Что такое великие галактические стены?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wait4
19.07.2022 - 01:16
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Meg6pam @ 19.07.2022 - 00:22)
А вторая поразительная и грустная вещь - вселенная постоянно расширяется. И расстояние между атомами в нашей вселенной (даже внутри Вас!) постоянно увеличивается. Но по этой же причине в конце вселенную ждёт угасание и тепловая смерть. Погаснут звёзды, у атомов не будет энергии чтобы колебаться, а расстояние между ними будет таким, что молеклы не смогут образоваться.
Тогда зачем это всё? Какая цель?

Цели нет, есть лишь только путь! gigi.gif
Ну или пути нет, есть лишь только цель dont.gif
Или ничего нет - есть лишь иллюзия того, что что-то есть gigi.gif

Это сообщение отредактировал wait4 - 19.07.2022 - 01:37

[^]
wait4
19.07.2022 - 01:26
0

Балагур

Цитата (Japansgod @ 18.07.2022 - 12:14)
Да-да-да, знаем мы ентих вученых в говне моченых! Покидали кремнию в котел, помешали, а оттуда выудили поцессор, а потом как давай думать "а как оно работает?"...  lol.gif

А вот вы, нечто подобное тому, о чем я выше написал, таки спизданули gigi.gif

п.с. да, выдернул из контекста, но разве мы с вами не в демагогии упражняемся? ) rulez.gif

это я относительно данной вашей фразы "Только в науку нужно уметь. Кричать, что ученые все врут и выдавать бред за откровение - это не наука, а фричество, поэтому и относятся к этому соответствующе."

Это сообщение отредактировал wait4 - 19.07.2022 - 01:30

[^]
wait4
19.07.2022 - 01:53
0

Балагур

Цитата (AnSol @ 18.07.2022 - 11:31)
Japansgod
Цитата
А на этих знаниях основаны те знания, из которых ясно как сделать, например, полупроводники.

У тебя хвост виляет собакой!
Есть так называемые технологии и технологическая наука. Никакого отношения к чистой науке она не имеет. И транзисторы изобрели сначала и только потом физики начали сочинять, почему эти транзисторы работают.
Объяснение - так себе.

Да-да-да, знаем мы ентих вученых в говне моченых! Покидали кремнию в котел, помешали, а оттуда выудили поцессор, а потом как давай думать "а как оно работает?"... lol.gif

Сначала открыли всякие электрические законы. Потом открыли, что в некоторым материалах лепиздричество ведет себя интересно. Потом поняли почему, вкупе с пониманием того, что в микромире все не просто так. А уж потом из всех этих знаний слепили транзистор. И чем больше понимали, как работает микромир, тем меньше и дешевле становились транзисторы.

Нету никакой технологии, без науки или ее предтеч. Просто есть фундаментальная наука и вытекающая (в основном) из нее прикладная. Первая изучает законы природы, вторая - как их применить для удобства человека. Часто оно идет рука об руку, или при решении фундаментальных задач решаются и прикладные; или прикладные задачи внезапно дают путь к решению фундаментальных, но такое куда реже. Колесо не появилось само-собой. Сначала человек открыл фундаментальное свойство "круглое катится", а потом придумал как применить. Сначала понял, что масло скользкое, а потом придумал смазать телегу что б не скрипела. Хотя в донаучные времена это могла быть не причинно-следственная связь, а случайность и ритуал, пережитки которых есть и сейчас. На условную телегу могли случайно пролить масло и она переставала скрипеть, но люди связывали это не со свойствами масла, а с ритуалом окропления телеги и волшебством.

Сам*и* то найдете, в чём противоречия? ) Или продолжите в демагогию с риторикой, и может быть граммар наци режим активизируется, ради разнообразия? )

п.с. угадал с возрастом? На профиль мышкой не тыкал, из спортивного интереса.

*Нету никакой технологии, без науки или ее предтеч. Просто есть фундаментальная наука и вытекающая (в основном) из нее прикладная. Первая изучает законы природы, вторая - как их применить для удобства человека. Часто оно идет рука об руку, или при решении фундаментальных задач решаются и прикладные; или прикладные задачи внезапно дают путь к решению фундаментальных, но такое куда реже. Колесо не появилось само-собой. Сначала человек открыл фундаментальное свойство "круглое катится", а потом придумал как применить. Сначала понял, что масло скользкое, а потом придумал смазать телегу что б не скрипела. Хотя в донаучные времена*

А вот это самое сочное gigi.gif Столько противоречий в одном "трактате" лично я - еще не видал. Ну, с учетом "контекста", конечно, из ваших прошлых сообщений gigi.gif

Это сообщение отредактировал wait4 - 19.07.2022 - 01:55

[^]
wait4
19.07.2022 - 02:08
0

Балагур

Цитата (Japansgod @ 18.07.2022 - 12:49)
Цитата (Kolgort5000 @ 18.07.2022 - 11:39)
Цитата
Это называется "плождение лишних сущностей". Рыбка, аквариум, кривая аналогия - столько всего приплел, а толку нет. Но давай по-твоему.

Рыбка. С чего ты взял, что аквариум - весь ее мир? Допустим рыбка разумна и пытлива. Она не может не знать, что носом тыкается в стенку, не может не видеть, что стенки аквариума прозрачны, не может не понимать, что жратва сыпется к ней извне. Более того, она даже может высунуть морду лица из аквариума на недружелюбный для нее воздух. И даже, если постарается, может выпрыгнуть из аквариума. Так что у рыбки всего достаточно, что бы понимать что за аквариумом есть что-то и можно строить модели. Ну кроме мозгов, естественно. И если с рыбкой мы сейчас фантазируем, то наличие разума и любопытства у человека - факт.

Потом, неясно, что такое "мыслить масштабно". ИМХО разум, появившийся в ходе эволюции для задач выживания в саванне строит космологические модели и пытается пронзить пространство и время, вполне масштабно мыслит. Неясна и сравнительная характеристика. О каких таких "развитые и интелнктуальнее чем человек" © цивилизациях идет речь? Человечеству пока известна одна цивилизация - человеческая. Сравнивать пока не с кем. У нас на планете мы самый интеллектуальных и развитые. Скорее всего не только на планете, но и во всей Солнечной системе. Дальше - хз, пока никого не нашли.

1000 лет назал человек думал что земля плоская. 500 лет назад Колумб открыл Америку, никто не знал что есть другие цивилизации. в Европе думали что только есть одна европейская цивилизации некоторые страны в Азии Африке ближнем востоке . сейчас также есть индивидуумы думающие что человек единственный вид во вселенной. что конечно не так. но доказательств существования нет , но можно только интуитивно предполагать как и в средние века считали что есть другие цивилизации и земля круглая а не плоская.
а то что человек может не самое умное существо во вселенной, пока нет фактов но так как вселенная огромна. человечество ещё в зарождается в прогрессе а возможно из за своей физиологии никогда и не станет более прогрессивным чем сверхцивилизации

Если бы да кабы, то во рту росли б грибы. Ванговать можно все что угодно, только это и называться это будет "вангованием". А вот факт - это факт. Аналогия тоже ложная. Нет логической связи между ошибочными представлениями прошлого и гипотетической неполноте нынешних. Наука не отрицает возможность существования других форм жизни, разумов и возможности того, что мы на фоне их дети. Не отрицает, но и не утверждает. Есть факт - нам известен только один разумный вид жизни. Более того, сами определения "жизнь" и "разум" мы строим от известного (и хз, насколько это универсально).

Насчет "зарождается в прогрессе" - тоже вопрос. Не сегодня-завтра мы себя уничтожим в атомном горниле из-за дележа ресурсов, точно так же, как питекантроп убивал дубиной своего бро за кусок еды. И никому неизвестно, норма это или нет. Закон или исключение.

Я смотрю, на суть вопроса ты таки можешь отвечать - но только тем, кто с твоей точки зрения заведомо сильно отстает от тебя в интеллектуальном развитии? ) Убеди меня, что ты тут не демагогией ради развития риторики занимаешься? gigi.gif С возрастом угадал?

п.с. lambrusco - без обид.(последнее сообщение на 5 странице этой темы)

Это сообщение отредактировал wait4 - 19.07.2022 - 02:19

[^]
wait4
19.07.2022 - 02:34
0

Балагур

Обладай я талантом, что выражается кратностью, вместо всего этого - записал бы подобный трек, с несколько другим уклоном.

[^]
malCTCrew
19.07.2022 - 12:23
0

Весельчак

Цитата (dmon1984 @ 17.07.2022 - 20:08)
Цитата (Павел1974 @ 17.07.2022 - 20:06)
А представь себе, что в центре нашей вселенной, уже давным давно существуют космические империи,

А где центр вселенной?

у тебя на кончике мизинца rulez.gif

[^]
Japansgod
19.07.2022 - 16:04
0

Ярила

Цитата (ванек44 @ 19.07.2022 - 00:08)
Цитата (Japansgod @ 18.07.2022 - 23:09)
1. Почему не выйдет? Закон какой приняли? Штрафом грозят?
2. Каждый человек мало что решает, поскольку давно живет в обществе. Хотя можно, конечно, вполне лично решить прекратить собственное существование.
3. Рая и ада нет - это сказки для того, что бы публика боялась и надеялась. И несла за это денежки куда надо, естественно...

Не мечтайте, есть и рай и ад

А я и не мечтаю. Я просто сказками себе голову не забиваю. Объективных подтверждений существования рая и ада нет. Эти категории существуют только в профильных книгах (которые точно написаны людьми и неоднократно подвергались редактуре властьимущих) и в головах верующих. Вам спокойнее жить, зная что вас ждет послесмертная награда? Ваше право. Вас только страх послесмертного наказания удерживает в моральных рамках? Ну тогда вы - ссыкливый моральный урод. Если вы сконцентрированы на жизни, а ваше моральное поведение продиктовано воспитанием и идеями гуманизма - тогда рай и ад вам не нужны.

[^]
Japansgod
19.07.2022 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 19.07.2022 - 00:22)
А вторая поразительная и грустная вещь - вселенная постоянно расширяется. И расстояние между атомами в нашей вселенной (даже внутри Вас!) постоянно увеличивается. Но по этой же причине в конце вселенную ждёт угасание и тепловая смерть. Погаснут звёзды, у атомов не будет энергии чтобы колебаться, а расстояние между ними будет таким, что молеклы не смогут образоваться.
Тогда зачем это всё? Какая цель?

1. Вселенная постоянно расширяется, но причина этого неизвестна. Не факт, что расширение не сменится сжатием в будущем. Поэтому в числе сценариев конца вселенной есть варианты и кроме тепловой смерти.
2. Как я понимаю, расстояние между атомами не растет, т.к. на таких масштабах превалируют другие фундаментальные силы. Характер расширения вселенной тоже менялся со временем, с падением ее средней плотности. Когда плотность достигла критической точки, "расширяющие силы" стали доминировать над гравитацией - расширение ускорилось.
3. Возможно в вопросы "зачем это все" и "какая цель" смысл вкладывает только человек. И не просто так - это фича такая эволюционная. А с точки зрения вселенной эти вопросы могут быть бессодержательны. Она просто существует. А может быть, вся вселенная создана только лишь для того, что бы единственный рандомный индивид, в рандомный момент времени взглянул на небо и восхитился, а эта мысль, или какой-то ее квантовый отголосок (представим, что всякие гипотезы квантового сознания правы) вечно существовал в бесконечно умирающей вселенной...

[^]
Japansgod
19.07.2022 - 17:36
1

Ярила

Цитата (wait4 @ 19.07.2022 - 00:25)
Еще как есть -) Могу даже сейчас примеры "цивилизаций копрофилов" привести Из нашего времени и на нашей планете. Т.е. буквально соседей. Мне тоже иногда нравится словоблудием позаниматься, но не до такой же степени? Иногда можно и в суть немножко вникнуть, а не только "риторикой" упражняться. Риторика, кстати, что вам так к сердцу близка - плод деятельности древнегреческих философов прошлой "эры".

Причём тут риторика?

Вы говорите "если". Если то, если сё... Это гадания. Описывая мир и познавая его свойства мы опирается на факты. Таков результат развития философии. Пробовали и так и эдак, а пришли к формуле "заткнись и считай", как к наиболее эффективной. При этом ничего не мешает использовать и философский метод, тем паче, что в гуманитарных науках он может быть и вовсе одним из главных.

Но, размышляя, необходимо использовать логику, дабы избежать разночтений и пустопорожнего трепа. К этому можно отнести ваши "если".

Говоря о наблюдаемом мире вы придумываете некую цивилизацию кротов и задаетесь рядом вопросов. Но в мире неизвестны цивилизации кротов, следовательно ваши вопросы бессодержательны. Возможно под "цивилизацией" вы имеете ввиду нечто отличное от общепринятого понятия. Тогда это следует уточнить, ибо имеет место разночтение. А может быть мы говорим о разных мирах? Если ваш мир воображаемый (например, вы сочиняет фантастически историю), там хоть кротовый народ может быть, хоть черт лысый, даже небо и даже Аллах. Это - не риторика. Это - логика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
19.07.2022 - 17:39
0

Ярила

Цитата
Разве не про это я и писал? Правда мысль моя до Вас так и не дошла
Вам смысл не важен, вы лишь цитируете фрагменты, на которых можете поупражняться в риторике, я правильно понимаю?:

Я цитирую то, где вижу некий тезис, на который тезисно могу ответить. И иногда пишу с мобилки, а там цитировать неудобно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
19.07.2022 - 17:45
0

Ярила

Цитата (wait4 @ 19.07.2022 - 00:35)
Цитата (Japansgod @ 18.07.2022 - 22:45)
Но да ладно... Представим таки себе цивилизацию кротов, дошедшую до нашего уровня. Сразу возникает противоречие. Если они дошли до нашего уровня, значит смогли в концепцию электромагнитного излучения и способы его регистрации и "перевода" для своего восприятия. Если они не способны на это в силу физиологических отличий - значит до нашего уровня они не дошли.

Т.е. вы совсем нихуя не поняли, из того что я попытался до вас донести?
Если уж мы упражняемся в риторике и демагогии, а не в умозаключениях, то ответьте мне на один вопрос. Коротко. В формате да или нет. Когда вас ебал в сраку инопланетный етти, вам понравилось, или нет? gigi.gif

Бессмысленный вопрос.

А по поводу "донести": может быть это не я не понял, а вы плохо пытались донести?

[^]
Japansgod
19.07.2022 - 17:48
0

Ярила

Цитата (wait4 @ 19.07.2022 - 00:44)
Цитата (Japansgod @ 18.07.2022 - 22:55)
Цитата (wait4 @ 18.07.2022 - 19:26)
Цитата (Alexeich23 @ 18.07.2022 - 19:03)
Цитата (Japansgod @ 18.07.2022 - 12:42)
Цитата (AnSol @ 18.07.2022 - 11:39)
Про энергию Солнца то же самое - типа, водород в гелий превращается, угу. Чё-то на Земле он уже лет 60 не хочет в гелий синтезироваться, вот ведь вредина  gigi.gif
И 60 лет нас кормят завтраками о бесплатной и безвредной энергии.
Но - никак вот не хочет он рожаться. Иногда что-то получается, но расход энергии выше, чем то, что получается в результате.

Почему же не хочет? Вполне себе синтезируется. И до положительного выхода энергии уже несколько лет как дошли. Ну а если это не так, и не в тех масштабах, что вам хочется - тут больше вопрос хотелок. Пробовали и так и эдак. Пришли к выводу, что нужно масштабировать. В одно жало такое никому не по карману. Пока договорились, пока приступили... Вот строят ИТЭР. Ничего удивительного, что природные масштабы куда больше человеческих возможностей, для воспроизведения "автоматических" природных процессов приходится городить целую отрасль.

Вы правы.
Дополню, что даже уже синтезируют антиматерию. Это самое дорогое вещество в мире сейчас.

Даже золото/говно(любую органику) еще не научился никто синтезировать. В чем конкретно он прав, с учетом контекста? Где эти принтеры, что из атомов, содержащихся в воздухе, печатают другие вещества? Вот допустим, что научились. Напечатают ли они точную копию умершего недавно хомячка, с его привычками, повадками, предпочтениями в корме? (за религии дискутировать не хочу, я не религиозен).

Вот золото не могу, а говно каждый день успешно синтезирую! gigi.gif

Речь была о термоядерном синтезе. Не о промышленном получении тех или иных элементов или соединений. И не о копировании объектов. Это вы что-то сами додумали, а не то, что мы писали...

Речь была совсем о другом, и не я вам отвечал - это вы ко мне доебались со своей демагогией gigi.gif Могу тезисно - но мне слегка лениво в час ночи такую стену текста перечитывать, редактировать, и дополнять. Особенно с не иллюзорной вероятностью что ответом на этот труд будет еще пара строчек демагогии, лишь с целью свою риторику немного "прокачать", дабы Паркинссон немного отдалить gigi.gif Вам сколько лет, если не секрет? Я бы вам дал далеко за 60, или даже за 70, если вы такие упражнения делаете на постоянной основе, а не время от времени. dont.gif

Странно демагогией выводить на чистую воду демагога.

Изначально была фраза, что в недрах звезд якобы водород обращается в гелий, а на Земле пытаются-пытаются, обещают-обещают, а хуй там. На что и был ответ, что вполне себе превращают, пусть и не так, как хотелось бы человеку.

А так, не секрет. Слегка за 30.

[^]
Japansgod
19.07.2022 - 22:12
0

Ярила

Цитата
Радикально. Об этом ведает учебник истории.

Вот прямо радикально? )))

Вот прям да. Прям радикально. К примеру, переход от первобытной охоты и собирательства к оседлому земледелию мне видится радикальным изменением. Люди поумнее меня даже называют это "неолитической революцией" что как бэ намекаэ на радикальность изменений.

Цитата
Только в науку нужно уметь.

Вот Вы, например, насколько в науку "умеете"? ))

У меня даже научная публикация имеется в рецензируемом издании. Правда целая 1 штука, скромная и уже устаревшая. Как ученый я погас не успев даже вспыхнуть! gigi.gif

Цитата
Я хоть раз нечто подобное спизданул? ) Мог, но нет, не спизданул gigi.gif

Ну вы там выше Галилея и Бруно поставили в один ряд и противопоставили тем, кто тормозит прогресс. Хотя первый был... Хм... Протоученый (назовем так, ибо наука только зарождалась как отдельное направление деятельности). А второй - суть сектант, что с нашей точки зрения, что с точки зрения того времени. Первого пожурили, когда уж он слишком явно начал выставлять дураками в своих трудах конкретных лиц, а второго сожгли вполне обоснованно в реалиях того времени.

В моем понимании вышесказанное вполне приравнивается к "спизданул нечто подобное".

Цитата
К чему я вёл, этими примерами, действительно нужно разжевывать? И про десятки теорий, ОТО, СТО, и прочих, что между собой нихуя ен пересекаются, а лишь противоречат друг-другу?

Конечно надо. Желательно с конкретикой, что там и с чем не согласуется и что в этом такого?

Цитата
Про фракталы пару слов сказал, книжек посоветовал, а вы лишь продолжаете демагогией заниматься, да риторику упражнять. При том - что я к вам не обращался, вы ответили мне на вопрос, и цитату, что я задал не вам. Мне разжевывать дальше? Или мысль ясна? Без негатива cheer.gif

Ну... Это форум. Все пишут в общем треде. Не вижу ничего такого в том, что бы вклиниваться в разговоры. Для личной беседы есть приватные сообщения. Чем больше прений - тем живее тема, тем больше мыслей и идей витает в воздухе. Для этого такой формат общения и существует.

P.S. Никакого негатива.

[^]
Japansgod
19.07.2022 - 22:23
0

Ярила

Цитата
Говно ты(Вы) не синтезируешь, ты превращаешь в него еду gigi.gif

Это как посмотреть. Если подойти философски, кладя разные по вкусу, запаху, виду и питательной ценности продукты в рот, человек получает в приближении однородную и одинаковую неприятную, невкусную и непитательную субстанцию из задницы. Совокупный процесс такой метаморфозы вполне можно назвать синтезом говна из неопределенного набора продуктов.

Цитата
Если быть точнее, то не ты его в говно превращаешь, а "низшие микроорганизмы" и химические реакции. Твоя роль в этом процессе - несколько менее впечатляющая gigi.gif

Это симбиоз. Странно исключать из таких отношений незаменимого партнера. "Я" как личность загребаю еду в рот и глажу после животик, дабы бактерия была сыта и помогала мне в сытости. "Я" как организм измельчаю пищу, обеззараживаю ее, обрабатываю кучей ферментов, дабы бактерия смогла ее усвоить. Так что не надо мне тут! В производстве говна мы с бактерией - равноценные партнеры. Как бактерия может мне подгадить диареей, так и я могу подгадить ей антибиотиками.

Со сфинктером подловил. pray.gif

[^]
Japansgod
19.07.2022 - 22:25
0

Ярила

Цитата (wait4 @ 19.07.2022 - 01:26)
Да-да-да, знаем мы ентих вученых в говне моченых! Покидали кремнию в котел, помешали, а оттуда выудили поцессор, а потом как давай думать "а как оно работает?"...  lol.gif

А вот вы, нечто подобное тому, о чем я выше написал, таки спизданули gigi.gif

п.с. да, выдернул из контекста, но разве мы с вами не в демагогии упражняемся? ) rulez.gif

это я относительно данной вашей фразы "Только в науку нужно уметь. Кричать, что ученые все врут и выдавать бред за откровение - это не наука, а фричество, поэтому и относятся к этому соответствующе."

Отвечу вашей же фразой, про то, как лень листать простыню и искать что там к чему сказано. Ощущаю за собой полное моральное право на такой аргумент.

[^]
Japansgod
19.07.2022 - 22:54
0

Ярила

Цитата (wait4 @ 19.07.2022 - 01:53)
Цитата (AnSol @ 18.07.2022 - 11:31)
Japansgod
Цитата
А на этих знаниях основаны те знания, из которых ясно как сделать, например, полупроводники.

У тебя хвост виляет собакой!
Есть так называемые технологии и технологическая наука. Никакого отношения к чистой науке она не имеет. И транзисторы изобрели сначала и только потом физики начали сочинять, почему эти транзисторы работают.
Объяснение - так себе.

Да-да-да, знаем мы ентих вученых в говне моченых! Покидали кремнию в котел, помешали, а оттуда выудили поцессор, а потом как давай думать "а как оно работает?"... lol.gif

Сначала открыли всякие электрические законы. Потом открыли, что в некоторым материалах лепиздричество ведет себя интересно. Потом поняли почему, вкупе с пониманием того, что в микромире все не просто так. А уж потом из всех этих знаний слепили транзистор. И чем больше понимали, как работает микромир, тем меньше и дешевле становились транзисторы.

Нету никакой технологии, без науки или ее предтеч. Просто есть фундаментальная наука и вытекающая (в основном) из нее прикладная. Первая изучает законы природы, вторая - как их применить для удобства человека. Часто оно идет рука об руку, или при решении фундаментальных задач решаются и прикладные; или прикладные задачи внезапно дают путь к решению фундаментальных, но такое куда реже. Колесо не появилось само-собой. Сначала человек открыл фундаментальное свойство "круглое катится", а потом придумал как применить. Сначала понял, что масло скользкое, а потом придумал смазать телегу что б не скрипела. Хотя в донаучные времена это могла быть не причинно-следственная связь, а случайность и ритуал, пережитки которых есть и сейчас. На условную телегу могли случайно пролить масло и она переставала скрипеть, но люди связывали это не со свойствами масла, а с ритуалом окропления телеги и волшебством.

Сам*и* то найдете, в чём противоречия? ) Или продолжите в демагогию с риторикой, и может быть граммар наци режим активизируется, ради разнообразия? )

п.с. угадал с возрастом? На профиль мышкой не тыкал, из спортивного интереса.

*Нету никакой технологии, без науки или ее предтеч. Просто есть фундаментальная наука и вытекающая (в основном) из нее прикладная. Первая изучает законы природы, вторая - как их применить для удобства человека. Часто оно идет рука об руку, или при решении фундаментальных задач решаются и прикладные; или прикладные задачи внезапно дают путь к решению фундаментальных, но такое куда реже. Колесо не появилось само-собой. Сначала человек открыл фундаментальное свойство "круглое катится", а потом придумал как применить. Сначала понял, что масло скользкое, а потом придумал смазать телегу что б не скрипела. Хотя в донаучные времена*

А вот это самое сочное gigi.gif Столько противоречий в одном "трактате" лично я - еще не видал. Ну, с учетом "контекста", конечно, из ваших прошлых сообщений gigi.gif

Что вас смущает?

[^]
Japansgod
19.07.2022 - 22:57
0

Ярила

Цитата (wait4 @ 19.07.2022 - 02:08)
Цитата (Japansgod @ 18.07.2022 - 12:49)
Цитата (Kolgort5000 @ 18.07.2022 - 11:39)
Цитата
Это называется "плождение лишних сущностей". Рыбка, аквариум, кривая аналогия - столько всего приплел, а толку нет. Но давай по-твоему.

Рыбка. С чего ты взял, что аквариум - весь ее мир? Допустим рыбка разумна и пытлива. Она не может не знать, что носом тыкается в стенку, не может не видеть, что стенки аквариума прозрачны, не может не понимать, что жратва сыпется к ней извне. Более того, она даже может высунуть морду лица из аквариума на недружелюбный для нее воздух. И даже, если постарается, может выпрыгнуть из аквариума. Так что у рыбки всего достаточно, что бы понимать что за аквариумом есть что-то и можно строить модели. Ну кроме мозгов, естественно. И если с рыбкой мы сейчас фантазируем, то наличие разума и любопытства у человека - факт.

Потом, неясно, что такое "мыслить масштабно". ИМХО разум, появившийся в ходе эволюции для задач выживания в саванне строит космологические модели и пытается пронзить пространство и время, вполне масштабно мыслит. Неясна и сравнительная характеристика. О каких таких "развитые и интелнктуальнее чем человек" © цивилизациях идет речь? Человечеству пока известна одна цивилизация - человеческая. Сравнивать пока не с кем. У нас на планете мы самый интеллектуальных и развитые. Скорее всего не только на планете, но и во всей Солнечной системе. Дальше - хз, пока никого не нашли.

1000 лет назал человек думал что земля плоская. 500 лет назад Колумб открыл Америку, никто не знал что есть другие цивилизации. в Европе думали что только есть одна европейская цивилизации некоторые страны в Азии Африке ближнем востоке . сейчас также есть индивидуумы думающие что человек единственный вид во вселенной. что конечно не так. но доказательств существования нет , но можно только интуитивно предполагать как и в средние века считали что есть другие цивилизации и земля круглая а не плоская.
а то что человек может не самое умное существо во вселенной, пока нет фактов но так как вселенная огромна. человечество ещё в зарождается в прогрессе а возможно из за своей физиологии никогда и не станет более прогрессивным чем сверхцивилизации

Если бы да кабы, то во рту росли б грибы. Ванговать можно все что угодно, только это и называться это будет "вангованием". А вот факт - это факт. Аналогия тоже ложная. Нет логической связи между ошибочными представлениями прошлого и гипотетической неполноте нынешних. Наука не отрицает возможность существования других форм жизни, разумов и возможности того, что мы на фоне их дети. Не отрицает, но и не утверждает. Есть факт - нам известен только один разумный вид жизни. Более того, сами определения "жизнь" и "разум" мы строим от известного (и хз, насколько это универсально).

Насчет "зарождается в прогрессе" - тоже вопрос. Не сегодня-завтра мы себя уничтожим в атомном горниле из-за дележа ресурсов, точно так же, как питекантроп убивал дубиной своего бро за кусок еды. И никому неизвестно, норма это или нет. Закон или исключение.

Я смотрю, на суть вопроса ты таки можешь отвечать - но только тем, кто с твоей точки зрения заведомо сильно отстает от тебя в интеллектуальном развитии? ) Убеди меня, что ты тут не демагогией ради развития риторики занимаешься? gigi.gif С возрастом угадал?

п.с. lambrusco - без обид.(последнее сообщение на 5 странице этой темы)

Про возраст ответил где-то. Не угадал.

Про интеллектуальное развитие не угадал. Странно судить о развитии интеллекта по единственному комментарию или вопросу. Как ты и сам выше говорил, большинство людей - узкие специалисты и вне своей специализации могут быть некомпетентны. Да и интеллект - весчь весьма многогранная.

[^]
Malishew
19.07.2022 - 23:03
-1

Хохмач

вот пишут "центр галактики" и т.д. это все гипотезы ! никто не знает мироустройства, только предположения

[^]
Kontrabas
19.07.2022 - 23:10
0

Хохмач

Даже чтобы добраться до ближайших звёздных систем на современных двигателях, расположенных всего в нескольких световых годах от нас, нам понадобятся тысячелетия.
Когда научатся управлять временем, то пространство можно преодолевать любое, причём мгновенно. Так работают НЛО, они исчезают (в другое время) и появляются в другом месте. Разработки были у Шаубергера, да много у кого, у нашего Гребенникова был рассинхрон во времени при его полётах.

[^]
duches
19.07.2022 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 17.07.2022 - 20:06)
А представь себе, что в центре нашей вселенной, уже давным давно существуют космические империи, и некоторые успели убыть в забвение. Там, существует жизнь! А наша Земля, в глубочайшей дыре. По аналогии, где-то в лесах тайги. И никому до нас дела нет. Думаю время познать нашу ничтожность, а ещё более ничтожность наших правителей. Но мы же не муравьи. Весь Мир перед нами открыт!

А представь что ты попал туда? Что ты будешь делать жалкий муравьишко? Ты сразу умрешь от разрыва сердца gigi.gif живи реальностью, в ней много прекрасных моментов.
Все в этой музыке, ты только улови!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32389
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх