Как я нашёл новое хобби. Самогон., Мой небольшой опыт самогоноварения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rentable
2.02.2014 - 15:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 1064
Цитата
Красным же горят более тяжелые и вредные соединения.

Сделаю поправочку.
Сперва возгоняются самые лёгкие спирты (среди них есть вредные). Тяжёлые и вредные в конце попрут, там же и "сувуха".
Для себя - перегоняю два раза минимум. Один фиг дешевле выходит и качественней, чем то пойло, что в магазинах толкают.
 
[^]
AJIuHEHAK
2.02.2014 - 15:43
9
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Цитата (HoneyEye @ 2.02.2014 - 15:36)
А есть пособие с картинками из серии "как собрать самогонный аппарат за 200 рублей"? Чтоб попробовать пару раз и для себя решить уж - стоит ли нормальный аппарат покупать или ну его.

Не поверишь, но самогонный аппарат можно собрать буквально не из чего, главное хороший холодильник и высокий пароотвод.
Много инфы читал на "Хоумдистилле"(сайт для самогонщиков).Там много всего, оборудования так ваще море. Там очень плохо относятся к тем,кто не заморачивается в плане парогенераторов, всяких прибамбасов и прочего. Дело в том,что там люди зарабатывают на продаже самогоннных аппаратов.Им выгодно в людях поддерживать идею, о том, что варить самогон и пиво-это прерогатива людей способных купить аппарат например за 30-40 000 рублей.
Все это сказки. Весной решил создать пару тем про то как варить виски и пиво буквально на коленях, то есть по нищебродски. С помощью примитивных аппаратов, обычных сит, кастрюль и прочего.
В самогоноварении важны в первую очередь опыт и знания всего того что ты делаешь.Любой новичек после 20 варок виски или пива в состоянии будет получить продукт нормального качества, ни в чем не уступающий магазинному.
Недавно спросила меня супруга что я хочу на день рождения. Я показал ей фотку португальского алламбика(самогонный аппарат из меди). Она просто посмеялась с меня. Сказала мол нахер нам этот блестящий самовар сдался, если в подвале виски и бурбон гораздо вкуснее магазинного. Говорит деньги эти лучше на путешествие потратить, тысяца евро на улице не валяется.
Да еще, меньше слушайте легенды вискоделов и пивоваров. По большей части это пиар и маркетинговый ход.
И конечно не злоупотребляйте спиртным, какой бы супер продукт не был, все же продукты его распада -это яд и печень вам спасибо не скажет. gigi.gif
 
[^]
telekc
2.02.2014 - 15:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 48
Цитата
А есть пособие с картинками из серии "как собрать самогонный аппарат за 200 рублей"? Чтоб попробовать пару раз и для себя решить уж - стоит ли нормальный аппарат покупать или ну его.


за 200 не получится? Самый дешёвый нашел у китайцев за 60 баксов + доставка, выше фотку выкладывал


Добавлено в 15:46
если нет конечно под рукой бесплатной скороварки шлангов охладителя
 
[^]
HoneyEye
2.02.2014 - 15:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 77
Цитата (telekc @ 2.02.2014 - 16:45)
Цитата
А есть пособие с картинками из серии "как собрать самогонный аппарат за 200 рублей"? Чтоб попробовать пару раз и для себя решить уж - стоит ли нормальный аппарат покупать или ну его.


за 200 не получится? Самый дешёвый нашел у китайцев за 60 баксов + доставка, выше фотку выкладывал


Добавлено в 15:46
если нет конечно под рукой бесплатной скороварки шлангов охладителя

Я имел в вижу самопальный вариант с комплектующими из аптеки и хозмага.
 
[^]
HoneyEye
2.02.2014 - 15:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 77
Цитата (AJIuHEHAK @ 2.02.2014 - 16:43)
Цитата (HoneyEye @ 2.02.2014 - 15:36)
А есть пособие с картинками из серии "как собрать самогонный аппарат за 200 рублей"? Чтоб попробовать пару раз и для себя решить уж - стоит ли нормальный аппарат покупать или ну его.

Не поверишь, но самогонный аппарат можно собрать буквально не из чего, главное хороший холодильник и высокий пароотвод.
Много инфы читал на "Хоумдистилле"(сайт для самогонщиков).Там много всего, оборудования так ваще море. Там очень плохо относятся к тем,кто не заморачивается в плане парогенераторов, всяких прибамбасов и прочего. Дело в том,что там люди зарабатывают на продаже самогоннных аппаратов.Им выгодно в людях поддерживать идею, о том, что варить самогон и пиво-это прерогатива людей способных купить аппарат например за 30-40 000 рублей.
Все это сказки. Весной решил создать пару тем про то как варить виски и пиво буквально на коленях, то есть по нищебродски. С помощью примитивных аппаратов, обычных сит, кастрюль и прочего.
В самогоноварении важны в первую очередь опыт и знания всего того что ты делаешь.Любой новичек после 20 варок виски или пива в состоянии будет получить продукт нормального качества, ни в чем не уступающий магазинному.
Недавно спросила меня супруга что я хочу на день рождения. Я показал ей фотку португальского алламбика(самогонный аппарат из меди). Она просто посмеялась с меня. Сказала мол нахер нам этот блестящий самовар сдался, если в подвале виски и бурбон гораздо вкуснее магазинного. Говорит деньги эти лучше на путешествие потратить, тысяца евро на улице не валяется.
Да еще, меньше слушайте легенды вискоделов и пивоваров. По большей части это пиар и маркетинговый ход.
И конечно не злоупотребляйте спиртным, какой бы супер продукт не был, все же продукты его распада -это яд и печень вам спасибо не скажет. gigi.gif

Спасибо, приступаю к изучению.
Буду ждать ваши темы про собственный опыт создания виски и пива.
 
[^]
Tashir
2.02.2014 - 15:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 155
Возьму в дар самогонный аппарат. Писать в личку.
 
[^]
AJIuHEHAK
2.02.2014 - 15:53
5
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Цитата (Rentable @ 2.02.2014 - 16:40)
Цитата
Красным же горят более тяжелые и вредные соединения.

Сделаю поправочку.
Сперва возгоняются самые лёгкие спирты (среди них есть вредные). Тяжёлые и вредные в конце попрут, там же и "сувуха".
Для себя - перегоняю два раза минимум. Один фиг дешевле выходит и качественней, чем то пойло, что в магазинах толкают.

Классика жанра. Первый прогон все в кучу, просто перегоняем.
Полученое сырье разводим водой до крепости примерно 15-20 % спирта.
Вторая дистилляция сырья. Первые 10 % от планируемого спирта-это головы. Отбираются на медленном огне.Для определения когда пойдет норм продукт, капельку пойла растираем на ладонях и нюхаем. Если не пахнет всякими ацетонами и растворителями скоро пойдет тело. Но 10 % все же лучше откинуть.
Далее собираем "тело" оно же сердце будущего напитка. Это самогон который идет примерно до 55 градусов. Отбираем на минимальном огне. Это и есть главная фракция, то из чего делают бренди, коньяки и виски.
После 55 градусов градусность начнет быстро падать. Это пошли хвосты. Их в отдельную емкость.В последующие прогонки хвосты можно добавлять, головы смысла не вижу.
 
[^]
Andolini
2.02.2014 - 15:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 1003
Э, ректификации нет
 
[^]
GRadFar
2.02.2014 - 16:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 2022
Цитата (loredan @ 2.02.2014 - 18:34)
Лучше такой. Я здесь покупал. Как у ТС, горло в баке узкое. Рука не пролезает, чтобы мыть. А в этом всё отлично.

А я еще добавлю: холодильник правильно стоит - вертикально.
На снимке у ТС горизонтально... плеваться не начинает?
 
[^]
kreolkz
2.02.2014 - 16:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 152
а мне апарат зэки подарили)))
 
[^]
HoneyEye
2.02.2014 - 16:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 77
Почитал на дистилятор.ру тему про варку самогона без аппарата. На печку ведро, туда брагу, сверху пустую кастрюлю, чтоб "плавала", накрываем ведро пищевой пленкой с "провисом", на пленку льем холодную воду.
Брага испаряется, доходит до пленки с холодной водой, конденсируется и капает в центр в кастрюлю за счет провиса.

Придумал же кто то, наверняка в рай вне очереди попал.
Только понятное дело выходит, что ни головы, ни хвоста тут уже не отсечешь. Максимум весь готовый продукт чистить углем и марганцовкой.
 
[^]
Arthur1
2.02.2014 - 16:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 363
Ах шайтан. Аж под огурчик стопоря дернуть захотелось.
 
[^]
luty
2.02.2014 - 16:56
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 0
Цитата
Ферменты разлагают крахмал на сахара... Что дальше, думаю догадаешься

ЯП умный аж пізнец :)
 
[^]
GariTopor
2.02.2014 - 17:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 1636
зелень братцу, сам не как не соберусь заняться этим чудесной делом, которым занимался мой дед, дед моего деда, и т.д. )))
 
[^]
Vagus
2.02.2014 - 17:10
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 2765
В 90e гнали наверное все.
Иначе было не выжить. Мне в совхозе просто два года не выплачивали зарплату.
Если бы не самогон...
Я, пользуясь служебным положением, больше использовал чистую глюкозу чем сахар.
Был забавный случай, когда ко мне пришла бабулька и спросила, что будет с коровой, которая сожрала 15 кг сахара.
Оказалось бабка тайком от деда хотела поставить бражку. Купила сахар. Сахар пересыпала в ведро, а ведро спрятала в большую бочку с комбикормом.
Бочка стояла в "сарайке", а эта чума рогатая ночью отвязалась и крышку с бочки и сбросила...
С коровой обошлось без последствий, только молоко с неделю сильно сластило. gigi.gif
 
[^]
Whisper1979
2.02.2014 - 17:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.13
Сообщений: 344
Ништяк, чё ещё сказать.
 
[^]
teodor4ik
2.02.2014 - 17:42
2
Статус: Offline


Радужный троль

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 1030
Цитата (Andolini @ 2.02.2014 - 15:55)
Э, ректификации нет

тут такая штюка выходит. При ректификации получается чистоган, без вкуса/цвета/запаха. Короче спирт. Пить это можно, но не вкусно. Зато выход близок к 100%, а не 70-80% как у среднепаршивого дистилята. И хрен бы с ним, но в промышленности каждый %% потерь - это недополученная прибыль. Дома же побоку. Вкус дают хвосты, а их при ректификации херма...

Кстати есть такая инпересная тема - самогон варят из 100% солода и мешают с ректификатом. Тогда и по печени не так влупит, и вкус сносный.

Я сторонник недоРектификации. 1й прогон - на дистиляторе(НБК - отсекает барду и вонючую часть хвостов), 2й - отбор голов на РК и остановка. 3й опять дистиляция для укрепления продукта и съема избыточных хвостов.
 
[^]
picio
2.02.2014 - 17:43
0
Статус: Offline


. . . .

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 3643
аще профе
 
[^]
teodor4ik
2.02.2014 - 17:54
2
Статус: Offline


Радужный троль

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 1030
Цитата
Много инфы читал на "Хоумдистилле"(сайт для самогонщиков).Там много всего, оборудования так ваще море. Там очень плохо относятся к тем,кто не заморачивается в плане парогенераторов, всяких прибамбасов и прочего. Дело в том,что там люди зарабатывают на продаже самогоннных аппаратов.Им выгодно в людях поддерживать идею, о том, что варить самогон и пиво-это прерогатива людей способных купить аппарат например за 30-40 000 рублей.


тоже там обитаю. Но как по мне то там правильно жучат "Кустарей". Реально большая часть из них, как и ТС потенциальные клиенты ожогового отделения.

Газ - это печально... прорыв паров = бабах...
Дачник с модификациями = пригорелые дрожжи и вонь как в хате, так и в напитке.

Как по мне, то достаточно подробно описаны Все конструкции, а купить их предлагают тем, кто сам морочится не хочет. При чем 50% стоимости это то без чего можна обойтись, из того что осталось - половина безопасность.

 
[^]
mossscitto
2.02.2014 - 17:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 65
Цитата (DrFreud @ 1.02.2014 - 22:18)
ТС -незнаю кто тебя учил готовить брагу и гнать самогон-скажу одно-он абсолютный любитель в этом деле
Сухие дрожжи -переводить сахар-хорошего выхода не будет
Водяной затвор для браги-бред -это не вино-и нах не нужен
Сбор головы-ваще бред -кто такую хрень придумал.
9 литров -что за показатель-сахара скока кг заложил?
нормальный показатель это с 1кг сахара 1 литр 50_градусной
хотя все бывает впервый раз bravo.gif

и еще: на выходе должен быть шланчик, проходящий через пластиковую крышку, одетую на банку. так и должно капать, а то при открытой банке пока она наберется, часть градуса уйдет. не экономно и не по-советски.
 
[^]
Либкнехт
2.02.2014 - 18:04
3
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4312
. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 2.02.2014 - 18:05

Как я нашёл новое хобби. Самогон.
 
[^]
mihasheff
2.02.2014 - 18:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 38
Цитата (GRadFar @ 2.02.2014 - 17:00)
Цитата (loredan @ 2.02.2014 - 18:34)
Лучше такой. Я здесь покупал. Как у ТС, горло в баке узкое. Рука не пролезает, чтобы мыть. А в этом всё отлично.

А я еще добавлю: холодильник правильно стоит - вертикально.
На снимке у ТС горизонтально... плеваться не начинает?

Имеется такой же как и у ТС самогонный аппарат, первые перегонки были с горизонтальным холодильником, ничего не плевалось. Потом всё же, поседев на форумах, холодильник под углом поставил, чтобы легче стекалась.)
 
[^]
andr7007
2.02.2014 - 18:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 18
это -игрушка 40литров фляга---для выгонки --остается половина---в лучшем случаае!!!

Добавлено в 18:16
я в смысле -выпиваешь хорошую брагу -потому-что --терпенья не хватает!!!
 
[^]
Хубабуба
2.02.2014 - 18:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 311
Цитата (AJIuHEHAK @ 2.02.2014 - 16:28)


Добавлено в 15:31
Цитата (Хубабуба @ 2.02.2014 - 16:17)

Я сегодня зерновую (пшеничную) на ржаном солоде поставил - вот то вещь. Никакого сахара. Если бы с ячменя сделал - вискарь после выдержки в бочке получился бы. Если из кукурузы - бурбон. Но мне в этот раз пшеничной захотелось :)

Зря, из пшеницы виски не очень. Приторный получается. cry.gif

Да я не вискарь. Отгоню на колонке до "почти" спирта. Будет водка с хлебным послевкусием. Для вискаря две бочки по 20 л. заказал. Придут - буду по шотландской технологии ставить. И бурбон для друзей.
 
[^]
Барбазяка
2.02.2014 - 18:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 25
Цитата (DrFreud @ 2.02.2014 - 00:18)
ТС -незнаю кто тебя учил готовить брагу и гнать самогон-скажу одно-он абсолютный любитель в этом деле
Сухие дрожжи -переводить сахар-хорошего выхода не будет
Водяной затвор для браги-бред -это не вино-и нах не нужен
Сбор головы-ваще бред -кто такую хрень придумал.
9 литров -что за показатель-сахара скока кг заложил?
нормальный показатель это с 1кг сахара 1 литр 50_градусной
хотя все бывает впервый раз bravo.gif

вот по всем пунктам согласен, кроме головы, пробовал также как тс её в отдельную тару гнать, и не разочаровался, эти "вершки" таким дерьмом воняют шо писдес, зато остальной продукт приятного запаха, и на утро ни башка ни кишка не болит, вот!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113115
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх