К вопросу о заточке ножей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelThunder
4.02.2023 - 05:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13177
Все-равно метал быстро убьёшь об такую заточку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alnovik
4.02.2023 - 05:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6215
Зачем я DMT покупал? Пойду похаваю от злости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rudijo
4.02.2023 - 05:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 9501
Цитата (AlexFalcon @ 3.02.2023 - 20:34)
Процесс заточки так и не показал, паразит)))

зато докУменты крошит только так... лучше шредера.
 
[^]
Майорзапаса
4.02.2023 - 05:51
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16662
Цитата (alnovik @ 4.02.2023 - 05:38)
Зачем я DMT покупал? Пойду похаваю от злости.

Пойдём вместе.
Я разрыдаюсь над своими двумя станками для ручной заточки и комплектом "Спайдерко триангл".

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.02.2023 - 06:47
 
[^]
Yarver85
4.02.2023 - 05:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Хуйня полная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cacktus
4.02.2023 - 06:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2487
Цитата (zadow @ 3.02.2023 - 22:29)
вот, Советский союз, лет ей минимум 45, всегда в одой семье, точит все кухонное, фискерс разный, и умирать не собирается, маркировок нет никаких.

да и задрочить до бритвы станочек с каmями тоже есть, но это если муза попрет

Херня это, только металл дерет вдоль.
Уж лучше за 130р в Гамните купить китайскую с керамическими дисками.
 
[^]
Zebras
4.02.2023 - 06:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.22
Сообщений: 1675
Про бруски и точилки типа Лански - не прав. Пусть это долго и нудно, но и доставать эти приблуды ты будешь максимум раз в год. Если сталь ножа не совсем говно, то хорошо наточил его один раз, а потом просто правь мусатом перед использованием - и всё норм будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
анчихрист
4.02.2023 - 07:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1910
А сразу на бруске?
Там надо минуту на правку ножа.
А с этой хероборой, одна ручка останется, через пару- тройку сеансов)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kompra
4.02.2023 - 07:07
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 830
Цитата
Каждый должен заниматься своими делами. А так можно купить, не реклама. Там и мой отзыв с газетой и нож из Икея.
https://ozon.ru/t/GMaqwWj

За эту фразу "Каждый должен заниматься своим делами" иногда неудержимо хочется влепить хорошего леща. У вас, сцука, узких специалистов, и жену профессиональный ёбырь трахает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ФАТКИН
4.02.2023 - 07:22
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 982
Хуета из бэушки
Даже и не пытайтесь
 
[^]
valdaev
4.02.2023 - 07:24
0
Статус: Offline


КрокоЗяблый Бабуин

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 1735
Цитата (erolvic @ 3.02.2023 - 20:35)
Я купил себе на Алишке Sytools K7 и комплект алмазных бланков. Получаю удовольствие в процессе заточки. Очень медитативный процесс.
В принципе, заточить нож до состояния реза бумаги, можно многими способами!

Я пол дня провозился и сам сделал такую. правда не всегда пользуюсь. Только по настроению ..ибо достаточно долго
 
[^]
ruslango
4.02.2023 - 07:37
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.11
Сообщений: 102
Цитата (polokol @ 3.02.2023 - 20:38)
Не надо морочиться. Возьми заточку протяжную и не ипи мозк. А для резки обычный камень, не мелкий, да против шерсти. Всё остальное писькомерство. Металл ножа, кстати, имеет огромную роль.

У меня такой "протяжной точилкой" отличные ножи испортил. Купил, поточил пока я не видел. В итоге все лезвия пошли волнами, нормальной заточкой там и не пахнет.
 
[^]
lebedww
4.02.2023 - 07:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1627
Цитата (rafa333 @ 03.02.2023 - 20:33)
Ну если результат такой на видео, почему бы и нет. Ни разу не специалист в заточке ножей. Я точу перевернутой кружкой или пиалой, об дно. Меня устраивает, жена постоянно режется, ибо очень острые.

Режут руки когда ножи тупые , а когда острые чувство страха не дает расслабиться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BrainDamage
4.02.2023 - 07:55
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.21
Сообщений: 2164
О, военные эксперты сменили бейджики и сразу превратились в гуру-ножеманов. А я вот кандидатской по заточке ножей не писал. Поэтому позвольте плюсану! Потому как, это не для ваших элитных клинков. Это для хозяйства. Да, абсолютно ничего нового по сути, но:
1) Элементарная конструкция
2) Соберёт любой рукожоп, даже гуманитарий
3) Бюджетно
4) Для столовых ножей такой заточки более чем

Про себя могу сказать. Что после того как приобрёл пять лет назад гриндер одной известной фирмы и к нему родное приспособление для спусков. Любой нож затачивается до бритвы за несколько минут, даже если ты чёрт криворукий. Но хороший... хороший повторяю, гриндер - стоит денег. Тут же при минимуме бюджета, отличный результат.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 4.02.2023 - 07:57
 
[^]
pan4a76
4.02.2023 - 08:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.02.19
Сообщений: 946
Цитата (вепс66 @ 03.02.2023 - 20:33)
" Склал обмылки стопкой......."

"Берегитес ебя"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaltman
4.02.2023 - 08:21
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6323
Блять, обычный точильный камень у меня, надо что то приготовить поелозил и готово, нахуя эти заморочки, купи себе пичок узбекский заточеный ковкой, и забудь нахуй, точат до охуенного состояния ножи которые этого заслуживают, а не кухонное говно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
romuald29
4.02.2023 - 08:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3711
Цитата (Drakonych @ 3.02.2023 - 20:57)
Цитата (cobakalist @ 3.02.2023 - 20:35)
У правильных заточек углы выглядят как то так, а не просто диском ебануть наотмашь

Только уточнил бы, что меньше 35 для говноножей, которые у 95% населения, нах не надо - сталь просто не держит ни 10, ни 20 градусов gigi.gif
Толщина сведения важнее для нормального реза.

Должег заметить, что рисунок у вас паршивый. 25градусов нарисован уже чем 20.
 
[^]
azovskiy
4.02.2023 - 08:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 224
Цитата (RaulDuc @ 03.02.2023 - 20:36)
Купил точилку электрическую Chef’sChoice 120,ножи точит отлично,мягкую салфетку режет.

Я еще лет 10 назад на ebay купил с америки, правда пришлось преобразователь 220/110 там же покупать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Майорзапаса
4.02.2023 - 08:31
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16662
Цитата (lebedww @ 4.02.2023 - 07:39)
Цитата (rafa333 @ 03.02.2023 - 20:33)
Ну если результат такой на видео, почему бы и нет. Ни разу не специалист в заточке ножей. Я точу перевернутой кружкой или пиалой, об дно. Меня устраивает, жена постоянно режется, ибо очень острые.

Режут руки когда ножи тупые , а когда острые чувство страха не дает расслабиться

Не совсем так.
Режутся, если нож точить раз в год или если после острого ножа взять тупой - и вот тогда с непривычки действительно можно сильно поранить руку.
Моя жена привыкла к ножам, заточенным до состояния уверенного бритья, поэтому даже если идём в гости, где нужно будет помогать готовить, она берёт ножи с нашей кухни.
Тупыми ножами ей работать уже некомфортно, трудно да и опасно.
 
[^]
Майорзапаса
4.02.2023 - 08:33
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16662
Цитата (Kaltman @ 4.02.2023 - 08:21)
Блять, обычный точильный камень у меня, надо что то приготовить поелозил и готово, нахуя эти заморочки, купи себе пичок узбекский заточеный ковкой, и забудь нахуй, точат до охуенного состояния ножи которые этого заслуживают, а не кухонное говно!

И свёрла у Вас тупые, и инструмент неисправен и в грязи хранится.
Знаем мы таких "хозяев".
 
[^]
24Регион124
4.02.2023 - 08:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 1831
Цитата (RaulDuc @ 4.02.2023 - 00:36)
Купил точилку электрическую Chef’sChoice 120,ножи точит отлично,мягкую салфетку режет.

Не хрена себе ценник у этой точилки. blink.gif
 
[^]
SuvoroFF
4.02.2023 - 08:40
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 2020
Со многими согласен, могу свою историю добавить.
Скажу сразу я не спец по заточкам - угол альфа, угол бетта.... Не мое. Но точить надо.
Я так понимаю сейчас сталь нержавейка идет и она плохо держит заточку.
Первое что я понял надо покупать дорогие ножи, у них сталь по лучше для заточки. Но это не всегда так. Поэтому метот проб и ошибок... Можно покупать в специализированных магазинах.... Типа рыболов, охотник и прочее. Там то же сталь более соответствующая. Но для тех кто любит покупать комплекты ножей в едином стиле этот метод подходит плохо.
Второе так же метот проб и ошибок. Пробовал и ножеточки брать и дешевые и дорогие....
Короче не нашел свою ножеточку, короче керня эти ножеточки.
В итоге всех мучений пришел к следующему результату.
Имею три бруска, ну или камня, грубый, средний, и шлифовальный тонкий. Еще есть кожанный ремень иногда делаю финишную заточку на ремне, результат как у бритвы.
Грубый камень взял на работе, кусочек обдирочного.
Шлифовальный в магазине с очень мелким зерном.
А вот средний камень, то же из магазина, но его так же надо подбирать под свою манеру точения. Я свой нашел, затачивает обалденно.
Пробовал и блюдцами и шнюцами... Дого и неинтересно, хотя сам этот метод не плохой.
Сейчас финишную заточку делаю о край раковины, пять раз о кромку провел и все, заточка есть. Купили раковину на кухню, незнаю как правильно она называется, что то типа камень искуственный. Изумительно шлифует ножи. Но есть проблемы остаются черные полосы, приходится самому их оттирать.
Незнаю, у каждого наверное получается по своему с заточкой ножей. Но я что хочу сказать, методов всяких много и разных. Каждый приходит к своему методу, удобному для него.
А метод один.... МЕТОД ПРОБ И ОШИБОК ТРУДНЫХ.
Потому что - то общее советовать не получится, у каждого свое.
И еще, не надо зпускать осторту ножей... Раз в недельку или две проверил заточу, шлифанул немного о блюдце, как многие пишут и все ножи острые. А если запустишь остроту, считай все....выводить кромку, начинать точить с обдирочного камня и прочее.... По итогу нож будет выброшен на помойку.

О минусаторы подтянулись.
Я вам свою историю рассказываю. Можете так и неделать, никого не принуждаю....
Эта история для тех, кто не профи в этом деле, кто не хочет заморачиваться углами альфа и бетта.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 4.02.2023 - 09:03
 
[^]
deadhand
4.02.2023 - 08:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 1860
Точильщики иногда такие педанты)
Волос чтобы зачистить как карандаш нужно довести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
romuald29
4.02.2023 - 08:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3711
Цитата (BrainDamage @ 4.02.2023 - 07:55)
О, военные эксперты сменили бейджики и сразу превратились в гуру-ножеманов. А я вот кандидатской по заточке ножей не писал. Поэтому позвольте плюсану! Потому как, это не для ваших элитных клинков. Это для хозяйства. Да, абсолютно ничего нового по сути, но:
1) Элементарная конструкция
2) Соберёт любой рукожоп, даже гуманитарий
3) Бюджетно
4) Для столовых ножей такой заточки более чем

Про себя могу сказать. Что после того как приобрёл пять лет назад гриндер одной известной фирмы и к нему родное приспособление для спусков. Любой нож затачивается до бритвы за несколько минут, даже если ты чёрт криворукий. Но хороший... хороший повторяю, гриндер - стоит денег. Тут же при минимуме бюджета, отличный результат.

Какой здесь результат? Спуски нормально не вывести, режущую кромку не сформировать. Говноподелие для говножелеза. Даже дешëвую 420ю сталь но с нормальной закалкой на этом только портить. Не говоря уже о 440, aus8, D2 или той же X50CrMoV15.
А "домашним" ножикам из говнонержавейки место во вторчермете.
Нахуя нужно это говно? Я пользую 3 ножа типа шеф разного размера и один типа японский. Если домашние убивают кромку о посуду, достаточно алмазным бруском подправить. А вот сформировать нормальную режущую кромку на 25 градусов, на убитом ноже из говностали задача трудозатратная и без инструмента невыполнимая.
Кроме того, для комфортного реза должны быть правильно сформированы спуски. А их без гриндера сделать затруднительно.
 
[^]
Майорзапаса
4.02.2023 - 08:55
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16662
Цитата (romuald29 @ 4.02.2023 - 08:48)
Цитата (BrainDamage @ 4.02.2023 - 07:55)
О, военные эксперты сменили бейджики и сразу превратились в гуру-ножеманов. А я вот кандидатской по заточке ножей не писал. Поэтому позвольте плюсану! Потому как, это не для ваших элитных клинков. Это для хозяйства. Да, абсолютно ничего нового по сути, но:
1) Элементарная конструкция
2) Соберёт любой рукожоп, даже гуманитарий
3) Бюджетно
4) Для столовых ножей такой заточки более чем

Про себя могу сказать. Что после того как приобрёл пять лет назад гриндер одной известной фирмы и к нему родное приспособление для спусков. Любой нож затачивается до бритвы за несколько минут, даже если ты чёрт криворукий. Но хороший... хороший повторяю, гриндер - стоит денег. Тут же при минимуме бюджета, отличный результат.

Какой здесь результат? Спуски нормально не вывести, режущую кромку не сформировать. Говноподелие для говножелеза. Даже дешëвую 420ю сталь но с нормальной закалкой на этом только портить. Не говоря уже о 440, aus8, D2 или той же X50CrMoV15.
А "домашним" ножикам из говнонержавейки место во вторчермете.
Нахуя нужно это говно? Я пользую 3 ножа типа шеф разного размера и один типа японский. Если домашние убивают кромку о посуду, достаточно алмазным бруском подправить. А вот сформировать нормальную режущую кромку на 25 градусов, на убитом ноже из говностали задача трудозатратная и без инструмента невыполнимая.
Кроме того, для комфортного реза должны быть правильно сформированы спуски. А их без гриндера сделать затруднительно.

Ну что и кому Вы пытаетесь объяснить?
Здесь у трети участников на кухне "ножи, которые никогда не точились и до сих пор острые", я уж не говорю о том, какие чудовищные приспособы используют для заточки инструмента ещё одна треть. А Вы - спуски, подводы, режущая кромка....
Я тему читал и седел и хохотался одновременно.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.02.2023 - 08:55
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55391
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх