Действительно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
6.07.2024 - 14:07
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Цитата (vasyav2 @ 6.07.2024 - 12:01)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 07:45)
Цитата (he4kuH @ 6.07.2024 - 07:43)
Температура влажности в квартире не должна превышать 20-30 градусов, иначе картофель может получиться слегка рыхлым

Ну до такой высшей кулинарии я еще не дорос

Главный секрет жареной картошки это то, что перед жаркой, уже нарезанную картошку, нужно высушить.

Бельгия - страна чемпион по качеству жареной картошки.
Они делают так: коротко обжаривают при низкой температуре, затем охлаждают в шоковом охладителе и повторно обжаривают перед подачей на высокой температуре.
Только они умеют жарить картошку, всё остальное - жалкая имитация.
А ведь вроде технология проста и всем доступна, но нигде так не делают.
 
[^]
Апельсиняя
6.07.2024 - 14:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Цитата (volabirius @ 6.07.2024 - 12:05)
Цитата (Апельсиняя @ 06.07.2024 - 13:58)
Да даже через полчаса. Баранина вкусна и съедобна только горячей.

Баранина всегда вкусная, говядина тоже. Свинуну жрать не могу, сало ем. Домашнюю свинину тоже ем норм, магазинная мне саками воняет

Да, магазинная свинина вонюча и несъедобна, тоже не ем.
 
[^]
bort49
6.07.2024 - 14:37
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1097
Если зиру не пихать, то плов вполне себе сьедобен.
 
[^]
cherepanovea
6.07.2024 - 15:02
0
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Цитата (Киси @ 6.07.2024 - 13:53)
Холодец. Холодец - это извращение.
И не надо говорить, что я просто не пробовала хороший.
У меня бабушка варила такой, что вся родня с ума сходила по нему. Не то мутное месиво, которое У многих получается, а прям слоëное. Слой рубленого мяса, далее слой прозрачнайшего бульона и сверху тончайший слой белого жирка.
Но для меня это просто отстой. У других тоже пыталась пробовать - редкостное говнище.
И баранину не переношу, просто аллергия на неё, где тока не пробовала. От шикарных ресторанов до знакомых, которые её готовят виртуозно. Тоже буээээ... 🤢🤮

А холодец то из чего варили? Я только говяжий ем, без слоёв и жир мы убираем. В прикуску с хреном, горчицей, чесноком, короче каждый по своему вкусу. Ведь холодец это густой мясной бульон, или тушенка к примеру. Демиглас тоже не используете? Наверно вы супы на бульоне мясном не любите. Остатки холодца в морозилке хранят для бульона. Но есть у меня тоже бзик- люблю окрошку без мяса и кислые щи на пустом бульоне со сметанкой и очень острые да с чесноком. Чтоб аж ух.
 
[^]
try
6.07.2024 - 15:07
1
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 27.07.09
Сообщений: 2785
Против плова ничего не имею, главное чтобы там не было зиры, ненавижу эту блядскую специю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
justdimko
6.07.2024 - 15:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 1455
Окрошка. Хуже блюда не припомню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cherepanovea
6.07.2024 - 15:28
0
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Цитата (lkbyysqxkty1 @ 6.07.2024 - 13:34)
У меня с детского сада - запеканка творожная в киселе и молоко с пенкой.

В детстве у меня была коммерческая жилка- я любимую запеканку оставляла себе а сметану со шнягой в стакане меняла ещё на одну запеканку( был у меня в садике за столиком мой антипод).
 
[^]
san3
6.07.2024 - 15:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.19
Сообщений: 82
Цитата (kazakru @ 06.07.2024 - 07:33)
хз.. все познается с возрастом
в детстве ненавидел фрикадельки в супе, лук вареный там же, даже мороженное ненавидел

а сейчас обожаю лук репчатый в любом виде и в любом блюде и в суп кидаю и в картошку
фрикадельки ммммм, мясо
мороженное - готов килограммами жрать

Такая же фигня, только варёный лук в супе теперь ненавидят мои дети)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cherepanovea
6.07.2024 - 15:32
0
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Цитата (Апельсиняя @ 6.07.2024 - 16:07)
Цитата (vasyav2 @ 6.07.2024 - 12:01)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 07:45)
Цитата (he4kuH @ 6.07.2024 - 07:43)
Температура влажности в квартире не должна превышать 20-30 градусов, иначе картофель может получиться слегка рыхлым

Ну до такой высшей кулинарии я еще не дорос

Главный секрет жареной картошки это то, что перед жаркой, уже нарезанную картошку, нужно высушить.

Бельгия - страна чемпион по качеству жареной картошки.
Они делают так: коротко обжаривают при низкой температуре, затем охлаждают в шоковом охладителе и повторно обжаривают перед подачей на высокой температуре.
Только они умеют жарить картошку, всё остальное - жалкая имитация.
А ведь вроде технология проста и всем доступна, но нигде так не делают.

Мы тут всем скопом выяснили что у каждого свой идеал вкуса и то что вам бельгийцам хорошо, нам может и не понравится. Плюсану конечно, но я и не пробовала пока, не могу спорить.
 
[^]
cherepanovea
6.07.2024 - 15:43
1
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Цитата (БананаМа @ 6.07.2024 - 15:02)
Сахарозаменитель любой. Привкус этого дерьма просто не переношу. Сейчас его пытаются пихать везде. Стоит только попробовать и все, до конца дня тошнить будет. Собрались тут с друзьями на шашлык, купили Черноголовку, а она с некоторых пор, оказывается, с сахарозаменителем. Бля, эту хероту даже дети, которые любят все сладкое, наотрез отказались пить, так и вылили всю. А ведь был нормальный лимонад.
Масло оливковое прям буээ. То которое в магазине продается. Попробовала разные, потом денег стало жалко. Сделаешь салат, заправишь оливковым маслом, попробуешь - салат в помойку, туда же и бутылку с маслом. А через знакомых покупала масло "оттуда", у продавца родители в Греции живут, своя оливковая роща, делают сами масло, с удивление поняла, что могу просто хлеб окунуть в масло и лопать - вкусно.
А, еще баранина тоже в продуктах, которые не переношу. Все остальное могу есть.

Полностью согласна
 
[^]
DieselPunk
6.07.2024 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 1135
Рассольник терпеть не могу. Что столовский, что домашний. Помои
 
[^]
Апельсиняя
6.07.2024 - 16:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Цитата (cherepanovea @ 6.07.2024 - 13:32)
Цитата (Апельсиняя @ 6.07.2024 - 16:07)
Цитата (vasyav2 @ 6.07.2024 - 12:01)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 07:45)
Цитата (he4kuH @ 6.07.2024 - 07:43)
Температура влажности в квартире не должна превышать 20-30 градусов, иначе картофель может получиться слегка рыхлым

Ну до такой высшей кулинарии я еще не дорос

Главный секрет жареной картошки это то, что перед жаркой, уже нарезанную картошку, нужно высушить.

Бельгия - страна чемпион по качеству жареной картошки.
Они делают так: коротко обжаривают при низкой температуре, затем охлаждают в шоковом охладителе и повторно обжаривают перед подачей на высокой температуре.
Только они умеют жарить картошку, всё остальное - жалкая имитация.
А ведь вроде технология проста и всем доступна, но нигде так не делают.

Мы тут всем скопом выяснили что у каждого свой идеал вкуса и то что вам бельгийцам хорошо, нам может и не понравится. Плюсану конечно, но я и не пробовала пока, не могу спорить.

Мне вообще не нравилась жареная картошка, пока я не попробовала бельгийскую.
Например в английском фиш-энд-чипс, это мокрая вялая какашка. И много ещё где.
Так делают только в Бельгии, они этим гордятся, и имеют полное право.
У них она хрустящая, и сорт картошки ещё играет роль. Вкусно.
Это надо попробовать. Я до этого вообще жареную картошку презирала.
 
[^]
poiloff
6.07.2024 - 16:06
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1536
Цитата (MunyrRaihme @ 6.07.2024 - 10:37)
Цитата (пластырь @ 06.07.2024 - 09:28)
Я субпродукты не особо любил, теперь норм.
Щас сердечки индейки ем, но долго готовить.

Люди, едящие макароны с хлебом, бессмертны. Жаль, мне такой уровень не доступен.

ЯПельмени тоже с хлебом ем.

Я такой,я бедовый.©,,Филипок" М.Шолохов
 
[^]
ВзлоХоббит
6.07.2024 - 16:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.18
Сообщений: 3062
Цитата (Bashorc @ 06.07.2024 - 07:30)
Если руки из жопы, то любое блюдо может быть ненавистным.
У меня родители так "хорошо" жарили картошку что съехав от них я ещё лет 10 не пытался сам ее пожарить.
Рассказать вам секрет?
Надо порезать картошку, налить на сковороду масла побольше чтобы не пригорела, сразу посолить, сразу накрыть крышкой и только после этого включать плиту, чтобы счётчик ни в коем случае не намотал лишние киловатты.
И крышку открыть только в конце, чтобы перемешать.
Очень-очень в конце! Чтобы тепло не выпускать, киловатты же.
Получится жирная разлезшаяся в кашу пересоленая картошка, которая ещё и горелая снизу.
Но горелая это хорошо, "волков бояться не будешь"

Щас хапну минусов, мой рецепт.
Калишь сковородку, льешь масло, на полпальца, можно меньше.
Картоха уже должна быть порезана на кружки, или соломкой, как душе угодно.
Жмякаешь одним куском картохи по сковородке, ну или смотришь на дым от масла, чтобы получилось хорошо.
Закидываш картоху в тудой, и накрываш крышкой.
Оно шкворчит, примерно минуты три, крышку долой, аккуратно перемешываш, шобы не поломать корочку, так две итерации.
После последнего перемешивания, крышку уже можно выкинуть на мороз. Кидаем мелкопорубленный лук, если есть, укроп, тоже мелкопорубленный.
Перемешиваем, аккуратно, чтобы не поломать корочки, солим.
И жрем, горячую, обжигаясь, прям со сковородки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
6.07.2024 - 16:12
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1536
Цитата (DieselPunk @ 6.07.2024 - 15:43)
Рассольник терпеть не могу. Что столовский, что домашний. Помои

Кто жеж же вас кормит?
Рассольник на почках,с перловой крупой,с правильными огурчиками... объедение!
Возможно влияет выбор продуктов и умение повара удивить.Ну и конечно настрой потребителя.
P.S.Про нутрию ещё не было комментариев?
 
[^]
KotKatsO
6.07.2024 - 16:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.23
Сообщений: 306
Если приготовлено без конкретных косяков, то всё ем и без всяких - я то не люблю, я это не ем, у меня аллергия.
Раньше не мог привыкнуть к аромату некоторых видов зелени, сейчас всё заходит горстями.
P.S. : 12 лет был веганом, но это давно уже)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
6.07.2024 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Апельсиняя @ 6.07.2024 - 11:48)
Как можно не угадать с солью? Это другие легко могут не угадать, ведь для каждого вкусен свой баланс. А ты же его для себя знаешь.

Только кулинарные снобы знают баланс соли для блюда, которое готовят в первый раз. Особенно для такого, которое ты не можешь попробовать в процессе готовки.
Цитата
Я, например, вообще не солю многое, мне вкусно так и моей семье, а для гостей поставлю солонку, предупредив их.

Скажите, а вы точно умеете готовить, если считаете что можно приготовить несоленое блюдо и досолить его потом?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.07.2024 - 16:14
 
[^]
Bashorc
6.07.2024 - 16:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Galoghen @ 6.07.2024 - 12:15)
Не понимаю людей, которые едят хумус.
Видимо, - не зря у него такое созвучное название...

сказал человек с ником, созвучным с Калоген. gigi.gif
 
[^]
Bashorc
6.07.2024 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Мармелони @ 6.07.2024 - 12:46)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 09:36)
Цитата (Denim22 @ 6.07.2024 - 09:09)
p.s. А еще какие детские травмы на тебя повлияли?

Народная медицина gigi.gif
Однажды бабушке ее подруга дала 2 вида самодельного лекарства от простуды и гриппа: 1)самогон, настоянный на чесноке, который надо было по несколько капель выливать в столовую ложку воды и выпивать и 2) луковый сок пополам с растительным маслом, которым надо было капать в нос.
Угадайте, что мне капали в нос, несмотря на то, что я орал и вырывался?
Кстати, луковый сок от злоебучего насморка оказался очень даже ничего средством - действует быстро и эффективно. А вот чеснок на самогоне.....
А в другой раз кто то посоветовал "надо его заставить таблетку левомицетина рассосать, чтобы она всю заразу во рту убила, тогда ангина пройдет".
Помните, какой левомицетин на вкус?
А еще был чудесный случай, когда родителям посоветовали "надо гланды дёгтем мазать"
А еще..... Хотя я думаю и этого уже достаточно)

В саду был, таблетки глотать не мог, левомицетин жевал. lol.gif

Интересно с какой ты планеты, если мог жевать левомицетин.
 
[^]
Апельсиняя
6.07.2024 - 16:23
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 14:14)
Цитата (Апельсиняя @ 6.07.2024 - 11:48)
Как можно не угадать с солью? Это другие легко могут не угадать, ведь для каждого вкусен свой баланс. А ты же его для себя знаешь.

Только кулинарные снобы знают баланс соли для блюда, которое готовят в первый раз. Особенно для такого, которое ты не можешь попробовать в процессе готовки.
Цитата
Я, например, вообще не солю многое, мне вкусно так и моей семье, а для гостей поставлю солонку, предупредив их.

Скажите, а вы точно умеете готовить, если считаете что можно приготовить несоленое блюдо и досолить его потом?

Да. И я не пробую в процессе готовки. Я знаю баланс всего вкусного для меня и моей семьи на глаз, не пробуя.
Кто пробует всё - не знаю, как потом вообще что-то может есть, или он бездонный.

Вообще-то даже тем, кто ест соль, советуют солить в тарелке, так соли идёт меньше.
А уж, например, мясо, картофель вообще нельзя солить до.
 
[^]
griny29
6.07.2024 - 16:27
0
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1385
А я не люблю всякие там ролы,суши....
Как представлю этот безвкусный несоленый рис...фу....кутью напоминает,которой бабки обычно пытались накормить в детстве на разных поминках...фу...как вспомнил,аж тошнота подступает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
6.07.2024 - 16:31
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Цитата (griny29 @ 6.07.2024 - 14:27)
А я не люблю всякие там ролы,суши....
Как представлю этот безвкусный несоленый рис...фу....кутью напоминает,которой бабки обычно пытались накормить в детстве на разных поминках...фу...как вспомнил,аж тошнота подступает...

Я нормально воспринимаю. Но тот, что с сырой рыбой, конечно, а не всякие филадельфии жареные.
Рис там очень даже сдобрен вкусовыми добавками.
Но не фанатка, ем, наверное, раз в 2 года.
 
[^]
DieselPunk
6.07.2024 - 16:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 1135
Цитата (merzawchik @ 6.07.2024 - 11:39)
Фасоль ,уже от слова херово

Кому что. Люблю бобовые, борщ с фасолью, лобио обожаю
 
[^]
alexandrkn
6.07.2024 - 16:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 80
Цитата (Пакосяпа @ 06.07.2024 - 07:46)
Нихера себе душераздирающий рецепт и отчаяние человека в таком маленьком описании. Аж мне захотелось не есть жаренную картошку.

Я окрошку не люблю. Жидкий салат фу ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DieselPunk
6.07.2024 - 16:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 1135
Цитата (Skomoroh100 @ 6.07.2024 - 06:43)
Вы не любите кошек? biggrin.gif

Как можно? Это же украшение стола!

Действительно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33182
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх