«Порт-Артур на Висле». Падение Новогеоргиевскй крепости. 1915 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
az2002
2.09.2020 - 04:05
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Kornilov @ 2.09.2020 - 03:53)
Цитата (az2002 @ 2.09.2020 - 03:44)
Зря портянку накидал.

Я достижения ученых не отрицаю. Вопрос количества ученых и способности их открытия внедрить.

Можешь посмотреть текущую ситуацию по патентам. Где там РФ.
Еще интереснее было бы поглядеть на практику внедрения. Но тут я не в курсе.

А если ты из тех, кто считает, что в одно лицо можно отрасль высотехнологичную разработать и внедрить, то я тебя расстрою - это не так.

Для примера можешь еще поглядеть сколько РИ сделала самолетных двигателей за войну.

РИ отставала от европейских стран, причем сильно. Ее роль - это сырьевой придаток. Нынешняя РФ, которая все сильнее ее косплеит становится отличным примером РИ в будущем.

Цитата
Для примера можешь еще поглядеть сколько РИ сделала самолетных двигателей за войну

Сколько станковый пулеметов было у СССР в 1941г? Ой, нисколько ) Пришлось до конца войны использовать Максимы ) И винтовку Мосина тоже.
Только 1943г появился СГ, но все равно, Максимы использовали до конца войны.
А ты про какие-то двигатели )

Цитата
РИ отставала от европейских стран, причем сильно. Ее роль - это сырьевой придаток

Россия конечно не была среди ведущих стран, как и СССР никогда не был, но у России были хорошие темпы развития. Любимый тут многими Китай тоже 50 лет назад был никем и ничем.

Накануне революции национальный доход страны составлял 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Российская империя занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи. По темпам роста национального дохода Российская империя опережала многие страны, а в отдельные периоды, например с 1908 по 1917 гг. они были среди самых высоких в тот период[68

Объем промышленного производства России в 1913 году составил 6938,9 млн. рублей[71]. Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году, по разным оценкам, от 5,3% (пятое место в мире)[72] до 12,73% (третье место в мире)[73]

Знаешь в чем разница. В СССР не было, но он сделал. А в РИ не было и она не смогла.

Было 2 завода, стало 4 - прирост 200%

Было 1000 заводов стало 1100 - прирост 10%

Но темпы у нас больше, ага.

Китай еще зачем-то затащил.

[^]
az2002
2.09.2020 - 04:11
-1

Приколист

Цитата (Kornilov @ 2.09.2020 - 03:57)
Цитата (az2002 @ 2.09.2020 - 03:48)
Хорошо, тут я не прав.
Уже почти год война по европе идет. И нужно что-то успеть сделать. Но обращать внимания на это не нужно, правда ведь?
Или ты считаешь - это сделали, чтобы поиздеваться над людьми?

Ты не только тут не прав, я уже замотался тебя учить истории )

Ага, война виновата...
Только вот этот закон действовал аж до середины 50-х )
Как Сталин помер, так его через пару лет отменили.

Цитата

Все проще.
Для Сталина люди это расходный материал, это безмолвные винтики его системы.

Про расходный материал пишут или знатоки википедии или троли неумные.

А какой ты знаток уже понятно. Польша у тебя фуфло ненужное. Изобретения промышленность заменяют. Закон хоть нашел и то к реальности окружающей применить не можешь.
Хорошо жить в мире фантазий.

[^]
Брагинец
2.09.2020 - 04:12
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 01.09.2020 - 20:17)
И сколько французов, испанцев, бельгийцев, голландцев, норвежцев, шведов, датчан воевало против СССР во 2МВ? В количественном исчислении.

А на СССР работали США.
Все антибиотики Красной Армии во 2МВ были американскими.
Все питание Красной армии было лендлизовским.
Больше половины авиабензина, на котором летали советские самолеты, были американскими.
И вообще:

Сша и германии нехуёво помогали. Им по барабану, на ком бабло делать. И что теперь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AquaRobot
2.09.2020 - 04:18
5

Ярила

Kornilov
Цитата
Сколько станковый пулеметов было у СССР в 1941г? Ой, нисколько ) Пришлось до конца войны использовать Максимы ) И винтовку Мосина тоже.

Сталин начал усиление армии в 1935 году.
Через 11 6 лет под Москвой бойцам пришлось отражать немецкие танки, бутылками с бензином, а почти 50% взрывчатки были поставки союзников.
Конечно, можно сказать, что СССР потерял на оккупированных территориях немало военных предприятий, но ведь "плохая" царская Россия их не теряла и "плохие" царские генералы не допустили врага на свою территорию.
Смогла царская Россия своими средствами решить проблему снарядов, ведь поставки союзников тогда, не сравнить с поставками в ВОВ.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 2.09.2020 - 05:04

[^]
Kornilov
2.09.2020 - 04:19
1

Ярила

Цитата (az2002 @ 2.09.2020 - 03:59)
Цитата (Kornilov @ 2.09.2020 - 03:41)

Ты не понимаешь, что означает проезд по территории воюющего государства граждан-революционеров другого государства, с которым воюющее государство ведет войну? )

Одни не пустили, другие решили не мешать. Что дальше?
Я догадываюсь о твоей версии событий. Но лучше ты ее сам озвучь.
А заодно скажи, что означает, например, перевозка Плеханова на английском корабле в Россию после революции.

Цитата

Кто тебе сказал, что неспособна? )
А экономика Германии была способна в 1917г вытянуть войну? )

Покажи мне в сравнении, что РИ была не слабее Германии.

Цитата

А какая была экономика у большевиков развязать и вести гражданскую войну, в которой погибло в 10 раз больше, чем во всю 1МВ? )

Настало время удивительных открытий. Как большевики развязали Гражданскую. Я с интересом послушаю.

Цитата
всех тех, кто понимал огромную опасность коммунизма

Ладно б ты был владельцем заводов, газет, пароходов. Для них он опасен. Чем он тебе стал опасен не очень понятно.
Ну да не страшно. У нас капитализм - наслаждайся.

Цитата
Одни не пустили, другие решили не мешать. Что дальше?
Я догадываюсь о твоей версии событий. Но лучше ты ее сам озвучь.
А заодно скажи, что означает, например, перевозка Плеханова на английском корабле в Россию после революции.

Деньги что-ли плати мне, за уроки истории )

31 марта Ленин от имени партии телеграфирует швейцарскому социал-демократу Роберту Гримму, первоначально выступавшему посредником в переговорах между большевиками и немцами (затем эту роль стал играть Фридрих Платтен) решение «безоговорочно принять» предложение о проезде через Германию и «тотчас же организовать эту поездку».[6]

Какие версии тут могут быть кроме одной, и не версии, а правды.
Немцы поддержали большевиков и прочих революционеров, с целью свержения власти в России, и выхода из войны последней. И большевички исполнили договоренности - вышли из войны, отдав огромные территории.
Про Плеханова мне неинтересно.

Подписи Ленина и товарищей под условиями проезда через Германию.

Цитата
Покажи мне в сравнении, что РИ была не слабее Германии.

Ты вообще обнаглел )
Ты утверждаешь про "не выдержала", ты и приводи доказательства.
Я привел линию фронта в 1917г.

Цитата
Настало время удивительных открытий. Как большевики развязали Гражданскую. Я с интересом послушаю.

Ёптель, распустив Учредительное собрание, то есть, захватив власть! )

«Порт-Артур на Висле». Падение Новогеоргиевскй крепости. 1915 год

[^]
Kornilov
2.09.2020 - 04:23
0

Ярила

Цитата (az2002 @ 2.09.2020 - 04:11)
Цитата (az2002 @ 2.09.2020 - 03:48)
Хорошо, тут я не прав.
Уже почти год война по европе идет. И нужно что-то успеть сделать. Но обращать внимания на это не нужно, правда ведь?

Ты не только тут не прав, я уже замотался тебя учить истории )

Ага, война виновата...
Только вот этот закон действовал аж до середины 50-х )
Как Сталин помер, так его через пару лет отменили.

Цитата

Все проще.
Для Сталина люди это расходный материал, это безмолвные винтики его системы.

Про расходный материал пишут или знатоки википедии или троли неумные.

А какой ты знаток уже понятно. Польша у тебя фуфло ненужное. Изобретения промышленность заменяют. Закон хоть нашел и то к реальности окружающей применить не можешь.
Хорошо жить в мире фантазий.

Цитата
Про расходный материал пишут или знатоки википедии или троли неумные

Друг, про расходный материал, это мое оценочное суждение )
Ты этого не понял? )

Цитата
Польша у тебя фуфло ненужное. Изобретения промышленность заменяют. Закон хоть нашел и то к реальности окружающей применить не можешь.

Я разве говорил, что Польша фуфло?
И вообще, про промышленность не в Польше сказал BigCap )
Ты этого не заметил, да? )
И я с ним согласен. Ты утверждаешь, что офигеть как много потеряли.
Вот ты и давай цифры )

Каким образом заменятю изобретения промышленность?
Я же тебе дал информацию по росту экономики РИ?
Читать не умеешь? )
Учись

[^]
Kornilov
2.09.2020 - 04:27
2

Ярила

Цитата (az2002 @ 2.09.2020 - 04:05)
Знаешь в чем разница. В СССР не было, но он сделал. А в РИ не было и она не смогла.

А как РИ могла что-то сделать, если в 1917г в космос не летали, ядерные реакторы не строили. Ты неадекватный ,честное слово )
Я же говорю, ты из породы тех, кто считает, чтобы если бы не большевики, то Россия до сих пор была бы на уровне 1913г ))
Не зря же коммунисты все время сравнивали свои достижения с 1913г )

Цитата

Ты не понял для чего я Китай притащил? )

[^]
Kornilov
2.09.2020 - 04:29
4

Ярила

Цитата (89641670170 @ 2.09.2020 - 04:12)
Цитата (Kornilov @ 01.09.2020 - 20:17)
И сколько французов, испанцев, бельгийцев, голландцев, норвежцев, шведов, датчан воевало против СССР во 2МВ? В количественном исчислении.

А на СССР работали США.
Все антибиотики Красной Армии во 2МВ были американскими.
Все питание Красной армии было лендлизовским.
Больше половины авиабензина, на котором летали советские самолеты, были американскими.
И вообще:

Сша и германии нехуёво помогали. Им по барабану, на ком бабло делать. И что теперь?

Конкретно, сколько поставили американцы авиабензина в Германию во время Второй мировой войны?
А так же антибиотиков, танков и тушенки.

[^]
maximus20727
2.09.2020 - 04:32
-1
Статус: Online

Ярила

РИ проиграла Первую мировую. Проиграла позорно - потому что позорно проиграть проигравшему(!). Проиграла, развалившись сама и уступив власть каким-то непонятным большевикам. Проклятый же СССР закончил Вторую Мировую в Берлине. Больше говорить тут не о чем.

[^]
az2002
2.09.2020 - 04:33
1

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 2.09.2020 - 04:04)
az2002
Вы ошибаетесь.

Ну вот, например, для компании 17-го года решался вопрос перевозить солдат или зерно. Потому что сеть дорог не могла выдержать параллельной перевозки.
Что это если не пример экономической слабости?

Цитата

Зачем вы пишите глупости сравнивая несравнимое?

Почему несравнимое. Переход к капитализму сопровождался войнами на территориях бывшего СССР. А результат капитализма - переход на третьи роли с одновременным уничтожением более менее работающей социальной инфраструктуры и промышленности.

Конечно это не дословное повторение, но вполне себе сравнимый результат. Устроили его демократы, так называемые. Что я делаю не так?

Цитата

Ну а чем же был СССР? Только не начинайте ваши мантру про "передовая держава".

Сильная страна, со своими плюсами и минусами. С которой приходилось считаться. А насчет лайнеров. Хорошо конечно, когда они есть. Но лучше когда есть свой рыболовный флот и военные которые могут его защитить.
И если в СССР не считали нужными их делать, как вы считаете, то сейчас их не могут делать физически.

Это сообщение отредактировал az2002 - 2.09.2020 - 04:34

[^]
Vista17
2.09.2020 - 04:37
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.09.2020 - 07:53)

ДС-39 (7,62-мм станковый пулемёт Дегтярёва образца 1939 года)
Годы производства 1939—1941
Всего выпущено 10 345
Ой, не 0 в 1941.
7,62-мм пулемёт Горюнова
В целом, до конца Великой Отечественной войны было изготовлено и передано в действующую армию свыше 80 тыс. СГ-43
Пулемёт Максима активно применялся в Великой Отечественной войне.
К апрелю 1945 года на Тульском оружейном заводе изготовлено около 51 000 пулеметов
Ижевск стал крупнейшим производителем военного времени — около 77 000 пулеметов
Ленинградский машиностроительный завод изготовил 1975 пулеметов
А чем же царь-батюшка солдат порадовал? А вот: Ко времени объявления мобилизации, в июле 1914 г. на вооружении русской армии насчитывалось 4157 пулемётов.
В целом, в ходе войны российская промышленность выпустила для армии 27 571 пулемёт.
Сразу видно, у кого прогрессивная европейская промышленность, а кто закидывал трупами, ходил в атаку с палками.
Про винтовки тоже статистику привести? Сколько упырь Сталин дал и сколько страстотерпец.

[^]
az2002
2.09.2020 - 04:38
0

Приколист

Цитата (Kornilov @ 2.09.2020 - 04:27)
Цитата (az2002 @ 2.09.2020 - 04:05)

А как РИ могла что-то сделать, если в 1917г в космос не летали, ядерные реакторы не строили. Ты неадекватный ,честное слово )
Я же говорю, ты из породы тех, кто считает, чтобы если бы не большевики, то Россия до сих пор была бы на уровне 1913г ))
Не зря же коммунисты все время сравнивали свои достижения с 1913г )

Цитата

Ты не понял для чего я Китай притащил? )

А что для движков самолетных космические технологии нужны. Вот это поворот.

[^]
Kornilov
2.09.2020 - 04:39
1

Ярила

Цитата (az2002 @ 2.09.2020 - 04:33)
Сильная страна, со своими плюсами и минусами. С которой приходилось считаться. А насчет лайнеров. Хорошо конечно, когда они есть. Но лучше когда есть свой рыболовный флот и военные которые могут его защитить.
И если в СССР не считали нужными их делать, как вы считаете, то сейчас их не могут делать физически.

Эту "сильную" страну развалили джинсы, жвачка и песня "Перемен" Цоя )
Ну так говорят ностальгирующие по СССР )
Ооочень сильная страна ))

[^]
az2002
2.09.2020 - 04:44
0

Приколист

Вот ты и давай цифры )

Читать не умеешь? )
Учись

Я заметил, что он сказал. И что ты. Ты там что-то про количество русского населения плел. И что это невелика потеря.

Цитата
Это какие же серьезные территории и какую промышленность?
Польша довольно-таки условно была частью России, в Царстве польском русских жило аж 2,8%. Немцев было больше в Польше, чем русских )

Твое или отмазываться начнешь?

А про рост я еще в учебнике для 9 класса видел. Удобно процентики писать без привязки к реальности. Но ты жги не останавливайся.

Это сообщение отредактировал az2002 - 2.09.2020 - 04:46

[^]
Kornilov
2.09.2020 - 04:49
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 2.09.2020 - 04:37)
Цитата (Kornilov @ 2.09.2020 - 07:53)

Всего выпущено 10 345
Ой, не 0 в 1941.
7,62-мм пулемёт Горюнова
В целом, до конца Великой Отечественной войны было изготовлено и передано в действующую армию свыше 80 тыс. СГ-43
Пулемёт Максима активно применялся в Великой Отечественной войне.
К апрелю 1945 года на Тульском оружейном заводе изготовлено около 51 000 пулеметов
Ижевск стал крупнейшим производителем военного времени — около 77 000 пулеметов
Ленинградский машиностроительный завод изготовил 1975 пулеметов
А чем же царь-батюшка солдат порадовал? А вот: Ко времени объявления мобилизации, в июле 1914 г. на вооружении русской армии насчитывалось 4157 пулемётов.
В целом, в ходе войны российская промышленность выпустила для армии 27 571 пулемёт.
Сразу видно, у кого прогрессивная европейская промышленность, а кто закидывал трупами, ходил в атаку с палками.
Про винтовки тоже статистику привести? Сколько упырь Сталин дал и сколько страстотерпец.

Цитата
Всего выпущено 10 345
Ой, не 0 в 1941.

Ой, меня подловили (

Станковый пулемёт Дегтярёва оказался сложным в производстве и обслуживании в полевых условиях, его конструкция не была достаточно испытана. Эксплуатация ДС-39 в войсках (в том числе, в ходе советско-финской войны 1939-1940 годов) вызвала многочисленные нарекания, связанные с ненадёжностью работы пулемёта в условиях запылённости и низких температур, малой живучестью основных деталей, случаями разрыва патрона в ствольной коробке

В результате, несмотря на простоту в эксплуатации, меньший вес и бо́льшую огневую мощь, в июне 1941 года (незадолго до начала Великой Отечественной войны) ДС-39 были сняты с производства, а ТОЗ возобновил выпуск надёжных и нетребовательных к боеприпасам пулемётов системы Максима обр.1910/30 г

Да, ты прав, всякий отстой я не учитывал.

Про СГ я сказал. Но Красная Армия до конца войны воевала с Максимом. Позорище ))

Цитата

Вот полюбуйтесь, очередной пример "от сохи до бомбы" )
И ведь человек не понимает разницу в возможностях производства, в уровне оборудования, в производственных мощностях и пр, в 1910г и в 1935г

Цитата

А при Николае 1 вообще не делали винтовок Мосина, ты представляешь? )

[^]
az2002
2.09.2020 - 04:55
0

Приколист

Не юли - озвучь, что там за условия. Что они должны были сделать и чего делать было нельзя.

Цитата

Ну то есть экономика Германии была сильнее РИ до войны. Германия всю дорогу РИ давила. Решали везти в 17 хлеб в города или солдат на фронт. В результате получили голодные бунты.
Но РИ конечно всех бы заборола. И доказательство линия фронта. Ну супер, че.

Цитата

А историки считают началом гражданской выступление белочехов. Вот незадача.

[^]
Kornilov
2.09.2020 - 04:56
2

Ярила

Цитата (az2002 @ 2.09.2020 - 04:44)

Вот ты и давай цифры )

Читать не умеешь? )
Учись

Я заметил, что он сказал. И что ты. Ты там что-то про количество русского населения плел. И что это невелика потеря.

Цитата
Польша довольно-таки условно была частью России, в Царстве польском русских жило аж 2,8%. Немцев было больше в Польше, чем русских )

А про рост я еще в учебнике для 9 класса видел. Удобно процентики писать без привязки к реальности. Но ты жги не останавливайся.

Цитата

Мда...
Будем тыкать тебя носом, публично.
Приведи мне мои слова про "невелика потеря"?
Про население я говорил в контексте того, что Польша формально была частью России, и в ней 2,8% русских было. Я объяснял, что Польшу тяжело было удержать по этой причине. В Польше немцев больше жило, чем русских, а 70% поляков ненавидели Россию и хотели независимости.

Цитата

См. выше.
И уразумей наконец, что я писал про причины быстрого захвата Польши.
А вот про потерянную промышленность ты писал. Вот и давай цифры )

[^]
Kornilov
2.09.2020 - 05:00
1

Ярила

Цитата (az2002 @ 2.09.2020 - 04:55)

Не юли - озвучь, что там за условия. Что они должны были сделать и чего делать было нельзя.

Цитата

Ну то есть экономика Германии была сильнее РИ до войны. Германия всю дорогу РИ давила. Решали везти в 17 хлеб в города или солдат на фронт. В результате получили голодные бунты.

Цитата

Ты не умеешь пользоваться гуглом?
Печально, печально )

Условия проезда русских эмигрантов через Германию

1. Я, Фриц Платтен, сопровождаю за полной своей ответственностью и на свой риск вагон с политическими эмигрантами и беженцами, возвращающимися через Германию в Россию.
2. Сношения с германскими властями и чиновниками ведутся исключительно и только Платтеном. Без его разрешения никто не вправе входить в вагон.
3. За вагоном признается право экстерриториальности. Ни при въезде в Германию, ни при выезде из неё никакого контроля паспортов или пассажиров не должно производиться.
4. Пассажиры будут приняты в вагон независимо от их взглядов и отношений к вопросу о войне или мире.
5. Платтен берет на себя снабжение пассажиров железнодорожными билетами по ценам нормального тарифа.
6. По возможности, проезд должен быть совершен без перерыва. Никто не должен ни по собственному желанию, ни по приказу покидать вагона. Никаких задержек в пути не должно быть без технической к тому необходимости.
7. Разрешение на проезд даётся на основе обмена на германских или австрийских военнопленных или интернированных в России.
8. Посредник и пассажиры принимают на себя обязательство персонально и в частном порядке добиваться у рабочего класса выполнения пункта 7-го.
9. Наивозможно скорое совершение переезда от Швейцарской границы к Шведской, насколько это технически выполнимо.
Берн — Цюрих. 4 апреля (22марта. Н. М.) 1917 г.
(Подписал) Фриц Платтен
Секретарь Швейцарской Социалистической Партии[1][10][11]

Понимая двусмысленность полученного официального разрешения на проезд через территорию враждебной страны, ведущей войну против государства, чьим гражданином он являлся, Ленин принял меры, чтобы не допустить чрезмерной огласки самого факта отъезда. Однако этого избежать не удалось, и даже Вильгельм II, узнав об этом мероприятии из газет, высказал пожелание снабдить отъезжающих полезными для антироссийской пропаганды материалами[12].

[^]
Kornilov
2.09.2020 - 05:06
1

Ярила

Цитата (az2002 @ 2.09.2020 - 04:55)

Цитата

Цитата

А тебе не приходила в голову мысль, что Германия воевала на два фронта? )

Где Германия всю дорогу РИ давила? Когда? Потеряв вместе с австрийцами 2 млн против 1,3 млн русских потерь? ) Это что-ли давила? )

А историки считают началом гражданской выступление белочехов. Вот незадача

Какие историки? )
Какие белочехи??
Ты с какой луны свалился? )

Положение о превращении межнациональной войны в войну межклассовую (гражданскую) было одним из главных в большевистской теории задолго до прихода большевиков к власти[16

Большевики не только были готовы культурно и психологически, в силу теоретических постулатов своего учения, к ведению гражданской войны, но даже желали приблизить её начало, выдвинув ещё в 1914 году лозунг «Превратим империалистическую войну в войну гражданскую!» ради превращения мировой войны в мировую революцию[17][18][19

Это и не скрывал один из лидеров Октябрьской революции Л. Д. Троцкий, когда говорил[16]:57: «Советская власть — это организованная гражданская война против помещиков, буржуазии и кулаков»

Большинство современных российских историков считают первым актом Гражданской войны бои в Петрограде во время осуществлённого большевиками Октябрьского вооружённого восстания[5], а окончанием — разгром «красными» последних крупных антибольшевистских вооружённых формирований при взятии Владивостока в октябре 1922[5

Это сообщение отредактировал Kornilov - 2.09.2020 - 05:09

[^]
AquaRobot
2.09.2020 - 05:18
2

Ярила

az2002
Цитата
Почему несравнимое. Переход к капитализму сопровождался войнами на территориях бывшего СССР. А результат капитализма - переход на третьи роли с одновременным уничтожением более менее работающей социальной инфраструктуры и промышленности.

Ну хорошо.
Сколько в результате этих войн погибло людей?
По гражданской есть цифры - 10-12 млн человек
Голод - 5 млн
Бонус полная разруха промышленности.

Ваши цифры, пожалуйста?
Цитата
Сильная страна, со своими плюсами и минусами.

Минусов, как показала история больше. Иначе почему ностальгируют по СССР только в основном в РФ.
Цитата
А насчет лайнеров. Хорошо конечно, когда они есть. Но лучше когда есть свой рыболовный флот и военные которые могут его защитить.

СССР их не делал (как не делал многие вещи), потому что считал что "народ перетопчится, чай не баре какие!", ну а народ так не считал и выбрал капитализм.

Сейчас условия изменились и делать их смысла нет. Если только речные.

[^]
az2002
2.09.2020 - 05:20
0

Приколист

= равно невелика потеря. Или тебя не так поняли?

Про Польшу в РИ:

В девяти привисленских губерниях в 1908 г. производилось 11 % промышленной продукции, а через четыре года — уже 12,1 %. Так, к примеру, крупным промышленным центром стал город Лодзь, где к 1890 г. проживало уже более 300 тыс человек. Недаром Лодзь называли польским Манчестером. По производству угля и стали Польша стояла на втором месте после Донецкого района. В Польше производилось 42% полотна, в производстве сукна ее доля составляла 29,6 %, шерстопрядении — 77 %, вязальном производстве — 76 %.

Продолжишь утверждать, что ничего особенного?

[^]
AquaRobot
2.09.2020 - 05:21
2

Ярила

Vista17
Цитата

Видно по официальной статистике потерь.
В ПМВ потери России сравнимы с потерями союзников, а в ВОВ только с Китаем.

[^]
Kornilov
2.09.2020 - 05:29
0

Ярила

Цитата (az2002 @ 2.09.2020 - 05:20)
= равно невелика потеря. Или тебя не так поняли?

Про Польшу в РИ:

В девяти привисленских губерниях в 1908 г. производилось 11 % промышленной продукции, а через четыре года — уже 12,1 %. Так, к примеру, крупным промышленным центром стал город Лодзь, где к 1890 г. проживало уже более 300 тыс человек. Недаром Лодзь называли польским Манчестером. По производству угля и стали Польша стояла на втором месте после Донецкого района. В Польше производилось 42% полотна, в производстве сукна ее доля составляла 29,6 %, шерстопрядении — 77 %, вязальном производстве — 76 %.

Продолжишь утверждать, что ничего особенного?

Очень замечательно, что ты хоть что-то нашел.
Но вот незадача, автор сего опуса некто Широкорад Александр Борисович.
Вот что про него пишут:

...другие уличают его в обширном плагиате своих собственных работ[4]. Написанные им книги по истории России часто критикуют за чрезмерно публицистический вид, как то — неточности в приводимых сведениях[5], использование устаревших сведений[6], вымысел и вторичность[7

Например, в 2009 году в своей книге «Кавказский капкан: Цхинвал — Тбилиси — Москва»[9] Александр Широкорад в разделе, посвящённом русско-персидской войне 1804—1813 гг., пишет:
С началом навигации 1805 года в Астрахани была сформирована эскадра из фрегата, четырёх галиотов, яхты и шкоута под командованием капитан-лейтенанта Ф. Ф. Веселаго. На суда эскадры был посажен десант под командованием генерал-майора И. И. Завалишина (около 800 человек при трех пушках)…
— С. 12.

Этот отрывок содержит анахронизм — грубую историческую ошибку — Ф. Ф. Веселаго родился через 12 лет после описываемых событий, а эскадрой командовал Е. В. Веселаго.

При всем желании, у меня нет доверия к этому источнику )

[^]
az2002
2.09.2020 - 05:30
0

Приколист

Цитата (Kornilov @ 2.09.2020 - 05:06)

А тебе не приходила в голову мысль, что Германия воевала на два фронта? )

РИ тоже воевала не только с Германией. Внезапно, да? Но вот немцев побеждать она не могла в отличие от австрийцев.

Цитата
Большинство современных российских историков считают первым актом Гражданской войны бои в Петрограде во время осуществлённого большевиками Октябрьского вооружённого восстания

Время позднее, пару фамилий может позже накину. А вот откуда цитата интересно. Поделись.

Это сообщение отредактировал az2002 - 2.09.2020 - 05:31

[^]
Kornilov
2.09.2020 - 05:40
1

Ярила

Цитата (az2002 @ 2.09.2020 - 05:30)
Время позднее, пару фамилий может позже накину. А вот откуда цитата интересно. Поделись.

Цитата
РИ тоже воевала не только с Германией. Внезапно, да? Но вот немцев побеждать она не могла в отличие от австрийцев.

В общем, это пустой спор.
Приводи факты, что Россия не могла "вынести" войну, хотя в 1917г линия фронта проходила от Львова и Румынии до Турции и Ирана.

А вот про Германию:
Брюквенная зима (нем. Steckrübenwinter) — массовый голод, случившийся в Германской империи в Первую мировую войну зимой 1916—1917 годов и вызванный неурожаями и блокадой Германии на море со стороны Великобритании.
В начале 1916 года на рынке Германии практически полностью отсутствовали мясо и мясные продукты, поэтому потребление картофеля возросло в 2,5 раза по сравнению с довоенным уровнем. Осень 1916 года выдалась дождливой, посадки картофеля пострадали от фитофтороза, и урожай картофеля составил лишь половину от прошлогоднего. В вопросе обеспечения продовольствием Германия проиграла войну ещё в 1916 году

Цитата

Моя цитата из википедии в статье про Гражданскую войну.
Но даже любому здравомыслящему понятно, что Гражданская война началась с переворота 1917г.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27455
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх