Не знаю про какую идею "которая создана сделать мир лучше" ты говоришь, но судя по тексту видимо "православие", ну не демократия же.
И вот тут становится интересно, где ты в "православии" прочел что его цель "сделать мир лучше"?
Если рассматривать "православие" как языческую секту с элементами христианства, коим оно и является по определению, то возможно можно этого ожидать, не спорю, тем более что я не знаток православия.
Поясни чем цели православия отличаются от целей христианства?
Христианство через Библию четко нам говорит что этот мир НИКОГДА не станет лучше усилиями человека, ни само христианство, ни православие, ни демократия или коммунизм этот мир лучше НЕ сделают.
Согласно Библии этот мир обречен, точно так же как и был обречен предыдущий мир, который существовал до всемирного потопа и был осужден и уничтожен Господом.
3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:3-7)
Человек по своей греховной натуре НЕ способен жить в мире и согласии, он всегда будет грабить, убивать, насиловать и уничтожать, такова сама ПРИРОДА греха который живет в КАЖДОМ из нас.
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)
И только САМ Господь совсем скоро прекратит весь этот бардак, когда вернется с Небес и установит Свое Тысячелетние Царство.
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:1-8)
Так что ты скорее всего ошибаешься, утверждая то чего ты видимо не знаешь или не понимаешь, но повторюсь, возможно у "православия" и есть какие то аргументы по этому поводу, тогда поделись...
Это сообщение отредактировал dema1976 - 12.10.2024 - 16:26