Факты о легализации травматического оружия, оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atashka
23.12.2014 - 21:03
0
Статус: Offline

Любитель

Цитата (SophistOmen @ 23.12.2014 - 10:06)
Сабж оставляет двоякое впечатление.
С одной тороны - всё верно сказано. С другой - подача материала ненормативная.

стырено с пикабушечки по ходу... их формат постов.

[^]
Звездочет
23.12.2014 - 21:08
3

Ярила

Законы нужны. Это во главе угла. А пестики и тычинки это так, для баловства.

[^]
pasmo80
23.12.2014 - 21:43
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 23.12.2014 - 10:04)
Нелеталки и слезоточивый газ оставить полицаям, для разгона демонстрантов. Остальноым - нормальное оружие, которое убивает - и с ним и нормальные законы, легализующие его применение при самообороне. Ну, и ответственность, разумеется, тоже.

Вот все правильно говоришь.Только судебную систему(или как она там называется) иметь бы такую как на загнивающем западе,а то после дуэли в пробке с сыном депутата можешь и на лет 20 уехать(хоть и прав будешь).

[^]
pollackj
23.12.2014 - 21:56
1

Великий Буривух

Цитата (Звездочет @ 23.12.2014 - 21:08)
Законы нужны. Это во главе угла. А пестики и тычинки это так, для баловства.

Поддерживаю. Принципы верховенства закона и неотвратимости наказания еще никто не отменял rulez.gif

[^]
СироИсии
23.12.2014 - 22:10
0

Desolator M.D.

ТС, с копипастой ты не прав -
1 - даже в 1950 году можно было купить патроны для пистолета\большинства винтовок, законно купить в СССР.
2 - концлагеря изобрели англичане, срал я на их тетчер и королеву, в бурскую войну.
3 - при самозащите (даже американские копы знают) ВСЕГДА вали наглухо, ибо мёртвый сам в суд не пойдет.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 23.12.2014 - 22:11

[^]
124
23.12.2014 - 22:16
0

Ярила

rulez.gif

[^]
128
23.12.2014 - 22:17
-4

Балагур

Вброс от США-бота.
Весь смысл поста - какое говно наша власть, раздайте нам оружие, всех свергнем. замочим и установим истинную демократию. Как на Украине.

[^]
CKAT
23.12.2014 - 22:23
2

Advocatus diaboli

Цитата (allbanec702 @ 23.12.2014 - 10:13)
О том что не было преступности я не писал, я писал о том что оружие для самообороны было не нужно. МВД работало отлично и граждане были сознательнее, а не такие как сейчас хапуги единоличники.

Конечно, не нужно. Преступность была, а оружие не надо. Ведь потом милиция найдёт преступника и покарает, а ты из инвалидного кресла порадуешься за родных служителей закона. Отличный план!

Это сообщение отредактировал CKAT - 23.12.2014 - 22:23

[^]
GladiSila
23.12.2014 - 22:54
0

Шутник

Цитата (as1205 @ 23.12.2014 - 18:46)
Тут такое дело, что это и сейчас может произойти. А когда пизда будет догадываться о возможном наличии у тебя великого уравнителя, то гонора будет меньше. Она тоже не очень хочет умирать. Да и соседи по потоку увидев охуевшую курицу со стволом могут ее успокоить. Но тут ты прав, законодательную базу надо заставить работать так как она написана, а не так что "вот как убьют вас, так и начинайте отстреливаться".

Скажем так, теоретизировать можно сколько угодно, но вот вам тема с отличным примером:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic994764.html

П.с. ну так не один любитель огнестрела не ответил, ну чем плохо иметь травмат или балончик? Человек в теме все правильно расписывать.
И да, не сомневаюсь, у большинства тех, кто голосует ЗА огнестрел банальное желание иметь ствол, хотя для самозащиты хватит и травмата.

[^]
Maverick00
23.12.2014 - 23:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GladiSila @ 23.12.2014 - 22:54)

П.с. ну так не один любитель огнестрела не ответил, ну чем плохо иметь травмат или балончик? Человек в теме все правильно расписывать.
И да, не сомневаюсь, у большинства тех, кто голосует ЗА огнестрел банальное желание иметь ствол, хотя для самозащиты хватит и травмата.

Здравствуйте! smile.gif

К сожалению, баллончиков и травматического оружия не всегда хватает для того, чтобы эффективно и быстро остановить нападающего. Поэтому КС предпочтительнее.

Ну а что многие хотят иметь пистолет - что же в этом плохого? smile.gif Мне кажется, вполне нормальное желание. Кто-то машины покупает, а кто-то - оружие. Имеют право. smile.gif

[^]
kados
23.12.2014 - 23:46
2

Ярила

Цитата (GladiSila @ 23.12.2014 - 21:54)
Тут такое дело, что это и сейчас может произойти. А когда пизда будет догадываться о возможном наличии у тебя великого уравнителя, то гонора будет меньше. Она тоже не очень хочет умирать. Да и соседи по потоку увидев охуевшую курицу со стволом могут ее успокоить. Но тут ты прав, законодательную базу надо заставить работать так как она написана, а не так что "вот как убьют вас, так и начинайте отстреливаться".

Скажем так, теоретизировать можно сколько угодно, но вот вам тема с отличным примером:

Если вы имеете балончик - это хорошо. Им покалечить крайне сложно, а убить почти не реально - то самое нелетальное оружие.

Если вы имеете травмат - это плохо. Потому что будучи не трезвым (то что вы не пьете или адекватны будучи нетрезвым меня не волнует - есть у вас, будет и у неадекватного объебоса\гопника) вы можете меня покалечить. И платить мне всю оставшуюся жизнь не будете. Это печально.

Лучше из боевого, наглухо и в турму, пожизненный тянуть - это и есть сдерживаюший фактор. Именно то что это не игрушка а предмет которым убивают. Просто не будет глупых мыслей.
Потому что это полюбому будет как вооруженное нападение или покушение на убийство, а не хулиганка.

И я хочу иметь ствол потому что у преступников они уже есть, а не для самоутверждения.

ЗЫ Самый яркий пример пользы от короткоствола - Молдавия.
Там была лютая жёппа в плане криминала.
Причем криминал был вооружен не пистолетами а вполне себе автоматами и гранатометами (эхо войны).
С момента разрешения владения - статистика по тяжким снижается неуклонно.
Было всего пару случаев криминального использования "легального" короткоствола - за 10 лет практики.

Если оружие виновато в убиствах - тогда карандаши виноваты в ошибках.
В текущих условиях достаточно ввести суровую ответственность за "левое" разрешение - и оружие (с очень большой долей вероятности) не попадет в опасные руки.

Это сообщение отредактировал kados - 23.12.2014 - 23:53

[^]
drug2711
23.12.2014 - 23:48
0

Ярила

А чё в Швейцарии армия появилась brake.gif ? Я думал они только в Ватикане со своим оружием (карабинами)? И да, ТС 1983 года, проживающий в Москве,как в СССР то не жил тогда? Или на источник ссылку или не пиз.и

Это сообщение отредактировал drug2711 - 23.12.2014 - 23:48

[^]
vectr
24.12.2014 - 00:52
0

Ярила

«Бог создал людей разными. Полковник Кольт уравнял их шансы».
«Бог создал людей свободными, а Кольт уравнял их в правах».

Как альтернативой может быть выражение: "Перед законом все равны" - но только если оно работает. Однако ни кто не будет отрицать, что в эпоху дикого капитализма, которую запоздало преодолевает наша страна, есть продолжение: "Но некоторые ровнее".

Так что заканчивайте бесполезный флуд и смеритесь с ролью овец. Не разрешат вам пока защищаться. Не надейтесь. Это право, а право нужно добиваться. Просто так их не раздаривают.

[^]
turbopower
24.12.2014 - 04:01
-2

Ярила

судя по ошибкам, тс дальше второго класса средней школы не продвинулся
и эти люди говорят об ответственности? иди школу закончи, тебе ствол еще лет 10 нельзя доверять

Цитата
«Бог создал людей разными. Полковник Кольт уравнял их шансы».
«Бог создал людей свободными, а Кольт уравнял их в правах».

Как альтернативой может быть выражение: "Перед законом все равны" - но только если оно работает. Однако ни кто не будет отрицать, что в эпоху дикого капитализма, которую запоздало преодолевает наша страна, есть продолжение: "Но некоторые ровнее".

Так что заканчивайте бесполезный флуд и смеритесь с ролью овец. Не разрешат вам пока защищаться. Не надейтесь. Это право, а право нужно добиваться. Просто так их не раздаривают.

это, вероятно, общая проблема любителей пальнуть... faceoff.gif

возникает линейная зависимость - чем хуевее образован человек, тем сильнее он хочет оружие.
какая-то моральная компенсация? хз.
вывод простой - нахуй вообще оружие запретить. moderator.gif

Это сообщение отредактировал turbopower - 24.12.2014 - 04:09

[^]
Edr
24.12.2014 - 05:59
0

Ярила

Цитата
ок, давайте разрешим ... но только пусть милиция имеет право расстрелять любое пьяное животное доставшее в общественном месте чтото похожее на пистолет. и плевать там травмат или огнестрел, достал из кобуры будь готов отправиться в морг. вы согласны?

как раз поэтому я жестко против. Милиция и неприкасаемые тогда под эту дудку любого безнаказанно захуярить смогут. Шмальнул когда вздумается, потом сказал, что оппонент оружие вытащил. Не людей-дураков вооруженных я боюсь, ментов-дураков и мажоров-дураков я боюсь.

[^]
smsj
24.12.2014 - 08:28
0

Ярила

Все бы ничего, но наше мнение не особо интересно тем кто принимает законы ИМХО

[^]
SophistOmen
24.12.2014 - 10:14
1

Балагур

Цитата (GladiSila @ 23.12.2014 - 22:54)

Спасибо за ссылку: не видел.
Я не буду говорить "повезло" или в этом роде, поскольку имеем факт.
Касаемо баллончика - тоже спорить не с чем: сам имею и многократно он меня выручал. Он занимает специфическую нишу, не покрываемую стрелковым оружием.
А вот касаемо травмата - надо так сказать: лучше иметь его, чем не иметь ничего. Т.е. лучше иметь хоть что-то, чем оставаться с голыми руками. Но по моим наблюдениям - в своём секторе применения травмат сопоставим по эффективности с баллончиком, а гемор по его приобретению/ношению/последствиям применения - ни разу не сопоставим. Т.е. лично я не готов тратить время и некислые деньги за "предмет, похожий на пистолет" (да, я знаю, что это именно пистолет, но только формально).
Если уж говорить о "вытекшем глазе" (по вашей ссылке), то это и с пневматикой газобаллонной можно организовать.
Хочется именно эффективного оружия самообороны, дающего гарантированный результат. И законов, ставящих права законопослушного гражданина выше прав преступника.
Касаемо "банального желания": лично у меня уже есть карабин. Вожу его во всех загородных поездках. Посещаю с ним тир.
Будь у меня пистолет - носил бы его повседневно.
Я действительно люблю оружие и мне нравится им владеть.
И даже если говорить об абсолютно-безопасном обществе (что в принципе невозможно), то мне нравится просто стрелять в тире. Причём из своего оружия, а не из общественного. И не по конской цене.

[^]
Кени
24.12.2014 - 10:37
2

Ярила

Лол, вообще очень забавно читать коменты против короткостволов основанные типа на том “Я не хочу что бы у преступника было оружие которым он может тебя убить”. Ну вообще то оно у преступника так и так будет, ну возьмёт он банально тот же кухонный нож побольше и пойдёт тебя резать и что ты сделаешь?
Баллончиком в него пшикать будешь? Перцовые баллончики струйные бьют на пару метров а спрей почти в упор, если струйным промазал мимо глаз привет нож в пузо, со спреем так и так нож в пузо. Так что перцовый баллончик даже против кухонного ножа не спасёт, им только пьяных дебилов шугать да водятлов на дорогах отпугивать.
Пойдём дальше возьмем тот же травмат, есть вполне сносные по выживанию (прочность) модели которые можно переточить в боевые. Ну вот ты встречаешь такого дятла у которого в руках “травмат” ты вытаскиваешь свой с понтом дела у меня тоже есть, и какой итог? У него синяк от твоего травмата а у тебя дырка в пузе от его переточенного под боевой. Пользуясь легальными средствами самообороны ты уже соснул дважды.
Идём ещё дальше вникая в суть слова “преступник”, определение этого понятия вы можете найти в Википедии но если коротко то это человек который нарушает закон. Т.е. в нашей стране законопослушным гражданам запрещено иметь огнестрел но преступнику на это откровенно похуй ему это даже больше в плюс т.к. имея данный девайс шанс получить отпор стремятся к 0. Как я уже сказал можно переточить травмат, а имея друзей на любом заводе или доступ к станку вообще выточить на нём простейший 6-ти зарядный револьвер. Так что для преступника оружие не проблема, это проблема только для тебя.

[^]
XaXoL
26.12.2014 - 20:26
0

Ярила

Вроде о правильном, но так через жопу сказано... Садись два.

[^]
Dmitrios
3.03.2018 - 09:52
0

Весельчак

Повторюсь.
Число стволов на руках населения, НЕ ВЛИЯЕТ на криминоген.
Не влияет!!!!
Пример.
США. Число стволов на руках - 357. Миллионов. (на 40 миллионов больше числа жителей)
Россия. Число стволов огнестрела на руках. 7 миллионов.
НО.!!!
ЧИСЛО УМЫШЛЕНЫХ УБИЙСТВ.
США. 4,5 на 100.000 жителей.
Россия. 10 на то же число.

[^]
зудука
3.03.2018 - 11:19
0

Ярила

Dmitrios
Россия - 9,2 на 100000 населения
Молдавия - 7,5
Литва - 7,2
США - 4,62
Виргинские острова (США) - 39,2 ! Не знаю правда, как там с легализацией оружия. Но баптистов 42% населения. Похоже на рекорд. Больше чем католиков.
Если уж даешь статистику - давай ее точнее. А не только то, что тебе хочется.

[^]
Dmitrios
6.03.2018 - 09:21
-1

Весельчак

Только дебилы ковыряются в циферках
Дебилы.!!!
Цифры - СРЕДНИЕ за 6 лет

В США наруках 257 миллионов гражланских стволов.
На 40 миллионов брльше числа граждан.
И в США. 4,5 убмйств на 100.000. жителей.

Россия. 7 миллионов стволов нв руках населения.
И. 10. умышленых убийств на то же число.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41131
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх