Как я нашёл новое хобби. Самогон., Мой небольшой опыт самогоноварения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
setup
2.02.2014 - 12:46
-6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.08
Сообщений: 371
автор, в конце концов ты сбухаешься... остановись пока не поздно )))
 
[^]
ZloiStrelok
2.02.2014 - 12:50
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.11.10
Сообщений: 740
Спиться не получится- технология самогоноварения не терпит невнимательности и распиздяства- это вам не спирт водой разводить и ароматизатор вискаря туда заливать, чтоб "вискарик из Окея по скидке " делать smile.gif
 
[^]
leonyd
2.02.2014 - 12:51
0
Статус: Offline


великий читатель

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 3537
DrFreud
Цитата
Сбор головы-ваще бред -кто такую хрень придумал.

химики, химики придумали, от них всё зло rulez.gif

Это сообщение отредактировал leonyd - 2.02.2014 - 12:51
 
[^]
Letcher
2.02.2014 - 12:53
0
Статус: Offline


Вылысыпыдыст

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 537
Мечтаю...
 
[^]
leonyd
2.02.2014 - 12:54
0
Статус: Offline


великий читатель

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 3537
gusakovdn
Цитата
Я решил не вы*бываться и приготовить обычную сахарную брагу. Т.е. Вода+сахар+дрожжи. Можно взять классический рецепт: 20 литров воды, 5 кг сахара и 100гр. сухих(!!!) дрожжей

вначале 90х семью от голода спас самогоноварением. пшеничную кашу в твой рецепт добавлял килограма два, лучше получалось
 
[^]
СанТех76
2.02.2014 - 12:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 26
Продукт в студию!!!Надо бы продегустировать!! alkash.gif
 
[^]
Евген82
2.02.2014 - 13:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.12.13
Сообщений: 873
Цитата
При нашей политике, скоро будем табак на подоконнике выращивать. Своё-то, оно знамо дело, известно из чего и как, тятечка получается!

Сегодня честер синий уже по 64 , а не по 55, прошлогодние запасы по старым ценам кончились! (Новосибирск)
 
[^]
ZloiStrelok
2.02.2014 - 13:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.11.10
Сообщений: 740
interpool
Как их до Сибири то дотащить??? agree.gif alik.gif
 
[^]
felismas
2.02.2014 - 13:01
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 0
анек в тему))):
Гонит один мужик самогон. Заходит к соседу и говорит:
- Слушай, кум, я там, на кухне самогон гоню, а мне надо бы за квартиру сходить заплатить. Не заплачу - жена убьет. Посмотри, не впадлу?
- Да я же не хера в этом деле не понимаю, - отмазываются сосед.
- Да это же элементарно: здесь баночку поменял, сюда два ведра воды залил и все.
- Ну ладно, - соглашается сосед.
Хозяин довольный ушел, а его сосед один раз пришел с ведрами, сделал, что должен был и ушел. Через полчаса опять пришел с ведрами, воду залил, банку поменял и опять ушел.
Третий раз пришел с ведрами, а у хозяина два мента сидят:
- Ну что, попался, родной? На, пиши.
Мужик подумал, и вот, что он написал.
Заявление.
От Ивана Ивановича Иванова.
Главному прокурору.
Гляжу я у соседа, часов около двух, дым из окна идет. Думал: пожар.
Схватил два ведра, побежал тушить. Прибегаю, а там два мента самогон гонят.
 
[^]
Aligator77
2.02.2014 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.12
Сообщений: 1304
жаль мне жена не позволит такой аппарат дома завести biggrin.gif
 
[^]
PavelEvil
2.02.2014 - 13:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 58
умница, хуле...
 
[^]
dexter26
2.02.2014 - 13:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 1411
Он ОДОБРЯЕТ!!!

Как я нашёл новое хобби. Самогон.
 
[^]
AJIuHEHAK
2.02.2014 - 13:13
5
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Как опытный самогонщик прочел и не нашел ничего полезного.
Сахарный самогон говоришь?
НИКОГДА подобного гавна не гнал и другим не советую!!!
Нормальный самогон можно получать только от сбраживания глюкозы, то есть из зерна, винограда, фруктов и прочего.
Чего я только не делал и кальвадосы, чачи, абсент, коньяк и виски.
От коньяка отказался, нет смысла заморачиваться есть выход на нормальный коньяк 5 летней выдержки с местного завода.
Кальвадос понравился, но напиток чисто зимний, для ностальгии.
Чача хороша, но тяжеловата, все же сахар в браге присутствует, похмелье при дозах выше 200 грамм обеспеченно.
Абсент супер, но язык падла развязывает, коварный напиток.
Виски само, то , его родненький только и произвожу, делаю 40 литров в год, в принципе хватает.
Ах да еще для друзей абрикосовку.

Теперь о хвостах. Хвосты довольно интересная штука. Есть в прогоне хвостов фракция которая несет аромат исходного сырья. Поэтому бывает тот же абрикосин можно для запаха укрепить подобной фракцией, то же делают коньячных дел мастера.

Для справки, головы тоже оказывается идут в дело. При производстве коньяка с выдержкой выше 12-15 лет, головы из дистиллята не удаляют. Считается что легкие спирта, ацетоны и прочие легкие фракции за это время полностью окисляются до ароматических углеводов и дают цветкообразные ароматы напитку.
Вот такие дела...
 
[^]
Rold
2.02.2014 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7228
Цитата (aerostream @ 1.02.2014 - 22:25)
Тоже задумываюсь на тему такого хоббия, тока смущает наличие электроплитки как единственного источника тепла, а в будущем ещё и на индукцию хочу перейти, как этот аппарат с ней будет сосуществовать подсказать кто-нить могёт?

Специально для вас, проверил магнитом бак своего аппарата, он магнитится, т.е. с индукционной плитой будет нормально работать.
Аппарат "Гриналко" (в интернете куча фирм ими торгует). Есть такие аппараты в самогонном варианте и ректификаторы, есть и универсальные (бак один, меняется сам аппарат). У меня ректификатор.
 
[^]
зудука
2.02.2014 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14416
Цитата (LazzyCat @ 2.02.2014 - 13:12)
Помню тоже в 90-е этим занимался. Правда сахар был по талонам и пришлось искать альтнонативу. Гнал из брикетов киселя. Они были очень дешевые и в магазинах их было завались. После слива отработанной праги на дне бидона оставалось еще дофига чистого крахмала. Прада промышленного применения я ему не придумал, а выкидывать было жалко. Так и стояли эти пакеты с крохмалом. biggrin.gif

Помним тебя добрый кисель

А ничего, что картофель промораживаясь становится сладким? Это простейший способ разложения полисахаридов (крахмалов) на простые сахара. Ну и ферментирование. Далее по привычной технологии.
 
[^]
dexter26
2.02.2014 - 13:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 1411
Да ну нах...!!!

Как я нашёл новое хобби. Самогон.
 
[^]
AJIuHEHAK
2.02.2014 - 13:17
1
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Цитата (dexter26 @ 2.02.2014 - 14:12)
Он ОДОБРЯЕТ!!!

Не не...
ВОТ ОН ОДОБРЯЕТ!!!

кто не знает кто это, для справки. Легенда в мире самогонщиков, автор рецепта "белого" виски. Всемогущий ПОпкорн Саттон.

Как я нашёл новое хобби. Самогон.
 
[^]
ЯКИЙ
2.02.2014 - 13:17
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 27
у меня дядька с отчимом, этим хобби уже лет пять занимаются,у них это уже не хобби а гонка вооружений,в связи с этим рецептура отточена на ура.Они финские дрожжи, специальные, используют, для самогоноварения,дядька делает брагу на сахаре,и отстаивает самогон в дубовой бочке год,вещь обалденная,а отчим делает брагу летом на ягодах,а зимой покупает фруктозу.По идее отчима,фруктоза дает не та кую жесткость, как сахар.у обоих самогон просто чума,башка не болит,вкус отличный,я уже забыл про водку, вискарь, джин и остольную лабуду продающуюся на прилавках,потому,что продукт делаемый для себя, самого высокого качества.Тему бы позеленил,но рейтинга нет((
 
[^]
telekc
2.02.2014 - 13:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 48
Цитата
жаль мне жена не позволит такой аппарат дома завести


Купи такой, жене кастрюля biggrin.gif , тебе аппарат

Как я нашёл новое хобби. Самогон.
 
[^]
AJIuHEHAK
2.02.2014 - 13:23
4
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Цитата (зудука @ 2.02.2014 - 14:16)
Цитата (LazzyCat @ 2.02.2014 - 13:12)
Помню тоже в 90-е этим занимался. Правда сахар был по талонам и пришлось искать альтнонативу. Гнал из брикетов киселя. Они были очень дешевые и в магазинах их было завались. После слива отработанной праги на дне бидона оставалось еще дофига чистого крахмала. Прада промышленного применения я ему не придумал, а выкидывать было жалко. Так и стояли эти пакеты с крохмалом. biggrin.gif

Помним тебя добрый кисель

А ничего, что картофель промораживаясь становится сладким? Это простейший способ разложения полисахаридов (крахмалов) на простые сахара. Ну и ферментирование. Далее по привычной технологии.

Любой крахмал может быть использован для получения спирта. Самый простой способ-это осахаривание солодом. Берется пшеница, проращивается до появления ростков 5-20 мм, затем или сушится или сразу можно пускать в дело.
Солод измельчается и при температуре от 55 до 72 градусов(режим работы ферментов альфа и бетта амилаз) вносится в раствор крахмала.За 2-3 часа в данном диапозоне практически весь крахмал превращается в глюкозу.
Все это каноны самогоно и пивоварения. Пиво правда не долго держат в данной паузе иначе будет слишком алкогольным и малопенным.Для формирования пены нужны декстрины-полуразложившиеся моллекулы крахмалла, но еще не сахара.
Поэтому пиво я например держу 30 минут на 65 градусах и 50 минут на паузе 72 градуса. Пена всегда хорошая и стабильная.

Из картофеля самогон вонючий и пьется плохо.

Добавлено в 13:25
Цитата (telekc @ 2.02.2014 - 14:21)
Цитата
жаль мне жена не позволит такой аппарат дома завести


Купи такой, жене кастрюля biggrin.gif , тебе аппарат

у него КПД маловат, ебли больше чем выход продукта. Нужна емкость 20-30 литров, тогда боллее менее ручной труд окупается.
 
[^]
bazar142
2.02.2014 - 13:27
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 100
Вот рецепт которым сам пользуюсь.
Брага - на три литра воды, сто грамм дрожжей (живых), килограмм сахара. Бродит две недели.
Выход - с 15 литров браги 6 литров 50 градусного самогона. Очистить кто чем привык.
Настоять.
НА 3 ЛИТРА ХОРОШЕГО САМОГОНА - 2 стол ложки дубовой коры, 2 чайных ложки чая, 2 стол ложки сахара, 6-гвоздик, 6шт душистого перца, 2-3 лавровых листа, корица на кончике ножа. Не более три дня настоять отцедить и готово к употреблению.
Рецепт пишет пол чайной ложки ванилина, но я его не кладу. Попробуйте, не пожалеете.
Вместо дубовой коры можно пару ложек кедровой скорлупы.

http://мечта2010.рф/ - здесь самый грамотный аппарат (НЕ РЕКЛАМА)

Как я нашёл новое хобби. Самогон.
 
[^]
telekc
2.02.2014 - 13:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 48
Цитата
у него КПД маловат, ебли больше чем выход продукта. Нужна емкость 20-30 литров, тогда боллее менее ручной труд окупается.


ну для себя нормально, не на продажу ведь, за 1,5 часа литруху самогона нагоняет, да и хранить аппарат в квартире удобно,мало места занимает.Плюс в кастрюльке можно ещё и борща наварить tongue.gif
 
[^]
gilza762
2.02.2014 - 13:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 87
я с тобой

Как я нашёл новое хобби. Самогон.
 
[^]
Unloki
2.02.2014 - 13:44
0
Статус: Offline


Orcinus Orca

Регистрация: 29.11.05
Сообщений: 2082
эта а учитывая нынешнюю погодку вымораживать никто не пробовал?
 
[^]
twizdid
2.02.2014 - 13:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 117
сам таким хобби промышляю уже как год!!!
напиток получается отменный!!!


Это сообщение отредактировал twizdid - 2.02.2014 - 13:59
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113113
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх