов,пулеметов надо производить? Мало,т.к. все склады забиты- около 17-20 млн только АК разных модификаций. А при легалайзе - это многие тысячи рабочих мест только на производстве стрелковки. Ещё больше на производстве боеприпасов к ней! Это не единичные стрелковые клубы с конскими ценами,а десятки и сотни СК в каждом городе. Это расширение старых и появление новых КБ по разработке новых образцов оружия. А ведь не секрет,что в этом мы очень сильно отстаем от развитых стран. Классический АК устарел,а нового ничего принять пока не могут,увы.
Где-то читал,что легалайз стрелковки, в первые же пару-тройку лет, даст более полумиллиона рабочих мест с последующим увеличением до дву-трех в течении пять - десяти лет!
Плюс ко всему-это гигантские прибыли,как производителям оружия/боеприпасов,так и самому государству! Сравнимые с торговлей оружием с загранкой. Если мы до недавнего времени продавали только амерам более миллиарда !!!! патронов ежегодно для гражданского рспользования (причём по цене в несколько раз ниже,чем в самой России !!!!), то что помешает продавать столько же и здесь? Ой,да дохренища ефе разных факторов,чтор не перечислить здесь...

[^]
Квидак
3

Шутник

Так значит нет граждан РФ,а есть рабы?

Факты о легализации травматического оружия

[^]
chezaro
1

Ярила

Цитата
думал как то купить себе травмат но как человек спортивный занимающийся боксом прекрасно знаю что если нарвусь с пистолетом тоже на боксера который меня грабануть захочет то я даже подумать не успею что бы пистолет достать как меня вырябят!! и что бы мой пистолет стал чьим то трофеем???

боксеры, походу, влачат жалкое существование, в грабители массово подаются)
Цитата
И вот только тогда разрешение кс с такими же требованиями, как и гладкий ствол.

госохотбилет и лицензию на отстрел гопников по сезону)))
Цитата
Русский менталитет говоришь...Ну-Ну, эти ребятки тоже граждане этой страны, представь, если им разрешить носить оружие повсеместно...Да в их руках даже Приора становится опасной..

они и так его носят повсеместно, так хоть думать будут своей башкой когда достают свои пукалки, а не отправятся ли они к аллаху.

Это сообщение отредактировал chezaro - 23.12.2014 - 14:21

[^]
Predatel
23.12.2014 - 14:20
0

Ярила

ТС, ты.... Ты просто вообще видимо не в теме. Встанешь под Грозу 021 на дореформенных патронах? А может встанешь под ПМ-Т? Ганза говоришь?) Пообщайся с Deni, он в этой теме достаточно давно.

А на счет КС... Ну карабин не будешь каждый день таскать. Вон травмат разрешен, дагестанцы у Кремля с них стреляют, а если короткоствол разрешить? И потом сейчас судят самооборонщиков за тяжкие телесные, с КС будут по статье умышленное убийство видимо...
Теперь немного из личного опыта. Пока оформлял себе разрешение на ОООП посмотрел в отделении веселую сценку "борзое говно размахивает стримером и тычет им в сотрудников". Говно скрутили, все дела, НО. Дай ему в клешни хотя бы ПМ и был бы полный пиздец. Для КС надо менять всю систему, делать так, чтоб к борзому говну оружие не попадало(хотя бы легально). В случае ЧП, когда на кону стоит твоя жизнь/здоровье, ты не будешь выцеливать ногу/руку, ты будешь стрелять на поражение куда Бог послал. С травматом убить намного меньше шансов, чем открыв беспорядочную стрельбу из КС. Даже натренированный человек, когда адреналин льется из ушей, не будет выцеливать ничего, тупо в корпус.
ИМХО КС пока не для нас, а вот реформировать ОООП надо, сейчас на рынке только 1 заслуживающий внимания револьвер Гроза во всех своих вариациях, выбора больше нет. Все эти новые ПМ, стримеры, осы-унылое говно. За пистолетами нужно идти в комиссионку, сейчас НИЧЕГО путного нового не продается. Нужно поднимать мощность и реформировать разрешительную систему. Та, что сейчас-НЕ РАБОТАЕТ.

[^]
felixordo
23.12.2014 - 14:22
0

Я - Русский! Я - за Русских!

Оружие нужно только тогда, когда не работает правосудие.
Мне больше импонирует глобальная ебля и чистка в органах (но только не снизу, а сверху), с целью создания честного и прозрачного органа внутренних дел.
В этом случае автоматически отпадет вопрос о легелизации.

[^]
Raino
23.12.2014 - 14:22
0

Sceptic

Цитата (russ2033 @ 23.12.2014 - 11:10)
пост гмно полное, у меня и травмат и ружье, но это не означает чтоя каждый вечер выхожу на большую дорогу и и стркеляю всех подряд.

Твой пост просто подтверждает всё описанное в старттопике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41131
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх