Факты о легализации травматического оружия, оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T80Ivan
23.12.2014 - 11:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skymen @ 23.12.2014 - 11:21)
"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал."

Третий президент США - Томас Джефферсон.

Наставления в духе Томаса Джефферсона:

10. У тебя есть только те права, за которые ты готов сражаться.

"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день готов идти за них на бой." (Фауст) Гетте.
Томас этот боянщик.

[^]
Стоматит
23.12.2014 - 11:32
1

Ярила

Цитата
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день готов идти за них на бой

А я вот "идти на бой" шире понимаю. Потому что собак и хулиганов не боюсь, а злых теток в ЖЭКах и регистратурах боюсь (( Поэтому мне пистолет не поможет cry.gif

[^]
EvilPirate
23.12.2014 - 11:32
0

Ведьмак

Цитата (Покусакус @ 23.12.2014 - 11:09)
Цитата (T80Ivan @ 23.12.2014 - 11:07)
Цитата (ЗСМ @ 23.12.2014 - 10:52)

А чё мрак-то. Знакомый недавно свой арсенал охотничий распродал. С охоты возвращались на болотоходе, разряжаться начали, он затвор болтовика передёрнул и на курок нажал. Впереди ехал кореш его, патрон не вылетел, 5,6x39 прошёл аккурат рядом с позвоночником. Врачи откачали.
Вы скажете "Да он же распиздяй", я соглашусь с этим, а знаете сколько таких распиздяев в России? Я сталкивался с придурками, охотниками на водоёме, которые с нарезным на водоплавающую ходят. На озере в каждом конце по охотнику сидит, а долбоёб с нарезняка лупит. Короче я против свободной продажи нарезного короткоствольного оружия. У меня дома есть и нарезное и гладкоствольное и мне не надо короткоствола. А надо в основном тем, кто даже гладкоствола не имеет, лень жопу потому что оторвать и сходить оформить. Это же "припоны" как они считают государства, там всё сложно. Им ведь надо прийти в магазин и купить танк. Зато в интернете попиздеть это всегда  пожалуйста. Тут ведь далеко ходить не надо, а за интернет мама ходит платит. Теперь этот мой знакомый с охотой завязал, а дружок его инвалид. На них никто не нападал, он не защищал своё жилище и т.п.

Абсолютно все, что Вы говорите, можно сказать и про автомобили.
Правда они в отличии от оружия даже в свободной продаже находятся. То есть вообще ничего не нужно, чтобы купить авто.
Я например сталкивался с придурками, которые покупали себе супербайк, не умея вообще ездить на мотоцикле.
И что?

Оружие является средством обеспечения безопасности, но может быть и орудием совершения преступления.
Автомобиль также является средством передвижения, но может стать орудием совершения преступления.
Почему Вы не высказываетесь за запрет свободной продажи авто? Почему именно оружие? Ведь от автомобилей гораздо больше ущерба. Даже в пересчете.

Член может быть средством обеспечения продолжения человеческого рода, а может быть и орудием совершения преступления!

stol.gif

[^]
ABoyko
23.12.2014 - 11:33
5

Ярила

Цитата (Стоматит @ 23.12.2014 - 14:13)
Цитата
Противники легального оружия часто приводят статистику по огнестрелам, но почему-то забывают уточнить что это все криминальные стволы. Владея легальным оружием и понимая, что ствол как положено отстрелян и у полицаев есть образет твоей пули человек 100 раз подумает прежде чем стрелять.

Слышь ты , образет, нету отстрелян у полицаев нормально работающей гильзотеки на данный момент.
Эксперт, сравнив образец с исследуемым образцом, может дать заключение, с одного оружия произведен выстрел или нет, а найти по пуле владельца - невозможно. Меньше сериалы смотри.
По статистике:
"Легальный" и "криминальный" ствол это не как цвет кожи, родился таким, таким и умрешь.
Если жена взяла пистолет мужа, он по статистике пройдет как "нелегальный", так как она не имеет права им пользоваться.
Вообще, как у людей , все преступники когда то были законопослушными людьми. Так и каждый "криминальный" ствол был когда то легальным. (ну кроме рукожопных )

Давайте тогда уж проясним до конца.
1. Отсутствие нормальной пулегильзотеки - да, беда. НО: это, собственно говоря, вина государства - что оно так хреново относится к своей работе. И ни разу не основание для того, чтобы и дальше терпеть бардак в работе МВД и под этим предлогом ограничивать оборот оружия.
2. Да, без нормально ПГТ по пуле определить ствол нереально. Но вот доказать, что пуля была выпущена из данного, конкретного ствола (скажем, найденного при обыске) можно с вероятностью в 80%. По одной лишь пуле. Если было несколько, если на месте преступления остались гильзы - шансы однозначно доказать, что стрелять именно из этого оружия резко растут. Если учесть, что в ходе расследования, скажем, убийства все знакомые и близкие окажутся в числе подозреваемых; если учесть, что зарегистрированное у них оружие могут попросить на экспертизу в любой момент - стрелять в коллегу по работе из зарегистрированного ствола станет только идиот. Кстати, менты почему-то если таскают с собой "стволы", то почему-то незарегистрированные...
3. Да, почти все криминальные стволы сначала были легальными. о если посмотреть ту же статистику - оказывается, что в России 2/3 нелегального оружия стало таковым, "уйдя" с государственных складов и государственных же предприятий-изготовителей. Велика также доля оружия, "пришедшего" из районов боевых действий (типа Чечни до её замирения). Существенен вклад контрабанды. Даже "чёрные копатели" - и те дают 3-5%. А вот доля оружия, "ушедшего" от физических лиц, мизерна: около 1-2%. Получается, "закручивать гайки" в отношении владельцев гражданского оружия - всё равно что конопатить подкоп под забором, через который Тузик шастает к Жучке - и не замечать в нём дыру, через которую проходит железнодорожный вагон...

[^]
EvilPirate
23.12.2014 - 11:33
1

Ведьмак

Цитата (Покусакус @ 23.12.2014 - 11:23)
[QUOTE=ABoyko,23.12.2014 - 11:20] P.P.S. Кто-нибудь объяснит мне, почему неспособность мыслить логически и признавать объективную реальность не является основанием для лишения гражданина права голоса? Я лично не понимаю... [/QUOTE]
Мне в молодости этим очень Хайнлайн нравился с его "Звездным десантом". Книгой, кина тогда еще не было. Что право быть "гражданином" и участововать в жизни страны - голосовать или быть политиком, надо сначала заслужить. Чтоб всякое говно не начинало войны или не принимало законы, не прочувствовав сначала это на себе.

Добавлено в 11:24
[QUOTE=T80Ivan,23.12.2014 - 11:21]
Это еще ладно, я так однажды чуть не женился... [/QUOTE]
Ты сделал мой день!!! lol.gif lol.gif lol.gif
Ты смотри не вздумай жениться, а то в пьяном угаре из-за неразогретого борща еще расколошматишь ее из дробовика, как это делают все владельцы гладкостволов. [/QUOTE]
Угу, потом его чистить придёццо, чтоб раковин в стволе не было :) Проще и быстрее борщ самому погреть :)

После просмотра фильма тоже подумал, что весь и весьма разумные идеи.

[^]
Imognol
23.12.2014 - 11:35
4

Шутник

Цитата (pupstretiy @ 23.12.2014 - 10:10)
Категорически согласен с автором,по всем вышеизложенным пунктам!!!!! slava.gif

Только одна реплика. Мне кажется сравнение интеллекта противников оружия с интеллектом домохозяек оскорбляет домохозяек... rulez.gif

[^]
Стоматит
23.12.2014 - 11:35
-1

Ярила

ABoyko
Во, это совсем другое дело, приятно общаться с человеком который разбирается)
Согласен, но в том то и дело, что оружие "с боевых" никуда не денется, а утечка гражданских с 3% дойдет до 10 - 15%
Ну а так то я бы еще 10 лет назад бы разрешил пистолеты, но сильно ограниченно - после стажа нарезным.
Как раз в порядке эксперемента. Не пойдет - отыграть назад, будет нормально - "попускать" дальше

Это сообщение отредактировал Стоматит - 23.12.2014 - 11:41

[^]
as1205
23.12.2014 - 11:36
3

live free ride free

Цитата
Ну хоть заминуситесь, но нельзя в этой стране разрешать короткоствол, НЕЛЬЗЯ!!!

Давайте тогда страну переименуем в Российскую Империю. Или в Молдавию. У них можно, представляешь?

[^]
Енотко
23.12.2014 - 11:41
5

Енот

Цитата (as1205 @ 23.12.2014 - 11:36)
Цитата
Ну хоть заминуситесь, но нельзя в этой стране разрешать короткоствол, НЕЛЬЗЯ!!!

Давайте тогда страну переименуем в Российскую Империю. Или в Молдавию. У них можно, представляешь?

Давайте лучше слушать противников легализации КС не будем . Это как уговаривать человека оливки есть : кому то - нравятся , кому то - нет . Но симпатии и антипатии не отменяют факта наличия в оливках микроэлементов и витаминов .

[^]
BattlePorQ
23.12.2014 - 11:43
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Стоматит @ 23.12.2014 - 11:35)
Согласен, но в том то и дело, что оружие "с боевых" никуда не денется, а утечка гражданских с 3% дойдет до 10 - 15%

Да вряд ли. Мало кому интересен засвеченный в ПГТ и документах гражданина, который, кстати, если не идиот, то сразу напишет заяву об утере, гражданский ствол. Да и продать его как? А если это подстава полицейская, так тебе же не только незаконный ствол и пару лет условки за него впаяют, но и ограбление, которым он добыт, а то и чего похуже. С военного склада всё равно интереснее, да и дешевле будет.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 23.12.2014 - 11:44

[^]
Giugiaro
23.12.2014 - 11:43
1

Приколист

когда из осы мне попали в икру ноги, у меня вылетел шмят мяса размером с первую фалангу большого пальца руки, и хромал потом полгода. (по пьяни решили с братом проверить останавливающее действие)))) было больно но в реальной стычки тока добавило бы адреналина)

[^]
dude29
23.12.2014 - 11:45
2

Ярила

Мне одному теперь обычный шрифт кажется тоненьким, маленьким и вообще бесит?))

[^]
Стоматит
23.12.2014 - 11:46
-1

Ярила

Цитата

Ты в курсе, что Российской Империи уже нет почти 100 лет как ?
А Молдавия.. там население 3 с половиной миллиона человек, там, по идее, все друг друга в лицо знают. Это как село большое )
А если с нормальными (по размеру) государствами сравнивать - то не все так плохо. Строже, чем в США, но гораздо либеральнее свободнее чем в той же Англии

[^]
uniJap
23.12.2014 - 11:51
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (BattlePorQ @ 23.12.2014 - 13:18)
Цитата (Ejiks @ 23.12.2014 - 10:16)
У нас ни кто не готов к ответственности, тем более со стволом. С собаками, машинами, техникой безопасности на производстве, травматами и т.д и т.п. не можем справиться, а тут боевой короткоствол.

Интересно, почему тогда так мало проблем с владельцами охотничьего огнестрела?

это сейчас. в 90-е обрезы были весьма популярны.
а так, имхо, бесполезно оружие запрещать. хоть какое. псих и без автомата сотню человек положит. достаточно в сортире торгового центра бомбу с таймером оставить (смерть твоя - из сортира придет © гоблин, ВК). нормальный же человек - по уткам разрывными стрелять не будет. хотя... в армии на стрельбище прикалывались. суслики, заразы, все норами изрыли. ну и одиночным - землекопа. из АК-74. :) только дымок оставался.

[^]
Стоматит
23.12.2014 - 11:51
5

Ярила

Цитата
С военного склада всё равно интереснее, да и дешевле будет.

Ага. Подходишь к любой воинской части, на КПП
- Добрый день, вы к кому ?
- Я хочу купить оружие, к кому мне обратиться?
- Аааа, Это вам к командиру части, полковнику Семенову. Только его сейчас нет, подойдите после обеда.
- А можно я хотя бы заявку оставлю, какой калибр и сколько, что бы время не терять?
- Да конечно. Кстати, возьмите наш прайсик с ценами, поступили новые автоматы, на них скидка к Новому Году ожидается...

[^]
as1205
23.12.2014 - 11:52
2

live free ride free

Цитата
Оружие является средством обеспечения безопасности, но может быть и орудием совершения преступления.

Вообще-то, оружие средство для причинения смерти, либо нанесения повреждений живой единице. А уж цель его применения может быть самой разной. Но оружие должно убивать, иначе это не оружие.

[^]
BattlePorQ
23.12.2014 - 11:54
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Стоматит @ 23.12.2014 - 11:51)
.

Ну так точно так же подходишь вечером к гопнику и спрашиваешь "посоны, стволы свежеотжатые у лохов есть? Мне б ЧЗ-75 бы..." )))

[^]
Angriff
23.12.2014 - 11:55
2

Ярила

Цитата (Стоматит @ 23.12.2014 - 11:51)
Цитата
С военного склада всё равно интереснее, да и дешевле будет.

- Добрый день, вы к кому ?
- Я хочу купить оружие, к кому мне обратиться?
- Аааа, Это вам к командиру части, полковнику Семенову. Только его сейчас нет, подойдите после обеда.
- А можно я хотя бы заявку оставлю, какой калибр и сколько, что бы время не терять?
- Да конечно. Кстати, возьмите наш прайсик с ценами, поступили новые автоматы, на них скидка к Новому Году ожидается...

Круть. Всегда хотел в огороде ЗУ-23-2 поставить. rulez.gif
От грачей и дроздов отбиваться.

Это сообщение отредактировал Angriff - 23.12.2014 - 11:59

[^]
vrodeon
23.12.2014 - 11:57
0

Шутник

Цитата (SophistOmen @ 23.12.2014 - 10:07)
Цитата (Kpox @ 23.12.2014 - 10:06)
#TLDR.
В той же Америке несколько столетий складывалась культура владения оружием и его использования. Если ввести свободу владения оружием в стране без культуры его использования - равно что обезъяне дать гранату. Вот с прививания культуры травматами и прочим нелетальным и надо начинать.

Ага. А учиться плавать надо в бассейне без воды. Чтобы постепенно научить плавать, ага :)

Ну зачем же так?
Сначала- водяной на 3 года- не облил кого нибудь- деравянный- на 5 лет- по черепу никого не наебнул- деревянный с резинкой и .. Ну и так далее...

[^]
Narkozzz
23.12.2014 - 12:01
-3

Гойдофоб

BattlePorQ
Цитата
А то, что твой сын, например, вынужден смотреть по сторонам, переходя дорогу, чтобы мы могли ездить на автомобилях - это нормально, не?

Нормально, потому что машины нужны всем, включая моего сына, а пистолет нужен лишь кучке любителей оружия. То есть причин уменьшать безопасность моего сына ради вашего удовольствия я не вижу.

Angriff
Цитата
А отстрелянный в пулегильзотеку пейстолет, да ещё и купленный после стажа - дело другое.

Вы не понимаете, что во время бытового конфликта преступнику насрать, отстрелян его пистолет или нет? Когда ножом один человек убивает другого - он вообще не парится, что на ноже пальчики и завтра его найдут. Это один момент, а второй момент - дохера зассанцев будет использовать оружие для психологического воздействия. Ну типа, когда нагадил, а отвечать по существу не охота - поможет ствол, достал - и ты вышел из конфликта победителем.

as1205
Цитата
Бля, я раза два в месяц выезжаю на полигон пострелять из ружья.

А пистолет носят ежедневно, целый день. Где больше вероятность злонамеренного применения?

[^]
Стоматит
23.12.2014 - 12:02
-1

Ярила

Цитата
Ну так точно так же подходишь вечером к гопнику и спрашиваешь "посоны, стволы свежеотжатые у лохов есть? Мне б ЧЗ-75 бы..." )))

Кстати да. Только не "посоны" а "Андрей, привет"
И нелегальный ствол... как правило, его или по пьянке друзьям показывают или бывшая ментам сдает))
И первый, и второй вариант встречал в жизни неоднократно

[^]
Urgat
23.12.2014 - 12:02
2

Ярила

единственное в чем согласен с автором - надо запрещать резинострел.

в остальном автор какое то школоло, притягивающее за уши непонятную левую инфу.

1) первые концлагеря были созданы англичанами во время англо-бурской войны
2) пули у макарова толстые... обычные 9 мм.
3) экспансивные пули, травмировать? расскажи об этом охотникам, которые пользуются ими чтобы... "травмировать дичь"?
4) специальные пули для полицейских действительно существуют, они меньшего веса и быстро теряют энергию, чтоб меньше травмировать случайных людей.
5) бразилию я б вообще в список не включал, там с преступностью вообще ад
6) в швейцарии нет такого что в 18 лет отслужил и свободен. там служат до пенсионного возраста, после чего "дембель" имеет право получить дробовик и патроны к нему. а так да. резервист держит оружие в доме.

[^]
Narkozzz
23.12.2014 - 12:03
0

Гойдофоб

BattlePorQ
Цитата
Да вряд ли.

А откуда в США по-вашему у каждого негра по нелегальному стволу? Может все же это те стволы, которые ранее были легальными?

[^]
Стоматит
23.12.2014 - 12:03
-1

Ярила

Цитата
Круть. Всегда хотел в огороде ЗУ-23-2 поставить.
От грачей и дроздов отбиваться.

Ага, в огороде, на даче.... Щас. Через неделю бомжи спиздят и на металолом сдадут

[^]
vrodeon
23.12.2014 - 12:05
1

Шутник

Цитата
Желание иметь короткоствол - удел людей не состоявшихся, трусливых и нищебродов.

gigi.gif не, даже так lol.gif и ваще stol.gif Значит все эти олигархи, прокуроры и остальные смывки общества- ...ну сами сказали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41131
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх