Как я нашёл новое хобби. Самогон., Мой небольшой опыт самогоноварения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
netimenynax
2.02.2014 - 13:54
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 0
Цитата (vrodeon @ 1.02.2014 - 22:06)
Цитата (netimenynax @ 1.02.2014 - 22:41)
Эх! Начну со следующего года! Слива,абрикос,виноград,айва(по возрастающей по вкусу).Чё нить одно...Думаю литров 200 пока нагоню...А то соседи по 500 гонят blink.gif

Ну не фига себе, это куда же столько то?

Я это фото уже выставлял.

Куда? А меньше не получается cheer.gif

Как я нашёл новое хобби. Самогон.
 
[^]
jeyam
2.02.2014 - 13:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 40
такое хобби может не довести до добра... Либо наоборот)
 
[^]
evg00
2.02.2014 - 13:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.08
Сообщений: 723
Я начал собирать себе аппарат, собрал холодильник, на очереди сухопраник, а вот на счет куба толи скороваку купить, толи две кастрюли сварить.
Автору зачет!
 
[^]
Kogen
2.02.2014 - 13:59
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 0
Даешь бой водочным магнатам и подвальным разливщикам паленки! Я за! Руки растут правильно! Голова на месте!
 
[^]
shtemberg
2.02.2014 - 13:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 81
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 1.02.2014 - 22:21)
Супер давно хочу научиться , остался от бабули аппарат , а виски можно заделать?

Можно. Только надо купить во франции бочку из под вина и туда залить свой сем. и ждать
 
[^]
tcp1
2.02.2014 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.12
Сообщений: 2067
У меня аппарат как у ТС, на брагу нету времени, поэтому гоню себе чачу из самого дешевого покупного пакетированного вина. Двойная перегонка с отсечением хвостов, и все - божественно. Планирую еще попробовать нагнать из живого разливного пива. Ну и сделать коньяк и виски соотвественно подержав оба этих самогона в контакте с древесиной дуба хотя бы годик. cheer.gif
 
[^]
telekc
2.02.2014 - 14:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 48
Цитата
Куда? А меньше не получается



bravo.gif только это уже промышленное производство, на продажу, для себя столько не выпить.
 
[^]
mnsKarlson
2.02.2014 - 14:07
0
Статус: Offline


Привидение с мотором

Регистрация: 28.05.11
Сообщений: 322
Весь топ не читал, но спрошу. А ректификационная колонна не лучше ли? Ведь, простой дистилляцией от сивухи не избавишься, а печонка за неё спасибо нне скажет.
Былоб место, тож обзавелся бы. Можно, ведь и абсент попробовать сделать.

Это сообщение отредактировал mnsKarlson - 2.02.2014 - 14:08
 
[^]
luty
2.02.2014 - 14:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 0
Моя бабушка говорила - Первач выпіць на месце, Гарэлку да свята прыблюсці, а Адгон жабракам аднесці.
Перевод для неславян - первач выпить сразу, самогон сохранить к празднику, выгонки отдать бомжам
 
[^]
mixa64
2.02.2014 - 14:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 530
Цитата (evg00 @ 2.02.2014 - 14:56)
Я начал собирать себе аппарат, собрал холодильник, на очереди сухопраник, а вот на счет куба толи скороваку купить, толи две кастрюли сварить.
Автору зачет!

скороварку из нержи, но у меня мечта: бидон из нержи на заливку 20 литров браги.
 
[^]
KigitoV
2.02.2014 - 14:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.13
Сообщений: 20
Спасибо автор ! Практически сподвиг на покупку аппаратика.)) А то все хожу и думаю. Как он в работе. Благо и производитель наш местный.
 
[^]
HoneyEye
2.02.2014 - 14:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 77
А есть пособие с картинками из серии "как собрать самогонный аппарат за 200 рублей"? Чтоб попробовать пару раз и для себя решить уж - стоит ли нормальный аппарат покупать или ну его.
 
[^]
Avirlist
2.02.2014 - 14:48
0
Статус: Offline


Трюкач

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 955
Кинзы тебе на закусь вместе с молодым барашком на мамины люли и кебабы.
Хорошая методичка, хотя многие предпочитают табуретовку.
 
[^]
Гаррет
2.02.2014 - 14:52
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8490
Цитата (teodor4ik @ 2.02.2014 - 13:11)
Для любителей дубовых бочечек/щепочек... Есть такая штука как соотношение площади поверхности бочки к ее объему. Так вот, выдержка интересна только в бочках 500-2000л.,

Засомневался, решил проверить.
Возьмём бочку длиной 1 метр и радиусом 1 метр.
Объём бочки равен площади дна, умноженной на длину.
L*П*R^2=1*3,14*1=3,14 м3- объём бочки.
Считаем площадь соприкосновения:
Площадь дна + площадь крышки + площадь бочки
П*R^2+П*R^2+2*П*R = 12,54 м2
Соотношение площади к объёму: 3,99

Увеличим длину бочки вдвое.
объём увеличивается вдвое: 6,28 м3
Площадь: 18,84 м2
Соотношение площади к объёму: 3

Таким образом, чем меньше объём, тем больше площадь соприкосновения, и стало быть напиток лучше настаивается.
Неправда ваша!
 
[^]
delphinvit
2.02.2014 - 14:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 371
Похоже скоро все так будем делать. Стоимость аппарата сколько и ссылочку плизз
 
[^]
Piratik2012
2.02.2014 - 14:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 2494
Цитата (mixa64 @ 1.02.2014 - 22:41)
брага: ставил сегодня. 5 кг сахара и 10 пакетиков дрожжей по 11 грамм. делаем в ванной и заливаем на половину. смысл в том, что будет пена. примерно через 2 дня спадет и можно будет долить водой.

пену можно печеньками гасить!
 
[^]
mixa64
2.02.2014 - 14:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 530
Цитата (Piratik2012 @ 2.02.2014 - 15:54)
Цитата (mixa64 @ 1.02.2014 - 22:41)
брага: ставил сегодня. 5 кг сахара и 10 пакетиков дрожжей по 11 грамм. делаем в ванной и заливаем на половину. смысл в том, что будет пена. примерно через 2 дня спадет и можно будет долить водой.

пену можно печеньками гасить!

да знаю я! просто как то раз долго убирал пену с пола. больше не рискую!
 
[^]
Arty1970
2.02.2014 - 15:05
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
Зачед)
Укропа и петрушки отсыпал)
 
[^]
GriffOn82
2.02.2014 - 15:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 2545
приятель тож купил се такой девайс,так мы с ним тестдрайв проводили,я прям польщен от качества,думаю такой же себе купить rulez.gif
 
[^]
Хубабуба
2.02.2014 - 15:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 311
Из 9 литров сахарной браги не получить 5 литров 40-градусного самогона! dont.gif На хлебопекарных дрожжах бражка градусов 12 нагуляет, т.е. в 9 литрах 1 литр теоретического спирта. Первый раз нужно гнать на максимальных температурах до 100 градусов в баке. Потом обязательно повторный перегон с отрезанием голов/хвостов. После второго перегона получим максимум 1,5 литра 40градусного самогона. Автор, чем меряешь крепость? Бытовые спиртометры в топку. Только лабораторные АСП и мерять при температуре 20 С. Ну и рекомендую не сахарную брагу ставить, а зерновую.
Я сегодня зерновую (пшеничную) на ржаном солоде поставил - вот то вещь. Никакого сахара. Если бы с ячменя сделал - вискарь после выдержки в бочке получился бы. Если из кукурузы - бурбон. Но мне в этот раз пшеничной захотелось :)
Из сахарной хороший напиток трудно сделать. dont.gif
А за тему позеленю. Правильная тема.

Добавлено в 15:20
Цитата (HoneyEye @ 2.02.2014 - 15:36)
А есть пособие с картинками из серии "как собрать самогонный аппарат за 200 рублей"? Чтоб попробовать пару раз и для себя решить уж - стоит ли нормальный аппарат покупать или ну его.

Www.homedistiller.ru
Самый серьезный сайт рунета по данной теме.

Это сообщение отредактировал Хубабуба - 2.02.2014 - 15:21
 
[^]
AJIuHEHAK
2.02.2014 - 15:23
1
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Цитата (mnsKarlson @ 2.02.2014 - 15:07)
Весь топ не читал, но спрошу. А ректификационная колонна не лучше ли? Ведь, простой дистилляцией от сивухи не избавишься, а печонка за неё спасибо нне скажет.
Былоб место, тож обзавелся бы. Можно, ведь и абсент попробовать сделать.

На вкус и цвет. Рефракционная колона тоже не панацея. Мнений много, по при опросе среди самогонщиков и спиртоделов с огромным отрывом все же лидируют дистилляты, то есть банальные самогоны. Естественно не из сахара, сахар это примитивизм.
 
[^]
targaryen30
2.02.2014 - 15:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 468
остап бендер одобрил бы
 
[^]
AJIuHEHAK
2.02.2014 - 15:28
1
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Вот читаю опыт сахарных самогонщиков.
Бродит мол неделю или две. Это дохуя много я вам скажу. В отпуске гнал хлебное вино из солода, кукурузной муки, ячменя молотого и пшеничной муки. Мои заторы браги сбраживались за 2-3 суток(был рекорд всего 38 часов, рефрактометр показал,что сахаров осталось всего 1,5 %, то есть можно гнать).
За 2 недели заложил 4 затора по 35 литров. В результате 2х перегонок залил в боченок 17 литров 68 градусного дистиллята. Через полтора года-два ода из этого получу примерно 13 литров первоклассного виски. Как вы думаете стоит заморачиваться или по ленивому сахарок в воде бултыхать?

Добавлено в 15:31
Цитата (Хубабуба @ 2.02.2014 - 16:17)

Я сегодня зерновую (пшеничную) на ржаном солоде поставил - вот то вещь. Никакого сахара. Если бы с ячменя сделал - вискарь после выдержки в бочке получился бы. Если из кукурузы - бурбон. Но мне в этот раз пшеничной захотелось :)

Зря, из пшеницы виски не очень. Приторный получается. cry.gif
 
[^]
loredan
2.02.2014 - 15:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Цитата (Werty162 @ 1.02.2014 - 22:46)
а где и за сколько возможно купить такой шикарный аппарат как у ТС?

Лучше такой. Я здесь покупал. Как у ТС, горло в баке узкое. Рука не пролезает, чтобы мыть. А в этом всё отлично.
http://xn--80aja1akkdgez.xn--p1ai/index.html

Как я нашёл новое хобби. Самогон.
 
[^]
kreolkz
2.02.2014 - 15:36
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 152
Цитата (luty @ 2.02.2014 - 15:14)
Моя бабушка говорила - Первач выпіць на месце, Гарэлку да свята прыблюсці, а Адгон жабракам аднесці.
Перевод для неславян - первач выпить сразу, самогон сохранить к празднику, выгонки отдать бомжам

для неславян))) поржал чё та..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113115
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх