Действительно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slider2015
6.07.2024 - 12:43
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Dimoneus @ 06.07.2024 - 12:31)
Нищета ебаная! Толи дело мы, на Чукотии, картофан привозят раз в год, где-то в октябре отпускали по два ящика(25кг) в руки, он сука весь перемороженый, его хранили в темноте в опилках. И только на суп! Но иногда, когда родителей нет дома, мы набирали пару кг по карманам и у кого нить жарили как сами того хотели. А пригоревшая корочка к сковороде, у нас называлась "ништяки"😅 Уже потом, с появлением коммерческих кооперативных магазов, можно было купить привозного картофана скок хошь, но по цене клубники.

Был я там у вас в Анадыре. Ебал я там жить. До сих пор в памяти ценники на красную рыбу и огурцы. Рыба 117р, огурцы 1050. И хуи моржовые резные. По цене колеса от гелендвагена. С таким «домом» и каторги не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
6.07.2024 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Negativ42rus @ 06.07.2024 - 07:40)
Печень в любом виде. При запахе готовой печени у моего организма начинается рвотный рефлекс, ничего не могу с этим поделать. Могу есть только печень трески, ну или утиную.

Не помню у кого, но точно есть знакомый, у которого от одного запаха печени, рвотные позывы начинаются.

[^]
Мармелони
6.07.2024 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 09:36)
Цитата (Denim22 @ 6.07.2024 - 09:09)
p.s. А еще какие детские травмы на тебя повлияли?

Народная медицина gigi.gif
Однажды бабушке ее подруга дала 2 вида самодельного лекарства от простуды и гриппа: 1)самогон, настоянный на чесноке, который надо было по несколько капель выливать в столовую ложку воды и выпивать и 2) луковый сок пополам с растительным маслом, которым надо было капать в нос.
Угадайте, что мне капали в нос, несмотря на то, что я орал и вырывался?
Кстати, луковый сок от злоебучего насморка оказался очень даже ничего средством - действует быстро и эффективно. А вот чеснок на самогоне.....
А в другой раз кто то посоветовал "надо его заставить таблетку левомицетина рассосать, чтобы она всю заразу во рту убила, тогда ангина пройдет".
Помните, какой левомицетин на вкус?
А еще был чудесный случай, когда родителям посоветовали "надо гланды дёгтем мазать"
А еще..... Хотя я думаю и этого уже достаточно)

В саду был, таблетки глотать не мог, левомицетин жевал. lol.gif

[^]
XJIAM
6.07.2024 - 12:47
0

Краевед

Цитата (novoreg77 @ 06.07.2024 - 07:54)
Посетите Казань. Я думаю плов вам снова понравится.

Я извиняюсь, а где в Казани лучший плов? А-то, скоро проездом буду.

[^]
plooto777
6.07.2024 - 12:47
4

Моя родина - Крым!

Овсянку ненавижу! Овсянку, овсянку и ещё раз овсянку. 2 года в армии на завтрак просто овсянка, на обед овсянка с мясом белого медведя (варёное сало), на ужин овсянка с рыбой. Изредка, по праздникам, перепадала гречка с котлетой.

[^]
Мармелони
6.07.2024 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 09:39)
Кстати, всем отписавшимся в стиле "я все продукты ем" - как вы относитесь к квашеной капусте?
Только учтите, капуста должна быть ООООООООООЧЕНЬ соленая. Настолько блять соленая, что её надо промывать трижды, прежде чем положить в несолёные щи и они будут сука пересолёные.
Потому что "если меньше соли положить, то она храниться не будет".
Я потом долго думал, нахуя хранить то, что невозможно есть?

Это не квашенная капуста, а солёная.
Квашеную кушать заебись!

[^]
1260pik
6.07.2024 - 12:49
2

Приколист

Действительно

[^]
KapMedusa
6.07.2024 - 12:49
0

Весельчак

В Индии на улице слабо поесть?

[^]
montakvir
6.07.2024 - 12:51
2

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 06.07.2024 - 07:30)
Если руки из жопы, то любое блюдо может быть ненавистным.
У меня родители так "хорошо" жарили картошку что съехав от них я ещё лет 10 не пытался сам ее пожарить.
Рассказать вам секрет?
Надо порезать картошку, налить на сковороду масла побольше чтобы не пригорела, сразу посолить, сразу накрыть крышкой и только после этого включать плиту, чтобы счётчик ни в коем случае не намотал лишние киловатты.
И крышку открыть только в конце, чтобы перемешать.
Очень-очень в конце! Чтобы тепло не выпускать, киловатты же.
Получится жирная разлезшаяся в кашу пересоленая картошка, которая ещё и горелая снизу.
Но горелая это хорошо, "волков бояться не будешь"

Полная чепуха. Я картошку жарю всегда накрытую крышкой и все прекрасно поджаривается.
Рассказать вам секрет? После чистки оставить в воде на полчасика, дабы крахмал вышел из картошки и второе - солить в самом конце.

[^]
Treker80
6.07.2024 - 12:52
2

Ярила

Да хуйня ваш плов, я вот риззото люблю, вот куда вкуснее

[^]
Мармелони
1

Ярила

Цитата (ShauSt @ 6.07.2024 - 10:08)
Цитата (he4kuH @ 06.07.2024 - 07:43)
Даже ради сарказма, умоляю тебя, никогда больше не говори ЭТО на публике.

Дабы уничтожить это заклятие приведу в пример доброе заклинание.
Нарезать в меру тонкими ломтиками картошку. Предварительно разогреть масло на сковороде. Влажность в квартире не должна превышать 20-30 , иначе картофель может получиться слегка рыхлым, очень важно соблюдать пропорции масла, его не должно быть слишком много или слишком мало. Картошка должна быть с корочкой. Солить помешивая. Я вообще крышкой не накрываю, ибо пар делает картошку не только жареной но и пареной.
Лук
Грибы
Сало/колбаска/ ну или что вы там любите.

жареную картошку, если надо (зачем?), солят ТОЛЬКО в конце жарки!

Кто как хочет, так и солит.
Я солю в начале, никто не сказал, что картоха не вкусная!
Такой же спор и про мясо. Мясо тоже сразу солю!

[^]
1260pik
4

Приколист

Действительно

[^]
Mashoulia
6.07.2024 - 12:53
3

Ярила

Муж не любит требуху, т.ч. я печёнку, желудочки и сердечки ем, когда его нет дома, чтобы не травмировать нежную гастрономическую душу.
Были в гостях, хозяин забацал pieds-paquets (см фото, это залупа свиной желудок и ножки да рожки в томатном соусе), муж, не зная, что это, отвечает = Офигеть, дайте два! gigi.gif
Потом я давилась двумя порциями, чтобы не огорчать именинника

Действительно

[^]
Каpандаш
5

Ярила

Я из Узбекистана и плов для меня обычное обыденное блюдо типа борща на обед, меня больше забавляют "яповские пловчи" которые на серьезных щах рассуждают что плов а что не плов забывая при этом что рецептов плова десятки если не больше, и уж совсем не обязательно что плов должен быть только из баранины, более того в Узбекистане в чайхонах готовят в основном плов из говядины, самый необычный плов я ел в Каракалпакстане назывался "лака балык плов" что в переводе плов из мяса рыбы сом, мой самый любимый плов из перепелки или из утки, из домашней курицы тоже вкусно получается, из баранины плов не нравится потому что его надо есть горячим из баранины мое любимое блюдо это тандыр-гушт то есть барашек в специях и арче запеченный в тандыре, вот это самое вкусное из барашка....

[^]
kompol
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 06.07.2024 - 07:41)
Слёт союза пловодрочеров объявляю открытым
У меня вся семья плов не любит , потому что если я готовлю , 3 дня приходится его кушать

Может не плов виноват, а ты рукожоп?

[^]
Мармелони
6.07.2024 - 12:54
0

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 6.07.2024 - 10:21)
Цитата (Bashorc @ 06.07.2024 - 10:05)
Я однажды спросил в комментариях "как мне определить сколько надо соли если я готовлю блюдо в первый раз или как определить готовность?"
Ответ был в стиле "сначала готовить научись, потом рецепт читай/смотри"
Ответить нахуя тогда нужен этот чудесный рецепт человеку, который и так умеет готовить это блюдо, не смог никто.

С технарством тоже не стоит перебарщивать. Толщину ломтиков им до мкм подавай, соль до миллиграмма на кг и объективную величину готовности. Органолептически определять. На собственный вкус.

Действительно, у всех вкус разный, одному соли больше надо, другому меньше....

[^]
YunYun
6.07.2024 - 12:56
1

Ярила

Не очень люблю плов, как по мне - хоть и вкусное ,но суховатое блюдо. Но прям ненавидеть причин не вижу.

[^]
pravdarub45
6.07.2024 - 12:58
-3

Приколист

Мерзотное хрючево,с тонной жира ,изюмом и вонючей бараниной. Настолько дискредитированное блюдо ,что жрать его могут лишь грязные мигранты))

[^]
cherepanovea
1

А мне нгдавится

Цитата (пластырь @ 6.07.2024 - 13:38)
Цитата (cherepanovea @ 6.07.2024 - 10:57)
Цитата (Kisskissmay @ 6.07.2024 - 12:35)
Ну из того что многие любят, это болгарский перец, во всех его исполнениях)

Неть. Моя мама не ела болгарский перец- ненавидела, впрочем лук термообработанный тоже. А тётка не ела любые помидоры- говорила очень невкусно. А по мне дак это пища богов.

Я особо не любитель помидоров, но маленькие прикольные. Ещё ничего которые с дурацкими песнями рекламируют, Сладкая ягода что ли.

А как же бычье сердце порезанное с зелёным луком и сметанкой и подсоленное? Это же песня, особенно сок который получается ( конечно сметану надо брать без запаха). А квашенные ядреные помидорки( это вам не соленые и не маринованные). Совсем никак или не пробовали сделать?

[^]
sanello57
2

Юморист

Грибы. Ни в каком виде. Но тут организм не принимает, а уж когда варятся, то ппц. Хотя с маслицем и лучком зелёным и чесночком опята выглядят аппетитно, но брррр. Просили, ответил)

[^]
Мармелони
1

Ярила

Цитата (Партизан1982 @ 6.07.2024 - 11:39)
Бесит щавелевой суп, и ещё если плавает разбитое яйцо вообще смотреть даже не буду.

Просто тебе не готовили правильный суп. gigi.gif

[^]
Япгор
6.07.2024 - 13:00
1

Приколист

Цитата (yapet @ 6.07.2024 - 07:39)
пироги с рыбой и с капустой.и вообще всё мучное.выпечки там торты.фу.а вот водку люблю как ни странно.

Водку любят почти все. Некоторые прилично так нагружают ликёро-водочные предприятия.)))

[^]
matskevich
6.07.2024 - 13:01
0

Весельчак

Цитата (he4kuH @ 6.07.2024 - 07:43)
Цитата
Если руки из жопы, то любое блюдо может быть ненавистным.
У меня родители так "хорошо" жарили картошку что съехав от них я ещё лет 10 не пытался сам ее пожарить.
Рассказать вам секрет?
Надо порезать картошку, налить на сковороду масла побольше чтобы не пригорела, сразу посолить, сразу накрыть крышкой и только после этого включать плиту, чтобы счётчик ни в коем случае не намотал лишние киловатты.
И крышку открыть только в конце, чтобы перемешать.
Очень-очень в конце! Чтобы тепло не выпускать, киловатты же.
Получится жирная разлезшаяся в кашу пересоленая картошка, которая ещё и горелая снизу.
Но горелая это хорошо, "волков бояться не будешь"

Даже ради сарказма, умоляю тебя, никогда больше не говори ЭТО на публике.

Дабы уничтожить это заклятие приведу в пример доброе заклинание.
Нарезать в меру тонкими ломтиками картошку. Предварительно разогреть масло на сковороде. Влажность в квартире не должна превышать 20-30 , иначе картофель может получиться слегка рыхлым, очень важно соблюдать пропорции масла, его не должно быть слишком много или слишком мало. Картошка должна быть с корочкой. Солить помешивая. Я вообще крышкой не накрываю, ибо пар делает картошку не только жареной но и пареной.
Лук
Грибы
Сало/колбаска/ ну или что вы там любите.

Про влажность загнул.. 20-30 чего, %? Где ж это надо быть.
Насчёт картошечки, мне кажется, забыл указать, что солим в конце самом перед последним / предпоследним кувырком. Если с луком, то его добавлять пораньше, и тут без крышки не обойтись (убираем огонь на малый)- либо картоха сгорит, либо лук будет хрустеть

Это сообщение отредактировал matskevich - 6.07.2024 - 13:04

[^]
delfpim
6.07.2024 - 13:02
1
Статус: Online

Ярила

Не люблю окрошку, родные с квасом едят, а я с маянезиком. Никто не в обиде и все сыты.

[^]
БананаМа
6.07.2024 - 13:02
2

Юморист

Сахарозаменитель любой. Привкус этого дерьма просто не переношу. Сейчас его пытаются пихать везде. Стоит только попробовать и все, до конца дня тошнить будет. Собрались тут с друзьями на шашлык, купили Черноголовку, а она с некоторых пор, оказывается, с сахарозаменителем. Бля, эту хероту даже дети, которые любят все сладкое, наотрез отказались пить, так и вылили всю. А ведь был нормальный лимонад.
Масло оливковое прям буээ. То которое в магазине продается. Попробовала разные, потом денег стало жалко. Сделаешь салат, заправишь оливковым маслом, попробуешь - салат в помойку, туда же и бутылку с маслом. А через знакомых покупала масло "оттуда", у продавца родители в Греции живут, своя оливковая роща, делают сами масло, с удивление поняла, что могу просто хлеб окунуть в масло и лопать - вкусно.
А, еще баранина тоже в продуктах, которые не переношу. Все остальное могу есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33182
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх