К вопросу о заточке ножей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБМОРОКАДАМА
4.02.2023 - 00:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8786
Хосподя, зачем такие извращения?
Купила лет 10 назад электрическую ножеточку Hotter(на фото сверху) и горя не знаю. Два вида точильных канавок-для грубой заточки и для шлифовки. Сама точу, мужа по таким пустякам не отвлекаю.
Ну а когда быстренько надо подточить, использую старую советскую точилку( на фото слева), она же и открывашка для пива и консервов.
Безопаснишь, практишь, гут.
Ножи у меня Трамонтина бразильская, ну люблю я эту марку, сталь очень хорошая и ну не удобны мне стальные или пластиковые рукоятки, только дерево. Блин, у меня даже настоящее мачете есть Трамонтина, больше для красоты на стенке на даче висит, но пробовала им ветки рубить-огонь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

К вопросу о заточке ножей


К вопросу о заточке ножей
 
[^]
BoltUno
4.02.2023 - 00:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 2769
Идите вы в пень дрочильщики на ножи заточку. Точу про тым бруском, ну иногда довожумелким бруском. Режет жесть. Ножи обычные, купленные через инторнет. Херня все эти ваши страдания. Заточка и прочее. Всё сводится к тому, что точить надо или чаще или реже.
 
[^]
про100имя
4.02.2023 - 00:25
3
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1435
Чë на ТСа накинулись? Он свою хуйню один раз назвал скотиной, один раз пидерсией. И с названиями я согласен)))
Начали тут про углы задвигать, да гритность камней перечислять)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bb8
4.02.2023 - 00:28
1
Статус: Offline


Хуйстальный

Регистрация: 13.11.18
Сообщений: 5192
Ну и не очень то из жопы то лапки растут!
 
[^]
Nemo
4.02.2023 - 01:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 2248
Правило ста от 3М конечно же нахер пошло. Оно конечно для обработки поверхностей под покраску, но для заточки лезвий работает идеально
 
[^]
corcel
4.02.2023 - 01:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 1221
Хересе ты заморочился. Я точу силком с крупным зерном под минимальным углом. Та же бритва выходит. На 2-3 недели вполне.
 
[^]
Kiralka
4.02.2023 - 01:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.12.17
Сообщений: 372
Жена с керамическим мусатом в руках - лучшая ножеточка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
фумигатор
4.02.2023 - 01:47
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 13507
Я недавно закрыл все вопросы, купил американскую электроточилку чиф чейс. Стоит денег, целых 25 штук, но зато я переточил все свои ножи минут за 10 .
Жена рада, что ножи как скальпели.
Всем советую.
ЗЫ
Угол 30 градусов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NEM75a
4.02.2023 - 01:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1114
Цитата (прапорщег @ 3.02.2023 - 20:28)
Трубка. Наружный диаметр 22мм. Я в кустах нашёл медную с внутренним – 20мм. Склал обмылки стопкой, отметил высоту трубки и отрезал на миллиметр меньше, чтоб трубка вообще не выступала.

А ещё город высокой культуры...Олбанске поди учил?
По поводу заточки тоже убейся и угол уродский и полотно попортишь, твои круги ничем не отличаются по принципу от дисковых точилок...но у тех китай-дизайн, что на много уровней выше вашего колхоза ,но при этом одинаково смертельны для ножа. Хотя если точить плуг...

Это сообщение отредактировал NEM75a - 4.02.2023 - 01:57
 
[^]
FigaCE
4.02.2023 - 02:16
1
Статус: Offline


Дед называл меня пиздорванцем

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 7842
Эхх... А я попробую. Вроде и руки не карандашиком заточены, и понимаю, что делать надо, и терпеньем не обижен... Но! Сук по жизни ножи все дома тупые, как валенки. Иногда ножеточкой поправляю, когда жена меня грызть начинает, но результат так себе. Мне ж не экспертная заточка нужна, бытовая, и чтоб баба не пиздела.
 
[^]
maddog33
4.02.2023 - 02:25
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.09.19
Сообщений: 841
Цитата (NickelOdeon @ 03.02.2023 - 20:33)
Сколько еботни.... В Ашане нормальную ножеточку рублей за 200 купить не судьба? Раз пять с усилием провёл ножом и как бритва.

Ты попробуй этой хернёй наточить нормальный нож (из мех пилы к примеру), а не "пластилиновый" нож из того же Ашана. Заранее желаю удачи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евгневий
4.02.2023 - 02:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 2690
Купил я себе как-то Ксяоми-мультитул. Сейчас я не знаю, где он валяется, и искать неохота. Хотя бумагу резал как на видео, вот такой пришёл сразу. А почему я к нему так охладел? - Причина проста: бумагу режет, а кабачок срезать не может, только пилкой. А мне по жизни надо кабачки срезать, а не бумагу портить.

Вот как так? Вроде острый нож, мякоть, а толку нет? Они ещё что учудили: фиксацию ножниц из двух пупырышков, чуть что потяжелее бумаги - всё, выскочили из пазов, нет ножниц. Пропаял я это дело, но моральный ущерб остался: ну вот делаете вы продукт, пусть недорогой, но команда инженеров есть, лаборатории, тестеровщики, почему ничего не работает-то? Я в Ашане за сто рублей когда-то мультитул купил размером с палец- вот тот на все деньги работает, нож режет, плоскогубцы не сдохли, отвёртки - сдохли, а открывашка и пилка - прям как новые, но это за сто рублей, и размером 6 сантиметров (на нём ещё линейка есть).

Это сообщение отредактировал Евгневий - 4.02.2023 - 02:36

К вопросу о заточке ножей
 
[^]
Евгневий
4.02.2023 - 02:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 2690
А вот в раскрытом виде:

К вопросу о заточке ножей
 
[^]
artlonely
4.02.2023 - 02:57
1
Статус: Offline


музыкант

Регистрация: 4.02.12
Сообщений: 2443
А я не затачиваю ножи "под лезвие". Точу так, чтобы хлеб свежий резал, иногда и мясо..
Ибо как то заточил на станке и порезался в процессе приготовления еды так, что пришлось еду со своей кровищей кушать((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DocIV
4.02.2023 - 02:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 73
Товарищ, ты уж прости, но под каждого ножа назначения нужен свой угол заточки. Принесли мне как то тесак и просят заточить под угол филейного ножа, сколько не объяснял, меня так и не поняли. Ну а потом притензии. Каждый нож под свое дело, и как свойственно, свой угол дело правит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimoneus
4.02.2023 - 03:44
0
Статус: Offline


Реалист

Регистрация: 6.03.10
Сообщений: 6639
Цитата (прапорщег @ 3.02.2023 - 20:30)
Сам процесс заточки не снимал. В конце остаётся тоненький заусенец на режущей кромке, который за минуту убирается на бруске или нулёвкой, наклеенной двусторонним скотчем на какуюнть планку. А вот результат – засняли. Видно, что поближе к рукояти – заусенец я до конца не снял.

Вы уж простите, что я в пятницу, на ночь глядя, да о работе.
Используйте СИЗ.
Берегитес ебя.

Там у тебя рюкзак на кресле с глазами! sm_biggrin.gif
У меня такой же ДЕВЯТЬ лет проходил и ещё жив, но замки полезли.
Где такой новый купить,не знаешь?
 
[^]
bulldozerrr
4.02.2023 - 03:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (morze2003 @ 4.02.2023 - 03:33)
Уже лет 10 как использую для заточки ножей дно любой керамической посуды.
Миска, тарелка, кружка всегда под рукой и бесплатно.

Это не заточка - это правка кромки.
То же самое делают мусатом.
Но если нож реально тупой, то править его на кружке или мусате бесполезно.
То, что вам удается долго править на керамике говорит, что изначально ножи были неплохие.
Если кромка умрет реально, то только нормальная заточка у спеца.
 
[^]
xSerg
4.02.2023 - 03:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 2737
Цитата (KostaFF @ 3.02.2023 - 20:34)
Ну а почему бы и нет ? Вполне годно. В гараже или на даче по быстрому ножик наточить.

Это по быстрому называется? Спорное утверждение учитываю подготовку точилки
 
[^]
future24
4.02.2023 - 04:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8810
Цитата (uralzp @ 03.02.2023 - 20:32)
Фигня. На зачистных кругах зерно такое, что на лезвии пила получится. Изобразить заточку можно если просто по кирпичу потереть. А нормальная заточка делается тончайшим абразивом. Чем меньше гридность,тем лучше. И да, в тяжелых случаях надо переходить от крупного зерна к мелкому 3-4 раза.
Плюс к этому, для каждой работы требуется свой угол заточки. На зачистных кругах про этот угол можно вообще не упоминать.
PS Если уж совсем углубиться в технологии правильной заточки,то абразив должен двигаться перпендикулярно(!) режущей кромке.Что показанная приспособа не может обеспечить в принципе.

Для кухни хватит и без заморочек с абразивами и углами твоими

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wagner323
4.02.2023 - 04:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 2372
Я вон себе профиль купил за 37 рубасов ))теперь у меня у дурака ножик заточен всегда и у друга моего))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shooxer
4.02.2023 - 04:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3083
На самом деле круче всего обычное грубое дисковое точило с мотором. Икры летят ояебу, железа снимает так же. Но режет пиздец. Конечно лоскут с бумаги не снять, но такая заточка долго держится. Сам точу дремелем под 25 тыс оборотов, но это не то все равно. Всегда мечтал о тормеке, еще когда он стоил 16 тыс. Ну бля, как обычно, момент проебан.

Это сообщение отредактировал shooxer - 4.02.2023 - 04:43
 
[^]
Майорзапаса
4.02.2023 - 04:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16662
Нож должен брить, если нож не бреет, то он и не режет.
Все кухонные ножи (4 шт.) раз в неделю правлю на триангле, раз в пару лет перетачиваю, поддерживая постоянно в состоянии "бреет уверенно".
Вообще, для себя выработал 4 степени остроты ножа:
- волосы на руке бреет "с отскоком" - когда волос отлетает от одного только прикосновения - явно излишняя острота;
- бреет уверенно;
- бреет неуверенно;
- не бреет.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.02.2023 - 04:54
 
[^]
Badvadik
4.02.2023 - 04:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.19
Сообщений: 236
Тс где то в госстрруктарах эрбайтен. Видно режет какой то приказ)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VOR28
4.02.2023 - 05:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 206
https://www.yaplakal.com/t/2568515/p/120909057/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Майорзапаса
4.02.2023 - 05:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16662
Цитата (Badvadik @ 4.02.2023 - 04:59)
Тс где то в госстрруктарах эрбайтен. Видно режет какой то приказ)))

Вовсе не обязательно.
Директоры заводов тоже издают приказы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55391
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх