7 вопросов физики, которые все еще остаются без ответа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мухосранец
24.04.2024 - 15:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PeterB @ 24.04.2024 - 12:20)
10. Почему мысли не материализуются?

Это наоборот хорошо же)

[^]
YaLucky
24.04.2024 - 15:36
0
Статус: Online

Скорпионище

1 - Кварки состоят из энергии.
2 - Вперёд и обратно.
3 - Антивещество существует.
4 - Потому что материя это энергия.
5 - Существует.
6 - Аристотель был прав. Жизнь - игра Богов.
7 - Тёмная материя это связующий элемент.

Не за что! ))

[^]
Horizen8
24.04.2024 - 15:39
2

Ярила

Цитата (snegovikof @ 24.04.2024 - 14:53)
Возможно,та окружающая реальность вокруг нас, не соответствует тому как мы её воспринимаем.

Дело в том, что окружающая реальность "как она есть", непосредственно, вообще недоступна нашему восприятию.
Мы можем воспринимать её лишь опосредствованно - либо органами чувств, либо с помощью мыслимых моделей этой реальности.
Наше восприятие - это не сама реальность, а слепок с неё. И что самое ужасное - слепок полый, пустой внутри, ибо слепок то есть, но саму реальность в себе он не способен "удержать и предъявить".
Но мы умеем оценивать точность слепка - в каком-то смысле, - путём соотнесения его с феноменами, в которых реальность нам себя являет. Правда - последнее есть процесс не мгновенный, а длительный и эволюционный, а временами - даже революционный cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.04.2024 - 15:55

[^]
Westtt
24.04.2024 - 15:41
0

McLaren!

Derax
Цитата
мне вот феномен взорвал мозг. кто, что, почему, как, где, - наблюдатель?

Ну смотри ты электрон, летишь себе летишь. Никого не трогаешь. И тут по тебе давай лупить фотонами или полем. Ты пугаешься, и как ёжик в шарик заворачиваешься. Потом за тобой перестают наблюдать и ты расслабленный как волна.

[^]
Flam
24.04.2024 - 15:48
1

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 24.04.2024 - 10:28)
а меня в последнее время "накрыл" вопрос о притяжении - конкретно, какая сила и за счет чего притягивает всё к ядру Земли?
закон Ньютона описывает лишь характер этого самого притяжения, но вот что за "магнит" находится там, в ядре?
ведь притягивается абсолютно всё - и вода, и железо, и органика...
разница потенциалов?
электро заряд?
разница в размерах?
вот что конкретно дает такую неумолимую тягу к центру?

Ну вообще то природу притяжения с сильной долей точности объяснил Энштейн в общей теории относительности - Массивные тела искривляют пространство-время так, что прямые линии в нем искривляются к центру массы. Поэтому тела двигаясь по "прямой" начинаются двигаться друг к другу.

То, что ТО на текущем этапе развития теории не соотносится с квантовой механикой и несоотвествие движения звезд в галактиках (недостаток массы?) это уже другой вопрос.

[^]
DAFNA777
24.04.2024 - 15:54
0

Ярила

Цитата (conung @ 24.04.2024 - 10:27)
лично для меня непонятно что такое электричество.
Вот оно в проводах есть. Лампочку можно включить и понять что от этого лампочка работает.
И мне говорят что оно по проводам течёт..
как оно там течет?
есть еще какая то разность потенциалов..
Почему она есть?
Да много чего непонятного....

а я на протяжении всей жизни переспрашиваю время от времени папку как устроено радиво..ну никак мне в голову не садится..а всегда казалось что если вдруг что то случится катаклизма какая серьезная на земле или еще что..кто то обязательно должен знать как оно устроено и как работает rulez.gif

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 24.04.2024 - 15:54

[^]
DAFNA777
24.04.2024 - 15:57
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 24.04.2024 - 10:31)
Шарик атома - это вращение сгустков энергии вокруг другого сгустка энергии (таких же шариков, только меньше  размером). При разборе в глубину - видим ту же картину.

В итоге нет финального элемента, который можно пощупать.
Материя имеет волновую структуру кароч.

дихотомия.. в детстве когда я лежала с крутой ангиной лет 10-12 было.. папа меня развлекал.. познакомил с этим понятием.. заставлял просчитывать оставшийся путь от точки до точки деля каждый последующий отрезок пополам..доказывать что если действовать по такому принципу то я от своего письменного стола до двери комнаты не дойду никогда.. ужасно было интересно.. а еще мы тогда с ним учились писать слова в двоичном коде..потом через много лет уже в универе когда начали изучать основы програмирования я с удивлением узнала тот папин язык довичной кодировки..
Наши отцы лучише папки в мире.. cheer.gif

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 24.04.2024 - 16:01

[^]
drdolgoff
24.04.2024 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (Flam @ 24.04.2024 - 15:48)
а меня в последнее время "накрыл" вопрос о притяжении - конкретно, какая сила и за счет чего притягивает всё к ядру Земли?
закон Ньютона описывает лишь характер этого самого притяжения, но вот что за "магнит" находится там, в ядре?
разница потенциалов?
электро заряд?
разница в размерах?

Ну вообще то природу притяжения с сильной долей точности объяснил Энштейн в общей теории относительности - Массивные тела искривляют пространство-время так, что прямые линии в нем искривляются к центру массы...

так за счет чего они это делают?
какой такой неведомой силой?

[^]
ZArchi
24.04.2024 - 16:13
0

Прокуратор

Цитата (Glokuss @ 24.04.2024 - 10:41)
Цитата (ZArchi @ 24.04.2024 - 10:32)
Кто то из физиков уже смог выдать определение магнитного поля?

Максвелл больше сотни лет тому назад. А что в университете тебя этому не учили? или ты не учился в университете?

Не нужно теорию магнитоного поля путать с его определением -из чего состоит магнитное поле? lol.gif

[^]
murla
24.04.2024 - 16:19
0

Ярила

YaLucky
Цитата
Тёмная материя это связующий элемент.

С этого места поподробнее!
Она же не участвует ни в каких взаимодействиях!
"Просто "добавлят нужное количество массы" для стабилизации Вселенной."

[^]
ICA
24.04.2024 - 16:34
0

Тут должен быть статус

Что первично. Курица., или яйцо. Если у петуха есть яйца, то Ответ очевиден.

[^]
TOTOG
24.04.2024 - 16:47
-1

Шутник

Квантовая электродинамика считает, что позитрон это такой электрон, который движется обратно во времени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Flam
24.04.2024 - 16:51
1

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 24.04.2024 - 16:05)
Цитата (Flam @ 24.04.2024 - 15:48)
разница потенциалов?
электро заряд?
разница в размерах?

Ну вообще то природу притяжения с сильной долей точности объяснил Энштейн в общей теории относительности - Массивные тела искривляют пространство-время так, что прямые линии в нем искривляются к центру массы...

так за счет чего они это делают?
какой такой неведомой силой?

За счет энергии, локально сосредоточенной в массе?
Можно просто принять, что такова природа нашей вселенной, и не парить себе мосг
Как то, что масса электрона это 5,489 · 10–4 аем, постоянная Планка, скорость света это определенное число и т.д. другие изначальные настройки

[^]
смлчш
24.04.2024 - 17:22
-1

Ярила

а вот такое...сколько водки не бери , а все еще равно два раза в магазин бежать.

[^]
Sdeer
24.04.2024 - 17:28
-1

Хохмач

А я понять не могу, куда делся эфир, который заполнял все пустоты, по мнению учёных 100 лет, назад, например у Энштейна он есть и которым объяснялся волновой эффект энергии в космосе , например радиоволн.

[^]
Kelvin78
24.04.2024 - 17:37
0

Хохмач

Цитата (SESHOK @ 24.04.2024 - 10:16)
4. Почему Вселенная состоит из материи, а не из антиматерии?

Физики считают, что в момент Большого взрыва возникло равное количество обычной материи и антиматерии, но почему «выжила» только материя — загадка для ученых со всего мира.

Ну, это пиздёж, я про это читал ещё в книжке "Суперсила" Пола Дэвиса Издательства "Мир" 1989 года выпуска:

7 вопросов физики, которые все еще остаются без ответа

[^]
blobinator
24.04.2024 - 17:53
0

Приколист

Вот оно в проводах есть. Лампочку можно включить и понять что от этого лампочка работает.
как оно там течет?
Почему она есть?

В проводах электричества нет. Оно появляется только тогда когда есть разность потенциалов, нагрузка.
То есть в розетке тока нет, но сунуть пальцы - замкнуть цепь, ток есть.

[^]
Dith
24.04.2024 - 18:00
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (SESHOK @ 24.04.2024 - 10:17)
Завершающая

7. Что такое темная материя?

Тёмная материя - фикция, вроде космологической постоянной.

Воздействие на гравитирующие массы, приписываемые ТМ, можно объяснить реликтовыми гравитационными волнами, например.

[^]
Стамп
24.04.2024 - 18:38
2

а ты не ной

Кварки не состоят из частиц
иное не доказано

[^]
tugodum
24.04.2024 - 18:40
0

Ярила

Ну ты и запудрил мозги!!! Оно тебе надо?

[^]
dadyura
24.04.2024 - 18:56
0

Петросян

Что такое гравитация, что такое магнитное-электромагнитное поле

[^]
Archimedis
24.04.2024 - 19:03
2

Ярила

На самом деле всё просто. Мы живём внутри четырёхмерной чёрной дыры. В эту чёрную дыру периодически падает вещество. Когда оно пересекает горизонт событий, пространство меняет метрику - двигаться вещество может только к центру чёрной дыры, и только со скоростью света, из-за этого направление к центру чёрной дыры становится осью времени, а оставшиеся три измерения становятся тремя пространственными измерениями нашей Вселенной. Из-за квантовых эффектов падающее вещество расслаивается на множество слоёв, которые падают с одинаковой скоростью к центру чёрной дыры. Вещество из одного слоя может гравитационно взаимодействовать с веществом из нашего слоя - нашей трёхмерной Вселенной. Так и будет выглядеть тёмная материя - её не видно потому что она находится в другом слое - другой параллельной вселенной, которая находится ближе к центру чёрной дыры, или дальше.
Ну, и наше восприятие времени строго обратно тому, которое течёт в четырёхмерной вселенной - мы летим не к центру чёрной дыры, а разлетаемся из её центра.
Осталось выяснить пару моментов:
1. почему наши измерения не фиксируют кривизну пространства, если мы живём на 3-мерной поверхности гиперсферы. Может быть в четырёхмерном пространстве существуют другие замкнутые поверхности с нулевой кривизной?
2. почему наблюдаемая скорость расширения Вселенной изменяется - сначала замедлялась, а теперь ускоряется.

[^]
ЯПоша
24.04.2024 - 19:12
1

Ярила

как оно там течет?
Почему она есть?

Учебник по теоретическим основам электротехники вам в помощь gigi.gif
Дальше рулит теория цепей moderator.gif

После прочтения последнего вам станет понятно даже то, почему в момент включения, например, зарядного блочка в розетку, проскакивает искра rulez.gif

[^]
наниматель
24.04.2024 - 19:14
0

Ярила

Мракобесие какое то.

[^]
ЯПоша
24.04.2024 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Archimedis @ 24.04.2024 - 19:03)
На самом деле всё просто. Мы живём внутри четырёхмерной чёрной дыры. В эту чёрную дыру периодически падает вещество. Когда оно пересекает горизонт событий, пространство меняет метрику - двигаться вещество может только к центру чёрной дыры, и только со скоростью света, из-за этого направление к центру чёрной дыры становится осью времени, а оставшиеся три измерения становятся тремя пространственными измерениями нашей Вселенной. Из-за квантовых эффектов падающее вещество расслаивается на множество слоёв, которые падают с одинаковой скоростью к центру чёрной дыры. Вещество из одного слоя может гравитационно взаимодействовать с веществом из нашего слоя - нашей трёхмерной Вселенной. Так и будет выглядеть тёмная материя - её не видно потому что она находится в другом слое - другой параллельной вселенной, которая находится ближе к центру чёрной дыры, или дальше.
Ну, и наше восприятие времени строго обратно тому, которое течёт в четырёхмерной вселенной - мы летим не к центру чёрной дыры, а разлетаемся из её центра.
Осталось выяснить пару моментов:
1. почему наши измерения не фиксируют кривизну пространства, если мы живём на 3-мерной поверхности гиперсферы. Может быть в четырёхмерном пространстве существуют другие замкнутые поверхности с нулевой кривизной?
2. почему наблюдаемая скорость расширения Вселенной изменяется - сначала замедлялась, а теперь ускоряется.

Срочно переводи сей труд на английский и выкладывай статью в пдф на arxiv.org.
Там заценят gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 24.04.2024 - 19:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49408
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх