Как бы атеистический пост 7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropilexen
18.09.2022 - 21:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Raspatel @ 18.09.2022 - 18:06)
Можно было рассказать ей другую сказку. Без крестика, но не менее воспитательную.
Были же советские мультфильмы типа "Ничуть не страшно". Без всякой религии объясняющие причины трусости и воспитывающие человека.

Можно, но так трудностей больше, кроме того ребёнок поверив и глядя на то что оно сразу подействовало будет безоговорочно верить родителям.
Манипуляция называется, мерзко и подло конечно, но эффективно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
18.09.2022 - 21:50
6

Ярила

Цитата (ЗЛОстик @ 18.09.2022 - 21:33)
Похоже прошёл траншик н обсёр христианства. Пора щени вмерлой устроить новый блэкаут

Вот этот траншик точно прошёл:

«По подсчетам РБК, в 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд руб. При этом только в новой версии бюджета на 2016 год предусмотрено 2,6 млрд руб…»©

Вот так на попов тратятся (и пилятся) миллиарды. При том, что здравоохранение, образование в полной заднице, да и по убыли населения, абортам и разводам мы на первом месте.

Чё? Не работают ваши молитвы? А чё так? Не справляется РПЦ с возложенными на неё партией и правительством задачами!)

[^]
Sacrilegium
18.09.2022 - 21:53
2

Хохмач

Цитата (Frenger @ 18.09.2022 - 21:42)
Это скорее деизм - вера в то, что бог после сотворения мира частично либо полностью отошел от дел.

Я даже в такого бога не поверю по той причине, что вселенная совсем не похожа на заранее продуманный механизм. Почему суток в году не ровное число? Почему пи - 3.1415 и т. д., а не ровно три? Почему Земля кривая и косая, как будто ее ребенок лепил, а не красивый идеальный шар? И так можно продолжать до бесконечности. Это все равно что я бы сделал столик сикось-накось, с кривыми ножками, все разной длины, и закрученной винтом столешницей. Ну либо у бога просто руки из одного места растут)

Это сообщение отредактировал Sacrilegium - 18.09.2022 - 21:55

[^]
Frenger
18.09.2022 - 21:55
2

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 18.09.2022 - 21:48)
Цитата (Frenger @ 19.09.2022 - 01:42)
Цитата (Basilio7223 @ 18.09.2022 - 21:22)
Вы упустили вторую часть, как раз относящуюся к агностикам.

Вторая часть (про высокоразвитых существ) мало чем отличается от веры. Она не про агностиков, а про попытку верить в бога, который существует, но не требует от тебя ничего. Это скорее деизм - вера в то, что бог после сотворения мира частично либо полностью отошел от дел.

Именно.

Даже если бох есть, то ему похуй на нас. Он занят своими делами.

Агностик допускает, что он (они) есть, атеист утверждает, что их нет.

И те, и другие влияния высших существ на свою жизнь не ощущают.

В текущей жизни да, но разница в перспективах.
У атеистов - просто небытие.
У агностиков и деистов есть варианты smile.gif
И вот тут я, осознавая свои грехи, предпочел бы все же небытие, а не вечные адские муки, которыми пугают во многих христианских течениях.

[^]
Sola55
18.09.2022 - 21:56
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 18.09.2022 - 21:05)
Цитата (Sola55 @ 18.09.2022 - 20:17)
Когда-то в пещерной древности религия была нужна, чтобы как-то упорядочить жизнь людей.
Сейчас смотрится как мультик про колобка.

Но упразднять такой хлебный бизнес никто не станет, разумеется.
А доказать, отсутствие того, что нет просто немыслимо.
На любое открытие всегда можно сказать, что так бог создал.
Поэтому, будем жить с этим всем.

Некоторая польза от религии всё же есть.
Много психически неустойчивых, криминальных элементов находят в ней успокоение.
Бабкам есть клуб по интересам, куда можно сходить, вылить свою энергию, пообщаться, занять себя.
А ну как их этого лишить и они выйдут на улицу )))

У вас некое «конфетное» восприятие положительных свойств РПЦ:

1. Уголовники - статистика говорит что 85% сидельцев это рецидивисты. Вышел - выпил - украл (убил) Но! - абсолютное большинство ЗК - веруны необычайной силы, почему? А чтоб поп помог по УДО выйти. Взаимовыгодно. Поп пишет что Вася зек исправился, а Вася попу делает статистику. Тут и сказочке конец.

2. Бабушки - по статистике (опять же) всего 6% (+-) постоянно ходят на службы, церковные праздники и так далее. Остальные просто причисляют себя к группе - так удобно! Тем более их не спрашивали (большинство) когда крестили. 6% - чертовски мало! lol.gif - поэтому церковь существует за счёт подачек от государства. И соответственно церковь должна отрабатывать деньги. Политику тащить сюда не буду - но послушайте заявления патриарха - и всё поймёте… вот тут уж совсем православной сказочке конец!)

Да нет у меня конфетного восприятия.
Может, шутка была не смешной...

Их расфуфыренность и бессовестные торги поямо в здании – нечто.
Да много чего на самом деле.
В этом веке они уже точно 101% бездельники никчемные.

Деньги пошедшие на их храмы и прочую хрень отдать бы на лечение людей...Они хотя бы благотворительностью занимались.
Работали бы в хосписах, больницах, как когда-то давно.

Во вторник иду мимо церкви, которая у нас возле 4-й городской больницы. Стоит поп необъятного размера. Огромный!
Не старый, лет 35.
Что они там жрут, что всех их так разносит?

Может бог есть и он ожирением их наказывает за лицимерие и жадность?

Поэтому никакого конфетного отношения к этим организациям нет, уж поверьте.
Вообще не люблю лжецов и стяжателей в любом виде.

[^]
Veliar331
18.09.2022 - 21:57
9

Ярила

Цитата
И засилие пропоганды атеизма, которая трубит со всех щелей вполне это доказывает.

Что-то не наблюдаю я засилья пропаганды атеизма.
Не вижу чтобы выделялись миллиарды на организации атеистов (собственно, и об организациях таких и не слышно ничего), не вижу, чтобы в городах строились здания для атеистов, сомневаюсь, что на телевидении существует какой-нибудь атеистический канал, не слышал, что в школе есть предмет "основы атеизма", да и закона о защите чувств атеистов не существует.
Зато всё это есть у верующих. Вы, верующие настолько привыкли бессовестно лгать, что даже не замечаете этого.

[^]
Rofey
18.09.2022 - 21:59
6

Ярила

Sacrilegium
Цитата
Я даже в такого бога не поверю по той причине, что вселенная совсем не похожа на заранее продуманный механизм. Почему суток в году не ровное число? Почему пи - 3.1415 и т. д., а не ровно три? Почему Земля кривая и косая, как будто ее ребенок лепил, а не красивый идеальный шар? И так можно продолжать до бесконечности. Это все равно что я бы сделал столик сикось-накось, с кривыми ножками, все разной длины, и закрученной винтом столешницей. Ну либо у бока просто руки из одного места растут)

Можно я тоже скажу ? Если бог создал нас по образу и подобию, нафига нам эти 3-и моляры(зубы мудрости) , которые жить мешают ? Нахрена такой убогий позвоночник от четвероногих, который подвержен остеохондрозу ? Зачем пиломоторный рефлекс, когда холодно или страшно ? У бога от холода шерсть дыбом вставала ?

[^]
Такоеимяяя
18.09.2022 - 22:00
3

Юморист

Цитата (DSense @ 18.09.2022 - 19:25)
Проблема саркастирующих насчет религии атеистов в том,что они отождествляют
веру с религиозными церемониями.

Это не одно и то же,ребят.Думать так-глупо,либо делается намеренно.

А можно четко и ясно сформулировать понятие веры? А то мои знакомые верующие ничего по этому поводу промычать не могут.

[^]
Veliar331
18.09.2022 - 22:02
3

Ярила

Цитата
И вот тут я, осознавая свои грехи, предпочел бы все же небытие, а не вечные адские муки, которыми пугают во многих христианских течениях.

На мой взгляд, придумать такого бога мог только какой-то больной ублюдок.

Человеческая жизнь коротка и не важно сто лет это было или двадцать, фоне вечности это бесконечно малая величина, даже не мгновение и бесконечные муки просто несоизмеримое наказание, такое можно было придумать только если получаешь наслаждение от чужих страданий.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 18.09.2022 - 22:05

[^]
Rofey
18.09.2022 - 22:03
5

Ярила

Frenger
Цитата

Так самое смешное, что у христиан тоже самое, просто они хреново знают матчасть.
Если ты умер - ты умер. До второго пришествия, никуда твоя душа не возносится. А уж когда оно свершится - хуй его знает одному богу известно. Но об этом попы предпочитают молчать, ведь бабки нужно стричь здесь и сейчас.

[^]
Tropilexen
18.09.2022 - 22:06
2

Ярила

К стати, я себя полным атеистом не считаю, даже прочитав библию несколько раз и убедившись в несуразности текста.
Есть предположение что бог дав разум человеку разрешил ему действовать разумно и если человек понял что совеошенные в жизни разумные действия, которые довольно часто противоречат догмам попов будут по сути правильными, то в рай, сразу в рай.
Ты использовал разум а не стал долбоёбом как веруны.
По сути большинство обрядов придумали именно люди.
Даже не понятно почему Каин с Авелем приносили жертвы.
Тут напрашивается теория о том что чем больше верят в бога тем больше он бог потому что питается верой.
Но похоже что сам творец к этому отношения не имеет, это так сказать локальные боги, верят - они могущественны, перестают - значит просто пропадают.
Самому же творцу похуй, у него сила другого порядка которая от веры не зависит ни как.
Ему насрать, он просто наблюдает, учёный наверное порядка тех кто в чашке Петри бактерий разводит.
А потом доклад пишет, какая колония выжила.

[^]
Sacrilegium
18.09.2022 - 22:07
5

Хохмач

Цитата (Veliar331 @ 18.09.2022 - 22:02)

Эка! А как насчет обещенного в исламе (правда, я не уверен, что это именно канон) люка в раю для праведников, через который они смогут наблюдать, как внизу в аду пытают их персональных врагов. Ведь правда же, сразу хочется оказаться в компании таких прекрасных людей.

[^]
Frenger
18.09.2022 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Sacrilegium @ 18.09.2022 - 21:53)
Цитата (Frenger @ 18.09.2022 - 21:42)
Это скорее деизм - вера в то, что бог после сотворения мира частично либо полностью отошел от дел.

Я даже в такого бога не поверю по той причине, что вселенная совсем не похожа на заранее продуманный механизм. Почему суток в году не ровное число? Почему пи - 3.1415 и т. д., а не ровно три? Почему Земля кривая и косая, как будто ее ребенок лепил, а не красивый идеальный шар? И так можно продолжать до бесконечности. Это все равно что я бы сделал столик сикось-накось, с кривыми ножками, все разной длины, и закрученной винтом столешницей. Ну либо у бога просто руки из одного места растут)

А вы с другой точки зрения посмотрите.
Если бы основные константы отличались от тех, что есть в нашей вселенной, могла бы оказаться невозможной не то что жизнь, а даже существование атомов и, следовательно, вещества. Тема, если будете интересоваться, - "тонкая настройка вселенной".
Аналогичные выводы относительно параметров Земли. Антропоморфный принцип, сводящийся к тому, что при иных условиях мы бы не появились, а существующие условия как будто специально были созданы так, чтобы привести к нашему существованию.
Когда вопрос ставится в таком ключе, иррациональность числа Пи или легкая неровность поверхность планеты - мелочи.

[^]
Tropilexen
4

Ярила

Цитата (Такоеимяяя @ 18.09.2022 - 22:00)
А можно четко и ясно сформулировать понятие веры? А то мои знакомые верующие ничего по этому поводу промычать не могут.

Этот вопрос решил ещё Фома Аквинский "верую потому что абсурдно"

[^]
Бойцоваямышь
4

Ярила

Цитата (DSense @ 18.09.2022 - 19:25)
Уже писал в другой теме-библию которую вы читаете-переводы с ошибками переводов с ошибками,сделанные на основе переводов с ошибками.
Вы реально ищете в таком винегрете переводов противоречия?Удивительно,что хоть ее вообще можно как-то читать.
Не удивился бы,если после всех переводов через переводы и интерпретации интерпретаций она бы вообще стала нечитабельна.
И на этой основе вы стебетесь и саркастируете?Норм,чо.

Выложи исходники, очень интересно. Может - Гуглом удастся перевести и ознакомиться.

[^]
Frenger
18.09.2022 - 22:09
3

Ярила

Цитата (Rofey @ 18.09.2022 - 21:59)
Sacrilegium
Цитата
Я даже в такого бога не поверю по той причине, что вселенная совсем не похожа на заранее продуманный механизм. Почему суток в году не ровное число? Почему пи - 3.1415 и т. д., а не ровно три? Почему Земля кривая и косая, как будто ее ребенок лепил, а не красивый идеальный шар? И так можно продолжать до бесконечности. Это все равно что я бы сделал столик сикось-накось, с кривыми ножками, все разной длины, и закрученной винтом столешницей. Ну либо у бока просто руки из одного места растут)

Можно я тоже скажу ? Если бог создал нас по образу и подобию, нафига нам эти 3-и моляры(зубы мудрости) , которые жить мешают ? Нахрена такой убогий позвоночник от четвероногих, который подвержен остеохондрозу ? Зачем пиломоторный рефлекс, когда холодно или страшно ? У бога от холода шерсть дыбом вставала ?

Да, рудименты - серьезный звоночек в пользу того, что мы не самостоятельный совершенный дизайн.

[^]
ChromPam
2

Ярила

Цитата (chde @ 18.09.2022 - 20:41)
Цитата (Basilio7223 @ 18.09.2022 - 20:24)
То есть аметизм и жопоебля - моветон

Не моветон, а одно и то же gigi.gif

Мои верунические друзья, начитавшись библии, содомитски фантазируют!)

А если серьёзно, то почему страна, в которой строится по три храма в день, в которой выделяются миллиарды на попов - вымирает? Почему же эти православные не рожают детей? Если большинство у нас себя причисляет к православным, то кто делает аборты (1 место в мире)? У нас полмиллиона детей брошенных в детдома. 500.000 детей. А ваш главпоп на яхте рассекает. Тьфу!

Не ларьки РПЦ надо строить, а развивать экономику… надо было… но рано или поздно это дойдёт даже до самых тупых!

[^]
Stan79
2

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Raspatel @ 18.09.2022 - 18:43)
Когда в 1916 г. отменили обязательные явки на церковные службы, то по статистике посещаемость рухнула в разы.

Добавлю к этому:
Церкви и храмы перешли на хозрасчёт и из-за малой посещаемости и из-за незначительных пожертвований стали нищать. В дальнейшем стали просто закрываться, так как государство отказалось кормить церковь.

[^]
Tropilexen
18.09.2022 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Sacrilegium @ 18.09.2022 - 22:07)
Эка! А как насчет обещенного в исламе (правда, я не уверен, что это именно канон) люка в раю для праведников, через который они смогут наблюдать, как внизу в аду пытают их персональных врагов. Ведь правда же, сразу хочется оказаться в компании таких прекрасных людей.

Хороший замысел, но через сколько тебе надоест?
А впереди вечность как была так и остаётся.

[^]
Sacrilegium
18.09.2022 - 22:10
2

Хохмач

Цитата (Tropilexen @ 18.09.2022 - 22:06)
Тут напрашивается теория о том что чем больше верят в бога тем больше он бог потому что питается верой.

Так это довольно старая доктрина об эгрегорах.

[^]
Sacrilegium
18.09.2022 - 22:13
1

Хохмач

Цитата (Frenger @ 18.09.2022 - 22:08)
Если бы основные константы отличались от тех, что есть в нашей вселенной, могла бы оказаться невозможной не то что жизнь, а даже существование атомов и, следовательно, вещества.

Ну так что же это за бог, который вынужден подстраиваться под законы природы? Они что, возникли и существуют независимо от него и даже более того - довлеют над ним? А он точно бог?

[^]
Frenger
18.09.2022 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 18.09.2022 - 22:02)
Цитата

Человеческая жизнь коротка и не важно сто лет это было или двадцать, фоне вечности это бесконечно малая величина, даже не мгновение и бесконечные муки просто несоизмеримое наказание, такое можно было придумать только если получаешь наслаждение от чужих страданий.

Именно это я говорю подруге-католичке, но пока она считает себя более-менее праведной, ее аргумент звучит так: "Бог дает всем возможность жить по заповедям, и предупреждает о наказании заранее, так что все справедливо".
На мой вопрос, сможет ли она беспечно наслаждаться жизьню в раю, достоверно зная, что где-то вечно мучаются миллиарды душ, тогда как даже сегодня знания о той же войне в Украине выводят нас из душевного равновесия, у нее вразумительного ответа нет.

[^]
Frenger
18.09.2022 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Rofey @ 18.09.2022 - 22:03)
Frenger
Цитата

Так самое смешное, что у христиан тоже самое, просто они хреново знают матчасть.
Если ты умер - ты умер. До второго пришествия, никуда твоя душа не возносится. А уж когда оно свершится - хуй его знает одному богу известно. Но об этом попы предпочитают молчать, ведь бабки нужно стричь здесь и сейчас.

Да я-то знаю. Третья глава Бытия - "прах ты, и в прах возвратишься". Если бы верующие прочитали хотя бы первые несколько страниц, знали бы.

[^]
Бойцоваямышь
18.09.2022 - 22:15
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 18.09.2022 - 20:11)
Цитата
Предлагаю создать церковь дрочущих.

Не надо! dont.gif
Каждый дрочит как хочет! gigi.gif
Не хватало еще религиозных войн - дрочить левой или правой? rofl.gif

И вместе нападать на а тех, кто для девочки использует секс-игрушки.

[^]
Бойцоваямышь
18.09.2022 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 18.09.2022 - 20:12)
Цитата (Интернетыч @ 18.09.2022 - 20:10)
Чувствуется, и в правду ебанулись все. Похер на минусы.

К кому именно относится это высказывание? upset.gif

Да к любому подойдёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36899
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх