Как бы атеистический пост 7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotofanchik
18.09.2022 - 21:05
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sacrilegium @ 18.09.2022 - 20:59)

Причем Авеля божественная благосклонность вообще никак не защитила от коварного ножа в бочину)

А Авелю нужна была зашита? Опять попытка включить человеческую логику.
Для человека нож в бочине не логичен, но с какого хрена мы считаем, что это правильно? Кому-то нож в бочине очень даже подходит.

[^]
ChromPam
18.09.2022 - 21:05
5

Ярила

Цитата (Sola55 @ 18.09.2022 - 20:17)
Когда-то в пещерной древности религия была нужна, чтобы как-то упорядочить жизнь людей.
Сейчас смотрится как мультик про колобка.

Но упразднять такой хлебный бизнес никто не станет, разумеется.
А доказать, отсутствие того, что нет просто немыслимо.
На любое открытие всегда можно сказать, что так бог создал.
Поэтому, будем жить с этим всем.

Некоторая польза от религии всё же есть.
Много психически неустойчивых, криминальных элементов находят в ней успокоение.
Бабкам есть клуб по интересам, куда можно сходить, вылить свою энергию, пообщаться, занять себя.
А ну как их этого лишить и они выйдут на улицу )))

У вас некое «конфетное» восприятие положительных свойств РПЦ:

1. Уголовники - статистика говорит что 85% сидельцев это рецидивисты. Вышел - выпил - украл (убил) Но! - абсолютное большинство ЗК - веруны необычайной силы, почему? А чтоб поп помог по УДО выйти. Взаимовыгодно. Поп пишет что Вася зек исправился, а Вася попу делает статистику. Тут и сказочке конец.

2. Бабушки - по статистике (опять же) всего 6% (+-) постоянно ходят на службы, церковные праздники и так далее. Остальные просто причисляют себя к группе - так удобно! Тем более их не спрашивали (большинство) когда крестили. 6% - чертовски мало! lol.gif - поэтому церковь существует за счёт подачек от государства. И соответственно церковь должна отрабатывать деньги. Политику тащить сюда не буду - но послушайте заявления патриарха - и всё поймёте… вот тут уж совсем православной сказочке конец!)

[^]
sergey741
18.09.2022 - 21:06
4

Юморист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как бы атеистический пост 7

[^]
Kotofanchik
18.09.2022 - 21:06
-3

Ярила

Цитата (Rofey @ 18.09.2022 - 20:36)
А у бога не было логики ? Понятненько, тогда многое встаёт на свои места.

У Бога своя логика, правильная, а наша логика - косячная.

[^]
Sacrilegium
18.09.2022 - 21:09
8

Хохмач

Цитата (Kotofanchik @ 18.09.2022 - 21:06)

Своя логика обычно бывает у больных шизофренией)

[^]
Rofey
18.09.2022 - 21:15
7

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 18.09.2022 - 21:06)
Цитата (Rofey @ 18.09.2022 - 20:36)
А у бога не было логики ? Понятненько, тогда многое встаёт на свои места.

У бога не может быть логики, потому как бога нет. Вам для начала, следует предоставить факты наличия божества, а уже потом утверждать что у него есть логика.

[^]
ChromPam
6

Ярила

Цитата (genSchleim @ 18.09.2022 - 20:39)
Эх ТС, посадить тебя под арт или ракетный обстрел. Вот тогда дурь атеистичная и вылетает...

Оба моих дела были ранены, один без ноги вернулся. Прошли всю войну (ВОВ). Орденоносцы. Крестов не носили. Были атеистами. В домах их никаких свечек-лампадок-иконок не было. В церкви я оказался впервые с экскурсией, классом нас возили в Оптину пустынь. Ещё в СССР.

За всех говорить не нужно. Если Вам было страшно и Вы молились под артобстрелом - можете рассказать. Я точно над Вами смеяться не буду.

[^]
Frenger
5

Ярила

Цитата
Агностики как бы стараются проскочить между ёбаных: типа бога нет, но, возможно, за него там что-то есть.

В этом есть рациональное зерно:

А что, если Вселенная действительно зародилась вследствие Большого взрыва, и эволюция в тех мирах, где есть жизнь, происходит так, как догадался старина Дарвин?

Тут вы хватаете еще целый пласт рассуждений о том, одиноки ли мы во вселенной фактически/практически.

Но вот что касается эволюции. Скажем так. Когда я был верующим, мне хватало упомянутого разнее аргумента, что так сложно устроенная жизнь не могла самопроизвольно появиться, т.к. даже несравненно более простой компьютер не появляется сам. Прелесть этой позиции в том, что она не требует никаких знаний помимо примитивно-бытовых, а потому легко принимается на веру (иронично, да).
Потом, когда я стал менее верующим, я решил поинтересоваться современным состоянием науки в этой сфере, а не временами Дарвина. С удивлением обнаружил, что гипотеза мира РНК (объясняющая возникновение белковой ДНК и механизмов ее воспроизведения) не просто уже существует, а по мере продолжения исследований находит все больше подтверждений.

И вывод-то, в общем-то, банален. Человечество движет вперед только наука, а не вера. И постепенно наука объясняет все больше из того, что раньше было выше нашего понимания.

Поэтому я, оставаясь агностиком, склоняюсь к версии самопроизвольности зарождения жизни. Единственный сдерживающий меня от полного атеизма фактор - тоска при мысли о том, что я всего лишь набор атомов, который через мгновение по космическим меркам станет забытым прахом. В религии многих так или иначе прельщает идея о том, что смерть тела - не конец существования личности.

[^]
Sacrilegium
18.09.2022 - 21:18
2

Хохмач

Цитата (Rofey @ 18.09.2022 - 21:15)
Вам для начала, следует предоставить факты наличия божества, а уже потом утверждать что у него есть логика.

Это человеческая логика, а значит, неправильная, так что фактов не будет) Фактов нет, а бог все равно есть) По-божественному - это когда все шиворот-навыворот)

[^]
Zdv79
18.09.2022 - 21:20
-8

Шутник

Не бывает атеистов в окопах под огнём. ©

[^]
Basilio7223
18.09.2022 - 21:20
4
Статус: Online

Хуй забей

Парень завалил первую сессию в НЭТИ.
Чтобы не попасть в армию, пошёл в семинарию.

Сидит на уроке закона божьего, кемарит.
Вдруг на плечо ему опускается мощная длань преподавателя.
- Скажи отрок, что есть сила божия?
Он, спросонья:
- Сила божья есть масса божия, умноженная на ускорение божие.
Длань тяжелеет.
- Неправильно, отрок. Сила божия есть производная импульса божьего по времени божьему.

[^]
Basilio7223
18.09.2022 - 21:22
0

Хуй забей

Цитата (Frenger @ 19.09.2022 - 01:15)
Цитата
Агностики как бы стараются проскочить между ёбаных: типа бога нет, но, возможно, за него там что-то есть.

В этом есть рациональное зерно:

А что, если Вселенная действительно зародилась вследствие Большого взрыва, и эволюция в тех мирах, где есть жизнь, происходит так, как догадался старина Дарвин?

Тут вы хватаете еще целый пласт рассуждений о том, одиноки ли мы во вселенной фактически/практически.

Но вот что касается эволюции. Скажем так. Когда я был верующим, мне хватало упомянутого разнее аргумента, что так сложно устроенная жизнь не могла самопроизвольно появиться, т.к. даже несравненно более простой компьютер не появляется сам. Прелесть этой позиции в том, что она не требует никаких знаний помимо примитивно-бытовых, а потому легко принимается на веру (иронично, да).
Потом, когда я стал менее верующим, я решил поинтересоваться современным состоянием науки в этой сфере, а не временами Дарвина. С удивлением обнаружил, что гипотеза мира РНК (объясняющая возникновение белковой ДНК и механизмов ее воспроизведения) не просто уже существует, а по мере продолжения исследований находит все больше подтверждений.

И вывод-то, в общем-то, банален. Человечество движет вперед только наука, а не вера. И постепенно наука объясняет все больше из того, что раньше было выше нашего понимания.

Поэтому я, оставаясь агностиком, склоняюсь к версии самопроизвольности зарождения жизни. Единственный сдерживающий меня от полного атеизма фактор - тоска при мысли о том, что я всего лишь набор атомов, который через мгновение по космическим меркам станет забытым прахом. В религии многих так или иначе прельщает идея о том, что смерть тела - не конец существования личности.

Вы упустили вторую часть, как раз относящуюся к агностикам.

[^]
ChromPam
18.09.2022 - 21:23
8

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 18.09.2022 - 21:05)
Цитата (Sacrilegium @ 18.09.2022 - 20:59)

Причем Авеля божественная благосклонность вообще никак не защитила от коварного ножа в бочину)

А Авелю нужна была зашита? Опять попытка включить человеческую логику.
Для человека нож в бочине не логичен, но с какого хрена мы считаем, что это правильно? Кому-то нож в бочине очень даже подходит.

Вы прям зажигаете - и дискотека Ваша называется… та-дамммм! - теодицея - с тех пор, как люди поумнели (последние лет 300) они стали задавать много неудобных вопросов. Вот попы и веруны занимаются оправданием бога. Оправдание бога - что может быть более жалким?)

[^]
Veliar331
18.09.2022 - 21:26
5

Ярила

Цитата (Zdv79 @ 19.09.2022 - 01:20)
Не бывает атеистов в окопах под огнём. ©

Значит в окопах гибнут одни верующие. Ну, так себе, бог помогает.

[^]
Sacrilegium
18.09.2022 - 21:28
4

Хохмач

Человек от страха, бывает, и обгадиться может, это же не значит, что быть засранцем естественное и правильное состояние.

[^]
ЗЛОстик
18.09.2022 - 21:33
-5

Ярила

Похоже прошёл траншик н обсёр христианства. Пора щени вмерлой устроить новый блэкаут

[^]
Такоеимяяя
18.09.2022 - 21:34
0

Юморист

Цитата (Igrok888 @ 18.09.2022 - 14:54)
сурово у атеистов припекает biggrin.gif седьмой топик на гавно

Цитата
Огласите весь список, пожалуйста.
gigi.gif
А то на главную не все попало.

[^]
воха7
18.09.2022 - 21:35
-8

Ярила

Цитата (Ohe @ 18.09.2022 - 14:32)
6.

ТС, вы в курсе что сравнение Невзоровым гей парады и крестный ход, равносильно сравнению гей парадов и митингов либералов.
Заминусите конечно, но даже тут он поимел вас как и во многих скоих "логических истин" для жертв ЕГЭ.
А атеизм давно признан религией, если что. И засилие пропоганды атеизма, которая трубит со всех щелей вполне это доказывает.

[^]
ivan0285
18.09.2022 - 21:36
5

Хохмач

Цитата (Igrok888 @ 18.09.2022 - 14:54)
сурово у атеистов припекает седьмой топик на гавно исходят и все полыхает хохлов напомнили, такие же ебанаты

смотрите ка какие атеисты обидчивые
а вроде такие все на ироничном сарказме, и вот поди ж ты

Обидчивые атеисты) да пох вообще-то атеистам на ряженых этих

[^]
Rofey
18.09.2022 - 21:37
4

Ярила

Цитата (ЗЛОстик @ 18.09.2022 - 21:33)
Похоже прошёл траншик н обсёр христианства. Пора щени вмерлой устроить новый блэкаут

(Шепотом) а они кто - мусульмане/иудеи/буддисты ?
Кстати, номер карты кому кидать для перечисления транша ?

P.S. не нужно всех судить по себе.

Бернард Шоу на приеме, прогуливаясь, беседует с английской королевой:
- Наблюдая за нашей жизнью, говорит он, я пришел к неутешительному
выводу, что любая женщина продается.
- Что Вы такое говорите, возмущается королева. В нашей стране,
да даже в этой зале есть много честных и порядочных женщин о которых
не только сказать, но и подумать такое нельзя.
- Да в том то и дело, что они только с виду такие - цену набивают.
- Ну неужто Вы и меня имеете в виду! - вспыхнула королева
Шоу с невозмутимым видом оглядывает ее и говорит:
- Десять фунтов, максимум пятнадцать.
- Как, за меня... меня, английскую королеву..., растерялась она
- Ну, вот видите, отвечает Шоу, Вы уже и торгуетесь.

[^]
Rofey
18.09.2022 - 21:39
8

Ярила

воха7
Цитата
А атеизм давно признан религией, если что. И засилие пропоганды атеизма, которая трубит со всех щелей вполне это доказывает.

Кем признан ? Тобой ? Ну тогда для тебя у меня плохие новости - ты тоже курильщик, потому что куришь отсутствие сигаретного дыма.

[^]
Sacrilegium
18.09.2022 - 21:40
5

Хохмач

Цитата (воха7 @ 18.09.2022 - 21:35)
А атеизм давно признан религией, если что.

Кем признан, простите? И если это религия, можно ли подавать в суд за оскорбление атеистических чувств?

[^]
Sola55
18.09.2022 - 21:41
3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 18.09.2022 - 20:49)
Цитата (genSchleim @ 18.09.2022 - 20:39)
Эх ТС, посадить тебя под арт или ракетный обстрел. Вот тогда дурь атеистичная и вылетает...

Ну вот если бы тех, кто под обстрелом крестится и молится, не брали бы ни пуля, ни снаряд - других доказательств бытия божыя и не нужно было бы. Все бы дружно воцерковились, и атеисты исчезли бы как класс.
Более того, войны потеряли бы всякий смысл, потому что убить врага было бы невозможно - все осенили себя крестным знамением, и пули в полёте сворачивают, снаряды взрываются в воздухе, осколки превращаются в цветы и фрикадельки.
Но почему-то получается, что вашему доброму богу угодно, чтобы гибли и верующие, и неверующие.

Идеально сказано. bravo.gif
Закрадывается мысль, что так происходит потому что....его нет??? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Sola55 - 18.09.2022 - 21:42

[^]
Frenger
18.09.2022 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 18.09.2022 - 21:22)

Вторая часть (про высокоразвитых существ) мало чем отличается от веры. Она не про агностиков, а про попытку верить в бога, который существует, но не требует от тебя ничего. Это скорее деизм - вера в то, что бог после сотворения мира частично либо полностью отошел от дел.

[^]
Basilio7223
18.09.2022 - 21:48
5

Хуй забей

Цитата (Frenger @ 19.09.2022 - 01:42)
Цитата (Basilio7223 @ 18.09.2022 - 21:22)

Вторая часть (про высокоразвитых существ) мало чем отличается от веры. Она не про агностиков, а про попытку верить в бога, который существует, но не требует от тебя ничего. Это скорее деизм - вера в то, что бог после сотворения мира частично либо полностью отошел от дел.

Именно.

Даже если бох есть, то ему похуй на нас. Он занят своими делами.

Агностик допускает, что он (они) есть, атеист утверждает, что их нет.

И те, и другие влияния высших существ на свою жизнь не ощущают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36899
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх