Как бы атеистический пост 7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poligraph201
18.09.2022 - 22:18
3
Статус: Offline

Шутник

Святой Дорохов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rofey
18.09.2022 - 22:18
1

Ярила

Frenger
Цитата
Если бы основные константы отличались от тех, что есть в нашей вселенной, могла бы оказаться невозможной не то что жизнь, а даже существование атомов и, следовательно, вещества. Тема, если будете интересоваться, - "тонкая настройка вселенной".

Ошибка наблюдателя или классический антропоцентризм.

[^]
Frenger
18.09.2022 - 22:19
2

Ярила

Цитата
Даже не понятно почему Каин с Авелем приносили жертвы.

Есть мнение, что от потребности выразить благодарность за жизнь, но не понимая, как это лучше сделать (не было обозначено никаких ритуалов, придумали что смогли). При этом Авель дарил от сердца, а Каин из подражания. Потом еще и до смерти обиделся, что к его формальному дару Бог благосклонно не отнесся.
Опять же, первые главы Бытия. Формально верующим, три раза в год посещающим церковь, призадуматься бы smile.gif

[^]
ChromPam
18.09.2022 - 22:19
4

Ярила

Цитата (Sola55 @ 18.09.2022 - 21:56)

Да нет у меня конфетного восприятия.
Может, шутка была не смешной...

Их расфуфыренность и бессовестные торги поямо в здании – нечто.
Да много чего на самом деле.
В этом веке они уже точно 101% бездельники никчемные.

Деньги пошедшие на их храмы и прочую хрень отдать бы на лечение людей...Они хотя бы благотворительностью занимались.
Работали бы в хосписах, больницах, как когда-то давно.

Во вторник иду мимо церкви, которая у нас возле 4-й городской больницы. Стоит поп необъятного размера. Огромный!
Не старый, лет 35.
Что они там жрут, что всех их так разносит?

Может бог есть и он ожирением их наказывает за лицимерие и жадность?

Поэтому никакого конфетного отношения к этим организациям нет, уж поверьте.
Вообще не люблю лжецов и стяжателей в любом виде.

Да. Лицемеров не люблю. И если уж взялся за гуж, не говори что не дюж. Неси свой крест. Служи - помогай людям. Мою атеистическую позицию этот факт бы не изменил, но было бы за что уважать. Та система РПЦ, которая выстроена - уважения у меня не вызывает. Только отторжение. Церковь превратилась в провластный институт и торговый центр.

Поп такой был?

[^]
Igrok888
18.09.2022 - 22:20
-7

Ярила

Цитата (ChromPam @ 18.09.2022 - 21:50)
Цитата (ЗЛОстик @ 18.09.2022 - 21:33)
Похоже прошёл траншик н обсёр христианства. Пора щени вмерлой устроить новый блэкаут

Вот этот траншик точно прошёл:

«По подсчетам РБК, в 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд руб. При этом только в новой версии бюджета на 2016 год предусмотрено 2,6 млрд руб…»©

Вот так на попов тратятся (и пилятся) миллиарды. При том, что здравоохранение, образование в полной заднице, да и по убыли населения, абортам и разводам мы на первом месте.

Чё? Не работают ваши молитвы? А чё так? Не справляется РПЦ с возложенными на неё партией и правительством задачами!)

Зависть - плохое чувство. Оно разъедает моск завидующего. Хотя вам уже наверное поздно об этом говорить...

[^]
mZed
18.09.2022 - 22:22
1

Шутник

Нехорошо глумиться как то, пусть даже они этого и заслуживают. Не по мужски это.

[^]
Бойцоваямышь
18.09.2022 - 22:25
3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 18.09.2022 - 20:48)
Цитата (Rofey @ 19.09.2022 - 00:43)
genSchleim
Цитата
Эх ТС, посадить тебя под арт или ракетный обстрел. Вот тогда дурь атеистичная и вылетает...

Боженька руками закрывает от обстрелов ? Я вот всё думаю, если в окопах не бываем атеистов, откуда столько жертв войны ? Что-то не сильно ваш боженька помогает, даже в окопах.
Я уже не говорю про малолетних деток с раком в хосписе, но бог их любит wub.gif

В принципе, если расставить верующих через каждые 10м, то чтобы прикрыть ими от артобстрелов один километр фронта, хватит всего полсотни. cool.gif

Только если снарядов будет крайне ограниченное количество.

[^]
Veliar331
18.09.2022 - 22:26
5

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 19.09.2022 - 02:20)
Похоже прошёл траншик н обсёр христианства. Пора щени вмерлой устроить новый блэкаут

«По подсчетам РБК, в 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд руб. При этом только в новой версии бюджета на 2016 год предусмотрено 2,6 млрд руб…»©

Вот так на попов тратятся (и пилятся) миллиарды. При том, что здравоохранение, образование в полной заднице, да и по убыли населения, абортам и разводам мы на первом месте.

Чё? Не работают ваши молитвы? А чё так? Не справляется РПЦ с возложенными на неё партией и правительством задачами!)

Зависть - плохое чувство. Оно разъедает моск завидующего. Хотя вам уже наверное поздно об этом говорить...

А причём здесь зависть?
Я, например, на эти деньги не претендую, но я совсем не расстроился если бы они пошли на что-то действительно полезное и важное, а не на нужды церкви. Если бы они пошли, например, на лечение больных детей, то я бы с этого так же не получил бы ни копейки, но полностью поддержал бы эти траты.

[^]
Frenger
18.09.2022 - 22:26
6

Ярила

Цитата (Rofey @ 18.09.2022 - 22:18)
Frenger
Цитата
Если бы основные константы отличались от тех, что есть в нашей вселенной, могла бы оказаться невозможной не то что жизнь, а даже существование атомов и, следовательно, вещества. Тема, если будете интересоваться, - "тонкая настройка вселенной".

Ошибка наблюдателя или классический антропоцентризм.

Приятно пообщаться с умными людьми, но тема слишком обширная.
Спасибо всем, кто спас сегодняшний вечер в теме от беспробудной деградации smile.gif

[^]
Vatslav48
18.09.2022 - 22:29
-6

Ярила

Атеисты они как пидорасы, ничего доброго родить не могут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
18.09.2022 - 22:30
3

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 18.09.2022 - 22:20)

Это не моя зависть.

Это импотенция РПЦ. Получая миллиарды тратить их на распил, яхты и новые ларьки со свечками. Вот коррупция и разъела мозги попам - одни скандалы, то поп пьяный кого-то сбил, то поп педофил сел на 17 лет, то поп наркотой банчил!

Какой прок от попов, дармоедов?)

[^]
Veliar331
18.09.2022 - 22:31
6

Ярила

Цитата (Frenger @ 19.09.2022 - 02:08)
Цитата (Sacrilegium @ 18.09.2022 - 21:53)
Цитата (Frenger @ 18.09.2022 - 21:42)
Это скорее деизм - вера в то, что бог после сотворения мира частично либо полностью отошел от дел.

Я даже в такого бога не поверю по той причине, что вселенная совсем не похожа на заранее продуманный механизм. Почему суток в году не ровное число? Почему пи - 3.1415 и т. д., а не ровно три? Почему Земля кривая и косая, как будто ее ребенок лепил, а не красивый идеальный шар? И так можно продолжать до бесконечности. Это все равно что я бы сделал столик сикось-накось, с кривыми ножками, все разной длины, и закрученной винтом столешницей. Ну либо у бога просто руки из одного места растут)

А вы с другой точки зрения посмотрите.
Аналогичные выводы относительно параметров Земли. Антропоморфный принцип, сводящийся к тому, что при иных условиях мы бы не появились, а существующие условия как будто специально были созданы так, чтобы привести к нашему существованию.
Когда вопрос ставится в таком ключе, иррациональность числа Пи или легкая неровность поверхность планеты - мелочи.

Всё гораздо проще. Там, где условия для появления жизни не сложились, никакая жизнь и не появилась и вопросы задавать некому.

С тем же успехом плесень на корке хлеба может рассуждать, что "существующие условия как будто специально были созданы так, чтобы привести к нашему существованию". cool.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 18.09.2022 - 22:31

[^]
Sacrilegium
18.09.2022 - 22:33
4

Хохмач

Цитата (Veliar331 @ 18.09.2022 - 22:26)
Я, например, на эти деньги не претендую, но я совсем не расстроился если бы они пошли на что-то действительно полезное и важное, а не на нужды церкви.

И ведь, по большому счету, церковь ничем не отличается от мошенников-"экстрасенсов". Разве что она исторически устаканилась и вроде бы как респектабельна. А по факту - так же предоставляют населению "магические" услуги без какой-либо гарантии их эффективности.

[^]
Бойцоваямышь
18.09.2022 - 22:33
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 18.09.2022 - 21:15)
Цитата (genSchleim @ 18.09.2022 - 20:39)
Эх ТС, посадить тебя под арт или ракетный обстрел. Вот тогда дурь атеистичная и вылетает...

Оба моих дела были ранены, один без ноги вернулся. Прошли всю войну (ВОВ). Орденоносцы. Крестов не носили. Были атеистами. В домах их никаких свечек-лампадок-иконок не было. В церкви я оказался впервые с экскурсией, классом нас возили в Оптину пустынь. Ещё в СССР.

За всех говорить не нужно. Если Вам было страшно и Вы молились под артобстрелом - можете рассказать. Я точно над Вами смеяться не буду.

У меня оба деда были атеистами. Один воевал, получил ранение и контузию, второй не воевал по возрасту, был в оккупации, попадал под обстрелы. Два из моих прадедов были атеистами, большевиками. Один из них в трёх войнах повоевал - Империалистической ( первая мировая), Гражданской и ВОВ, другой - участвовал в восстании 1905 года и Гражданской, оба имели ранения. Мой отец жил и умер атеистом, умирал при мне, про бога не вспоминал.

[^]
ЧаньБуд
18.09.2022 - 22:35
6

Ярила

А секите прикол,

на поповском канале "спас" РЕГУЛЯРНО крутят СОВЕТСКИЕ фильмы, именно СОВЕТСКИЕ, именно той АТЕИСТИЧЕСКОЙ страны, которую эти мракобесы так усиленно поливают грязью наравне с путиным.

Основа любой религии страх и жадность.
Страх пред Адом и жадность до Рая.

[^]
Бойцоваямышь
18.09.2022 - 22:38
4

Ярила

Цитата (Frenger @ 18.09.2022 - 21:15)
. Единственный сдерживающий меня от полного атеизма фактор - тоска при мысли о том, что я всего лишь набор атомов, который через мгновение по космическим меркам станет забытым прахом. В религии многих так или иначе прельщает идея о том, что смерть тела - не конец существования личности.

По меркам космоса не станет забытым прахом, просто перейдет в другое состояние. Прикинь - во всех нас есть немного вещества, принесенного некогда из других частей Вселенной и даже со времени Большого Взрыва. И даже если через много миллионов лет от нашей Галактики останется лишь пыль - она раглетится дальше и где -нибудь станет частью чего-нибудь или кого-нибудь.

[^]
mZed
18.09.2022 - 22:39
0

Шутник

Цитата (Бойцоваямышь @ 18.09.2022 - 22:33)

У меня оба деда были атеистами. Один воевал, получил ранение и контузию, второй не воевал по возрасту, был в оккупации, попадал под обстрелы. Два из моих прадедов были атеистами, большевиками. Один из них в трёх войнах повоевал - Империалистической ( первая мировая), Гражданской и ВОВ, другой - участвовал в восстании 1905 года и Гражданской, оба имели ранения. Мой отец жил и умер атеистом, умирал при мне, про бога не вспоминал.

А памятник у него пирамидка с звездой?

[^]
Бойцоваямышь
4

Ярила

Цитата (Zdv79 @ 18.09.2022 - 21:20)
Не бывает атеистов в окопах под огнём. ©

А что ещё мог сказать английский капеллан в 19 веке? Если читать исходники.

[^]
akaDiesel
4

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 18.09.2022 - 18:52)
Какого хуя ебланы аметисты хуячат на ЯП свои ебанутые посты с такой завидной регулярностью? Вы как содомиты, с пугающей настойчивостью, пытаетесь сами себе доказать доказать отсутствие Бога? Зачем? Или думаете, что ваши малолетние дебиловатые экзерсисы смогут переубедить верующего человека? Или это просто тупое юккодрочерство?
Нахуй так жить? Не понимаю © Пипеткин.

Хавальник не разевай, "не еблан".
Не дохера ли беспочвенных оскорблений в адрес разных незнакомых людей?
Эффект Даннинга-Крюгера налицо.

[^]
mZed
18.09.2022 - 22:41
0

Шутник

Цитата (ЧаньБуд @ 18.09.2022 - 22:35)
А секите прикол,

на поповском канале "спас" РЕГУЛЯРНО крутят СОВЕТСКИЕ фильмы, именно СОВЕТСКИЕ, именно той АТЕИСТИЧЕСКОЙ страны, которую эти мракобесы так усиленно поливают грязью наравне с путиным.

Ну попы сейчас плоть и кровь из СССР. Если раньше попадались рожденные в царской России. Что они ещё должны смотреть? Спекулируют на прошлом.
Раньше у нас батюшка говорил своей пастве. что телевизор вообще от Сатаны.

[^]
Sacrilegium
18.09.2022 - 22:43
4

Хохмач

Цитата (ЧаньБуд @ 18.09.2022 - 22:35)

Кто-то из богословов (не помню, кто именно) утверждал, что Христа надо любить, даже если за это отправишься не в рай, а совсем наоборот. Но эта мазохистская точка зрения что-то не шибко популярна.
На деле получилось бы как в том рассказе Лема, где пастор прилетел к инопланетянам проповедовать, и все время умильно рассказывал, как же это здорово - умереть мученической смертью, и как бы он прямо сейчас помучился за веру с большим удовольствием (никого не напоминает, кстати?). Инопланетяне подумали - ну как не помочь хорошему человеку? Ну и сняли с него заживо кожу, сварили в масле, сломали ему все кости, ну и так далее, по полной программе. К их удивлению, он совсем не был доволен и, умирая, изрыгал чудовищные проклятия в их адрес)

[^]
akaDiesel
6

Ярила

Цитата (olegKowevoy @ 18.09.2022 - 19:26)
вы здесь ошибаетесь существует как минимум 5 доказательств бытия божьего

В студию! bravo.gif
И без демагогии. dont.gif

[^]
chde
-3

Ярила

Цитата (Vatslav48 @ 18.09.2022 - 22:29)
Атеисты они как пидорасы, ничего доброго родить не могут

А один воинствующий атеист даже царскую семью расстрелял.

[^]
ChromPam
18.09.2022 - 22:45
3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 18.09.2022 - 22:33)
Цитата (ChromPam @ 18.09.2022 - 21:15)
Цитата (genSchleim @ 18.09.2022 - 20:39)

Оба моих дела были ранены, один без ноги вернулся. Прошли всю войну (ВОВ). Орденоносцы. Крестов не носили. Были атеистами. В домах их никаких свечек-лампадок-иконок не было. В церкви я оказался впервые с экскурсией, классом нас возили в Оптину пустынь. Ещё в СССР.

За всех говорить не нужно. Если Вам было страшно и Вы молились под артобстрелом - можете рассказать. Я точно над Вами смеяться не буду.

У меня тож отец умирал на руках. В больнице. За день до смерти пришёл поп - мой отец послал его на ху…тор бабочек ловить! - хотя знал, что осталось уже немного… - сам терпеть не могу этих попрошаек в платьях. Как вороньё кружат по больницам. Деньги сами себя не заработают!

[^]
MosVrn
18.09.2022 - 22:45
0

Балагур

Цитата (Ohe @ 18.09.2022 - 14:32)
6.

Кури дальше фраерок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36904
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх