Как я нашёл новое хобби. Самогон., Мой небольшой опыт самогоноварения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zzzet
2.02.2014 - 19:00
0
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3647
За табуретовку всегда петрушка,помню на даче из за засахарившегося варенья гнал, вообще песня alk.gif
 
[^]
russean
2.02.2014 - 19:04
1
Статус: Offline


тот самый

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 6982
нас студентов химфака на 2 курсе учили гнать правильный самогон. Что б по правилам, с угольным фильтрами, слив первак. На 4 курсе учили получать через колонку чистый спирт ( насколько это возможно) из браги, очищая от примесей. Когда профессора спрашивали зачем? Он отвечал историей. Не помню полностью,но речь шла о каком-то ученом то ли в годы ВОВ, то ли в гражданскую войну. Работал он в Одессе. Но примечателен он какой-то там шкалой. И в той шкале за ноль принято 9 градусов Цельсия.Когда его спрашивали,почему 9 градусов? Он ответил, какая была температура в лаборатории,такую и указал. Так что никогда нельзя знать в каких условиях вам придется работать. И умение получать первичные реактивы из подручных средств важное умение химика.
 
[^]
AJIuHEHAK
2.02.2014 - 19:22
0
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Цитата (Хубабуба @ 2.02.2014 - 19:18)
Цитата (AJIuHEHAK @ 2.02.2014 - 16:28)


Добавлено в 15:31
Цитата (Хубабуба @ 2.02.2014 - 16:17)

Я сегодня зерновую (пшеничную) на ржаном солоде поставил - вот то вещь. Никакого сахара. Если бы с ячменя сделал - вискарь после выдержки в бочке получился бы. Если из кукурузы - бурбон. Но мне в этот раз пшеничной захотелось :)

Зря, из пшеницы виски не очень. Приторный получается. cry.gif

Да я не вискарь. Отгоню на колонке до "почти" спирта. Будет водка с хлебным послевкусием. Для вискаря две бочки по 20 л. заказал. Придут - буду по шотландской технологии ставить. И бурбон для друзей.

Однозначно вари бурбон, примерно 80 % чтоб кукурузной муки было. И дуб прожарь до горелого примерно на 3 мм.Получается галимый "Джим Бим" , а если на краснодарском дубе вместо ванили будет привкус шоколада, прикольный напиток получается. rulez.gif
 
[^]
Rentable
2.02.2014 - 19:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 1064
Цитата (AJIuHEHAK @ 2.02.2014 - 16:53)
Цитата (Rentable @ 2.02.2014 - 16:40)
Цитата
Красным же горят более тяжелые и вредные соединения.

Сделаю поправочку.
Сперва возгоняются самые лёгкие спирты (среди них есть вредные). Тяжёлые и вредные в конце попрут, там же и "сувуха".
Для себя - перегоняю два раза минимум. Один фиг дешевле выходит и качественней, чем то пойло, что в магазинах толкают.

Классика жанра. Первый прогон все в кучу, просто перегоняем.
Полученое сырье разводим водой до крепости примерно 15-20 % спирта.
Вторая дистилляция сырья. Первые 10 % от планируемого спирта-это головы. Отбираются на медленном огне.Для определения когда пойдет норм продукт, капельку пойла растираем на ладонях и нюхаем. Если не пахнет всякими ацетонами и растворителями скоро пойдет тело. Но 10 % все же лучше откинуть.
Далее собираем "тело" оно же сердце будущего напитка. Это самогон который идет примерно до 55 градусов. Отбираем на минимальном огне. Это и есть главная фракция, то из чего делают бренди, коньяки и виски.
После 55 градусов градусность начнет быстро падать. Это пошли хвосты. Их в отдельную емкость.В последующие прогонки хвосты можно добавлять, головы смысла не вижу.

Я "головы" не выкидываю, в быту много где сгодится - там же под 80% спирты. Компресик там, стёкла помыть и мн.др.
 
[^]
luty
2.02.2014 - 19:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 0
Цитата
для неславян))) поржал чё та..

Дык требование правил переводить всьо нипанятнае
 
[^]
ufubx
2.02.2014 - 19:33
1
Статус: Offline


Эпистолярный боксёр

Регистрация: 23.11.13
Сообщений: 663
Совет гурманам (проверено опытным путём):на Зл. хорошего,очищенного самогона добавляем литровую банку промытой жёлтой! алычи без косточек.Настаиваем в тепле две-три недели.Отжимаем.Фильтруем.НАПИТОК ПРЕВОСХОДИТ НАИЛУЧШИЕ ОЖИДАНИЯ:ВКУС МЯГКО-БЛАГОРОДНЫЙ,ЗАПАХ ИЗУМИТЕЛЬНО-ПРИЯТНЫЙ,ПЬЁТСЯ ЛЕГКО И ДО ИЗНЕМОЖДЕНИЯ.....ГРУСТНОЕ ПОХМЕЛЬЕ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.
 
[^]
БТР4
2.02.2014 - 19:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 326
ну вы гоните... :)))
 
[^]
pescadero
2.02.2014 - 19:43
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.11
Сообщений: 583
Ждем следующее - "Как я нашел последнее последнее хобби. Цирроз"
 
[^]
сергей31
2.02.2014 - 19:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 6377
Цитата (HoneyEye @ 2.02.2014 - 15:36)
А есть пособие с картинками из серии "как собрать самогонный аппарат за 200 рублей"? Чтоб попробовать пару раз и для себя решить уж - стоит ли нормальный аппарат покупать или ну его.

В кастрюлю с брагой ставиш брусок дерева, на его ставишь стакан. Закрываешь кастрюей крышкой ручкой вниз, а на ее ложишь лед. Пары самогона конденсируются на крышке и стекают в стакан.

Добавлено в 19:56
Я в самогон мед добавлял немного. Прикольная вещь. Пьется легко, но со стула фиг встанешь-ноги ватные. Еще хорошая штука на калине выходит. На утро бодрячком себя ощющаешь. И на корнях шиповника тоже неплохо. Но надомеру знать!
 
[^]
AJIuHEHAK
2.02.2014 - 19:59
1
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Цитата (Rentable @ 2.02.2014 - 20:30)
Цитата (AJIuHEHAK @ 2.02.2014 - 16:53)
Цитата (Rentable @ 2.02.2014 - 16:40)
Цитата
Красным же горят более тяжелые и вредные соединения.

Сделаю поправочку.
Сперва возгоняются самые лёгкие спирты (среди них есть вредные). Тяжёлые и вредные в конце попрут, там же и "сувуха".
Для себя - перегоняю два раза минимум. Один фиг дешевле выходит и качественней, чем то пойло, что в магазинах толкают.

Классика жанра. Первый прогон все в кучу, просто перегоняем.
Полученое сырье разводим водой до крепости примерно 15-20 % спирта.
Вторая дистилляция сырья. Первые 10 % от планируемого спирта-это головы. Отбираются на медленном огне.Для определения когда пойдет норм продукт, капельку пойла растираем на ладонях и нюхаем. Если не пахнет всякими ацетонами и растворителями скоро пойдет тело. Но 10 % все же лучше откинуть.
Далее собираем "тело" оно же сердце будущего напитка. Это самогон который идет примерно до 55 градусов. Отбираем на минимальном огне. Это и есть главная фракция, то из чего делают бренди, коньяки и виски.
После 55 градусов градусность начнет быстро падать. Это пошли хвосты. Их в отдельную емкость.В последующие прогонки хвосты можно добавлять, головы смысла не вижу.

Я "головы" не выкидываю, в быту много где сгодится - там же под 80% спирты. Компресик там, стёкла помыть и мн.др.

Лучшее применение головам это чистка обивки автомобильных сидений и мягкой мебели. Сам не верил этому, но когда взял и 500 граммами вымыл салон своей корсы, просто диву дался, сиденья как новые. Запах хлебного самогона держался правда еще неделю, один ГАИшник нюхал долго, так и не понял, говорит пахнет чем то спиртным и печенным хлебом.

еще головами можно разжигать угли под шашлык и использовать вместо незамерзайки, естественно разводя водой. Классно так же промывать карбюратор авто.
 
[^]
AJIuHEHAK
2.02.2014 - 20:01
1
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Цитата (сергей31 @ 2.02.2014 - 20:49)
Цитата (HoneyEye @ 2.02.2014 - 15:36)
А есть пособие с картинками из серии "как собрать самогонный аппарат за 200 рублей"? Чтоб попробовать пару раз и для себя решить уж - стоит ли нормальный аппарат покупать или ну его.

В кастрюлю с брагой ставиш брусок дерева, на его ставишь стакан. Закрываешь кастрюей крышкой ручкой вниз, а на ее ложишь лед. Пары самогона конденсируются на крышке и стекают в стакан.

Добавлено в 19:56
Я в самогон мед добавлял немного. Прикольная вещь. Пьется легко, но со стула фиг встанешь-ноги ватные. Еще хорошая штука на калине выходит. На утро бодрячком себя ощющаешь. И на корнях шиповника тоже неплохо. Но надомеру знать!

Медом не увлекайся там фруктоза, а это в смеси с спиртом нагрузка на печень,поэтому медовуха тяжелая выходит, на похмелье так ваще пиздец!
 
[^]
Melok81
2.02.2014 - 20:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7331
Прочитал всё! И... и заказал только что такой же аппарат как у автора))) Давно хотел гнать сам, а не покупать казённую.
Кстати вот ссылка на место продажи:
http://best74.ru/
Как привезут отпишусь с фотоотчётом.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 2.02.2014 - 20:10
 
[^]
terabyte
2.02.2014 - 20:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3882
я за 200 р 1.5 метра медной трубки 10 мм на авторынке купил для змеевика и шланг силиконовый за 100р. пластиковую трубу для холодильника, бидон для куба на чердаке нашел, 2 литра в час -легко. кстати , после пары выгонов из муки с ферментами на сахар уже не вернусь. Выгуливается за 2 суток и вкус более изысканный )))
И да, что бы не мутнел, надо не воду в сэм лить, а сэм в воду, при разбавлении...

Как я нашёл новое хобби. Самогон.
 
[^]
Либкнехт
2.02.2014 - 20:32
4
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4312
. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 2.02.2014 - 20:36

Как я нашёл новое хобби. Самогон.
 
[^]
AJIuHEHAK
2.02.2014 - 20:35
1
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Цитата (terabyte @ 2.02.2014 - 21:23)
я за 200 р 1.5 метра медной трубки 10 мм на авторынке купил для змеевика и шланг силиконовый за 100р. пластиковую трубу для холодильника, бидон для куба на чердаке нашел, 2 литра в час -легко. кстати , после пары выгонов из муки с ферментами на сахар уже не вернусь. Выгуливается за 2 суток и вкус более изысканный )))
И да, что бы не мутнел, надо не воду в сэм лить, а сэм в воду, при разбавлении...

Если тело нормальное, после второй дистилляции и вода очищенная, то похуй что куда лить.
 
[^]
telekc
2.02.2014 - 20:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 48
Цитата
Ждем следующее - "Как я нашел последнее последнее хобби. Цирроз"

ищите, да обрящите
 
[^]
terabyte
2.02.2014 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3882
Цитата (Евген82 @ 2.02.2014 - 14:00)
Цитата
При нашей политике, скоро будем табак на подоконнике выращивать. Своё-то, оно знамо дело, известно из чего и как, тятечка получается!

Сегодня честер синий уже по 64 , а не по 55, прошлогодние запасы по старым ценам кончились! (Новосибирск)

в прошлом году сажал 10 кустов на огороде (подмосковье) , вымахали под 2 метра. С ферментацией разобраться не могу, а без нее жесткий очень табачок получается. Хотя через трубочку зашибись...
 
[^]
krok12
2.02.2014 - 20:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 1961
Цитата
Особое и отдельное спасибо за указание не выливать остаток в канализацию. Потому что если вылить это реальный пиздец.

Что за фигня? В вашем доме, если кто посрет, то и говном у всех пахнет?
 
[^]
альбано
2.02.2014 - 20:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.11.11
Сообщений: 855
Цитата (БТР4 @ 2.02.2014 - 20:34)
ну вы гоните... :)))

не гоним а перегоняем))) а вообще достала эта реклама на тв
 
[^]
ghook
2.02.2014 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.11
Сообщений: 1270
Дружище основа основ: 1кг сахара - 1 литр сэма!
И как то не понял ты в начале пишешь 20литров воды, потом у тя 9литров браги. Куда дел 11л? Выпил?
Жлб smile.gif
И брагу лучше на живых дрозжах делать. Сухие в сад.
А так сэм это наше все!
 
[^]
ОшЬЬН
2.02.2014 - 21:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 103
ТС, из-за тебя пришлось зарегиться на ЯП ))

Покупной аппарат, но немного усовершенствовал, колба Бузена (выполняет роль сухопарника ( на самом аппарате он есть, но 2-а лучше ), дефлигматор ( отсекает вредные примеси) , ну и собственно холодильник.

Гоню до хвостов 40 градусов, чищу углем БАУ-А, т.к. люблю себя и друзей, три перегона и 2-е чистки.
Голову не выливаю - полезно при больных суставах (растирать, а не пить)

Это сообщение отредактировал ОшЬЬН - 2.02.2014 - 22:04

Как я нашёл новое хобби. Самогон.
 
[^]
Konkov
2.02.2014 - 21:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 456
Цитата (mad77obmp @ 1.02.2014 - 22:21)
gusakovdn
товарищ, кинь ссыль в личку, где такое чудо купить можно или заказать

у меня сейчас пока хобби домашнее вино и очень даже хорошо получается для новичка!

Тему в закладки, летом будем варить мет сэм cool.gif

В Москве на рынке "Садовод" там на "ценнике" надпись "Да это то ,что Вы думаете" Но ДОРОГО ! Только он нафиг не нужен этот аппарат, замарочки лишние, нужно всего лишь: кастрюля, таз , миска, консервная банка с вырезанными "крышками", 1 м. марли., 1 час времени.
 
[^]
gusakovdn
2.02.2014 - 21:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.12
Сообщений: 0
Отвечаю на некоторые каменты)
1.Ошибся с названием-не испаритель, а холодильник, ессно) Чота в мыслях после дигустации были воспоминания замены испарителя в автомобиле))))
2.Ректификационная колонна - не моё. Не люблю ректификаты. Они вреднее действуют на организм. (Парадокс-но что чище, то нам хуже).
3.Куда дел 11 литров браги - на след.день перегнал)
4.Почему использовал тока сахар и дрожжи, а не рожь/пшеницу. Делаю первый раз, нужно было потренироваться с минимальными затратами.
5.Не совсем понял почему опасно на газу? Какие пары выйдут? Что взорвётся то? Всё герметично. Не опаснее, чем варить картошку.

Хорошее замечание-на сливном отверстии приделать шланг и собирать выход в баночку с крышкой.
 
[^]
ОшЬЬН
2.02.2014 - 22:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 103
Цитата (gusakovdn @ 2.02.2014 - 22:55)
Отвечаю на некоторые каменты)
1.Ошибся с названием-не испаритель, а холодильник, ессно) Чота в мыслях после дигустации были воспоминания замены испарителя в автомобиле))))
2.Ректификационная колонна - не моё. Не люблю ректификаты. Они вреднее действуют на организм. (Парадокс-но что чище, то нам хуже).
3.Куда дел 11 литров браги - на след.день перегнал)
4.Почему использовал тока сахар и дрожжи, а не рожь/пшеницу. Делаю первый раз, нужно было потренироваться с минимальными затратами.
5.Не совсем понял почему опасно на газу? Какие пары выйдут? Что взорвётся то? Всё герметично. Не опаснее, чем варить картошку.

Хорошее замечание-на сливном отверстии приделать шланг и собирать выход в баночку с крышкой.

Потом попробуешь на пророщенной пшенице и дойдешь до винограда, самому сей процесс интересен. Правда пришлось слить в унитаз 40 литров браги на пшенице, закисла, не выбраживает до конца ((
Гоню на газу всегда, не чего не взрывается, следующий перегон надо разбавлять водой до 20%, хотя я по лени и 40% перегонял.
 
[^]
ozzo
2.02.2014 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
Цитата
Похоже скоро все так будем делать. Стоимость аппарата сколько и ссылочку плизз


я себе брал здесь
минимальный первоначальный комплект от 9 тыров. кстати эту же продукцию на хомедисцилер ру продают а по ссылке которую я указал сайт производдителя с видео уроками и прочим хелпом в помошь как новичкам так и бывалым ,
да простят меня модеры .. не ради рекламы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113113
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх