Действительно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chokavo
6.07.2024 - 11:49
1
Статус: Offline

Шутник

Молоко с солëными огурцами 💩

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nedurno
6.07.2024 - 11:50
1

Сбодунист

меня больше забавляет факт , что некоторые "эксперты" называют плов кашей с мясом. потому что в их понимании рис всегда должен быть отдельно друг от друга, согласен так эстетичнее. НО, в любом виде рис с мясом - это и есть каша, независимо от внешнего вида.
"эксперты" , фас!

[^]
МанияПротека
8

Балагур

Это я так после свадьбы узнал, что существуют вкусные супы. Мама готовила пиздец хуйню, в ресторанах, естественно, заказывать смысла нет, в гостях особо не накладывали. А тут прям откровение произошло.

[^]
Pauluskav
2

Весельчак У

Цитата (Розмарин @ 06.07.2024 - 11:47)
Я не люблю горох. Из оливье в гостях всегда его выковыривала, гороховый суп варю только детям. Моя детская травма, это когда отец гороховую кашу варил. Мне приходилось на много часов уходить из дома

Может ты приемная?)))

[^]
Киси
6.07.2024 - 11:53
3

Ярила

Холодец. Холодец - это извращение.
И не надо говорить, что я просто не пробовала хороший.
У меня бабушка варила такой, что вся родня с ума сходила по нему. Не то мутное месиво, которое У многих получается, а прям слоëное. Слой рубленого мяса, далее слой прозрачнайшего бульона и сверху тончайший слой белого жирка.
Но для меня это просто отстой. У других тоже пыталась пробовать - редкостное говнище.
И баранину не переношу, просто аллергия на неё, где тока не пробовала. От шикарных ресторанов до знакомых, которые её готовят виртуозно. Тоже буээээ... 🤢🤮

[^]
plintus
6.07.2024 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 07:30)
Если руки из жопы, то любое блюдо может быть ненавистным.
У меня родители так "хорошо" жарили картошку что съехав от них я ещё лет 10 не пытался сам ее пожарить.
Рассказать вам секрет?
Надо порезать картошку, налить на сковороду масла побольше чтобы не пригорела, сразу посолить, сразу накрыть крышкой и только после этого включать плиту, чтобы счётчик ни в коем случае не намотал лишние киловатты.
И крышку открыть только в конце, чтобы перемешать.
Очень-очень в конце! Чтобы тепло не выпускать, киловатты же.
Получится жирная разлезшаяся в кашу пересоленая картошка, которая ещё и горелая снизу.
Но горелая это хорошо, "волков бояться не будешь"

родители кончаловский-высоцкая?

[^]
Poluboks
6.07.2024 - 11:54
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 6.07.2024 - 07:33)
хз.. все познается с возрастом
в детстве ненавидел фрикадельки в супе, лук вареный там же, даже мороженное ненавидел

а сейчас обожаю лук репчатый в любом виде и в любом блюде и в суп кидаю и в картошку
фрикадельки ммммм, мясо
мороженное - готов килограммами жрать

Лежал в больнице. На боку(так легче было),читал книгу и слопал брикет мороженого.
Сцуко, на пузе иней был ! pray.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
6.07.2024 - 11:56
0

Ярила

Я всеядна, нет таких блюд,которые я не люблю или не смогу съесть. Два исключения- собачатина и конина,для меня эти животные не пища,а друзья человека.
Насчёт рисовой каши. На протяжении многих лет муж утром ест эту кашу,на молоке,с маслом,и ничего другого не хочет. Пыталась варить овсянку, пшенку, пшеничку,всяко другое, нифига- съедает,говорит,что вкусно,но просит все- таки рисовую. Бутики по утрам вообще не вариант.

[^]
Dmitrik80
6.07.2024 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 06.07.2024 - 07:30)
Если руки из жопы, то любое блюдо может быть ненавистным.
У меня родители так "хорошо" жарили картошку что съехав от них я ещё лет 10 не пытался сам ее пожарить.
Рассказать вам секрет?
Надо порезать картошку, налить на сковороду масла побольше чтобы не пригорела, сразу посолить, сразу накрыть крышкой и только после этого включать плиту, чтобы счётчик ни в коем случае не намотал лишние киловатты.
И крышку открыть только в конце, чтобы перемешать.
Очень-очень в конце! Чтобы тепло не выпускать, киловатты же.
Получится жирная разлезшаяся в кашу пересоленая картошка, которая ещё и горелая снизу.
Но горелая это хорошо, "волков бояться не будешь"

Когда я жил в студенческой общаге, меня первый год вообще к этому таинству не допускали. Доверяли только чистить и потом резать. А как тут написано- твоих родителей надо в КГБ Беларуси отдать за надругательство над национальным символом.

[^]
plintus
6.07.2024 - 11:57
1

Ярила

Цитата (snockdawn @ 6.07.2024 - 10:34)
Не ну эт канеш пиздец. Но у каждого свой способ жарки. Я режу картофан пластинами, пассирую лук нарезаный (можно добавить шампиньоны), затем картофан и заливаю водой на треть сковородки, вместо соли кубики куриные. И все это на медленный огонь. В течении готовки все это перемешивается несколько раз. В итоге картошка не то, что жареная, а жарено-пареная. Хуй знает мне нравится, сын прост обожает, особенно если с грибасами. А чисто жареную картошку на чугунной сковороде и посоленную тупо солью я как-то не очень...

о еще один вариант варено-тушеного хрючева
даже в общаге до такого не додумывался

[^]
BaragozJ
6.07.2024 - 11:57
1

Шутник

С возрастом - некоторые блюда перестаёшь любить, а некоторые - наоборот.

[^]
n0clip
6.07.2024 - 11:59
1

Ярила

С детства не воспринимаю компот из сухофруктов. Изюм ем, курагу тоже без проблем. А вот от запаха компота отвращения.

[^]
Xoxolъ
0

шутник, бля

Пшённую кашу с детского сада ненавижу - корм для попугайчиков и суши, жена с дочкой жрут как не в себя:)

[^]
Poluboks
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 07:45)
Цитата (he4kuH @ 6.07.2024 - 07:43)
Температура влажности в квартире не должна превышать 20-30 градусов, иначе картофель может получиться слегка рыхлым

Ну до такой высшей кулинарии я еще не дорос

Эт,какая то низковлажная кулинария ! dont.gif

Где ? Нет, ГДЕ ? На кухне устроить 20-30% влажности ? pray.gif

[^]
Кади573
1

Приколист

Маленьким терпеть не мог ни икры, ни красной рыбы. Соленые естественно... Не мажор. Обычный ДорПрофСоЖевский детсад на Лиговке, где каждый день нам выталкивали эти маленькие бутерброды.
Родина заботилась о своих маленьких гражданах.
И, как ни странно любил рыбий жир. С черным хлебом. (Сейчас даже запах не выношу !)

[^]
slider2015
1

Хохмач

Цитата
А я, когда стала жить в общежитии, обнаружила, что в жареную картошку не обязательно добавлять лук. Оказалось, что жареная картошка может быть жареной на самом деле, а не только в названии.

Лук и прочие добавки только портят процесс. Лук выделяет воду при обработке, а это превращает картошку в пюре. Самая офигенная жареная картошка получается так: режем тонкими слайсами картошку, промываем в холодной воде, обсушиваем полотенцем. Разогреваем подсолнечное масло (где то с полстакана) на сковороде. Когда начинает кусочек картошки пузыриться в масле, закидываем все в сковороду. Сверху немного солим и не трогаем минут 3-5. Смысл в том, чтобы как можно меньше переворачивать картоху. Тогда получаются офигенные зажарки. Как только они появились, переворачиваем лопатками на другую сторону и снова немного солим. Также, ждем зажарок. Потом доводим до готовности по той же схеме, исключая процесс подсаливания. В самом конце можно добавить 3-4 сырых яйца и посыпать черным перцем. Накрыть крышкой и выключить огонь. Через 3 минуты картоха готова. Еще отлично сочетаются отдельно (это крайне впжно) обжаренные грибы с луком и добавленные в самом конце в картошку или годная тушенка. Моя мать делала все наоборот и в ее варианте картошку я ненавидел. Стругала соломкой, добавляла лук, заливала водой и накрывала крышкой. Потом это все тушилось полчаса. Получалась полная ебанина. А вот батя как раз таки жарил так, как я описал выше. До сих пор в семье картоху жарю я. И да, совсем забыл, влажность в комнате должна быть… да похуй какая, лишь бы не под водой.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
6.07.2024 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Киси @ 06.07.2024 - 11:53)
Холодец. Холодец - это извращение.
И не надо говорить, что я просто не пробовала хороший.
У меня бабушка варила такой, что вся родня с ума сходила по нему. Не то мутное месиво, которое У многих получается, а прям слоëное. Слой рубленого мяса, далее слой прозрачнайшего бульона и сверху тончайший слой белого жирка.
Но для меня это просто отстой. У других тоже пыталась пробовать - редкостное говнище.
И баранину не переношу, просто аллергия на неё, где тока не пробовала. От шикарных ресторанов до знакомых, которые её готовят виртуозно. Тоже буээээ... 🤢🤮

О,точно! Надо приготовить холодец, давненько что то семью не баловала,у меня его любят все . Вот только белый жирок сверху я обязательно аккуратно снимаю,когда застынет, без него намного вкуснее.
А баранина- это у нас любимое мясо, но только барашек должен быть относительно молодым,иначе сильно воняет.

[^]
Бойцоваямышь
6.07.2024 - 12:02
5

Ярила

Баранина в любом виде. Бэээээ, лучшее рвотное средство. И меня пытались накормить разной овцой - хорошей баранины не бывает в принципе! Как и козлятины, оленины, косулятины.

[^]
akunamatata2
6.07.2024 - 12:02
1

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 06.07.2024 - 08:19)
Я с годами полюбил кобачки и тыкву

Кобачки и бабы доведут до цугундера

[^]
ОБМОРОКАДАМА
6.07.2024 - 12:07
0

Ярила

Цитата (slider2015 @ 06.07.2024 - 11:59)
Лук и прочие добавки только портят процесс. Лук выделяет воду при обработке, а это превращает картошку в пюре. Самая офигенная жареная картошка получается так: режем тонкими слайсами картошку, промываем в холодной воде, обсушиваем полотенцем. Разогреваем подсолнечное масло (где то с полстакана) на сковороде. Когда начинает кусочек картошки пузыриться в масле, закидываем все в сковороду. Сверху немного солим и не трогаем минут 3-5. Смысл в том, чтобы как можно меньше переворачивать картоху. Тогда получаются офигенные зажарки. Как только они появились, переворачиваем лопатками на другую сторону и снова немного солим. Также, ждем зажарок. Потом доводим до готовности по той же схеме, исключая процесс подсаливания. В самом конце можно добавить 3-4 сырых яйца и посыпать черным перцем. Накрыть крышкой и выключить огонь. Через 3 минуты картоха готова. Еще отлично сочетаются отдельно (это крайне впжно) обжаренные грибы с луком и добавленные в самом конце в картошку или годная тушенка. Моя мать делала все наоборот и в ее варианте картошку я ненавидел. Стругала соломкой, добавляла лук, заливала водой и накрывала крышкой. Потом это все тушилось полчаса. Получалась полная ебанина. А вот батя как раз таки жарил так, как я описал выше. До сих пор в семье картоху жарю я. И да, совсем забыл, влажность в комнате должна быть… да похуй какая, лишь бы не под водой.

А ещё офигеннее картоху жарить на бараньем жире( кто любит его,естественно).
Беру курдюк, режу кубиками,выжариваю до шкварок,их вынимаю шумовкой на тарелку,солю,перчу. На оставшемся в сковородке жарю картошку. На сильном огне. В конце солю,перчу. Пока картоха жарится ,шкварки съедаются,можно с хлебом,а можно и без ничего.

[^]
zzz0105
6.07.2024 - 12:08
3

Балагур

Вокруг приготовления плова всегда кипят шекспировские страсти, частенько все участники дискуссии бывают обложены неимоверным количеством хуёв
Я это к чему? К тому, что ни один современный человек не может быть до конца уверен, что ел когда-нибудь плов, ибо обязательно от кого-нибудь услышит- этаниплофф

Это сообщение отредактировал zzz0105 - 6.07.2024 - 12:08

[^]
EvDima
6.07.2024 - 12:08
1

Весельчак

Перловку с варёной селёдкой ненавижу после армии.
Ну и суши не понимаю.
А так - всеяден.

[^]
Dohtorzgt
6.07.2024 - 12:09
-1

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 06.07.2024 - 09:39)
Кстати, всем отписавшимся в стиле "я все продукты ем" - как вы относитесь к квашеной капусте?
Только учтите, капуста должна быть ООООООООООЧЕНЬ соленая. Настолько блять соленая, что её надо промывать трижды, прежде чем положить в несолёные щи и они будут сука пересолёные.
Потому что "если меньше соли положить, то она храниться не будет".
Я потом долго думал, нахуя хранить то, что невозможно есть?

Квашенную капусту могу есть постоянно, запивая рассолом))

[^]
Dohtorzgt
6.07.2024 - 12:13
-1

Хохмач

Цитата (Oleg4080 @ 06.07.2024 - 11:45)
Бигус из квашеной капусты, последний раз ел в армии 25 лет назад на протяжении 2 х лет. Блюдо простое, берется квашеная капуста, но не та квашеная что дома, а бочковая армейская в которой можно растворить все живое, на столько она кислая. Потом просто варить до размягчения капусты, получается такой гарнир, желательно к рыбе (так считал армейский шеф-повар) от которого только при воспоминании у меня до сих пор рвотный рефлекс.

Да ладно, охуЭнная вещь. 5 лет училища, полёт нормальный) а перловка с мясом белого медведя мммм, супер. И это я не шучу сейчас 🤣

[^]
Шуберт
6.07.2024 - 12:15
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 6.07.2024 - 07:33)
хз.. все познается с возрастом
в детстве ненавидел фрикадельки в супе, лук вареный там же, даже мороженное ненавидел

а сейчас обожаю лук репчатый в любом виде и в любом блюде и в суп кидаю и в картошку
фрикадельки ммммм, мясо
мороженное - готов килограммами жрать

хоть и поумнел ты сильно, а всё равно иди туда же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33182
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх