Действительно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikehunt
6.07.2024 - 13:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.23
Сообщений: 1918
Цитата
Вы не любите кошек?

А если они?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Действительно
 
[^]
Мармелони
6.07.2024 - 13:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.19
Сообщений: 1037
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 6.07.2024 - 11:56)
Я всеядна, нет таких блюд,которые я не люблю или не смогу съесть. Два исключения- собачатина и конина,для меня эти животные не пища,а друзья человека.
Насчёт рисовой каши. На протяжении многих лет муж утром ест эту кашу,на молоке,с маслом,и ничего другого не хочет. Пыталась варить овсянку, пшенку, пшеничку,всяко другое, нифига- съедает,говорит,что вкусно,но просит все- таки рисовую. Бутики по утрам вообще не вариант.

А если не скажут, что это собачка и коняшка. shum_lol.gif
 
[^]
mikehunt
6.07.2024 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.23
Сообщений: 1918
Не переношу даже запах кумина и карри

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мармелони
6.07.2024 - 13:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.19
Сообщений: 1037
Цитата (slider2015 @ 6.07.2024 - 11:59)
Цитата
А я, когда стала жить в общежитии, обнаружила, что в жареную картошку не обязательно добавлять лук. Оказалось, что жареная картошка может быть жареной на самом деле, а не только в названии.

Лук и прочие добавки только портят процесс. Лук выделяет воду при обработке, а это превращает картошку в пюре. Самая офигенная жареная картошка получается так: режем тонкими слайсами картошку, промываем в холодной воде, обсушиваем полотенцем. Разогреваем подсолнечное масло (где то с полстакана) на сковороде. Когда начинает кусочек картошки пузыриться в масле, закидываем все в сковороду. Сверху немного солим и не трогаем минут 3-5. Смысл в том, чтобы как можно меньше переворачивать картоху. Тогда получаются офигенные зажарки. Как только они появились, переворачиваем лопатками на другую сторону и снова немного солим. Также, ждем зажарок. Потом доводим до готовности по той же схеме, исключая процесс подсаливания. В самом конце можно добавить 3-4 сырых яйца и посыпать черным перцем. Накрыть крышкой и выключить огонь. Через 3 минуты картоха готова. Еще отлично сочетаются отдельно (это крайне впжно) обжаренные грибы с луком и добавленные в самом конце в картошку или годная тушенка. Моя мать делала все наоборот и в ее варианте картошку я ненавидел. Стругала соломкой, добавляла лук, заливала водой и накрывала крышкой. Потом это все тушилось полчаса. Получалась полная ебанина. А вот батя как раз таки жарил так, как я описал выше. До сих пор в семье картоху жарю я. И да, совсем забыл, влажность в комнате должна быть… да похуй какая, лишь бы не под водой.

Плюсую.
Также, отдельно жарю грибы с луком и потом добавляю к картошке. Ч/П тоже сыплю и добавляю лаврухи пару листов.
 
[^]
repeshok
6.07.2024 - 13:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2091
Цитата (AleXXX82 @ 6.07.2024 - 08:04)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 08:00)
Цитата (AleXXX82 @ 6.07.2024 - 07:51)
Нет таких блюд. С детства приучен ценить любую еду.

Рисовую кашу любишь? Ну так ешь, мать сварила.
На завтрак рисовая каша горячая, на обед рисовая каша холодная, на ужин рисовая каша разогретая на сковороде.
"Ой, как здорово, вы вчера все съели? Ну так я еще сварила!"
Однажды мы 8 месяцев ей питались каждый день. И сварить самим что то еще было нельзя, потому что "охуел что ли? Мать кашу сварила, ешь!"
Отцу похуй было, правда спустя 8 месяцев видимо ему тоже надоело рис жрать, когда других продуктов в доме навалом.

Ну тут вопросы к твоей маме, почему она 8 месяцев кормила тебя рисовой кашей.
А вообще я даже пенку молочную люблю, чтобы ты понимал мое отношение к еде.

Прочитала про пенку и сразу рвотный рефлекс.С детства ненавижу кипяченое молоко и какао, и сладкое.Из сладкого только мороженое и только в шоколаде с орешками и только летом и очень редко.Результат анализов неделю назад в мои преклонные года -Сахар -норма,инсулин12,2.индекс-3.Преддиабет.Сиже реву уже третий день.
 
[^]
Бенджамин001
6.07.2024 - 13:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1600
А меня никогда не заставляли есть то, что не нравится и такое не готовили. А позднее сам выбирал, что нравится. Поэтому, как-то не любимых блюд и нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimon2510
6.07.2024 - 13:16
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.11
Сообщений: 210
Сюрстрёминг не люблю, хз почему то от него блевать тянет puke.gif
 
[^]
Мармелони
6.07.2024 - 13:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.19
Сообщений: 1037
Цитата (Andymon @ 6.07.2024 - 12:38)
Многие "пловом" называют рис с курицей или рис со свининой.
Что же касается плова, то многие просто не переносят баранину. Я уж не говорю про курдюк.

Чем курица помешала?
Тавух палов, однако!
 
[^]
KrugerFedya
6.07.2024 - 13:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 2568
Цитата (yapet @ 06.07.2024 - 07:39)
пироги с рыбой и с капустой.и вообще всё мучное.выпечки там торты.фу.а вот водку люблю как ни странно.

Редко кто водку из муки делает....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DeLangobard
6.07.2024 - 13:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.06.18
Сообщений: 195
Не люблю творог в любом виде (сырники, ватрушки, запеканки, в чистом виде). В детстве перекормили, ведь "там так много кальция".

Недолюбливаю гусятину, особенно в варёном виде, поскольку 3 года по студенчеству, это был основной вид мяса, которым родители снабжали из села. Сейчас от хорошо приготовленной (с правильными специями и золотистой корочкой) ножки не откажусь. Но самому гуся покупать, чтобы потом его готовкой заниматься - ну нафиг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мармелони
6.07.2024 - 13:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.19
Сообщений: 1037
Цитата (Каpандаш @ 6.07.2024 - 12:53)
Я из Узбекистана и плов для меня обычное обыденное блюдо типа борща на обед, меня больше забавляют "яповские пловчи" которые на серьезных щах рассуждают что плов а что не плов забывая при этом что рецептов плова десятки если не больше, и уж совсем не обязательно что плов должен быть только из баранины, более того в Узбекистане в чайхонах готовят в основном плов из говядины, самый необычный плов я ел в Каракалпакстане назывался "лака балык плов" что в переводе плов из мяса рыбы сом, мой самый любимый плов из перепелки или из утки, из домашней курицы тоже вкусно получается, из баранины плов не нравится потому что его надо есть горячим из баранины мое любимое блюдо это тандыр-гушт то есть барашек в специях и арче запеченный в тандыре, вот это самое вкусное из барашка....

Точно.
Это как борщ, у каждого свой!
 
[^]
МИШАМЫШЬ
6.07.2024 - 13:23
0
Статус: Online


Носитель Носков

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 2332
У меня отчим из Узбекистана(русский), тоже к плову негатив испытываю. Я то не с Узбекистана, и плов ваш мне нахуй не нужон!

Это сообщение отредактировал МИШАМЫШЬ - 6.07.2024 - 13:26
 
[^]
Апельсиняя
6.07.2024 - 13:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56817
Цитата (repeshok @ 6.07.2024 - 11:08)
Цитата (AleXXX82 @ 6.07.2024 - 08:04)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 08:00)
Цитата (AleXXX82 @ 6.07.2024 - 07:51)
Нет таких блюд. С детства приучен ценить любую еду.

Рисовую кашу любишь? Ну так ешь, мать сварила.
На завтрак рисовая каша горячая, на обед рисовая каша холодная, на ужин рисовая каша разогретая на сковороде.
"Ой, как здорово, вы вчера все съели? Ну так я еще сварила!"
Однажды мы 8 месяцев ей питались каждый день. И сварить самим что то еще было нельзя, потому что "охуел что ли? Мать кашу сварила, ешь!"
Отцу похуй было, правда спустя 8 месяцев видимо ему тоже надоело рис жрать, когда других продуктов в доме навалом.

Ну тут вопросы к твоей маме, почему она 8 месяцев кормила тебя рисовой кашей.
А вообще я даже пенку молочную люблю, чтобы ты понимал мое отношение к еде.

Прочитала про пенку и сразу рвотный рефлекс.С детства ненавижу кипяченое молоко и какао, и сладкое.Из сладкого только мороженое и только в шоколаде с орешками и только летом и очень редко.Результат анализов неделю назад в мои преклонные года -Сахар -норма,инсулин12,2.индекс-3.Преддиабет.Сиже реву уже третий день.

У вас какие-то другие нормы? Только что делала анализ, и инсулин до 24 - норма.
 
[^]
Апельсиняя
6.07.2024 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56817
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 6.07.2024 - 11:23)
У меня отчим из Узбекистана(русский), тоже к плову негатив испытываю. Я то не с Узбекистана, и плов ваш мне нахуй не нужон!

Тоже не понимаю, отчего все так против мигрантов, но одновременно плов и шаверма - типа, еда богов.
 
[^]
xkpokx
6.07.2024 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 3496
Цитата (DavOLL @ 6.07.2024 - 12:35)
Цитата (Negativ42rus @ 6.07.2024 - 07:40)
Печень в любом виде. При запахе готовой печени у моего организма начинается рвотный рефлекс, ничего не могу с этим поделать. Могу есть только печень трески, ну или утиную.

Наконец-то я встретил (хоть и виртуально) второго такого человека! Думал я один такой

Я также) терпеть не могу печенку, от одного запаха блевать хочется.
 
[^]
usr80
6.07.2024 - 13:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21039
Цитата (kazakru @ 6.07.2024 - 07:33)
хз.. все познается с возрастом
в детстве ненавидел фрикадельки в супе, лук вареный там же, даже мороженное ненавидел

а сейчас обожаю лук репчатый в любом виде и в любом блюде и в суп кидаю и в картошку
фрикадельки ммммм, мясо
мороженное - готов килограммами жрать

А у меня картошка с колбасой.

Действительно
 
[^]
Kisskissmay
6.07.2024 - 13:44
1
Статус: Online


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 3150
Цитата (Бойцоваямышь @ 06.07.2024 - 12:02)
Баранина в любом виде. Бэээээ, лучшее рвотное средство. И меня пытались накормить разной овцой - хорошей баранины не бывает в принципе! Как и козлятины, оленины, косулятины.

Я раньше, можно сказать до 40 лет, тоже ее не переносил, но побыв в Дагестане, понял что она бывает очень вкусная, но только "с огня"... через пару часов уже бээээ 😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SurMaster
6.07.2024 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 2420
Ем почти всё, не люблю речную рыбу только. Ни в каком виде, разве что немного вяленой к пиву. Ловить при этом её люблю, и готовить умею, но не ем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
6.07.2024 - 13:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56817
Цитата (Kisskissmay @ 6.07.2024 - 11:44)
Цитата (Бойцоваямышь @ 06.07.2024 - 12:02)
Баранина в любом виде. Бэээээ, лучшее рвотное средство. И меня пытались накормить разной овцой - хорошей баранины не бывает в принципе! Как и козлятины, оленины, косулятины.

Я раньше, можно сказать до 40 лет, тоже ее не переносил, но побыв в Дагестане, понял что она бывает очень вкусная, но только "с огня"... через пару часов уже бээээ 😄

Да даже через полчаса. Баранина вкусна и съедобна только горячей.
 
[^]
vasyav2
6.07.2024 - 14:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 2436
Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 07:45)
Цитата (he4kuH @ 6.07.2024 - 07:43)
Температура влажности в квартире не должна превышать 20-30 градусов, иначе картофель может получиться слегка рыхлым

Ну до такой высшей кулинарии я еще не дорос

Главный секрет жареной картошки это то, что перед жаркой, уже нарезанную картошку, нужно высушить.
 
[^]
volabirius
6.07.2024 - 14:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2574
Цитата (gf125002 @ 06.07.2024 - 07:46)
Вот я ненавижу суши всякие там роллы и не понимаю как можно ненавидеть плов)))
А вот есть же люди которые обожают суши и мне так мысленно у виска крутят)))
Правильно выше сказали еще уметь надо приготовить))

Домашние суши люблю, магазинные жрать немогу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
volabirius
6.07.2024 - 14:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2574
Цитата (vasyav2 @ 06.07.2024 - 14:01)
Главный секрет жареной картошки это то, что перед жаркой, уже нарезанную картошку, нужно высушить.

В микроволновке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
6.07.2024 - 14:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9302
Цитата (vasyav2 @ 6.07.2024 - 14:01)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 07:45)
Цитата (he4kuH @ 6.07.2024 - 07:43)
Температура влажности в квартире не должна превышать 20-30 градусов, иначе картофель может получиться слегка рыхлым

Ну до такой высшей кулинарии я еще не дорос

Главный секрет жареной картошки это то, что перед жаркой, уже нарезанную картошку, нужно высушить.

Еще один секрет - класть на холодную сковородку. Тогда образуется нормальная корочка и в кашу не превратится. А в горячей вся картошка сразу начинает готовиться и становится мягкой еще до нужных "поджаристостей". При перемешивании крошится

Это сообщение отредактировал YunYun - 6.07.2024 - 14:05
 
[^]
volabirius
6.07.2024 - 14:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2574
Цитата (Апельсиняя @ 06.07.2024 - 13:58)
Да даже через полчаса. Баранина вкусна и съедобна только горячей.

Баранина всегда вкусная, говядина тоже. Свинуну жрать не могу, сало ем. Домашнюю свинину тоже ем норм, магазинная мне саками воняет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
6.07.2024 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9302
Цитата (volabirius @ 6.07.2024 - 14:03)
Цитата (gf125002 @ 06.07.2024 - 07:46)
Вот я ненавижу суши всякие там роллы и не понимаю как можно ненавидеть плов)))
А вот есть же люди которые обожают суши и мне так мысленно у виска крутят)))
Правильно выше сказали еще уметь надо приготовить))

Домашние суши люблю, магазинные жрать немогу.

Магазинные? Если вы про те, что в коробочках в супермаркетах, то они вкусными априори быть не могут, потому что долго лежат. Срок годности готовых суш и роллов - не более пары-тройки часов.

Это сообщение отредактировал YunYun - 6.07.2024 - 14:07
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33183
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх