Действительно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
6.07.2024 - 16:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 6.07.2024 - 16:23)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 14:14)
Цитата (Апельсиняя @ 6.07.2024 - 11:48)
Как можно не угадать с солью? Это другие легко могут не угадать, ведь для каждого вкусен свой баланс. А ты же его для себя знаешь.

Только кулинарные снобы знают баланс соли для блюда, которое готовят в первый раз. Особенно для такого, которое ты не можешь попробовать в процессе готовки.
Цитата
Я, например, вообще не солю многое, мне вкусно так и моей семье, а для гостей поставлю солонку, предупредив их.

Скажите, а вы точно умеете готовить, если считаете что можно приготовить несоленое блюдо и досолить его потом?

Да. И я не пробую в процессе готовки. Я знаю баланс всего вкусного для меня и моей семьи на глаз, не пробуя.

Вы упиваясь своим знанием, напрочь игнорируете тот факт, что я говорю о рецептах новых незнакомых блюд.
То есть я никогда не готовил что то, а мне предлагают "сыпь по вкусу".
P.S. Вот элементарно, сколько соли сыпать в зирвак при приготовлении плова?
Или вы и плов несоленый делаете, а потом посыпаете солью?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.07.2024 - 16:45

[^]
poiloff
6.07.2024 - 16:50
3

Наглый,но стеснительный,

Цитата
P.S. Вот элементарно, сколько соли сыпать в зирвак при приготовлении плова?

По вкусу.©

[^]
XXL1825
6.07.2024 - 17:18
0

Юморист

Цитата (kazakru @ 06.07.2024 - 07:49)
в Ленинграде на ул. Декабристов было кафе мороженое в полуподвальном помещении, там где в пиалы клали шарики мороженного и поливали сиропом, ну вот такой бзик у меня был - не ел я его, ну не нравилось оно мне

родителей попрекали, типа почему вы сами едите его, а ребенку не даете ))

а сейчас я мечтаю вернуться туда и жрать до блевоты то мороженое с сиропом

Я тоже мечтаю вернуться в те времена, когда родители, дедушки, бабушки живы были

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YunYun
6.07.2024 - 17:21
3

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 6.07.2024 - 15:32)
Цитата (Апельсиняя @ 6.07.2024 - 16:07)
Цитата (vasyav2 @ 6.07.2024 - 12:01)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 07:45)
Цитата (he4kuH @ 6.07.2024 - 07:43)
Температура влажности в квартире не должна превышать 20-30 градусов, иначе картофель может получиться слегка рыхлым

Ну до такой высшей кулинарии я еще не дорос

Главный секрет жареной картошки это то, что перед жаркой, уже нарезанную картошку, нужно высушить.

Бельгия - страна чемпион по качеству жареной картошки.
Они делают так: коротко обжаривают при низкой температуре, затем охлаждают в шоковом охладителе и повторно обжаривают перед подачей на высокой температуре.
Только они умеют жарить картошку, всё остальное - жалкая имитация.
А ведь вроде технология проста и всем доступна, но нигде так не делают.

Мы тут всем скопом выяснили что у каждого свой идеал вкуса и то что вам бельгийцам хорошо, нам может и не понравится. Плюсану конечно, но я и не пробовала пока, не могу спорить.

Она несет обычную чушь в своем стиле, даже не заморачивайтесь. Попросите у нее пруфы на "Бельгия - чемпион по жареной картошке", ответа не получите. Она когда-то голодная там ела картошку и теперь так думает. А может и не ела, просто выдумала. Нужно же в очередной раз показать свою "элитарность" - "я в Бельгии была и ела"

p.s. заморозка картофеля, даже шоковая, убьет его нафиг.

Это сообщение отредактировал YunYun - 6.07.2024 - 17:24

[^]
Alien999
6.07.2024 - 17:22
0

Ярила

Ненавижу селёдку. Сизая, склизская, вонючая. Буээ.
Салат «под шубой» соответственно тоже

[^]
Bashorc
6.07.2024 - 17:26
-2

Ярила

Цитата (YunYun @ 6.07.2024 - 17:21)

А как картофель фри в мадаке делают?

[^]
obligaziya
6.07.2024 - 17:28
1

Ярила

Вот прям интересные комменты, все прочла, всем спасибо. Действительно, вкусы у всех разные. Одно и то же блюдо для кого-то -- хрючево, а для кого-то прям благодать.
Я, например, буду есть рассольник, требуху, овсянку, перловку или кукурузную кашу только при реальной угрозе помереть от голода.
Самое жуткое кулинарное воспоминание детства: бабка пыталась лечить меня от простуды жареным луком, прям ложками в рот пихала. Как я потом блевала... До сих пор несырой лук не ем, а если случайно отведать, сразу тошнит.
А ещё меня подружка угощала холодцом, залитым квасом с хреном. Меня всю аж корежило, а остальные трескали и нахваливали.

[^]
poiloff
6.07.2024 - 17:37
-1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
А ещё меня подружка угощала холодцом, залитым квасом с хреном. Меня всю аж корежило, а остальные трескали и нахваливали.

Попробуйте залить холодец щавелевым отваром.
На нём жеж же и отменная окрошка.

[^]
YunYun
6.07.2024 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 17:26)

А картофель фри никак к жареной картошке и не относится. Безвкусная хрень

Ее можно есть только с соусами, вкуса картофеля - ноль.

Сравните хотя бы с картофелем айдахо - почувствуете разницу.

Это сообщение отредактировал YunYun - 6.07.2024 - 18:03

[^]
Oleg4080
6.07.2024 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Dohtorzgt @ 06.07.2024 - 12:13)
Да ладно, охуЭнная вещь. 5 лет училища, полёт нормальный) а перловка с мясом белого медведя мммм, супер. И это я не шучу сейчас 🤣

Ещё скажи чипсы тема, только не те что лэйз, а из которых пюре делали, крахмал голимый. Селёдка жареная вкусно, когда она не соленая.

[^]
пластырь
6.07.2024 - 18:06
2

Цитата (poiloff @ 6.07.2024 - 17:37)
Цитата

Я как-то в город Азов приехал, за столом сидим, а хозяйка наливает в тарелки окрошку. Очень хорошие люди, так обижать не хотелось, но я сказал что не буду есть. Извинился. Никогда больше не пробовал.

[^]
Апельсиняя
6.07.2024 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 15:26)

Его там делают невкусно и ужасно.
А могли бы поучится у бельгийцев.

[^]
Апельсиняя
6.07.2024 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (obligaziya @ 6.07.2024 - 15:28)
Вот прям интересные комменты, все прочла, всем спасибо. Действительно, вкусы у всех разные. Одно и то же блюдо для кого-то -- хрючево, а для кого-то прям благодать.
Я, например, буду есть рассольник, требуху, овсянку, перловку или кукурузную кашу только при реальной угрозе помереть от голода.
Самое жуткое кулинарное воспоминание детства: бабка пыталась лечить меня от простуды жареным луком, прям ложками в рот пихала. Как я потом блевала... До сих пор несырой лук не ем, а если случайно отведать, сразу тошнит.

Понимаю! Я поэтому никогда, наверное, не поеду в казахстаны и прочие такие, где все гостеприимные такие, что не хочешь - ешь и пей всё равно, хоть лопни, хоть умри.
Не понимаю такую якобы гостеприимность, где гостю не нравится или у него аллергия, но ешь и пей, но отказаться не смей, а потом хоть умри, нам без разницы.

[^]
cherepanovea
6.07.2024 - 18:40
1

А мне нгдавится

Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 18:14)
Цитата (Апельсиняя @ 6.07.2024 - 11:48)
Как можно не угадать с солью? Это другие легко могут не угадать, ведь для каждого вкусен свой баланс. А ты же его для себя знаешь.

Только кулинарные снобы знают баланс соли для блюда, которое готовят в первый раз. Особенно для такого, которое ты не можешь попробовать в процессе готовки.
Цитата
Я, например, вообще не солю многое, мне вкусно так и моей семье, а для гостей поставлю солонку, предупредив их.

Скажите, а вы точно умеете готовить, если считаете что можно приготовить несоленое блюдо и досолить его потом?

Возможно ей без соли вкусно. Мой муж как наготовит с приправами и соленущее- мне смерть а ему кайф. Я столько соли не вывожу, проще посолить в тарелке и мешать минут 10( один хрен кипяток не ем). Со временем привык не пересаливать, очень поначалу обижался что я его вкуснятку есть не могу.

[^]
obligaziya
6.07.2024 - 19:02
0

Ярила

Цитата (poiloff @ 6.07.2024 - 15:37)
Цитата

Да не, я холодец вообще не люблю, а уж в жидкости какой бы то ни было... явно не моё блюдо.
А вот заливное мясо, курицу, язык уважаю.
Но за совет всё равно спасибо agree.gif

[^]
cherepanovea
6.07.2024 - 19:49
0

А мне нгдавится

Цитата (Alien999 @ 6.07.2024 - 19:22)
Ненавижу селёдку. Сизая, склизская, вонючая. Буээ.
Салат «под шубой» соответственно тоже

Испорченная только попадалась? Малосольная вкуснее красной рыбы.

[^]
АндрейНовакА
6.07.2024 - 20:38
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 6.07.2024 - 10:21)
Цитата (Bashorc @ 06.07.2024 - 10:05)
Я однажды спросил в комментариях "как мне определить сколько надо соли если я готовлю блюдо в первый раз или как определить готовность?"
Ответ был в стиле "сначала готовить научись, потом рецепт читай/смотри"
Ответить нахуя тогда нужен этот чудесный рецепт человеку, который и так умеет готовить это блюдо, не смог никто.

С технарством тоже не стоит перебарщивать. Толщину ломтиков им до мкм подавай, соль до миллиграмма на кг и объективную величину готовности. Органолептически определять. На собственный вкус.

нет. доли грамов никто не требует. но указать среднее значение необходимо. иначе это не рецепт, а хуйня.(чайная ложка с горой на литр воды, стакан на килограмм и тд.)

если для рецепта принципиален способ нарезки- необходимо указать как и насколько порезать, ну или хотя бы сфотографировать процесс и выложить фото.

именно так я определяю рецепты от идиотов. хотя нет, есть еще пара способов. например в рецептах шурпы часто фигурируют помидоры, паста, томатный сок. и потом звучит добавьте крупно порезанный картофель и варите 10 минут.

в воде с помидорами картошка должна варится от 40 минут. крупно порезанная, от часа. и в конце варки еще желательно не охлаждать кастрюля.

[^]
АндрейНовакА
6.07.2024 - 20:45
-3

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 6.07.2024 - 13:13)
А меня никогда не заставляли есть то, что не нравится и такое не готовили. А позднее сам выбирал, что нравится. Поэтому, как-то не любимых блюд и нет.

мне печально это тебе сообщать, но ты идиот. в медицинском смысле. все блюда которые ты отказывался есть- тебе не нравятся. следовательно, ты их не любишь. следовательно, твое заявление, что нелюбимых блюд нет- идиотично.

[^]
Nouname
6.07.2024 - 20:49
1

Весельчак

Цитата (he4kuH @ 6.07.2024 - 07:43)
Цитата
Если руки из жопы, то любое блюдо может быть ненавистным.
У меня родители так "хорошо" жарили картошку что съехав от них я ещё лет 10 не пытался сам ее пожарить.
Рассказать вам секрет?
Надо порезать картошку, налить на сковороду масла побольше чтобы не пригорела, сразу посолить, сразу накрыть крышкой и только после этого включать плиту, чтобы счётчик ни в коем случае не намотал лишние киловатты.
И крышку открыть только в конце, чтобы перемешать.
Очень-очень в конце! Чтобы тепло не выпускать, киловатты же.
Получится жирная разлезшаяся в кашу пересоленая картошка, которая ещё и горелая снизу.
Но горелая это хорошо, "волков бояться не будешь"

Даже ради сарказма, умоляю тебя, никогда больше не говори ЭТО на публике.

Дабы уничтожить это заклятие приведу в пример доброе заклинание.
Нарезать в меру тонкими ломтиками картошку. Предварительно разогреть масло на сковороде. Влажность в квартире не должна превышать 20-30 , иначе картофель может получиться слегка рыхлым, очень важно соблюдать пропорции масла, его не должно быть слишком много или слишком мало. Картошка должна быть с корочкой. Солить помешивая. Я вообще крышкой не накрываю, ибо пар делает картошку не только жареной но и пареной.
Лук
Грибы
Сало/колбаска/ ну или что вы там любите.

А стопочку холодненькой, из холодильника водочки, что пьётся как нектар?-Забыли?

[^]
АндрейНовакА
6.07.2024 - 20:57
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 6.07.2024 - 12:07)
Цитата (slider2015 @ 06.07.2024 - 11:59)
Лук и прочие добавки только портят процесс. Лук выделяет воду при обработке, а это превращает картошку в пюре. Самая офигенная жареная картошка получается так: режем тонкими слайсами картошку, промываем в холодной воде, обсушиваем полотенцем. Разогреваем подсолнечное масло (где то с полстакана) на сковороде. Когда начинает кусочек картошки пузыриться в масле, закидываем все в сковороду. Сверху немного солим и не трогаем минут 3-5. Смысл в том, чтобы как можно меньше переворачивать картоху. Тогда получаются офигенные зажарки. Как только они появились, переворачиваем лопатками на другую сторону и снова немного солим. Также, ждем зажарок. Потом доводим до готовности по той же схеме, исключая процесс подсаливания. В самом конце можно добавить 3-4 сырых яйца и посыпать черным перцем. Накрыть крышкой и выключить огонь. Через 3 минуты картоха готова. Еще отлично сочетаются отдельно (это крайне впжно) обжаренные грибы с луком и добавленные в самом конце в картошку или годная тушенка. Моя мать делала все наоборот и в ее варианте картошку я ненавидел. Стругала соломкой, добавляла лук, заливала водой и накрывала крышкой. Потом это все тушилось полчаса. Получалась полная ебанина. А вот батя как раз таки жарил так, как я описал выше. До сих пор в семье картоху жарю я. И да, совсем забыл, влажность в комнате должна быть… да похуй какая, лишь бы не под водой.

А ещё офигеннее картоху жарить на бараньем жире( кто любит его,естественно).
Беру курдюк, режу кубиками,выжариваю до шкварок,их вынимаю шумовкой на тарелку,солю,перчу. На оставшемся в сковородке жарю картошку. На сильном огне. В конце солю,перчу. Пока картоха жарится ,шкварки съедаются,можно с хлебом,а можно и без ничего.

ппц. купил как то курдюк, думал попробую отчего все так тащатся. в результате мыл мясо в проточной воде(от курдючного жира), и всю посуду. еще и квартиру проветривал. это ппц. вонь несусветная. стоило только кусочку жира коснутся казана...

баранину ем. вкусно.

[^]
cherepanovea
6.07.2024 - 21:03
0

А мне нгдавится

Цитата (АндрейНовакА @ 6.07.2024 - 22:38)
Я однажды спросил в комментариях "как мне определить сколько надо соли если я готовлю блюдо в первый раз или как определить готовность?"
Ответить нахуя тогда нужен этот чудесный рецепт человеку, который и так умеет готовить это блюдо, не смог никто.

С технарством тоже не стоит перебарщивать. Толщину ломтиков им до мкм подавай, соль до миллиграмма на кг и объективную величину готовности. Органолептически определять. На собственный вкус.

нет. доли грамов никто не требует. но указать среднее значение необходимо. иначе это не рецепт, а хуйня.(чайная ложка с горой на литр воды, стакан на килограмм и тд.)

если для рецепта принципиален способ нарезки- необходимо указать как и насколько порезать, ну или хотя бы сфотографировать процесс и выложить фото.

именно так я определяю рецепты от идиотов. хотя нет, есть еще пара способов. например в рецептах шурпы часто фигурируют помидоры, паста, томатный сок. и потом звучит добавьте крупно порезанный картофель и варите 10 минут.

в воде с помидорами картошка должна варится от 40 минут. крупно порезанная, от часа. и в конце варки еще желательно не охлаждать кастрюля.

Вы правы это бесит, нет ориентира. Но интернет часто обман, даже при точности. Стоит спросить рецепты родовые- вековые из всех родов выжимку.

[^]
АндрейНовакА
6.07.2024 - 21:54
-2

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 6.07.2024 - 21:03)
Цитата (АндрейНовакА @ 6.07.2024 - 22:38)

Вы правы это бесит, нет ориентира. Но интернет часто обман, даже при точности. Стоит спросить рецепты родовые- вековые из всех родов выжимку.

приведенные мной критерии помогали(лично мне) отсеять 90% говна. из оставшихся 10% то же часть отсеется, но уже проще. родовых секретов не знаю. у матери был торт рыжик(медовик официально в кулинарии). рецепт утерян. жена смогла воспроизвести близко ко вкусу, но там совершенно другой рецепт. и крем другой, и пышки иначе делались.

возможно он общеизвестен. но вычислить его у меня не хватит знаний.

[^]
Gogiashvilli
6.07.2024 - 22:00
0

что нибудь

Мелким ненавидел гречку и печень, любую, в любом виде.
Начал жить один и как-то получилось так, что научился их готовить, что стали любимыми блюдами, даже жена говорит, что вкуснее печени в любых моих вариациях никогда не пробовала, тёща тоже самое говорит.
А мать, как не умела их готовить, так и не умеет

[^]
HondaVodka
6.07.2024 - 22:06
0

куновод мотоциклист

Цитата (Bashorc @ 06.07.2024 - 08:00)
Рисовую кашу любишь? Ну так ешь, мать сварила.
На завтрак рисовая каша горячая, на обед рисовая каша холодная, на ужин рисовая каша разогретая на сковороде.
"Ой, как здорово, вы вчера все съели? Ну так я еще сварила!"
Однажды мы 8 месяцев ей питались каждый день. И сварить самим что то еще было нельзя, потому что "охуел что ли? Мать кашу сварила, ешь!"
Отцу похуй было, правда спустя 8 месяцев видимо ему тоже надоело рис жрать, когда других продуктов в доме навалом.
А уже спустя много лет охуел от того, как теща гречку варит. Всегда кастрюля гречневой каши и ебучий скулёж "а почему вы не едите, она же испортится, продукты выбрасывать грех"
Ну я то уже наученный рисом молчать не стал и спросил "а нахуя вы варите ее если ее есть никто не хочет?" Так оказалось что ее никто жрать уже не может, потому что она всех заебала, но "мы маме не говорили, чтобы ее не обижать, а ты грубиян"
Я в ахуе от такой "вежливости и заботы"
Просто был момент, когда одну охуенную кастрюлю гречки еще не доели, а она ее в холодильнике не заметила и сварила еще одну такую же.

Мы с тобой не в одной семье росли случайно???
Мать: полгода борщ. Полгода куриный суп. На завтрак яичница. На второе/ужин котлеты с ВОТ ТАКИМИ КУСКАМИ ЛУКА.
Ем и борщ, и куриный суп, и яичницу, но при виде куска луки в котлете ажтрисет

[^]
Завтрамэн
6.07.2024 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2024 - 07:30)
Если руки из жопы, то любое блюдо может быть ненавистным.
У меня родители так "хорошо" жарили картошку что съехав от них я ещё лет 10 не пытался сам ее пожарить.
Рассказать вам секрет?
Надо порезать картошку, налить на сковороду масла побольше чтобы не пригорела, сразу посолить, сразу накрыть крышкой и только после этого включать плиту, чтобы счётчик ни в коем случае не намотал лишние киловатты.
И крышку открыть только в конце, чтобы перемешать.
Очень-очень в конце! Чтобы тепло не выпускать, киловатты же.
Получится жирная разлезшаяся в кашу пересоленая картошка, которая ещё и горелая снизу.
Но горелая это хорошо, "волков бояться не будешь"

Это прикольно.
Я тоже не любил жареную картошку, но причина была в том что мать её ВСЕГДА недожаривала. Т.е. получается 50/50 жареная и полусырая. А сырую картошку я очень не люблю.

С супами похожая тема. Мать суп делала очень жидкий. В кастрюле обычно плескалось 4 литра водицы и что-то там на дне - непосредственно содержимое супа. Нахуй так делать было - я до сих пор не понимаю. Ведь если хочешь сэкономить, то просто делаешь кашу из крупы: рис или гречка всегда стоили недорого, при этом после еды не чувствуешь себя ёбаным Водяным из мультфильма Летучий корабль, "Внутри меня водица, Ну что с таким водиться", не ссышь каждые полчаса и через пару часов не чувствуешь голод с новой силой. А всё из-за того что человеку с детства говорили что суп полезен, и без супа еда не полноценная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33182
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх