К вопросу о заточке ножей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stronzo666
4.02.2023 - 18:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.20
Сообщений: 1076
3. Весь велосипед.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

К вопросу о заточке ножей
 
[^]
Магнум
4.02.2023 - 19:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.09
Сообщений: 1385
Цитата (anders78 @ 4.02.2023 - 00:34)
Вот тс делать нехуй, купи и точи, денег блок сигарет

У этой модели прижим - говно. Есть такая.
 
[^]
FREDDY85
4.02.2023 - 19:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.17
Сообщений: 1187
Цитата (rafa333 @ 03.02.2023 - 20:33)
Ну если результат такой на видео, почему бы и нет. Ни разу не специалист в заточке ножей. Я точу перевернутой кружкой или пиалой, об дно. Меня устраивает, жена постоянно режется, ибо очень острые.

Охуенно ты жену любишь, что получаешь кайф от того, как она режется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndrPop
4.02.2023 - 20:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.01.23
Сообщений: 501
У меня 4 ножа Victorinox уже 10 лет. Точу, когда придет нужда, на Lansky 600 grit. Раз в неделю правлю кромку на мусате.

Так, как показывает ТС точить можно, но недолго, поскольку металл быстро съедается. Как уже отмечалось другими комментаторами, направление движение лезвия относительно точильного элемента, должно осуществляться перпендикулярно линии режущей кромки.

Это сообщение отредактировал AndrPop - 4.02.2023 - 20:05
 
[^]
JamSoot
4.02.2023 - 20:30
0
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3375
Цитата (uralzp @ 3.02.2023 - 20:32)
. Чем меньше гридность,тем лучше.

т.е. гридность 300 заточит нож гораздо лучше, че 8000? ок , записал
 
[^]
прапорщег
4.02.2023 - 22:12
0
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Цитата (stronzo666 @ 4.02.2023 - 18:48)
3. Весь велосипед.

И чем этот велосипед отличается от моего? И как соотносится с утверждениями половины комментаторов о необходимости перпендикулярности абразива и режущей кромки?

Это сообщение отредактировал прапорщег - 4.02.2023 - 22:12

К вопросу о заточке ножей
 
[^]
Den3605
5.02.2023 - 13:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 6488
Цитата (morze2003 @ 03.02.2023 - 20:33)
Уже лет 10 как использую для заточки ножей дно любой керамической посуды.
Миска, тарелка, кружка всегда под рукой и бесплатно.

Ты из тюрьмы что-ли пишешь? Тогда вечер в хату)))
А так, самый лучший результат у меня был с шлифовальной машинкой.
Клиент был ржавый армейский боевой нож, в зеркало его заполировал. Ну и не тупился он долго.
Чего я им только не резал, даже когда готовил. Ну типа зачем лезть в ящик, если на поясе и так хороший нож.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dens12
5.02.2023 - 14:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.05.18
Сообщений: 640
Это какой то оксюморон, вроде кто то и выебнуться хотел но результат странный ))
 
[^]
Drakonych
5.02.2023 - 17:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (УЧК @ 4.02.2023 - 09:29)
минимальное зерно, которое нашёл для лепестковых - 400, цена этого диска 2305 рэ - за один gigi.gif за эти деньги можно купить самый крутой китайский апекс с полным набором алмазных брусков

ну так возьми на 320 за 50 рублей в том же магазине ))

другой вопрос, что эта приспособа изначально уебищно "точит" rulez.gif
 
[^]
Drakonych
5.02.2023 - 17:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (Nerp @ 4.02.2023 - 13:16)
нам с тобой этой "правильной заточкой" не бриться, а куру резать, ну или там жопки огурцам... Летом, когда болгарка у меня в ходу - просто лепестковым кругом иной раз пройдёшься - и хватает на полгода

хуй там gigi.gif

вот человек работает на разделке мяса. Кованой Д2 (нож порядка 5000 стоит) хватило на 3 дня - и это после топовой заточки.
 
[^]
Botitch
6.02.2023 - 02:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.08
Сообщений: 289
Купил (возможно) это чудо https://galamart.ru/product/871-076/ за копейки около 160р (видел в магазе месяца 3 назад за те же деньги, хз чо за цена щас). Вывел лезвие протяжной точилкой на 26 градусов. Как топорик - рубит, но ручка треснуснула, ржавеет только впуть семья периодически огребает за мокрый и грязный нож, а в посудомойку даже не рискуют совать.
НО. это мой любимый нож! Теперь он видит только мусат и изредка 1000, 1500 и кожу с пастой для правки, а помидорка в 1мм или такие же слайсы подмороженного мяса (он слишком широкий для тонкой нарезки мягкого мяса) токавпуть! периодически даже филирую рыбу и курицу им.
Раньше был другой трамонтиновский нож любимый(ближе к шефу), но по незнанию убил его сраными угловыми ручными точилками. Есть дорогой набор занусси, но это нож любимый!!!
Хотите пинайте, это не реклама, а крик о том, что в умелых руках и хуй балалайка! и стоимость не решает ниразу!
 
[^]
meld
6.02.2023 - 04:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 822
ТС, лови вот это. Для дома более чем достаточно.

К вопросу о заточке ножей
 
[^]
romuald29
6.02.2023 - 10:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3711
Цитата (BrainDamage @ 4.02.2023 - 09:15)
Цитата (romuald29 @ 4.02.2023 - 08:48)
Цитата (BrainDamage @ 4.02.2023 - 07:55)
О, военные эксперты сменили бейджики и сразу превратились в гуру-ножеманов. А я вот кандидатской по заточке ножей не писал. Поэтому позвольте плюсану! Потому как, это не для ваших элитных клинков. Это для хозяйства. Да, абсолютно ничего нового по сути, но:
1) Элементарная конструкция
2) Соберёт любой рукожоп, даже гуманитарий
3) Бюджетно
4) Для столовых ножей такой заточки более чем

Про себя могу сказать. Что после того как приобрёл пять лет назад гриндер одной известной фирмы и к нему родное приспособление для спусков. Любой нож затачивается до бритвы за несколько минут, даже если ты чёрт криворукий. Но хороший... хороший повторяю, гриндер - стоит денег. Тут же при минимуме бюджета, отличный результат.

Какой здесь результат? Спуски нормально не вывести, режущую кромку не сформировать. Говноподелие для говножелеза. Даже дешëвую 420ю сталь но с нормальной закалкой на этом только портить. Не говоря уже о 440, aus8, D2 или той же X50CrMoV15.
А "домашним" ножикам из говнонержавейки место во вторчермете.
Нахуя нужно это говно? Я пользую 3 ножа типа шеф разного размера и один типа японский. Если домашние убивают кромку о посуду, достаточно алмазным бруском подправить. А вот сформировать нормальную режущую кромку на 25 градусов, на убитом ноже из говностали задача трудозатратная и без инструмента невыполнимая.
Кроме того, для комфортного реза должны быть правильно сформированы спуски. А их без гриндера сделать затруднительно.

Бля... Ты мой коммент читал вообще или краем глаза вырвал пару слов и сразу ответ ебанул? И не надо мне марки стали перечислять. Это 99% населения нахуй не нужно. Ещё раз, специально для тебя:

1) Дёшево
2)Элементарно
3) Кухонный... как ты там сказал, говнонож из говностали (опять же у 99% простых людей именно такие), для того чтобы комфортно настругать салат эта приспособа заточит. Что... Ещё... Надо?!
4) А ты мне тут про X50CrMoV15. biggrin.gif

Ну и про гриндер я тоже написал. Но как мы уже выяснили, ты комменты до конца не дочитываешь.

Если ты можешь себе позволить купить гриндер, то у меня вопросы:
1. НАХУЯ тебе твоё ГОВНОПОДЕЛИЕ? Купи нормальный заточной станок.
2. НАХУЯ тебе ножики из говножелеза? Купи себе нормальные ножи.

3. КОМФОРТНО покрошить салатик постоянно тупящимся ножом из говножелеза НЕЛЬЗЯ!

про 99% населения - ну сделай тему, как легче яму под нужник копать, хуле, 99% населения по твоему в сортир на улице ходит и жопу лопухом подтирает.
Или всё-таки будет правильнее объяснить, как построить ватерклозет с очистной установкой и срать дома в тепле?
 
[^]
romuald29
6.02.2023 - 10:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3711
Цитата (JamSoot @ 4.02.2023 - 20:30)
Цитата (uralzp @ 3.02.2023 - 20:32)
. Чем меньше гридность,тем лучше.

т.е. гридность 300 заточит нож гораздо лучше, че 8000? ок , записал

ять...
ну русские же вроде люди...
не гридность а ЗЕРНИСТОСТЬ!


большим зерном создаются "зубья" и нож не режет как бритва, а пилит.
не такими ножами работать категорически не нравится.
 
[^]
romuald29
6.02.2023 - 10:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3711
Цитата (Матвей72 @ 4.02.2023 - 16:27)
Автор, "убей себя об стену"!!!
Движение абразива здесь будет ВДОЛЬ режущей кромки, и т.н."пила", которой нож режет, не сформируется.
Это все равно что бруском шоркать вдоль лезвия, как на дешевой китайской точилке - заточка держаться не будет.
Для заточки нужно движение абразива поперек режущей кромки.

в идеале - движение абразива должно быть перпендикулярно лезвию и по направлению от кромки к обуху.
Причём, если затачиваете говножелезо, то при обратном движении тонкая полоса стали "тянется" за абразивом. Она образует тонкую узкую ленту, которая постоянно загибается при смене стороны заточки. Такое железо - сразу и однозначно - в мусор.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55389
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх