Почему советское пиво пилось вкуснее, чем современные лагеры-шмагеры?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uncleNick
10.04.2025 - 16:17
-3
Статус: Offline

Люблю рыбалку

Цитата (Трахтурист @ 10.04.2025 - 16:09)
Мне кажется порою, что типы, которые обсирают всё советское, особенно пиво. И типы, которые утверждают, что американцы были на Луне, это одни и теже типы... и пишут хуйню за деньги... это в лучшем случае...
Если бесплатно, то - медицина бессильна...

А я четко вижу, что есть типы которые обожествляют всё советское, особенно пиво. И типы, которые утверждают, что американцы не были на Луне, это одни и те же типы... и пишут хуйню за деньги... это в лучшем случае...

Платно, платно - не переживай. Не зря эти темы про сказочный союз всплывают как гавно, регулярно.
К неосовку идём!

И да, мне 50 лет - пиво было моча-мочой.
Имею возможность сравнить с немецким и чешским.

Раньше выбора не было, достал - и счастлив!
Не зря это мочачье пиво только в бывшем СССР принято соленой рыбой заедать - чтобы вкус хоть как-то перебить.

Кстати я и сейчас очень хорошее пиво рыбой заедаю - всё, привычку не победить)))

Это сообщение отредактировал uncleNick - 10.04.2025 - 16:17

[^]
arotron
1

Ярила

Цитата (Zaryatv @ 10.04.2025 - 16:12)
Цитата (arabuzoff @ 10.04.2025 - 14:08)
в 90-х, "Ярпиво"-крутейшее пиво было, жаль, больше не производят...

В 90-е оно все нормальное было. И балтика трешка с пятеркой, и ярмиво и Тульское Арсенальное, Бавария импортная и хайнекен с гролшом. Даже Тинькофф нормально заходило, хотя стоило дороже других. А сейчас от всего пива голова наутро болит. Причем эти пидоры, льют разную бурду, в жесть одно пиво, более приемлемое, а в пластик хуйню на спирту. Как пример Жигули синие. Экспортное блин. Или ловенбрау, такая же хуйня. Короче, не из одной бочки бурда.
Нашел для себя одно недорогое, вкус на тройку, но не надоедает и голова наутро не болит. Первое время и в пластике и в банках-бутылках было одинаковое, а сейчас из пластика смиртятина одна помойная. Беру только в жестянке.

когда Арзиманов приобрел себе завод там было охуительное пиво, особенно темное, вообще отвал башки
и зарплаты на Ярпиве на тот момент были ояебу, невиданные
потом Балтика выкупила у Арзиманова завод и пиво стало как у всех, и зарплаты тоже

[^]
Irton
-1

Весельчак

Цитата (captNemo @ 10.04.2025 - 14:06)
Ответ прост- соблюдали технологию производства. Сейчас- концентраты, спирт, химия, усилитель вкуса- за день сделают. Давно не пью эту бурду.

Какая химия, какие усилители вкуса? Что за бред?

[^]
AlHighlander
10.04.2025 - 16:18
0

Ярила

Цитата (ig1171 @ 10.04.2025 - 13:50)
Вот и про пиво сказки подоспели

Вот такое попробуй из страны, где ещё остался социализм и сравни его с Палтикой, изготовленной по всем капиталистическим канонам для максимальной прибыли.

[^]
мандалор
10.04.2025 - 16:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

А в советское время автор мог сравнивать наше пиво с импортным? kosyak.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 10.04.2025 - 16:18

[^]
arotron
10.04.2025 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 10.04.2025 - 16:09)
Мне кажется порою, что типы, которые обсирают всё советское, особенно пиво. И типы, которые утверждают, что американцы были на Луне, это одни и теже типы... и пишут хуйню за деньги... это в лучшем случае...

Леонов говорил - американцы были на Луне)

[^]
михаха
0

Юморист

Цитата (Жидомасон @ 10.04.2025 - 13:54)
Меня мучает вопрос: люди, которые до сих помнят,каким был вкус продуктов 30 лет назад, кто вы? Откуда у вас такие навыки?

Поверь помню как сейчас, попробовав пару глотков вкусиощущаю как будто это было вчера, к сожалению ничего похожего по вкусу больше не попадалось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОлегШеридан
0

Ярила

Цитата
Меня мучает вопрос: люди, которые до сих помнят,каким был вкус продуктов 30 лет назад, кто вы? Откуда у вас такие навыки?

Всё просто, они всего-лишь думают, что помнят)

[^]
ЯКУТ14
10.04.2025 - 16:22
2

Весельчак

Не пил я пиво в союзе, иногда, студентами в Хабаровске. Там был пивной ресторан.Берёшь кувшин, 3 литра, и тебе тащат огромное рыбное ассорти.Хабаровское бархатное было просто бомба. Но, в девяностом, мне кажется, поехал я к родственнику в Сусуман. Он меня встретил в Магадане, и мы поехали на головастике на Колыму. дорога смертельная, повёз по старой, кто помнит. Так вот. На одном из перевалов, я уже и не помню названия, бывший расконвоированный зэк каждый день выкатывал бочку пива на трассу.После каторги ему дали 25 "по рогам" , видимо ехать было уже не куда, там и остался. А до ссылки он был знатным пивоваром. Так вот про пиво. Я был не за рулём, попробовал прежде чем брать, родственник подстегнул, а вдруг несвежее. Он то знал.Я прежде такого пива не пил! И после не пил. Яркое! Искристое! Может вода колымская, может талант пивовара. Набрали канистру, дядька её специально взял. Приехали домой, разлили по банкам и остудили. Это пиво не потеряло свой вкус. Дядька сказал что вся трасса на него богу молится, чтоб не помер Прошло четверть века, а я помню тот вкус. А вы говорите...

[^]
stone75
10.04.2025 - 16:24
0

Ярила

Цитата (TAR1S @ 10.04.2025 - 14:22)
Всё верно, я так врачу и сказал: "Я не алкоголик, я просто ищу вкус мартовского из детства"

Взял на вооружение фразу, я на вопрос про водку отвечаю, что водку не люблю пить, но лучшего применения ей пока не придумал.

[^]
PaSquirrel
2

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 10.04.2025 - 16:12)
Цитата
безусловно лучше, уверен на 99.9% что даже от нашего среднего пива в 16 веке ссались бы кипятком.  А ты хочешь попить пивка из "настоящего хмеля", который перебирал какой-нибудь пейзанин, предворительно вытерев этой рукой жопу?) Еще раз - вперед в индию)

Вообще то, смысл первого комментария был прост, чем пиво слабее тем оно вкуснее с отсылкой на первые рецепты, а сратьcя можно от любого современного пива особенно от нефильтрованного, мёртвых дрожжей нажретесь и дрищите, но зато пастеризованное с мойкой CIP

Бля, ну схуяли?) Слабое пиво было для пейзан и прочих нищебродов, которые не могли себе позволить крепкое пиво , медовуху и вино, ибо дорого. а пиво пили повсеместно, так как от него шанс продристаться и умереть от кровавого поноса был меньше, чем от обычной воды. Потому что что? потому что повсеместная антисанитария. А теперь скажи мне, в условиях антисанитарии каков шанс сварить хорошее пиво? lol.gif
А что такое "вкусное" это вообще хороший вопрос, ибо вкусы у всех разные - тебе нравится слабое водянистое пиво, мне, например, плотное темное и кто из нас прав?)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 10.04.2025 - 16:24

[^]
Irton
1

Весельчак

Цитата (bynthtc @ 10.04.2025 - 14:15)
Пиво СССР было живое со сроком хранения в бутылках 7 дней, а сейчас массово мёртвое со сроком 1 год. О вкусах не спорят, но буде мне предоставлен выбор, то однозначно взял бы советское живое пиво. По такому же принципу (чем меньше консервантов, тем луше организму) выбираю, например, сметану да и многие другие продукты.

Ещё один. "Мертвое".Тебе знакомо слово пастеризация? А знаешь почему в СССР все имело малый срок хранения? Да потому что разбирали все мгновенно. Тотальный дефицит на все что можно. Ну кроме конечно берёзового и томатного сока, вонючей картошки с морковью и килек в томате

[^]
stone75
10.04.2025 - 16:25
1

Ярила

Цитата (yngern @ 10.04.2025 - 14:24)
Клинское вообще было в 90 одним из лучших. Но балтика его выкупила и убила завод.

Балтика, сука, убила и "Ярославское"

[^]
stratos11111
10.04.2025 - 16:26
-3

Приколист

так много разбирающихся в сортах гавна!

в ссср был гост и его придерживались.

ныне это не пиво, а бадяжное пойло с добавлением спирта.

как эталон крепкая охота...

ненавижу пиво нынешнее

[^]
SquaLL
10.04.2025 - 16:28
0

Инженер патологий

да много факторов. Главный фактор — коммерция. Раньше варили пиво чтоб пизды не получить за брак и похуй было на коммерцию, а сейчас варят пиво чтоб как можно больше, дешевле и быстрее сварить. Варить долго, вдумчиво и с душой не выгодно.
Ещё фактор который я ощутил на вкусе самарского пива, это когда ввели закон о запрете использования меди в производстве продовольственных товаров. Тогда пришлось выкинуть на заводе все медные ёмкости и заменить на стерильную хуету "современную". Пиво стало просто другое.

[^]
PaSquirrel
10.04.2025 - 16:30
2

Ярила

Цитата (stratos11111 @ 10.04.2025 - 16:26)

ненавижу пиво нынешнее

а ты пробовал что-то дороже 45рублей по акции покупать? взял самое говенное пиво, сделанное, походу, специально для апохмела алкотни, над качеством которого ржали еще в мои 17лет - и типа все - нет пива lol.gif

[^]
RealBlack
10.04.2025 - 16:30
0

Приколист

Цитата (stratos11111 @ 10.04.2025 - 16:26)

ненавижу пиво нынешнее

а можешь прям вот на пальцах объяснить экономический смысл добавлять в пиво спирт?)

[^]
Ruslankra82
10.04.2025 - 16:31
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2025 - 16:24)
Бля, ну схуяли?) Слабое пиво было для пейзан и прочих нищебродов, которые не могли себе позволить крепкое пиво , медовуху и вино, ибо дорого. а пиво пили повсеместно, так как от него шанс продристаться и умереть от кровавого поноса был меньше, чем от обычной воды. Потому что что? потому что повсеместная антисанитария. А теперь скажи мне, в условиях антисанитарии каков шанс сварить хорошее пиво?
А что такое "вкусное" это вообще хороший вопрос, ибо вкусы у всех разные - тебе нравится слабое водянистое пиво, мне, например, плотное темное и кто из нас прав?)

Да хоть 9ку балтики, я все в первом комментарии написал, чем меньше спирта тем лучше раскрываются ароматы и вкусы хмеля и солода в сусле, а тяга к спирт это нечто иное. Раньше люди тоже не дурьем были понимали связь с хранением и контактом с грязью и насколько хватало технологий пытались защитить продукты. Все широко распространённые рецепты пришли с тех времен, любая пищевка сыры, соленья, напитки, так что антисанитария была, но все относительно, кто то в штаны ссался, а кто то мылся и стирался насколько это мог позволить себе, через 100 лет новые стандарты GMP про наши методы очистки будут говорить как о средневековье

[^]
stone75
10.04.2025 - 16:32
1

Ярила

Цитата (dims314 @ 10.04.2025 - 14:47)
Я до сих пор ищу пиво, которое имеет вкус Жигулёвское. Я хоть и мелким был, но пару глотков отец и дед давали.

Попробуйте "Рижское" на разлив Новгородское. Не точь в точь, но ощущения близкие.

[^]
NilsMaxwell
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (arabuzoff @ 10.04.2025 - 14:08)
в 90-х, "Ярпиво"-крутейшее пиво было, жаль, больше не производят...

Да и нулевых мы пили его с большим удовольствием.

[^]
Euustace
0

Весельчак

Варил осенью дома с собранным хмелем, который по весне высаживали перед территорией предприятия для красоты. Агроном, только, вспомнить не мог его название. Так как рецептов не нашел, закинул на 40 литров около килограмма этих шишек. Горечь дало - очень похоже на жигули конца 80-х. Увы, рецепт не повторить, так как хмель больше не высаживаем.

[^]
Irton
10.04.2025 - 16:33
0

Весельчак

Цитата (SquaLL @ 10.04.2025 - 16:28)
да много факторов. Главный фактор — коммерция. Раньше варили пиво чтоб пизды не получить за брак и похуй было на коммерцию, а сейчас варят пиво чтоб как можно больше, дешевле и быстрее сварить. Варить долго, вдумчиво и с душой не выгодно.
Ещё фактор который я ощутил на вкусе самарского пива, это когда ввели закон о запрете использования меди в производстве продовольственных товаров. Тогда пришлось выкинуть на заводе все медные ёмкости и заменить на стерильную хуету "современную". Пиво стало просто другое.

Пизды не получить за брак? Расскажи это работникам общепита, которые несли домой нормальные продукты, а кормили народ в столовых всяким дерьмом )

[^]
Фельдкурат
10.04.2025 - 16:34
0

Хохмач

Про несоложонку полный бред же. Достаточно прочитать состав на этикетке любого современного пива. Там тебе и кукуруза и рис и пшеница и пр.
Вкус пива поменялся в 90-е, когда производители поняли, что громадный пласт потребителей - женщины не окучен и стали добавлять в пиво больше карамели. Всё современное пиво "сладкое". Советское было горькое.
Про "живое" советское пиво тоже бред. При соблюдении санитарных норм, пиво и без пастеризации хранится месяцами - спирт отличный консервант. В советское время просто санитарные нормы проще было не соблюдать - при официальном сроке годности пива в 7 суток, оно всё равно раскупалось, выпивалось гораздо раньше.
Ни разу в 80-е не помню, чтобы пиво в универсаме простояло больше 2-х часов после завоза.
И да, раньше солнце было ярче, деревья выше, хуй толще....

[^]
хrеnсгоры
10.04.2025 - 16:34
-1

Ярила

Помню Юру Водянова с Советской,водяной это не фамилия, пивнуху на Завокзальной, мутный глаз с Поль Робсоном. Пиво гавно, но пили за неимением хорошего beer.gif

Это сообщение отредактировал хrеnсгоры - 10.04.2025 - 16:52

[^]
TSV33
10.04.2025 - 16:35
1

Хохмач

Цитата (Alex88 @ 10.04.2025 - 13:52)
Потому что недостать!
Урвал «Ячменный колос» и смакуешь, словно Паулайнер

Ну.... Паулайнер смаковать тоже удовольствие сомнительное...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42173
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх