Действительно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MunyrRaihme
6.07.2024 - 10:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 06.07.2024 - 09:39)
Кстати, всем отписавшимся в стиле "я все продукты ем" - как вы относитесь к квашеной капусте?
Только учтите, капуста должна быть ООООООООООЧЕНЬ соленая. Настолько блять соленая, что её надо промывать трижды, прежде чем положить в несолёные щи и они будут сука пересолёные.
Потому что "если меньше соли положить, то она храниться не будет".
Я потом долго думал, нахуя хранить то, что невозможно есть?

Явно заготовкой занимался военный. Уж армейская капусточка - какая надо капусточка. При вскрытии баклаги даже у опытных военных слезы наварачивались. А неподготовленные получали нокаут в луже собственной блевотины

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
snockdawn
6.07.2024 - 10:34
-2

Ярила

Цитата
Если руки из жопы, то любое блюдо может быть ненавистным.
У меня родители так "хорошо" жарили картошку что съехав от них я ещё лет 10 не пытался сам ее пожарить.
Рассказать вам секрет?
Надо порезать картошку, налить на сковороду масла побольше чтобы не пригорела, сразу посолить, сразу накрыть крышкой и только после этого включать плиту, чтобы счётчик ни в коем случае не намотал лишние киловатты.
И крышку открыть только в конце, чтобы перемешать.
Очень-очень в конце! Чтобы тепло не выпускать, киловатты же.
Получится жирная разлезшаяся в кашу пересоленая картошка, которая ещё и горелая снизу.
Но горелая это хорошо, "волков бояться не будешь"

Не ну эт канеш пиздец. Но у каждого свой способ жарки. Я режу картофан пластинами, пассирую лук нарезаный (можно добавить шампиньоны), затем картофан и заливаю водой на треть сковородки, вместо соли кубики куриные. И все это на медленный огонь. В течении готовки все это перемешивается несколько раз. В итоге картошка не то, что жареная, а жарено-пареная. Хуй знает мне нравится, сын прост обожает, особенно если с грибасами. А чисто жареную картошку на чугунной сковороде и посоленную тупо солью я как-то не очень...

[^]
Kisskissmay
6.07.2024 - 10:35
3

Добрый

Ну из того что многие любят, это болгарский перец, во всех его исполнениях)

[^]
MunyrRaihme
6.07.2024 - 10:37
2

Ярила

Цитата (пластырь @ 06.07.2024 - 09:28)
Я субпродукты не особо любил, теперь норм.
Щас сердечки индейки ем, но долго готовить.

Люди, едящие макароны с хлебом, бессмертны. Жаль, мне такой уровень не доступен.

[^]
cherepanovea
6.07.2024 - 10:46
1

А мне нгдавится

Цитата (ill451 @ 6.07.2024 - 10:23)
Ненавижу картофель в борще, и вообще, когда его пихают во все супы.

А я тоже, но приноровилась- бульону побольше и картофель в пюре разминаю. Можно его и не ложить конечно, только для навара использовать, но как то неудобно- все едят и тут я фифа, начну выкидывать из тарелки всё что не нравится. Хотя, куски жира с мяса не ем, псам отдаю.

[^]
cherepanovea
6.07.2024 - 10:54
4

А мне нгдавится

Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 11:39)
Кстати, всем отписавшимся в стиле "я все продукты ем" - как вы относитесь к квашеной капусте?
Только учтите, капуста должна быть ООООООООООЧЕНЬ соленая. Настолько блять соленая, что её надо промывать трижды, прежде чем положить в несолёные щи и они будут сука пересолёные.
Потому что "если меньше соли положить, то она храниться не будет".
Я потом долго думал, нахуя хранить то, что невозможно есть?

Если в квашеной капусте много соли то она уже не квашенная а соленая, квашенная должна бродить и соли добавляют только для вкуса. Вы поди про промышленную говорите? Домашнюю так не делают.

[^]
cherepanovea
6.07.2024 - 10:57
2

А мне нгдавится

Цитата (Kisskissmay @ 6.07.2024 - 12:35)

Неть. Моя мама не ела болгарский перец- ненавидела, впрочем лук термообработанный тоже. А тётка не ела любые помидоры- говорила очень невкусно. А по мне дак это пища богов.

[^]
Karrbert
6.07.2024 - 11:03
2

Хохмач

Цитата (snockdawn @ 6.07.2024 - 12:34)
Цитата
Если руки из жопы, то любое блюдо может быть ненавистным.
У меня родители так "хорошо" жарили картошку что съехав от них я ещё лет 10 не пытался сам ее пожарить.
Рассказать вам секрет?
Надо порезать картошку, налить на сковороду масла побольше чтобы не пригорела, сразу посолить, сразу накрыть крышкой и только после этого включать плиту, чтобы счётчик ни в коем случае не намотал лишние киловатты.
И крышку открыть только в конце, чтобы перемешать.
Очень-очень в конце! Чтобы тепло не выпускать, киловатты же.
Получится жирная разлезшаяся в кашу пересоленая картошка, которая ещё и горелая снизу.
Но горелая это хорошо, "волков бояться не будешь"

Не ну эт канеш пиздец. Но у каждого свой способ жарки. Я режу картофан пластинами, пассирую лук нарезаный (можно добавить шампиньоны), затем картофан и заливаю водой на треть сковородки, вместо соли кубики куриные. И все это на медленный огонь. В течении готовки все это перемешивается несколько раз. В итоге картошка не то, что жареная, а жарено-пареная. Хуй знает мне нравится, сын прост обожает, особенно если с грибасами. А чисто жареную картошку на чугунной сковороде и посоленную тупо солью я как-то не очень...

Вот нахуя так над продуктами измываться? Ну не любишь ты жареную картошку, ну свари, ну запеки...

Всем, кто в сковородку с картошкой воду льёт, надо этой сковородкой морду в кровь разбивать.

[^]
Bashorc
6.07.2024 - 11:16
0

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 6.07.2024 - 10:21)
Цитата (Bashorc @ 06.07.2024 - 10:05)
Я однажды спросил в комментариях "как мне определить сколько надо соли если я готовлю блюдо в первый раз или как определить готовность?"
Ответ был в стиле "сначала готовить научись, потом рецепт читай/смотри"
Ответить нахуя тогда нужен этот чудесный рецепт человеку, который и так умеет готовить это блюдо, не смог никто.

С технарством тоже не стоит перебарщивать. Толщину ломтиков им до мкм подавай, соль до миллиграмма на кг и объективную величину готовности. Органолептически определять. На собственный вкус.

Вот и спрашивается - нахуя такие рецепты, в которых тебе не говорят сколько чего сыпать? Хуйня какая то выходит: если все получилось - это рецепт хороший, если не получилось - это ты рукожоп.
Например: по рецепту Лазерсона делал грудинку в соевом соусе по китайски.
Нету у него точных граммовок - "на свой вкус"
Так из трех раз один получилось мегаохуенно, а два других - шляпа, в один раз пересолил, в другой раз недосолил.
И три раза я делал только потому что первый раз получилось все как надо. Действительно было ооочень вкусно. А если бы я в первый раз с солью не угадал - решил бы что рецепт говно, а автор мудак.

[^]
ТриТыщиТри
6.07.2024 - 11:34
4

Ярила

Не люблю жир и обгладывать кости.

[^]
lkbyysqxkty1
6.07.2024 - 11:34
3

Балагур

У меня с детского сада - запеканка творожная в киселе и молоко с пенкой.

[^]
пластырь
6.07.2024 - 11:38
1

Цитата (cherepanovea @ 6.07.2024 - 10:57)
Цитата (Kisskissmay @ 6.07.2024 - 12:35)

Неть. Моя мама не ела болгарский перец- ненавидела, впрочем лук термообработанный тоже. А тётка не ела любые помидоры- говорила очень невкусно. А по мне дак это пища богов.

Я особо не любитель помидоров, но маленькие прикольные. Ещё ничего которые с дурацкими песнями рекламируют, Сладкая ягода что ли.

Действительно

[^]
f20b
6.07.2024 - 11:38
2

Балагур

Манная каша, молочный суп. С детства до рвотных позывов

[^]
dariman
6.07.2024 - 11:39
4

Весельчак

Люто ненавижу всё что готовит Юлька Высоцкая

[^]
Партизан1982
6.07.2024 - 11:39
2

Шутник

Бесит щавелевой суп, и ещё если плавает разбитое яйцо вообще смотреть даже не буду.

[^]
MonyaSha
6.07.2024 - 11:40
4
Статус: Online

Ярила

Горячее молоко с пенкой, все молочные каши терпеть не могу. Варю только на воде, даже овсянку.

[^]
Апельсиняя
6.07.2024 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (kazakru @ 6.07.2024 - 05:49)
Цитата (Андрей7710 @ 6.07.2024 - 07:38)
Цитата (kazakru @ 06.07.2024 - 07:33)
хз.. все познается с возрастом
в детстве ненавидел фрикадельки в супе, лук вареный там же, даже мороженное ненавидел

а сейчас обожаю лук репчатый в любом виде и в любом блюде и в суп кидаю и в картошку
фрикадельки ммммм, мясо
мороженное - готов килограммами жрать

Мороженое что тебе в детстве сделало?🙄

в Ленинграде на ул. Декабристов было кафе мороженое в полуподвальном помещении, там где в пиалы клали шарики мороженного и поливали сиропом, ну вот такой бзик у меня был - не ел я его, ну не нравилось оно мне

родителей попрекали, типа почему вы сами едите его, а ребенку не даете ))

а сейчас я мечтаю вернуться туда и жрать до блевоты то мороженое с сиропом

А мне тоже больше нравилось с шоколадной крошкой и орехами, а не с сиропом.

Самая неприятная еда: молочные супы, творожная запеканка, американский фастфуд, окрошка.

[^]
Апельсиняя
6.07.2024 - 11:43
1

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 6.07.2024 - 09:40)
Горячее молоко с пенкой, все молочные каши терпеть не могу. Варю только на воде, даже овсянку.

Соглашусь. Обожаю овсянку с тех пор, как узнала, что её можно готовить на воде и несладкую. Молочную не могла есть вообще.

[^]
Елдерскрол
6.07.2024 - 11:44
0

Ярила

Мне все вкусно. Но когда готовлю стараюсь сделать максимум вкуса

[^]
Oleg4080
6.07.2024 - 11:45
1

Ярила

Бигус из квашеной капусты, последний раз ел в армии 25 лет назад на протяжении 2 х лет. Блюдо простое, берется квашеная капуста, но не та квашеная что дома, а бочковая армейская в которой можно растворить все живое, на столько она кислая. Потом просто варить до размягчения капусты, получается такой гарнир, желательно к рыбе (так считал армейский шеф-повар) от которого только при воспоминании у меня до сих пор рвотный рефлекс.

[^]
Mashoulia
6.07.2024 - 11:45
2

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 6.07.2024 - 05:38)
в детстве ненавидел фрикадельки в супе, лук вареный там же, даже мороженное ненавидел

а сейчас обожаю лук репчатый в любом виде и в любом блюде и в суп кидаю и в картошку
фрикадельки ммммм, мясо

+1
Когда у меня болело горло, бабушка покупала вафельный стаканчик и оставляла таять на батарее. Потом мне давали эту тёплую жижу. Короче, вафли тоже не люблю.

[^]
Розмарин
6.07.2024 - 11:47
0

Ярила

Я не люблю горох. Из оливье в гостях всегда его выковыривала, гороховый суп варю только детям. Моя детская травма, это когда отец гороховую кашу варил. Мне приходилось на много часов уходить из дома

[^]
Апельсиняя
6.07.2024 - 11:48
6

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 09:16)
Цитата (MunyrRaihme @ 6.07.2024 - 10:21)
Цитата (Bashorc @ 06.07.2024 - 10:05)
Я однажды спросил в комментариях "как мне определить сколько надо соли если я готовлю блюдо в первый раз или как определить готовность?"
Ответ был в стиле "сначала готовить научись, потом рецепт читай/смотри"
Ответить нахуя тогда нужен этот чудесный рецепт человеку, который и так умеет готовить это блюдо, не смог никто.

С технарством тоже не стоит перебарщивать. Толщину ломтиков им до мкм подавай, соль до миллиграмма на кг и объективную величину готовности. Органолептически определять. На собственный вкус.

Вот и спрашивается - нахуя такие рецепты, в которых тебе не говорят сколько чего сыпать? Хуйня какая то выходит: если все получилось - это рецепт хороший, если не получилось - это ты рукожоп.
Например: по рецепту Лазерсона делал грудинку в соевом соусе по китайски.
Нету у него точных граммовок - "на свой вкус"
Так из трех раз один получилось мегаохуенно, а два других - шляпа, в один раз пересолил, в другой раз недосолил.
И три раза я делал только потому что первый раз получилось все как надо. Действительно было ооочень вкусно. А если бы я в первый раз с солью не угадал - решил бы что рецепт говно, а автор мудак.

Как можно не угадать с солью? Это другие легко могут не угадать, ведь для каждого вкусен свой баланс. А ты же его для себя знаешь.
Поэтому не понимаю, когда в кулинарных передачах демонстративно выбрасывают в мусорку еду, потому что по мнению ведущего она недосолена.
Я, например, вообще не солю многое, мне вкусно так и моей семье, а для гостей поставлю солонку, предупредив их.

[^]
Pohrend
6.07.2024 - 11:48
2

Ярила

Почему-то с детства от тыквы рвотный рефлекс

[^]
Апельсиняя
6.07.2024 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Mashoulia @ 6.07.2024 - 09:45)
Цитата (Андрей7710 @ 6.07.2024 - 05:38)

фрикадельки ммммм, мясо

+1
Когда у меня болело горло, бабушка покупала вафельный стаканчик и оставляла таять на батарее. Потом мне давали эту тёплую жижу. Короче, вафли тоже не люблю.

Зачем так делать?
Да, к списку - растаявшее мороженое.
А знаю людей, которым нравится и специально так делают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33182
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх