Маринованый лучок, без укропа( некогда в магазин)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иванычь
18.08.2025 - 19:29
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.25
Сообщений: 691
16
Кто как маринует?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Маринованый лучок, без укропа( некогда в магазин)


Маринованый лучок, без укропа( некогда в магазин)
 
[^]
ZeeBeeKak
18.08.2025 - 19:30
13
Статус: Offline


Глубоко ошибаюсь.

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 5057
Лук и маринад.Я так мариную.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Simuch
18.08.2025 - 19:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1662
Порезал крупно, кмк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KostaFF
18.08.2025 - 19:33
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 620
Лук + сахар + кислота (уксус, лимон или лайм), специи уже по вкусу и желанию ..... лучше ещё ни кто ни чего не придумал.
 
[^]
ZeeBeeKak
18.08.2025 - 19:34
0
Статус: Offline


Глубоко ошибаюсь.

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 5057
Цитата
Лук + сахар + кислота (уксус, лимон или лайм), специи уже по вкусу и желанию ..... лучше ещё ни кто ни чего не придумал.

Никто и ничего.ТСЯ на всякий случай.
Базовые вещи из начальной школы.Речи про обособление деепричастий нет даже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
varga
18.08.2025 - 19:37
8
Статус: Online


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 956
Резал топором на пне? Я мариную с уксусом, солью, чорным перцом и свеньёй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Иванычь
18.08.2025 - 19:40
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.25
Сообщений: 691
Цитата (ZeeBeeKak @ 18.08.2025 - 19:30)
Лук и маринад.Я так мариную.

Маринад - это Марина и витамин "д" ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KostaFF
18.08.2025 - 19:40
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 620
Цитата (ZeeBeeKak @ 18.08.2025 - 19:34)
Цитата
Лук + сахар + кислота (уксус, лимон или лайм), специи уже по вкусу и желанию ..... лучше ещё ни кто ни чего не придумал.

Никто и ничего.ТСЯ на всякий случай.
Базовые вещи из начальной школы.Речи про обособление деепричастий нет даже.

Мы про орфографию или кулинарию ?
 
[^]
Pensolbox
18.08.2025 - 19:44
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 917
Цитата (Иванычь @ 18.08.2025 - 19:29)
Маринованый лучок, без укропа( некогда в магазин)

Как это – без укропа?
Это же первый ингредиент!
А как же тогда: «сперва берём у укропу, потом…» и т.д.

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 18.08.2025 - 19:46
 
[^]
ШмяГ
18.08.2025 - 19:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 3199
Я в креманке для мороженого мариную. Колечками, столовая ложка соли, чайная сахара, яблочный уксус и шарик перца горошком. 20- 30 мин, сливаю. Вкусняшка элементарная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Иванычь
18.08.2025 - 19:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.25
Сообщений: 691
Цитата (varga @ 18.08.2025 - 19:37)
Резал топором на пне? Я мариную с уксусом, солью, чорным перцом и свеньёй.

Это шашлык. А можно жешь и так, дома засобачить, под селёдочку.
Я лук режу, пол чайной ложки соли, ложку сахару, мну лук(нежно), потом хуярю туда пол лимона сока, закидываю в бадью, лью уксуса 9% в пропорции 50гр на 200 гр воды. Убираю в холодос на пару часов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
varga
18.08.2025 - 19:47
0
Статус: Online


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 956
Цитата (Иванычь @ 18.08.2025 - 19:45)
Это шашлык. А можно жешь и так, дома засобачить, под селёдочку.
Я лук режу, пол чайной ложки соли, ложку сахару, мну лук(нежно), потом хуярю туда пол лимона сока, закидываю в бадью, лью уксуса 9% в пропорции 50гр на 200 гр воды. Убираю в холодос на пару часов.

Ну можно и так. Яб ещё пару гвоздичин забросил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Иванычь
18.08.2025 - 19:48
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.25
Сообщений: 691
Цитата (Simuch @ 18.08.2025 - 19:33)
Порезал крупно, кмк

Да норм.
Я смешиваю красный с обычным. И чо заметил, красный лук жосче обычного, грубый какой то, репчатый по приятней, мягчее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krovel74
18.08.2025 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1996
Цитата (ZeeBeeKak @ 18.08.2025 - 21:30)
Лук и маринад.Я так мариную.

А слабО без лука и маринада ?
 
[^]
Tetushka
18.08.2025 - 19:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.03.18
Сообщений: 465
Цитата (ШмяГ @ 18.08.2025 - 19:45)
Я в креманке для мороженого мариную. Колечками, столовая ложка соли, чайная сахара, яблочный уксус и шарик перца горошком. 20- 30 мин, сливаю. Вкусняшка элементарная

Все так же, только вместо яблочного уксуса беру рисовый - в отличие от яблочного уксуса он более нетральный по вкусу и запаху и не перебивает вкус и запах лука.
 
[^]
3380000
18.08.2025 - 19:56
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 55
Нормальная тема. Я всегда с удовольствием делаю. Из маринованого шашлыка я сжираю весь лук и сырым мясом чутка угощаюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
glukoff
18.08.2025 - 19:56
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 14.10.12
Сообщений: 106
Цитата (Иванычь @ 18.08.2025 - 19:40)
Цитата (ZeeBeeKak @ 18.08.2025 - 19:30)
Лук и маринад.Я так мариную.

Маринад - это Марина и витамин "д" ?

Ну конечно, ведь правильно - моренат rulez.gif
ЗЫ: Только сегодня думал о том, как лук замариновать. Мариновал в этом году перец горький в уксусе, вполне понравилось. Вот может и лук так ебануть.

Это сообщение отредактировал glukoff - 18.08.2025 - 19:58
 
[^]
usr80
18.08.2025 - 19:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21164
Я таким люблю закусывать alk.gif

Маринованый лучок, без укропа( некогда в магазин)
 
[^]
glukoff
18.08.2025 - 19:59
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 14.10.12
Сообщений: 106
Цитата (usr80 @ 18.08.2025 - 19:58)
Я таким люблю закусывать alk.gif

Во! Годная тема bravo.gif Раньше покупал в Перекресте маринованный лук от Iberica. Вкусно и, ссука, дорого.
 
[^]
Kasja222
18.08.2025 - 20:00
1
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 30167
Цитата (ШмяГ @ 18.08.2025 - 19:45)
Я в креманке для мороженого мариную. Колечками, столовая ложка соли, чайная сахара, яблочный уксус и шарик перца горошком. 20- 30 мин, сливаю. Вкусняшка элементарная

А в банке с надписью «Сахар» у тебя мука валяется?
 
[^]
Supets
18.08.2025 - 20:00
0
Статус: Online


Мудила

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 2519
Рубишь красный лук, замешиваешь с майонезиком, даёшь настояться, и на чёрный хлебушек да с супчиком..... vilka.gif
 
[^]
Иванычь
18.08.2025 - 20:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.25
Сообщений: 691
Цитата (usr80 @ 18.08.2025 - 19:58)
Я таким люблю закусывать

О, аппетитное. Это молодой лучок как я понимаю. И? Рецепт в студию, пожалуйста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
glukoff
18.08.2025 - 20:03
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 14.10.12
Сообщений: 106
Цитата (Kasja222 @ 18.08.2025 - 20:00)
Цитата (ШмяГ @ 18.08.2025 - 19:45)
Я в креманке для мороженого мариную. Колечками, столовая ложка соли, чайная сахара, яблочный уксус и шарик перца горошком. 20- 30 мин, сливаю. Вкусняшка элементарная

А в банке с надписью «Сахар» у тебя мука валяется?

Нет shum_lol.gif

Маринованый лучок, без укропа( некогда в магазин)
 
[^]
Linden55
18.08.2025 - 20:07
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 663
Цитата
Мы про орфографию или кулинарию ?

Одно из правил этики русского языка гласит:
« Безграмотное письмо есть неуважение к читающим»
 
[^]
DuneL
18.08.2025 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.19
Сообщений: 1542
Шинкую лук на вот такой вот насадке для овощерезки. Получаются идеальные тонкие ломтики. Желательно красный.
Потом промываю водой хорошо.
Далее маринад: немного воды, сахара, яблочный уксус. Можно чуток соевого добавить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Маринованый лучок, без укропа( некогда в магазин)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2836
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх