К вопросу о заточке ножей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voldymar
3.02.2023 - 21:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 338
Это не острота. Это пила. Она пилит аине режет. Смысл заточки ножа получить максимально тончайшую режущую кромку, чем тоньше тем больше давление на поверхность разрезаемого предмета. Тем чище срез. Пила тоже пилит эффективно, но при этом образуется "стружка"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
broneg
3.02.2023 - 21:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 94
ТС, всё уже придумано до нас.
300р. Камни подпружинены

К вопросу о заточке ножей
 
[^]
tarzan063
3.02.2023 - 21:50
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 373
А пчак родной как точить на этой приблуде?
 
[^]
IgoreXA
3.02.2023 - 21:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 847
Топор выставить пойдет... и то, на наждаке проще... в общем переделывай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gleba
3.02.2023 - 21:53
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 10.04.21
Сообщений: 605
Нахуя? это если у тебя есть электроточило? )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
X3Shim
3.02.2023 - 21:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 243
Цитата (прапорщег @ 3.02.2023 - 20:28)
Снова здравствуйте.

склал... Иди нах.
 
[^]
technoservis
3.02.2023 - 21:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.19
Сообщений: 1624
Ну так то нож точат не часто, если это не голимая чернина. Его подводят в процессе эксплуатации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Swazy
3.02.2023 - 21:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 1598
Цитата (dimzik @ 3.02.2023 - 23:59)
А в чем дрочь так точить? Я всё понимаю, может хобби. Но это же себе быстрей пальцы отрезать, чем хлеб нарезать. Вы ими пользуетесь потом? Или просто радость, что меч самурая остр?

Если нож нормально наточен, то будет резать как нужно тебе.
А вот плохо наточенный нож будет резать куда и как у него получается, им как раз-таки больше шансов пальцы порезать.
"До фанатизьму" идею заточки ножей не довожу, пользуюсь точилкой и камнями Riuxin с Али.
 
[^]
Рустам1983
3.02.2023 - 22:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 112
дел

Это сообщение отредактировал Рустам1983 - 3.02.2023 - 22:02
 
[^]
Грошык
3.02.2023 - 22:02
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 119
Цитата (NickelOdeon @ 03.02.2023 - 20:33)
Сколько еботни.... В Ашане нормальную ножеточку рублей за 200 купить не судьба? Раз пять с усилием провёл ножом и как бритва.

Ты сейчас серьёзно?! Прям, как бритва? Типа Спутник, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vikklu
3.02.2023 - 22:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.21
Сообщений: 1703
Да уж, когда собаке делать нефиг... А кое-кто велосипед изобретает. Подправить нож на бруске и проще, и быстрее. А если надо заточить, переточить, то эта шняга может только всё испортить, ибо состояние режущей кромки ты не видишь, запросто перепалить можно.
 
[^]
polokol
3.02.2023 - 22:02
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 934
Цитата
Всё точу: от стамесок и кухонников до Мор и Широгоровых, по сталям от говнопластилина до М398
И если я говорю, что многие бруски требуют СОЖ, просто запоминай

Не надо хобби переносить на других. У меня хобби пить и ебаться. Остальное- для дела. Добавлю. Точил и бритвы, и моры и опинели, и булаты типа и пластилин. К выводам пришёл. Жена сказала не точить до тех величин, на чем и закончил. Чего и вам советую.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NeAdmin4
3.02.2023 - 22:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 2405
прапорщег
"Я точить не умею"
Так учись!
Купи себе камень точильный, загугли один раз и все получится.
Водичкой на камень полил.
Кладешь нож лезвием на камень, большой палец ставишь на обух ножа.
И проводишь, чтобы камень двигался от ручки к острию и немного набегал на лезвие. Как будто пытаешься тонкую стружку снять. Если не понятно - в Ютюбе полно примеров.
Начинаешь с каждой стороны по 9 раз, потом уменьшает на 1 раз 9-8-7-6-5-4-3-2-1

Так у тебя получится острый нож с заточкой гораздо лучше чем от того, что ты показал.
 
[^]
Грошык
3.02.2023 - 22:06
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 119
Цитата (anakhoret @ 03.02.2023 - 21:47)
Айа топор отбиваю как косу.Но тока самый верх носа.Патамушта угол заточки крутой,и лезвие топора набабке соскальзывает.Но зато топор заходит какфмасло.Нотока самым верхом.Нож тож отбиваю,правда клинок уево пластилиновый.Серейтор кароч выходит.Но режет какбритва.

Затрахало уже это косноязычие, скрывающее катастрофическую неграмотность. Ты бы лучше в своё время в школу ходил, чем сейчас тут всем кровь из глаз пускал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zepka
3.02.2023 - 22:10
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 3180
Выживальщика вижу я)))Который с огромным рюкзаком, толкается в метро))))
 
[^]
IzraelHanks
3.02.2023 - 22:13
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.04.17
Сообщений: 286
вот таким правлю на воде

К вопросу о заточке ножей
 
[^]
User404
3.02.2023 - 22:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 54
Бля, вы охуели? Собрались тут бородатые знатоки заточки... Пиздец дровосеки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
noa3
3.02.2023 - 22:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 3540
С детства приучен дедами - не абы как, инструмент должен быть хорошим, чтобы им было приятно работать.

Как то встала задача заточить ножи дома, без фанатизма но как следует, для этих целей в финке было куплено точило с набором абразивных лент и приспособ - ворк шарп. И все хорошо.

К вопросу о заточке ножей
 
[^]
Slava917
3.02.2023 - 22:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 2574
Цитата (polokol @ 3.02.2023 - 21:57)
Цитата (Slava917 @ 03.02.2023 - 20:54)
Евойные с еёшними прямо склал?

Че сказать-то хотел, профессор?

Просто спроил, колега.
 
[^]
krylov
3.02.2023 - 22:23
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14868
у меня один вопрос

и он не к ТС

кто + 57 уже поставил?

кто эти рукожопы..
 
[^]
zadow
3.02.2023 - 22:29
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 162
вот, Советский союз, лет ей минимум 45, всегда в одой семье, точит все кухонное, фискерс разный, и умирать не собирается, маркировок нет никаких.

да и задрочить до бритвы станочек с каmями тоже есть, но это если муза попрет

Это сообщение отредактировал zadow - 3.02.2023 - 22:30

К вопросу о заточке ножей
 
[^]
Tifons
3.02.2023 - 22:29
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.15
Сообщений: 73
Все 6 страниц не читал, каюсь... Когда же перестанут нож показывать на бумаге??? Вы им, элементарно 6-12 окорочков филируйте, тут да же не идет речь о разделке кабана. Любой нож требует, да как и другие инструменты, поддержки. То что Вы купили "крысу" и она режет бумагу - не значит, что так же будет через год.
Для кухонных ножей, чаще всего, достаточно мусата. Либо, покупайте "китайские точилки". Те же "TRAMONTINA" справляются на кухне со всеми задачами, не хуже всяких японских свистоперделок, просто нужно инструмент в тонусе держать.
 
[^]
DimonJr
3.02.2023 - 22:32
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 913
Цитата (uralzp @ 3.02.2023 - 20:32)
Фигня. На зачистных кругах зерно такое, что на лезвии пила получится. Изобразить заточку можно если просто по кирпичу потереть. А нормальная заточка делается тончайшим абразивом. Чем меньше гридность,тем лучше. И да, в тяжелых случаях надо переходить от крупного зерна к мелкому 3-4 раза.
Плюс к этому, для каждой работы требуется свой угол заточки. На зачистных кругах про этот угол можно вообще не упоминать.
PS Если уж совсем углубиться в технологии правильной заточки,то абразив должен двигаться перпендикулярно(!) режущей кромке.Что показанная приспособа не может обеспечить в принципе.

зануда. чувак смастерил херню и заточил ну почти в бритву. нормально же
 
[^]
Фддуч
3.02.2023 - 22:34
0
Статус: Offline


Glory to the robots! To kill all humans

Регистрация: 24.07.19
Сообщений: 1297
Хз, точу вот такой ху"ргой, довожу на бруске

К вопросу о заточке ножей
 
[^]
банзай60
3.02.2023 - 22:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 2142
Цитата (marsell2000 @ 3.02.2023 - 20:33)
Но ведь такой угол долго заточку не держит? Я немецкий шеф-нож точу примерно раз в год-полгода на 22 градуса.

Ножи точат ножеделы. А лезвие поправить, пару раз бруском шаркнул и готово. Сталь даже на китайских хорошая.
Но если есть слесарная мастерская и нечем заняться, можно каждый день разные ножеточки мудрить из мусора.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55391
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх