Факты о легализации травматического оружия, оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
23.12.2014 - 11:05
3
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (Narkozzz @ 23.12.2014 - 11:03)
То есть мой сын, играющий в песочнице с игрушечным пистолетиком должен рисковать быть застреленным полициейским для того, чтобы вы могли носить оружие? Ну нахер.

А то, что твой сын, например, вынужден смотреть по сторонам, переходя дорогу, чтобы мы могли ездить на автомобилях - это нормально, не?

[^]
T80Ivan
23.12.2014 - 11:07
6

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 23.12.2014 - 10:52)

А чё мрак-то. Знакомый недавно свой арсенал охотничий распродал. С охоты возвращались на болотоходе, разряжаться начали, он затвор болтовика передёрнул и на курок нажал. Впереди ехал кореш его, патрон не вылетел, 5,6x39 прошёл аккурат рядом с позвоночником. Врачи откачали.
Вы скажете "Да он же распиздяй", я соглашусь с этим, а знаете сколько таких распиздяев в России? Я сталкивался с придурками, охотниками на водоёме, которые с нарезным на водоплавающую ходят. На озере в каждом конце по охотнику сидит, а долбоёб с нарезняка лупит. Короче я против свободной продажи нарезного короткоствольного оружия. У меня дома есть и нарезное и гладкоствольное и мне не надо короткоствола. А надо в основном тем, кто даже гладкоствола не имеет, лень жопу потому что оторвать и сходить оформить. Это же "припоны" как они считают государства, там всё сложно. Им ведь надо прийти в магазин и купить танк. Зато в интернете попиздеть это всегда пожалуйста. Тут ведь далеко ходить не надо, а за интернет мама ходит платит. Теперь этот мой знакомый с охотой завязал, а дружок его инвалид. На них никто не нападал, он не защищал своё жилище и т.п.

Абсолютно все, что Вы говорите, можно сказать и про автомобили.
Правда они в отличии от оружия даже в свободной продаже находятся. То есть вообще ничего не нужно, чтобы купить авто.
Я например сталкивался с придурками, которые покупали себе супербайк, не умея вообще ездить на мотоцикле.
И что?

Оружие является средством обеспечения безопасности, но может быть и орудием совершения преступления.
Автомобиль также является средством передвижения, но может стать орудием совершения преступления.
Почему Вы не высказываетесь за запрет свободной продажи авто? Почему именно оружие? Ведь от автомобилей гораздо больше ущерба. Даже в пересчете.

[^]
dimonster79
23.12.2014 - 11:07
4

Ярила

Angriff
Цитата
По-моему честно. Нет?

То есть мой сын, играющий в песочнице с игрушечным пистолетиком должен рисковать быть застреленным полициейским для того, чтобы вы могли носить оружие? Ну нахер.

если твоему сыну лет 20 и он в пьяном угаре в песочнице размахивает стволом- то справедливо

[^]
Покусакус
23.12.2014 - 11:08
2

Укушу.

Angriff
Цитата
По-моему честно. Нет?

Правильно, никакого оружия!

Когда твоего сына похитят на продажу, а тебя как следует отпиздят - так нападавшим и скажешь.

[^]
as1205
23.12.2014 - 11:08
1

live free ride free

Цитата
Хочется пекаль - иди в армию или полицию работать, или в ЧОП.

С каких пор чоповцам стали давать что-то круче служебного травматического на 150 Дж?

[^]
Покусакус
23.12.2014 - 11:09
6

Укушу.

Цитата (T80Ivan @ 23.12.2014 - 11:07)
Цитата (ЗСМ @ 23.12.2014 - 10:52)

А чё мрак-то. Знакомый недавно свой арсенал охотничий распродал. С охоты возвращались на болотоходе, разряжаться начали, он затвор болтовика передёрнул и на курок нажал. Впереди ехал кореш его, патрон не вылетел, 5,6x39 прошёл аккурат рядом с позвоночником. Врачи откачали.
Вы скажете "Да он же распиздяй", я соглашусь с этим, а знаете сколько таких распиздяев в России? Я сталкивался с придурками, охотниками на водоёме, которые с нарезным на водоплавающую ходят. На озере в каждом конце по охотнику сидит, а долбоёб с нарезняка лупит. Короче я против свободной продажи нарезного короткоствольного оружия. У меня дома есть и нарезное и гладкоствольное и мне не надо короткоствола. А надо в основном тем, кто даже гладкоствола не имеет, лень жопу потому что оторвать и сходить оформить. Это же "припоны" как они считают государства, там всё сложно. Им ведь надо прийти в магазин и купить танк. Зато в интернете попиздеть это всегда  пожалуйста. Тут ведь далеко ходить не надо, а за интернет мама ходит платит. Теперь этот мой знакомый с охотой завязал, а дружок его инвалид. На них никто не нападал, он не защищал своё жилище и т.п.

Абсолютно все, что Вы говорите, можно сказать и про автомобили.
Правда они в отличии от оружия даже в свободной продаже находятся. То есть вообще ничего не нужно, чтобы купить авто.
Я например сталкивался с придурками, которые покупали себе супербайк, не умея вообще ездить на мотоцикле.
И что?

Оружие является средством обеспечения безопасности, но может быть и орудием совершения преступления.
Автомобиль также является средством передвижения, но может стать орудием совершения преступления.
Почему Вы не высказываетесь за запрет свободной продажи авто? Почему именно оружие? Ведь от автомобилей гораздо больше ущерба. Даже в пересчете.

Член может быть средством обеспечения продолжения человеческого рода, а может быть и орудием совершения преступления!

[^]
as1205
23.12.2014 - 11:10
4

live free ride free

Цитата
И что самое интересное, про оружие рассуждает "откосившее чмо", которое с этим оружием и обращаться то не умеет!

Многие из неслуживших еженедельно стреляют, в отличие от "служивых", которые за всю жизнь выстрелили 10 раз из автомата (5 патронов в учебке, три на сборах и 2 проебали пока заряжали).

[^]
SophistOmen
23.12.2014 - 11:10
5

Балагур

Цитата (Kpox @ 23.12.2014 - 10:20)
Цитата (SophistOmen @ 23.12.2014 - 10:07)
Цитата (Kpox @ 23.12.2014 - 10:06)
#TLDR.
В той же Америке несколько столетий складывалась культура владения оружием и его использования. Если ввести свободу владения оружием в стране без культуры его использования - равно что обезъяне дать гранату. Вот с прививания культуры травматами и прочим нелетальным и надо начинать.

Ага. А учиться плавать надо в бассейне без воды. Чтобы постепенно научить плавать, ага :)

Не поверишь, первые "занятия" по плаванию реально проходят на суше. Но тут дело не в том, вам следовало сравнить обучение плаванию в бассейня для плавания в "большой воде".

Не поверишь: при обучении пользованию оружием сначала бывает инструктаж и формирование навыков с незаряженным оружием ;)

[^]
Покусакус
23.12.2014 - 11:11
2

Укушу.

Цитата (as1205 @ 23.12.2014 - 11:08)
Цитата
Хочется пекаль - иди в армию или полицию работать, или в ЧОП.

С каких пор чоповцам стали давать что-то круче служебного травматического на 150 Дж?

С тех пор, как это прописали в законе лет 20 назад. Чопам доступно немножко пистолетов и дробовики.

[^]
T80Ivan
23.12.2014 - 11:12
5

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 23.12.2014 - 11:02)
Angriff
Цитата
А откуда этот пистолет возьмётся у того, у кого и обычного ружья нема? Ась?

Потому, что ружье никому из короткостволострадальцев не нужно. Оно не дает им чувство безопасности и смелость лежа в сейфе дома. Для них это бесполезная железяка. Вот короткоствол, который можно использовать во время конфликта как аргумент ("припугнуть") - это тема, это у них руки чешутся. Не поделили дорогу - ты ему в лицо, а если он тебе - ты ему пистолетик в нос и ты гордый король ситуации. Не для этого ли травматы берут всякие неадекваты? И дело тут не в том, что травмат игрушка, а в целях, которые люди преследуют, покупая оружие постоянного ношения.

Нахрена тогда я себе Вепря купил, раз он мне не нужен и для меня это бесполезная железяка?
Нахрена я себе брал травмат, если еще ни разу не почуствовал себя королем дороги и не тыкал им никому в лицо?

Как-то не сходится.
Тут два варианта, либо меня не существует, либо ты пиздишь.

[^]
Angriff
23.12.2014 - 11:13
4

Ярила

Потому, что ружье никому из короткостволострадальцев не нужно. Оно не дает им чувство безопасности и смелость лежа в сейфе дома. Для них это бесполезная железяка. Вот короткоствол, который можно использовать во время конфликта как аргумент ("припугнуть") - это тема, это у них руки чешутся. Не поделили дорогу - ты ему в лицо, а если он тебе - ты ему пистолетик в нос и ты гордый король ситуации. Не для этого ли травматы берут всякие неадекваты? И дело тут не в том, что травмат игрушка, а в целях, которые люди преследуют, покупая оружие постоянного ношения.

Ну травматы - вообще отдельный разговор. Имхо вредны и бессмыслены.
Не идентифицируются по пуле и всё такое.

А отстрелянный в пулегильзотеку пейстолет, да ещё и купленный после стажа - дело другое.
Так что сравнивать эти два варианта не стоит.
Откуда взялся стаж и отстрел? А все проекты, которые пытались протащить через ГосДуру такую схему и предусматривали.
Так что катастроф не предвидеться.

[^]
Стоматит
1

Ярила

Цитата
Противники легального оружия часто приводят статистику по огнестрелам, но почему-то забывают уточнить что это все криминальные стволы. Владея легальным оружием и понимая, что ствол как положено отстрелян и у полицаев есть образет твоей пули человек 100 раз подумает прежде чем стрелять.

Слышь ты , образет, нету отстрелян у полицаев нормально работающей гильзотеки на данный момент.
Эксперт, сравнив образец с исследуемым образцом, может дать заключение, с одного оружия произведен выстрел или нет, а найти по пуле владельца - невозможно. Меньше сериалы смотри.
По статистике:
"Легальный" и "криминальный" ствол это не как цвет кожи, родился таким, таким и умрешь.
Если жена взяла пистолет мужа, он по статистике пройдет как "нелегальный", так как она не имеет права им пользоваться.
Вообще, как у людей , все преступники когда то были законопослушными людьми. Так и каждый "криминальный" ствол был когда то легальным. (ну кроме рукожопных )

Это сообщение отредактировал Стоматит - 23.12.2014 - 11:14

[^]
as1205
4

live free ride free

Цитата
Автор не учитывает, что после легализации грабители, быдланы и футбольные фанаты будут ГАРАНТИРОВАННО нападать со стволом(что конечно безопасней и гуманней, чем безоружное нападение).

Ёбтвою! А сейчас им что мешает? ТТ 1954 года стоит на черном рынке 12 000 рублей. Патроны по 150-200 за штуку. Легальный КС будет далеко за 30-40 тысяч. Плюс его отстрелять надо для пулегильзотеки, зарегистрировать. И кто его купит? Бандюга или гражданин?

[^]
Покусакус
4

Укушу.

Цитата (T80Ivan @ 23.12.2014 - 11:12)
Angriff
Цитата
А откуда этот пистолет возьмётся у того, у кого и обычного ружья нема? Ась?

Нахрена тогда я себе Вепря купил, раз он мне не нужен и для меня это бесполезная железяка?
Нахрена я себе брал травмат, если еще ни разу не почуствовал себя королем дороги и не тыкал им никому в лицо?

Как-то не сходится.
Тут два варианта, либо меня не существует, либо ты пиздишь.

Наверное ты что-то делаешь не так :))) Да и я тоже...

Это сообщение отредактировал Покусакус - 23.12.2014 - 11:13

[^]
SophistOmen
2

Балагур

Цитата (Kpox @ 23.12.2014 - 10:35)
Цитата (Alex0053 @ 23.12.2014 - 10:29)
Цитата (Kpox @ 23.12.2014 - 09:06)
#TLDR. Хватило одного взгляда на манеру подачи
В той же Америке несколько столетий складывалась культура владения оружием и его использования. Если ввести свободу владения оружием в стране без культуры его использования - равно что обезъяне дать гранату.

"Иди прыгать с вышки в бассеин. Когда научишься, тогда воду нальем..." cool.gif

Я же не предлагаю учится стрелять без боеприпасов? Вот и хватит тыкать ошибочными аналогими "без воды".

Вообще-то учатся обращению сначала именно с незаряженным оружием.

[^]
as1205
23.12.2014 - 11:14
3

live free ride free

Цитата (Narkozzz @ 23.12.2014 - 10:25)
BattlePorQ
Цитата
Интересно, почему тогда так мало проблем с владельцами охотничьего огнестрела?

Потому, что его из шкафа достают несколько раз в год под конкретную задачу, а не таскают на поясе круглосуточно, включая попойки и дорожные конфликты.

Бля, я раза два в месяц выезжаю на полигон пострелять из ружья. Какая такая конкретная задача? Из ОООП я стреляю реже чем из ружья.

[^]
Стоматит
23.12.2014 - 11:16
4

Ярила

Цитата

А я ебу, зачем ты его покупал? gigi.gif
Я так в свое время лодку купил, с мотором!
Захотелось до усрачки, а по сути - она мне нафиг не всралась ))

[^]
Покусакус
23.12.2014 - 11:17
8

Укушу.

Цитата (Стоматит @ 23.12.2014 - 11:16)
Цитата

Это еще ладно, я так однажды чуть не женился...

[^]
Енотко
23.12.2014 - 11:17
0

Енот

Цитата (wwf @ 23.12.2014 - 10:06)
равнодушно зевнул ...прошел мимо

У меня дочь (8 лет ) так делает . Когда спать не хочет .
"Засыпаааююююууу!!! Все , засыпаю совсем ! Почти сплююууу ужеееээ!!! Зевает (громко) потом внезапно : пап , мам а вот в школе сегодня ...!!! "

[^]
T80Ivan
23.12.2014 - 11:18
3

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 23.12.2014 - 11:13)
Цитата (Kpox @ 23.12.2014 - 10:35)
Цитата (Alex0053 @ 23.12.2014 - 10:29)
В той же Америке несколько столетий складывалась культура владения оружием и его использования. Если ввести свободу владения оружием в стране без культуры его использования - равно что обезъяне дать гранату.

"Иди прыгать с вышки в бассеин. Когда научишься, тогда воду нальем..." cool.gif

Я же не предлагаю учится стрелять без боеприпасов? Вот и хватит тыкать ошибочными аналогими "без воды".

Вообще-то учатся обращению сначала именно с незаряженным оружием.

Вот именно, что с оружием.
У нас же хотят ввести оружейную культуру без оружия. Поэтому аналогия с бассейном без воды абсолютно актуальна.

[^]
mrzorg
23.12.2014 - 11:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 23.12.2014 - 10:03)
Цитата (mrzorg @ 23.12.2014 - 10:59)

Ага, а не напомнить Вам, что там сначала был Дикий Запад, и уже потом "вторая поправка" появилась? Они не сразу стали белыми и пушистыми законопослушными гражданами...

а чего ты на америку косишь? молдова? в посте же написано

Ну та кон про Америку пишет, я ему отвечаю. Что не так? Причём здесь Молдова? blink.gif

[^]
ABoyko
23.12.2014 - 11:20
5

Ярила

ТС, кому и что ты хочешь доказать?
Таких постов на ЯПе было полсотни как минимум. Тысячи человек "ломали копья"... А толку? Итог всегда один и тот же: завяжется срач между Наивным Сторонником Оружия (НСО), Испуганной Бабой (ИБ), Карманным Мачо (КМ) и Пенсионером из Светлого Прошлого (ПСП).
ИБ будет вопить "А-а-а-а! Оружие! Убивает! Все всех поубивают!!!"
КМ будет свысока цедить "Спортом заниматься надо! Настоящему мужику оружия ни к чему!"
ПСП будет рассказывать, что "В СССР преступности не было! Надо, чтобы милиция работала - и всё будет хорошо!"
НСО будет пытаться что-то доказывать, приводить цифры, ссылаться на факты, аргументировать на примерах... пока не потеряет наивность, не пошлёт всё нахрен и не самовыпилится из дискуссии под торжествующие вопли оппонентов.
Потому как дискутировать с людьми, "и так всё знающими" и плюющими на факты - невозможно. А противники оружия (ну, не все - только 99%) именно таковы. Доказать им ничего невозможно. По определению.
P.S. Пол описанных выше персонажей может быть любым.
P.P.S. Кто-нибудь объяснит мне, почему неспособность мыслить логически и признавать объективную реальность не является основанием для лишения гражданина права голоса? Я лично не понимаю...

[^]
T80Ivan
23.12.2014 - 11:21
3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 23.12.2014 - 11:17)
Цитата (Стоматит @ 23.12.2014 - 11:16)
Цитата

Это еще ладно, я так однажды чуть не женился...

Ты сделал мой день!!! lol.gif lol.gif lol.gif
Ты смотри не вздумай жениться, а то в пьяном угаре из-за неразогретого борща еще расколошматишь ее из дробовика, как это делают все владельцы гладкостволов.

[^]
skymen
23.12.2014 - 11:21
9

Весельчак

"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал."

Третий президент США - Томас Джефферсон.

Наставления в духе Томаса Джефферсона:

1. Вооружённый человек является гражданином. Безоружный — предметом.
2. Контроль за оружием существует не ради оружия, а ради контроля.
3. Свободные люди не спрашивают разрешения на ношение оружия.
4. Если ты не знаешь своих прав, ты их не имеешь.
5. Тот кто отдаёт свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого.
6. Ты стреляешь, не чтобы убивать. Ты стреляешь, чтобы остаться в живых.
7. Насилие — это действие, а не устройство.
8. Преступники любят контроль за оружием. Он делает их работу безопасней.
9. Только правительство, которое боится своих граждан, пытается контролировать их.
10. У тебя есть только те права, за которые ты готов сражаться.

Это сообщение отредактировал skymen - 23.12.2014 - 11:21

Факты о легализации травматического оружия

[^]
Покусакус
23.12.2014 - 11:23
4

Укушу.

Цитата (ABoyko @ 23.12.2014 - 11:20)
P.P.S. Кто-нибудь объяснит мне, почему неспособность мыслить логически и признавать объективную реальность не является основанием для лишения гражданина права голоса? Я лично не понимаю...

Мне в молодости этим очень Хайнлайн нравился с его "Звездным десантом". Книгой, кина тогда еще не было. Что право быть "гражданином" и участововать в жизни страны - голосовать или быть политиком, надо сначала заслужить. Чтоб всякое говно не начинало войны или не принимало законы, не прочувствовав сначала это на себе.

Добавлено в 11:24
Цитата (T80Ivan @ 23.12.2014 - 11:21)

Это еще ладно, я так однажды чуть не женился... [/QUOTE]
Ты сделал мой день!!! lol.gif lol.gif lol.gif
Ты смотри не вздумай жениться, а то в пьяном угаре из-за неразогретого борща еще расколошматишь ее из дробовика, как это делают все владельцы гладкостволов.

Угу, потом его чистить придёццо, чтоб раковин в стволе не было :) Проще и быстрее борщ самому погреть :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41131
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх