Факты о легализации травматического оружия, оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vashachapa
23.12.2014 - 13:00
2
Статус: Offline

Юморист

Несколько моментов, на которые обратил внимание:
1) Видимо, автор считает, что если текст взять в рамочки и шрифт увеличить, а также использовать ненормативную лексику и изобразить эмоциональный всплеск, можно привлечь внимание к, в общем то, заезженой статье...
2) Нападающий, в части боеспособности оружия, всегда более готов, чем обороняющийся. Т.к. он заранее всё спланировал, привёл оружие в боевое состояние, выбрал позицию. Обороняющийся о нападении узнаёт по факту. И как бы хорошо вооружён он не был, он должен оценить угрозу, оружие надо достать, привести в боевое положение, применить. Секундочки теряются. Но не будешь же ходить по городу с заряженным стволом, переводя его с одного встречного на другого...
3) Наличие оружия зачастую провоцирует преступника на завладение им куда больше, чем случайно "засвеченный" кошелёк или АйФон.
4) Демонстрация при конфликте оружия обычно вызывает у опонента адекватную реакцию наращивания конфликта, а не наоборот. "Спускает тормоза".
Ну, и мнение... В моём детстве в хозяйственных магазинах ещё продавались, по предъявлению паспорта, "пугачи" - револьверы, способные стрелять слабыми "мелкашескими" патронами - от бродячих собак. Кто то их покупал, кто то нет. Их "останавливающее действие" было очень невелико, но, если попасть в глаз, можно было и убить. Впрочем, убить можно и карандащем в глаз, или ухо...
В общем, если не делать из слабого оружия культа и не поднимать ажиотажа, ничего особенного в этом "оружии самообороны" нет. Пользы от него не много. Кто то хочет его иметь, кто то - нет. Кто то готов его применить, кто то - нет.

[^]
Одинец
23.12.2014 - 13:01
1

Мрачный надругатель

ЗСМ
Цитата
Если автомобили запретить, то экономика страны рухнет на следующий день

Если запретить ЧАСТНЫЕ автомобили - и не подумает "рухать".

[^]
igluk
23.12.2014 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Vendok @ 23.12.2014 - 12:56)
К вопросу о нелегальном оружие. Вот к примеру репортаж из Эстонии за 2006 год, унижтожают сторые ТТ советских времен. Минимум 5 контейнеров по 500 штук в каждом. Усе в еще в масле.

Сколько из них утекло на сторону? И как это узнать?

Я участвовал в таком мероприятии, карабины СКС в переплавку. Опись , прОтокол и отпечатки пальцев, всё строго.

[^]
Стоматит
23.12.2014 - 13:01 [ показать ]
-32
maugly47
23.12.2014 - 13:04
2

Ярила

Концлагеря изобрели лайми аж 19 веке. ТС набери в поиске англо-бурская война.А формулировка " легализация оружия", короче ТС школота. И нахера таким шрифтом?

Это сообщение отредактировал maugly47 - 23.12.2014 - 13:05

[^]
Fallschirm
23.12.2014 - 13:05
4

Бумбурек

это я сейчас что прочитал? ПМ-это травматический пистолет полицейского? я вообще то его штатным оружием носил

[^]
ЗСМ
23.12.2014 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (Одинец @ 23.12.2014 - 13:01)
ЗСМ
Цитата
Если автомобили запретить, то экономика страны рухнет на следующий день

Если запретить ЧАСТНЫЕ автомобили - и не подумает "рухать".

Рухнет, не спорьте. Собирайте инициативную группу, объединяйтесь, собирайте подписи, будет референдум я с удовольствием схожу и проголосую против легализации,а пока меня всё устраивает. Вас не устраивает? Действуйте. Есть законный метод решения вопроса, а ныть на форуме можно бесконечно. Дальше срача ни одна такая тема Япа не сдвинулась, значит так вам оно надо. Ну если вам не надо, мне и подавно не надо

[^]
T80Ivan
23.12.2014 - 13:08
7

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 23.12.2014 - 12:59)
Если автомобили запретить, то экономика страны рухнет на следующий день.

Если у тебя заберут кредитный форд фокус, то ничего с экономикой страны не станет. Только продажи билетов в общественном транспорте возрастут.
Цитата
Я плюсов не вижу никаких от легализации гражданского нарезного короткоствола.

А я не вижу никаких плюсов от запрета КС. Только минусы.
Видите ли, в нормальном обществе обосновывать надо запреты, а не разрешения.
Вы же не спрашиваете, почему Вам можно читать определенную литературу. Вопросами вы начнете задаваться, когда в чтении Вас начнут ограничивать.
Цитата
Если вы такие активные и вам так нужна эта легализация, то соберите документы для референдума, проведите всенародное голосование и поставьте точку раз и навсегда в этом вопросе.

Инициатива "Мой дом - моя крепость" легко набрала 100 000 голосов. Да только законодатели хуй на нее положили.
Цитата
Ну а про хуй тут писали, так если на тебя мужик с хуем нападёт, то хуем и отбиться можно будет, а  у бабы ногти, каблуки и зубы всегда при себе. А вот если на тебя дурак с короткостволом наскочит, то хуем уже не отмашишься.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
да и вообще, с кем я спорю???

[^]
as1205
-1

live free ride free

Цитата (Vendok @ 23.12.2014 - 12:56)
К вопросу о нелегальном оружие. Вот к примеру репортаж из Эстонии за 2006 год, унижтожают сторые ТТ советских времен. Минимум 5 контейнеров по 500 штук в каждом. Усе в еще в масле.

Сколько из них утекло на сторону? И как это узнать?

5*500 = 2 500
Думаю столько и утекло.

[^]
Urgat
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 23.12.2014 - 11:07)
Цитата (ЗСМ @ 23.12.2014 - 10:52)

А чё мрак-то. Знакомый недавно свой арсенал охотничий распродал. С охоты возвращались на болотоходе, разряжаться начали, он затвор болтовика передёрнул и на курок нажал. Впереди ехал кореш его, патрон не вылетел, 5,6x39 прошёл аккурат рядом с позвоночником. Врачи откачали.
Вы скажете "Да он же распиздяй", я соглашусь с этим, а знаете сколько таких распиздяев в России? Я сталкивался с придурками, охотниками на водоёме, которые с нарезным на водоплавающую ходят. На озере в каждом конце по охотнику сидит, а долбоёб с нарезняка лупит. Короче я против свободной продажи нарезного короткоствольного оружия. У меня дома есть и нарезное и гладкоствольное и мне не надо короткоствола. А надо в основном тем, кто даже гладкоствола не имеет, лень жопу потому что оторвать и сходить оформить. Это же "припоны" как они считают государства, там всё сложно. Им ведь надо прийти в магазин и купить танк. Зато в интернете попиздеть это всегда  пожалуйста. Тут ведь далеко ходить не надо, а за интернет мама ходит платит. Теперь этот мой знакомый с охотой завязал, а дружок его инвалид. На них никто не нападал, он не защищал своё жилище и т.п.

Абсолютно все, что Вы говорите, можно сказать и про автомобили.
Правда они в отличии от оружия даже в свободной продаже находятся. То есть вообще ничего не нужно, чтобы купить авто.
Я например сталкивался с придурками, которые покупали себе супербайк, не умея вообще ездить на мотоцикле.
И что?

Оружие является средством обеспечения безопасности, но может быть и орудием совершения преступления.
Автомобиль также является средством передвижения, но может стать орудием совершения преступления.
Почему Вы не высказываетесь за запрет свободной продажи авто? Почему именно оружие? Ведь от автомобилей гораздо больше ущерба. Даже в пересчете.

А вы тёплое с мягким не мешайте. Если автомобили запретить, то экономика страны рухнет на следующий день. А если разрешить нарезной короткоствол, что с экономикой будет? Да ничего не будет, ни падения ни подъёма. Я плюсов не вижу никаких от легализации гражданского нарезного короткоствола. Весь профит, как и все минусы настолько спорны, что считаю такие эксперименты над населением просто глупыми. Вон в теме на япе, напал мужик с ножом на 14 летнего пацана, так завтра уже если легализуют будут писать с пистолетом напал, а от пистолета даже убежать меньше шансов чем от ножа. А вообще как мне кажется эта тема о легализации волнует максимум процента 3 населения. Если вы такие активные и вам так нужна эта легализация, то соберите документы для референдума, проведите всенародное голосование и поставьте точку раз и навсегда в этом вопросе. А то вам кто-то что-то вечно обязан легализовать, а сами сраку от стула оторвать не можете и собрать подписи за проведение референдума. 2 млн подписей надо всего, это 1,4% населения страны всего.

Ну а про хуй тут писали, так если на тебя мужик с хуем нападёт, то хуем и отбиться можно будет, а у бабы ногти, каблуки и зубы всегда при себе. А вот если на тебя дурак с короткостволом наскочит, то хуем уже не отмашишься.

как бе тут как раз и можно привести в пример америку - сколько там продается стволов, патронов и аксессуаров. у нас это непаханное поле. тем более после санкций наше оружие нельзя поставлять в сша.

[^]
Kibalchish00
23.12.2014 - 13:10
1

Психический

Бред про неидентифицируемость экпансивных пуль, нормально они идентифицируются. Так же идите в яндекс картинки и ищите слова экспансивные пули, посмотрите раневые каналы, это к бреду что они не проникают в тушку.
Дальше читать не стал, но надеюсь такого "желтого" бреда больше нет.

[^]
Shelest2000
23.12.2014 - 13:10
1

Шутник

Цитата (Kpox @ 23.12.2014 - 10:06)
#TLDR. Хватило одного взгляда на манеру подачи
В той же Америке несколько столетий складывалась культура владения оружием и его использования. Если ввести свободу владения оружием в стране без культуры его использования - равно что обезъяне дать гранату.

Да,да,тебе точно гранату давать нельзя....

[^]
as1205
23.12.2014 - 13:15
5

live free ride free

Цитата
Если автомобили запретить, то экономика страны рухнет на следующий день. А если разрешить нарезной короткоствол, что с экономикой будет?

Ничего не будет верно. То есть будем запрещать все, что не влияет на экономику? Предлагаю запретить Кадышеву, соленые огурцы и ЯП. Не ну а хули, раз пошла такая пьянка!

Цитата
А вот если на тебя дурак с короткостволом наскочит, то хуем уже не отмашишься.

Дурак и сейчас наскочить может, а легально отмахиваться - ты будешь хуем, а я ОООП. Кстати, возможно и тебе с твоими "хуевыми" отмашками помогу своим огнестрелом.

[^]
ЗСМ
23.12.2014 - 13:17
-4

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 23.12.2014 - 13:08)
Если автомобили запретить, то экономика страны рухнет на следующий день. 

Если у тебя заберут кредитный форд фокус, то ничего с экономикой страны не станет. Только продажи билетов в общественном транспорте возрастут.
Цитата
Я плюсов не вижу никаких от легализации гражданского нарезного короткоствола.

А я не вижу никаких плюсов от запрета КС. Только минусы.
Видите ли, в нормальном обществе обосновывать надо запреты, а не разрешения.
Вы же не спрашиваете, почему Вам можно читать определенную литературу. Вопросами вы начнете задаваться, когда в чтении Вас начнут ограничивать.
Цитата
Если вы такие активные и вам так нужна эта легализация, то соберите документы для референдума, проведите всенародное голосование и поставьте точку раз и навсегда в этом вопросе.

Инициатива "Мой дом - моя крепость" легко набрала 100 000 голосов. Да только законодатели хуй на нее положили.
Цитата
Ну а про хуй тут писали, так если на тебя мужик с хуем нападёт, то хуем и отбиться можно будет, а  у бабы ногти, каблуки и зубы всегда при себе. А вот если на тебя дурак с короткостволом наскочит, то хуем уже не отмашишься.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
да и вообще, с кем я спорю???

Какие ваши доводы вы приводите, такой ответ и получаете (что касается хуёв).
Есть Федеральный конституционный "О референдуме Российской Федерациие" статью 17 перечитайте на досуге. 100 тыс. подписей это никого ни в чём не обязывающая хуйня. Что касается запрета автомобилей, то запрет частных авто, повлечёт снижение инвестиций в государство, нагрузку на общественный транспорт, коллапс, значительное повышение себестоимости услуг, сумасшедшая нагрузка на общественный транспорт, железнодорожные пути, авиационные сообщения. Стране каюк будет дней за 5.
Видите ли вам лишь бы поныть и пофилософствовать кто что кому должен доказывать в каком обществе. Собрали 100 000 голосов, вас нахуй послали, сопли размазали по лицу и дальше на форумах ныть. Рычаги законные есть, работайте.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 23.12.2014 - 13:19

[^]
ODEZH
23.12.2014 - 13:19
-1

Весельчак

Бред. ТС, зачем тебе оружие вообще? Я вот за 33 года ни разу не попадал в ситуации, когда без оружия (именно огнестрельного) никак. Хотя такие условия могли сложиться. Но НЕ СЛОЖИЛИСЬ, потому что я думаю головой, а не другими местами. Касательно уличной преступности, да и вообще преступности в целом, единственный способ ее снижения - неотвратимость и строгость наказания. Повторяю, ЕДИНСТВЕННЫЙ. Потому как, достав на улице ствол, чтобы защищаться, ты будешь не отпизжен шпаной, а застрелен нахуй, т.е. совсем, насмерть. В этих самых США, если ты на улице застрелишь когонить, тебя посадят на 380 лет и ты сгниешь в тюрьме, а у нас придумают аффект/самооборону/несчастный случай и через год поселений ты вновь на свободе. Вот в чем проблема, а не в том, чтобы пукалки нам не разрешают. Да и культура обращения с оружием должна быть, а у нас никто даже не представляет, куда нажимать-то, чтоб оно стреляло.

[^]
as1205
23.12.2014 - 13:20
3

live free ride free

Цитата
Так я работаю, а не у мамки на шее сижу, как ты.

Ванга, ты? Я работаю с 17 лет.
За декабрь я заработал себе на январь, февраль и половину марта. У тебя то когда зряплата? Отчет сделал?

По теме то скажешь что, или опять бзднёшь в муку и скроешься в тумане? gigi.gif

Это сообщение отредактировал as1205 - 23.12.2014 - 13:21

[^]
resonoid
23.12.2014 - 13:22
2

Пролетарский писателЪ

Во времена моей юности,помню, судили у нас одного мальчонку в очках -ботаник стопроцентный. А судили его за то, что он перочинным ножиком пописал двух здоровых долбоебов, которые прицепились к нему и его девушке.

Так вот, дайте народу адекватный закон о самообороне. А уж с гопотой можно и каменюкой и палкой разобраться, если есть полное право валить их наглушняк.

С вооруженным бандитом ,боюсь, с помощью травмата не справиться. Вооруженных бандитов должна полиция хуячить, не так ли?

[^]
Shelest2000
23.12.2014 - 13:23
3

Шутник

Цитата (MisClerical @ 23.12.2014 - 10:07)
Да грянет срач!
В который раз...
Как всегда - есть плюсы и минусы. Если кратко - какой из последних законов вы можете назвать адекватным и работающим? С обязанностями, правами и ответственностью? Ну, поэтому и такая ситуация.

Плюсов будет больше.
По данным НИИ Генпрокуратуры,в России в год происходит до 50 000(пятидесяти тысяч) криминальных убийств( а МВД врёт,что всего 10-15т). До 70-90тысяч пропадают безвести,сотни тысяч покалеченных,избитых,ограбленных. В тех же США,до 60% преступлений пресекается вооруженными гражданами! При 315млн населения и 270млн ствлоа на руках,количество убийств у них в 5-7 раз меньше чем у нас!
Даже если легализация пистолетов в России снизит количество убийств и прочих преступлений хоть на четверть,хоть на пятую часть - легализацию короткоствола,изменение законодательства о самообороне,рассмотрение дел о самообороне судами присяжных надонемедленно вводить! И делать это ннадо было ещё вчера,т.е. ещё в 90е при махровом расцвете криминала,рэкета и т.п.

[^]
as1205
23.12.2014 - 13:28
2

live free ride free

Цитата
Бред. ТС, зачем тебе оружие вообще? Я вот за 33 года ни разу не попадал в ситуации, когда без оружия (именно огнестрельного) никак

Зачем ебаться вообще? Я вот за 33 года ни разу не попадал в ситуации, когда без пизды (именно бабьей пизды) никак.

Зачем лимонад? Я вот за 33 года ни разу не попадал в ситуации, когда без лимонада (именно газированного) никак.

Зачем интернет? Я вот за 33 года ни разу не попадал в ситуации, когда без интернета (именно кабельного) никак.

Зачем машина? Я вот за 33 года ни разу не попадал в ситуации, когда без машины (именно легковой) никак.

Зачем работа? Я вот за 33 года ни разу не попадал в ситуации, когда без работы (именно оплачиваемой) никак.

Добавлено в 13:31
Цитата
Вооруженных бандитов должна полиция хуячить, не так ли?

Должна. А вообще, вооруженных бандитов не должно быть вообще. Но они есть. Тут такое дело, что полицейского к каждому не приставишь, а пистолет себе купить может каждый.

[^]
Shelest2000
23.12.2014 - 13:31
3

Шутник

Цитата
Желание иметь короткоствол - удел людей не состоявшихся, трусливых и нищебродов.

Я тебе ничего говорить не буду. Этот дедушка о таких,как ты давно уже всё сказал

Факты о легализации травматического оружия

[^]
Стоматит
23.12.2014 - 13:34 [ показать ]
-31
ODEZH
23.12.2014 - 13:38
0

Весельчак

Цитата (as1205 @ 23.12.2014 - 13:28)
Цитата
Бред. ТС, зачем тебе оружие вообще? Я вот за 33 года ни разу не попадал в ситуации, когда без оружия (именно огнестрельного) никак

Зачем ебаться вообще? Я вот за 33 года ни разу не попадал в ситуации, когда без пизды (именно бабьей пизды) никак.

Зачем лимонад? Я вот за 33 года ни разу не попадал в ситуации, когда без лимонада (именно газированного) никак.

Зачем интернет? Я вот за 33 года ни разу не попадал в ситуации, когда без интернета (именно кабельного) никак.

Зачем машина? Я вот за 33 года ни разу не попадал в ситуации, когда без машины (именно легковой) никак.

Зачем работа? Я вот за 33 года ни разу не попадал в ситуации, когда без работы (именно оплачиваемой) никак.

это Вы к чему написали? Типа "Ха! У меня же неебический кольт/ПМ/Вулкан/ДШК, я теперь срать на все хотел и нахуй думать головой !"? С таким подходом, мушку спилить не забудьте на Вашем гранатомете.

[^]
kypck81
23.12.2014 - 13:41
0

Хохмач

у автора бомбит чтоль?

Факты о легализации травматического оружия

[^]
AlKoyot
23.12.2014 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Енотко @ 23.12.2014 - 12:18)

1.2. Неспортсмен возраста 16 лет купивший килограмовые гантели и боксирующий с ними порядка 1го часа в день , имея 70 кг веса при росте 178 ломает кость скулы взрослому дяденьке 30 лет (бывший боксер)= запрещаем гантели весом 1 кг ?

Поржал.

[^]
SophistOmen
23.12.2014 - 13:46
3

Балагур

Цитата (T80Ivan @ 23.12.2014 - 11:07)
Цитата (ЗСМ @ 23.12.2014 - 10:52)

А чё мрак-то. Знакомый недавно свой арсенал охотничий распродал. С охоты возвращались на болотоходе, разряжаться начали, он затвор болтовика передёрнул и на курок нажал. Впереди ехал кореш его, патрон не вылетел, 5,6x39 прошёл аккурат рядом с позвоночником. Врачи откачали.
Вы скажете "Да он же распиздяй", я соглашусь с этим, а знаете сколько таких распиздяев в России? Я сталкивался с придурками, охотниками на водоёме, которые с нарезным на водоплавающую ходят. На озере в каждом конце по охотнику сидит, а долбоёб с нарезняка лупит. Короче я против свободной продажи нарезного короткоствольного оружия. У меня дома есть и нарезное и гладкоствольное и мне не надо короткоствола. А надо в основном тем, кто даже гладкоствола не имеет, лень жопу потому что оторвать и сходить оформить. Это же "припоны" как они считают государства, там всё сложно. Им ведь надо прийти в магазин и купить танк. Зато в интернете попиздеть это всегда  пожалуйста. Тут ведь далеко ходить не надо, а за интернет мама ходит платит. Теперь этот мой знакомый с охотой завязал, а дружок его инвалид. На них никто не нападал, он не защищал своё жилище и т.п.

Абсолютно все, что Вы говорите, можно сказать и про автомобили.
Правда они в отличии от оружия даже в свободной продаже находятся. То есть вообще ничего не нужно, чтобы купить авто.
Я например сталкивался с придурками, которые покупали себе супербайк, не умея вообще ездить на мотоцикле.
И что?

Оружие является средством обеспечения безопасности, но может быть и орудием совершения преступления.
Автомобиль также является средством передвижения, но может стать орудием совершения преступления.
Почему Вы не высказываетесь за запрет свободной продажи авто? Почему именно оружие? Ведь от автомобилей гораздо больше ущерба. Даже в пересчете.

А вы тёплое с мягким не мешайте. Если автомобили запретить, то экономика страны рухнет на следующий день. А если разрешить нарезной короткоствол, что с экономикой будет? Да ничего не будет, ни падения ни подъёма. Я плюсов не вижу никаких от легализации гражданского нарезного короткоствола. Весь профит, как и все минусы настолько спорны, что считаю такие эксперименты над населением просто глупыми. Вон в теме на япе, напал мужик с ножом на 14 летнего пацана, так завтра уже если легализуют будут писать с пистолетом напал, а от пистолета даже убежать меньше шансов чем от ножа. А вообще как мне кажется эта тема о легализации волнует максимум процента 3 населения. Если вы такие активные и вам так нужна эта легализация, то соберите документы для референдума, проведите всенародное голосование и поставьте точку раз и навсегда в этом вопросе. А то вам кто-то что-то вечно обязан легализовать, а сами сраку от стула оторвать не можете и собрать подписи за проведение референдума. 2 млн подписей надо всего, это 1,4% населения страны всего.

Ну а про хуй тут писали, так если на тебя мужик с хуем нападёт, то хуем и отбиться можно будет, а у бабы ногти, каблуки и зубы всегда при себе. А вот если на тебя дурак с короткостволом наскочит, то хуем уже не отмашишься.

Каша в голове...
Напал с ножом - и будет нападать с ножом. Хотел (и мог) бы напасть со стволом - напал бы со стволом.
А либерализация оборота оружия как раз укрепляет экономику государства.
Это новые рабочие места, это достаточно серьёзный поток денежных средств через налоги…
По сути - целая отрасль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41131
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх