Действительно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Galoghen
6.07.2024 - 12:15
-1
Статус: Offline

Ярила

Не понимаю людей, которые едят хумус.
Видимо, - не зря у него такое созвучное название...

[^]
Енот73
6.07.2024 - 12:17
4
Статус: Online

Ярила

Ненавижу куеву тьму специй в мясных блюдах, отбивают запах и вкус мяса. Если мариную шашлык (только шейка) из специй перец, соль и много лука на тёрке и Фсё. Посмотришь на рецепты из ютуба, там чего только блоХеры не добавляют....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladnov
6.07.2024 - 12:18
1

Ярила

Цитата
Даже ради сарказма, умоляю тебя, никогда больше не говори ЭТО на публике.

Дабы уничтожить это заклятие приведу в пример доброе заклинание.
Нарезать в меру тонкими ломтиками картошку. Предварительно разогреть масло на сковороде. Влажность в квартире не должна превышать 20-30 , иначе картофель может получиться слегка рыхлым, очень важно соблюдать пропорции масла, его не должно быть слишком много или слишком мало. Картошка должна быть с корочкой. Солить помешивая. Я вообще крышкой не накрываю, ибо пар делает картошку не только жареной но и пареной.
Лук
Грибы
Сало/колбаска/ ну или что вы там любите.

Все не так! Картошку порезать кубиками 1,5-2см, жарить на разогретом подсолнечном масле помешивая только после образования корочки, в конце посолить добавить покрошенный чеснок, пару зубчиков, отключить плиту и накрыть крышкой на 10 минут. Готово!

Вместо подсолнечного масла м.б. бараний жир и нутряной и курдюк, свиное сало (свежее, несоленое), утиный жир.

[^]
Енот73
6.07.2024 - 12:19
2

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 06.07.2024 - 12:07)
А ещё офигеннее картоху жарить на бараньем жире( кто любит его,естественно).
Беру курдюк, режу кубиками,выжариваю до шкварок,их вынимаю шумовкой на тарелку,солю,перчу. На оставшемся в сковородке жарю картошку. На сильном огне. В конце солю,перчу. Пока картоха жарится ,шкварки съедаются,можно с хлебом,а можно и без ничего.

Ещё и на свинячем сале не плохо, люблю из солёного с чесноком жарить.

[^]
xkpokx
6.07.2024 - 12:22
4

Ярила

Я не люблю плов, очень жирное блюдо, еще и готовится на тоннах масла.

[^]
Zerg1966
6.07.2024 - 12:22
2

Ярила

Ну, суп молочный с вермишелью сейчас есть не стану точно!
Но "ненависть" слишком громкое слово для этого.
В еде люблю отдельность.
Не люблю сложносоставные блюда, типа пресловутой "пасты", когда с макаронами всё в кучу намешано... бу-э-э.
Плов люблю, но его, разумеется, надо уметь готовить. Самое мерзкое, когда рис размазнёвый в плове... тьфу!
А ещё невкусный плов, когда рис в нём не напитывается вкусом зервака, а остаётся пресным, как промокашка...
Короче, от риса многое зависит
А вот мясо в плове любое идёт... ну, сало не кидайте, конечно.

[^]
JaneS
6.07.2024 - 12:26
1

Ярила

Народ вообще не догнал. Намек вообще-то на мастурбеков.

[^]
Pain913
6.07.2024 - 12:27
4

Балагур

Цитата (Bashorc @ 06.07.2024 - 07:30)
Если руки из жопы, то любое блюдо может быть ненавистным.
У меня родители так "хорошо" жарили картошку что съехав от них я ещё лет 10 не пытался сам ее пожарить.
Рассказать вам секрет?
Надо порезать картошку, налить на сковороду масла побольше чтобы не пригорела, сразу посолить, сразу накрыть крышкой и только после этого включать плиту, чтобы счётчик ни в коем случае не намотал лишние киловатты.
И крышку открыть только в конце, чтобы перемешать.
Очень-очень в конце! Чтобы тепло не выпускать, киловатты же.
Получится жирная разлезшаяся в кашу пересоленая картошка, которая ещё и горелая снизу.
Но горелая это хорошо, "волков бояться не будешь"

Бро, я тебе сочувствую. Если ты тут реквизиты оставишь, думаю всем чатом скинемся на психолога

[^]
Мармелони
6.07.2024 - 12:28
2

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 6.07.2024 - 07:46)
Цитата (Negativ42rus @ 6.07.2024 - 07:40)
Печень в любом виде. При запахе готовой печени у моего организма начинается рвотный рефлекс, ничего не могу с этим поделать. Могу есть только печень трески, ну или утиную.

Пленку нужно с печени снимать и вымачивать...ну и готовить со специями...

Херня это всё!
Масло, печень, соль и лук, всё!
Жрут все!

[^]
4egira
6.07.2024 - 12:28
1

Разбитная разведёнка

окрошка на квасе
суп молочный с вермишелью
салаты с паем или орехами
вроде всё... я люблю пожрать))

[^]
Михаил45
6.07.2024 - 12:29
4

Ярила

У меня родители так "хорошо" жарили картошку что съехав от них я ещё лет 10 не пытался сам ее пожарить.
Рассказать вам секрет?
Надо порезать картошку, налить на сковороду масла побольше чтобы не пригорела, сразу посолить, сразу накрыть крышкой и только после этого включать плиту, чтобы счётчик ни в коем случае не намотал лишние киловатты.
Получится жирная разлезшаяся в кашу пересоленая картошка, которая ещё и горелая снизу.

С такими родителями и врагов не надо.
Я подозреваю, что они так экономили на всём.
Это как с яблоками.
Набрали целый погреб, но ели только те, которые начали подгнивать, так за зиму и съели погреб гнилых яблок)))))

[^]
Dimoneus
6.07.2024 - 12:31
1

Реалист

Рассказать вам секрет?

Нищета ебаная! Толи дело мы, на Чукотии, картофан привозят раз в год, где-то в октябре отпускали по два ящика(25кг) в руки, он сука весь перемороженый, его хранили в темноте в опилках. И только на суп! Но иногда, когда родителей нет дома, мы набирали пару кг по карманам и у кого нить жарили как сами того хотели. А пригоревшая корочка к сковороде, у нас называлась "ништяки"😅 Уже потом, с появлением коммерческих кооперативных магазов, можно было купить привозного картофана скок хошь, но по цене клубники.

[^]
Михаил45
6.07.2024 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Zerg1966 @ 06.07.2024 - 12:22)
Ну, суп молочный с вермишелью сейчас есть не стану точно!
Но "ненависть" слишком громкое слово для этого.
В еде люблю отдельность.
Не люблю сложносоставные блюда, типа пресловутой "пасты", когда с макаронами всё в кучу намешано... бу-э-э.
Плов люблю, но его, разумеется, надо уметь готовить. Самое мерзкое, когда рис размазнёвый в плове... тьфу!
А ещё невкусный плов, когда рис в нём не напитывается вкусом зервака, а остаётся пресным, как промокашка...
Короче, от риса многое зависит
А вот мясо в плове любое идёт... ну, сало не кидайте, конечно.

Любое блюдо надо уметь готовить, и бывает ещё, что не удаётся в этот раз, а бывает наоборот прям пальчики оближешь.
У меня почему то так с супами получается.
Если удалось приготовить вкусно, то пол кастрюли за раз могу слопать, а затем лежать и ныть, что объелся))))

[^]
Мармелони
6.07.2024 - 12:32
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.07.2024 - 07:58)
Цитата (bishop66 @ 6.07.2024 - 07:41)
Слёт союза пловодрочеров объявляю открытым
У меня вся семья плов не любит , потому что если я готовлю , 3 дня приходится его кушать

У плова есть большой минус - он вкусный только свежеприготовленный. Разогретый уже совсем не то.

Попробуй греть в сковороде.

[^]
DavOLL
6.07.2024 - 12:35
1

Юморист

Печень в любом виде. При запахе готовой печени у моего организма начинается рвотный рефлекс, ничего не могу с этим поделать. Могу есть только печень трески, ну или утиную.

Наконец-то я встретил (хоть и виртуально) второго такого человека! Думал я один такой

[^]
Andymon
6.07.2024 - 12:38
3

Юморист

Многие "пловом" называют рис с курицей или рис со свининой.
Что же касается плова, то многие просто не переносят баранину. Я уж не говорю про курдюк.

[^]
Апельсиняя
6.07.2024 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (Киси @ 6.07.2024 - 09:53)
Холодец. Холодец - это извращение.
И не надо говорить, что я просто не пробовала хороший.
У меня бабушка варила такой, что вся родня с ума сходила по нему. Не то мутное месиво, которое У многих получается, а прям слоëное. Слой рубленого мяса, далее слой прозрачнайшего бульона и сверху тончайший слой белого жирка.
Но для меня это просто отстой. У других тоже пыталась пробовать - редкостное говнище.
И баранину не переношу, просто аллергия на неё, где тока не пробовала. От шикарных ресторанов до знакомых, которые её готовят виртуозно. Тоже буээээ... 🤢🤮

Не холодец, а студень.
Для очень многих так. Я люблю, а для практически всех европейцев он - нечто блевотное и несъедобное вообще.

[^]
merzawchik
6.07.2024 - 12:39
0

Ярила

Фасоль ,уже от слова херово

[^]
enemene
6.07.2024 - 12:40
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 6.07.2024 - 05:33)
хз.. все познается с возрастом
в детстве ненавидел фрикадельки в супе, лук вареный там же, даже мороженное ненавидел

а сейчас обожаю лук репчатый в любом виде и в любом блюде и в суп кидаю и в картошку
фрикадельки ммммм, мясо
мороженное - готов килограммами жрать

Я не пойму, ты мороженое не любил или мороженое мясо? Так замороженное мясо никто и не ест. Его сначала разморозить нужно.

[^]
Апельсиняя
6.07.2024 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (DavOLL @ 6.07.2024 - 10:35)

Наконец-то я встретил (хоть и виртуально) второго такого человека! Думал я один такой

А я многих встречала. Но в основном не доверяют магазинной.
Для меня же печень - это очень вкусно.

[^]
Eggert
6.07.2024 - 12:41
0

Ярила

А я вот тоже плов не люблю, особенно на баранине, а картошку жареную люблю, жаль сейчас кулинарного жира не найти, мать на нём самую шикарную жарёху в детстве жарила

[^]
OKOPO4KELO
6.07.2024 - 12:42
-1

Балагур

Перловка, хаш, да и вообще эти ебаные супчики, бульончики. Ммм... Хуита.

[^]
Mashoulia
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 6.07.2024 - 09:49)
Зачем так делать?
Да, к списку - растаявшее мороженое.
А знаю людей, которым нравится и специально так делают.

lol.gif Карательная кулинария, ребёнок больной, надо же побаловать...
И арбуз с батоном (а то одна вода), и какие-то "бантики" из пельменного теста были.
Очень быстро сказала родителям, что к бабушке на лето я больше не ездец не ездок, сама за собой присмотрю и буду им каждый день устраивать влажную уборку квартиры и комплексный ужин из 3 блюдей.

[^]
Апельсиняя
-1

Ярила

Цитата (xkpokx @ 6.07.2024 - 10:22)
Я не люблю плов, очень жирное блюдо, еще и готовится на тоннах масла.

Особенно ужасно если кладут курдюк.

[^]
forajump
0

Ярила

Сталика на вас нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33182
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх