Факты о легализации травматического оружия, оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стоматит
23.12.2014 - 12:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Значит все эти олигархи, прокуроры и остальные смывки общества- ...ну сами сказали.

Типично нищебродская позиция, как раз. " .. У каждого олигарха по два легальных ствола, завтракает он шампанским с черной икрой (без хлеба) и каждый вечер тусит с фотомоделями в ночном клубе до утра..."

[^]
Angriff
23.12.2014 - 12:10
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 23.12.2014 - 12:01)
Angriff
Цитата
А отстрелянный в пулегильзотеку пейстолет, да ещё и купленный после стажа - дело другое.

Вы не понимаете, что во время бытового конфликта преступнику насрать, отстрелян его пистолет или нет? Когда ножом один человек убивает другого - он вообще не парится, что на ноже пальчики и завтра его найдут. Это один момент, а второй момент - дохера зассанцев будет использовать оружие для психологического воздействия. Ну типа, когда нагадил, а отвечать по существу не охота - поможет ствол, достал - и ты вышел из конфликта победителем.

Хм. Ну не знаю.
Ружо в машине ездит не один раз в неделю.
Охота, стенд, дача. Ни разу не возникло мысли в пробке порядок ружом наводить и соблюдение ПДД насаждать.
Что я делаю не так?

На охоте вообще десяток мужиков собирается. Иногда и выпить может. Каждый с оружием. Страсти иногда кипят нешуточные. Кто косой, кто пиздИт про зайца на 10 кг. gigi.gif Никто никого не привалил ещё на почве конфликта.
Что мы делаем не так?
Вполне ведь бытовые ситуации, разве нет? И предпосылки к конфликту есть.

Это сообщение отредактировал Angriff - 23.12.2014 - 12:15

[^]
BattlePorQ
23.12.2014 - 12:13
2

Парасьонах

Цитата (Narkozzz @ 23.12.2014 - 12:01)
Нормально, потому что машины нужны всем, включая моего сына, а пистолет нужен лишь кучке любителей оружия. То есть причин уменьшать безопасность моего сына ради вашего удовольствия я не вижу.

Вы не поняли.
Оружие, независимо от вашего на то желания, существует. И правила обращения с ним существуют тоже. И если ребёнок, которого недалёкий папаша не научил с ним или обращаться правильно, или, если такой уж пацифист, не трогать вообще, будет подставляться с игрушкой - это то же самое, что и выбежать на перекрёсток под самосвал на красный свет.

[^]
Стоматит
23.12.2014 - 12:17
0

Ярила

Цитата
На охоте вообще деяток мужиков собирается. Иногда и выпить может. Каждый с оружием. Никто никого не привалил ещё на почве конфликта. Хотя страсти иногда кипят нешуточные. Кто косой, кто пиздИт про зайца на 10 кг.
Что мы делаем не так?
Вполне бытовые ситуации, разве нет?

Ну если охотник, то сам прекрасно знаешь, сколько "несчастных случаев" с открытием сезона происходит.
Да достаточно ЧП читать.
Как пошли посты "... прокурор на охоте принял своего зама за кабана"
"охотник, услышав шум, выстрелил на звук и ранил своего напарника"
Значит сезон открыт и пора на охоту собираться!

[^]
BattlePorQ
23.12.2014 - 12:17
4

Парасьонах

Цитата (Angriff @ 23.12.2014 - 12:10)
На охоте вообще деяток мужиков собирается. Иногда и выпить может. Каждый с оружием. Никто никого не привалил ещё на почве конфликта. Хотя страсти иногда кипят нешуточные. Кто косой, кто пиздИт про зайца на 10 кг. gigi.gif

Да у нас и до мордобоя доходило вполне всерьёз. И куча оружия при этом - руку протяни. Что-то мы все не так делаем, факт.

[^]
Енотко
23.12.2014 - 12:18
0

Енот

Narkozzz
Цитата
А пистолет носят ежедневно, целый день. Где больше вероятность злонамеренного применения?

Логично тогда и руки/ноги запретить , да и зубы на всякий случай людям выдергивать лет в 14 уже .
1. Носят при себе каждый день = потенциальная опасность .
1.2. Неспортсмен возраста 16 лет купивший килограмовые гантели и боксирующий с ними порядка 1го часа в день , имея 70 кг веса при росте 178 ломает кость скулы взрослому дяденьке 30 лет (бывший боксер)= запрещаем гантели весом 1 кг ?
2. ногами много ходим - они еще страшнее чем руки , а ведь в кино многие успешно машут ногами во все стороны и противники от них разлетаются , только в путь . К тому же среди инвалидов-колясочников нет ни одного отрицательного персонажа = все в хирургию .
3. В киносериале про зомби-апокалипсис есть сцена где один из ГГ не имея оружия вцепился зубами в шею противнику , тем самым повредив ему (противнику) артерию . ГГ спасен , оппонент -200 = дружно идем к стоматологу .
Самому то не смешно со своих аргументов ?
Преступник тем и опасен что он преступник - ему плевать на законы , он идет и приобретает оружие незаконно .
Законопослушный гражданин поставлен законом в невыгодное положение относительно преступника , нет вменяемых средств самозащиты , нет внятного законодательства регламентирующего применение ССЗ .

[^]
vrodeon
3

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 23.12.2014 - 10:26)
Цитата (curkul @ 23.12.2014 - 10:23)
что после легализации грабители, быдланы и футбольные фанаты будут ГАРАНТИРОВАННО нападать со стволом(что конечно безопасней и гуманней, чем безоружное нападение).

Схуяли? Это ещё почему? Зачем оно им надо, вместо пятнадцати суток за хулиганку подставляться на пятнадцать лет за убийство и грабёж?

Да ещё с легальным- как свой паспорт положить рядышком с трупом... gigi.gif

[^]
as1205
3

live free ride free

Цитата
А пистолет носят ежедневно, целый день. Где больше вероятность злонамеренного применения?

Ёптыть, для ЗЛОнамеренного применения я точно возьму РУЖЬЕ, блядь, а не резинострел. Потому что резина - лотерея, а ружье - куда попал, той части тела и нет. Ну и нахуя мне рисковать с пистолетом, когда можно купить вепря, зарядить магнум и ебашить в фарш супостатов?

[^]
Стоматит
23.12.2014 - 12:22
-2

Ярила

Цитата
Логично тогда и руки/ноги запретить , да и зубы на всякий случай людям выдергивать лет в 14 уже .

Самим не надоело из года в год такую херню писать?
Ногами ходют, зубами едят. Руками двери открывают и теребонькают.
Я уже писал на ЯПе, BattlePorQ свидетель. Назовите хоть одно применение оружия кроме как стрельба. (открывание пива и колку орехов не предлагать)

[^]
as1205
23.12.2014 - 12:23
0

live free ride free

Цитата (vrodeon @ 23.12.2014 - 12:18)
Цитата (BattlePorQ @ 23.12.2014 - 10:26)
Цитата (curkul @ 23.12.2014 - 10:23)
что после легализации грабители, быдланы и футбольные фанаты будут ГАРАНТИРОВАННО нападать со стволом(что конечно безопасней и гуманней, чем безоружное нападение).

Схуяли? Это ещё почему? Зачем оно им надо, вместо пятнадцати суток за хулиганку подставляться на пятнадцать лет за убийство и грабёж?

Да ещё с легальным- как свой паспорт положить рядышком с трупом... gigi.gif

И самому рядом остаться сидеть. lol.gif

[^]
BattlePorQ
23.12.2014 - 12:25
4

Парасьонах

Цитата (Стоматит @ 23.12.2014 - 12:17)
Ну если охотник, то сам прекрасно знаешь, сколько "несчастных случаев" с открытием сезона происходит.

Ну и сколько тех случаев? Десяток на миллион охотников? Да и написано же - ЧП. Чрезвычайное происшествие. Нечто, из ряда вон выходящее.
В общем, всё дело в подаче материала )

[^]
as1205
23.12.2014 - 12:26
1

live free ride free

Цитата
Назовите хоть одно применение оружия кроме как стрельба.

Пожалуйста, да не одно, а несколько:

1) Взрыв
2) Порез, прокол, проникающее
3) Раздробление костей
5) Выжигание плоти

Продолжать? У оружия (холодного, взрывчатки, арбалета, булавы) куча применений. Цель одна - вывести противника из строя навсегда.

[^]
BattlePorQ
23.12.2014 - 12:27
3

Парасьонах

Цитата (Стоматит @ 23.12.2014 - 12:22)
Назовите хоть одно применение оружия кроме как стрельба. (открывание пива и колку орехов не предлагать)

Не спорю. Вопрос лишь в цели этой самой стрельбы.
Это ведь может быть и бумажная мишенька, и реальная угроза жизни, например. Не обязательно мирный обыватель ))

[^]
SophistOmen
23.12.2014 - 12:28
2

Балагур

Цитата

Я уже писал на ЯПе, BattlePorQ свидетель. Назовите хоть одно применение оружия кроме как стрельба. (открывание пива и колку орехов не предлагать)

Только и исключительно стрельба (если не рассматривать фактор психологического влияния).
Вот только стрелять можно в небо, ради салюта. Можно - по окнам домов, из хулиганских побуждений. Можно в тире, для повышения своей результативности. Можно - по атакующему преступнику, ради спасения своей (или не только своей) жизни.
Умному - достаточно, вроде.

[^]
Стоматит
23.12.2014 - 12:29
-3

Ярила

BattlePorQ
Ну вот скажи, ему можно давать в руки оружие?
Цитата

1) Взрыв
3) Раздробление костей
5) Выжигание плоти

"Выжигание плоти". Бля, вот чую никогда не разрешат из за таких((

[^]
as1205
23.12.2014 - 12:30
1

live free ride free

Цитата (Стоматит @ 23.12.2014 - 12:29)
BattlePorQ
Цитата

1) Взрыв
3) Раздробление костей
5) Выжигание плоти

"Выжигание плоти". Бля, вот чую никогда не разрешат из за таких((

Ну ок, давай напишем термическое воздействие на живую силу противника. Суть то не поменяется.

[^]
Стоматит
23.12.2014 - 12:30
-2

Ярила

Ладно, я работать. )

[^]
AFA
23.12.2014 - 12:33
5

Ярила

Цитата (Стоматит @ 23.12.2014 - 12:17)
Цитата
На охоте вообще деяток мужиков собирается. Иногда и выпить может. Каждый с оружием. Никто никого не привалил ещё на почве конфликта. Хотя страсти иногда кипят нешуточные. Кто косой, кто пиздИт про зайца на 10 кг.
Что мы делаем не так?
Вполне бытовые ситуации, разве нет?

Да достаточно ЧП читать.
Как пошли посты "... прокурор на охоте принял своего зама за кабана"
"охотник, услышав шум, выстрелил на звук и ранил своего напарника"
Значит сезон открыт и пора на охоту собираться!

А сколько на дороге ДТП со смертельным исходом?
Сегодня у нас китайский рабочий на стройке погиб. Запретим подъемные краны?
Строительный пистолет- вообще ЖЕСТЬ! Раз в сезон найдеться дол...б.
Мало того впервые услышал, что есть уже смертельный случай от пневматического пистолета для забивания гвоздей!

[^]
as1205
23.12.2014 - 12:33
4

live free ride free

Цитата

Ой, блядь, как же так я твою строгую проверку забыл пройти, когда РОХи получал? Теперь можно идти и сдавать обратно, из-за того, что для тебя оружие только то что стреляет? Ну хули, огнемет не оружие, меч - зубочистка. Я хуею с эти веселых ребят, которых забыл цирк, когда уезжал lol.gif

Добавлено в 12:34
Цитата (Стоматит @ 23.12.2014 - 12:30)
Ладно, я работать. )

Не не не, давай отвечай на мой ответ! gigi.gif На фига сливаться то так быстро?

Добавлено в 12:35
Цитата
Сегодня у нас китайский рабочий на стройке погиб. Запретим подъемные краны?

Да что там. Давай вообще китайцев запретим и дома до кучи строить до кучи.

[^]
vrodeon
23.12.2014 - 12:40
2

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 23.12.2014 - 11:03)
Angriff
Цитата
По-моему честно. Нет?

То есть мой сын, играющий в песочнице с игрушечным пистолетиком должен рисковать быть застреленным полициейским для того, чтобы вы могли носить оружие? Ну нахер.

ёт такую хуйню и комментить неохота... disgust.gif

[^]
Енотко
23.12.2014 - 12:45
4

Енот

Цитата

Ты болен , глубоко и безнадежно .
Одежда заменяет тебе еду и авторучку ?
Телевизор возит тебя на работу и стирает одежду ?
Зачем ты вообще здесь ?

[^]
SophistOmen
23.12.2014 - 12:51
7

Балагур

Кстати, а почему "запретители и непущатели" не ратуют за разоружение армии, полиции, ФСО, ФСБ, ФСИН?
Там ведь тоже ни разу не рэмбы (есть полно видео на ты-тубе, где можно увидеть Адъ и Израиль на служебных стрельбах). И отморозков среди них не меньше, чем среди рядовых граждан (а учитывая специфику работы - может и побольше). И при этом они среди нас, с "АружЫем ужасным". Вот ведь с чем, казалось бы, надо бороться.

[^]
Vendok
23.12.2014 - 12:56
0

Шутник

К вопросу о нелегальном оружие. Вот к примеру репортаж из Эстонии за 2006 год, унижтожают сторые ТТ советских времен. Минимум 5 контейнеров по 500 штук в каждом. Усе в еще в масле.

Сколько из них утекло на сторону? И как это узнать?

[^]
ЗСМ
23.12.2014 - 12:59
-4

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 23.12.2014 - 11:07)
Цитата (ЗСМ @ 23.12.2014 - 10:52)

А чё мрак-то. Знакомый недавно свой арсенал охотничий распродал. С охоты возвращались на болотоходе, разряжаться начали, он затвор болтовика передёрнул и на курок нажал. Впереди ехал кореш его, патрон не вылетел, 5,6x39 прошёл аккурат рядом с позвоночником. Врачи откачали.
Вы скажете "Да он же распиздяй", я соглашусь с этим, а знаете сколько таких распиздяев в России? Я сталкивался с придурками, охотниками на водоёме, которые с нарезным на водоплавающую ходят. На озере в каждом конце по охотнику сидит, а долбоёб с нарезняка лупит. Короче я против свободной продажи нарезного короткоствольного оружия. У меня дома есть и нарезное и гладкоствольное и мне не надо короткоствола. А надо в основном тем, кто даже гладкоствола не имеет, лень жопу потому что оторвать и сходить оформить. Это же "припоны" как они считают государства, там всё сложно. Им ведь надо прийти в магазин и купить танк. Зато в интернете попиздеть это всегда  пожалуйста. Тут ведь далеко ходить не надо, а за интернет мама ходит платит. Теперь этот мой знакомый с охотой завязал, а дружок его инвалид. На них никто не нападал, он не защищал своё жилище и т.п.

Абсолютно все, что Вы говорите, можно сказать и про автомобили.
Правда они в отличии от оружия даже в свободной продаже находятся. То есть вообще ничего не нужно, чтобы купить авто.
Я например сталкивался с придурками, которые покупали себе супербайк, не умея вообще ездить на мотоцикле.
И что?

Оружие является средством обеспечения безопасности, но может быть и орудием совершения преступления.
Автомобиль также является средством передвижения, но может стать орудием совершения преступления.
Почему Вы не высказываетесь за запрет свободной продажи авто? Почему именно оружие? Ведь от автомобилей гораздо больше ущерба. Даже в пересчете.

А вы тёплое с мягким не мешайте. Если автомобили запретить, то экономика страны рухнет на следующий день. А если разрешить нарезной короткоствол, что с экономикой будет? Да ничего не будет, ни падения ни подъёма. Я плюсов не вижу никаких от легализации гражданского нарезного короткоствола. Весь профит, как и все минусы настолько спорны, что считаю такие эксперименты над населением просто глупыми. Вон в теме на япе, напал мужик с ножом на 14 летнего пацана, так завтра уже если легализуют будут писать с пистолетом напал, а от пистолета даже убежать меньше шансов чем от ножа. А вообще как мне кажется эта тема о легализации волнует максимум процента 3 населения. Если вы такие активные и вам так нужна эта легализация, то соберите документы для референдума, проведите всенародное голосование и поставьте точку раз и навсегда в этом вопросе. А то вам кто-то что-то вечно обязан легализовать, а сами сраку от стула оторвать не можете и собрать подписи за проведение референдума. 2 млн подписей надо всего, это 1,4% населения страны всего.

Ну а про хуй тут писали, так если на тебя мужик с хуем нападёт, то хуем и отбиться можно будет, а у бабы ногти, каблуки и зубы всегда при себе. А вот если на тебя дурак с короткостволом наскочит, то хуем уже не отмашишься.

[^]
T80Ivan
23.12.2014 - 12:59
9

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 23.12.2014 - 12:51)
Кстати, а почему "запретители и непущатели" не ратуют за разоружение армии, полиции, ФСО, ФСБ, ФСИН?
Там ведь тоже ни разу не рэмбы (есть полно видео на ты-тубе, где можно увидеть Адъ и Израиль на служебных стрельбах). И отморозков среди них не меньше, чем среди рядовых граждан (а учитывая специфику работы - может и побольше). И при этом они среди нас, с "АружЫем ужасным". Вот ведь с чем, казалось бы, надо бороться.

Даже не надейся на адекватный ответ.
Когда я привел в качестве аргумента такой идеи случай с Евсюковым, то мне сказали, что случай с Евсюковым лишний раз подтверждает необходимость разоружения простого населения.

Убивал в супермаркете сотрудник с табельным, а разоружать надо граждан с личным.

Логика 146%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41131
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх