Как я сломал руку и ногу, ну и про нашу доблестную травматологию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Слоникс
7.11.2025 - 23:31
Статус: Offline

Zoo

40
Беды ничто не предвещало. В конце июня сего года, в пятницу, я занимался установкой камеры видеонаблюдения на работе на складе, обычное дело. Торопился ограничиться только пятницей, что уж тут, хотел утром в субботу поехать с палатками на озеро, отдохнуть и не думать о работе. Залезаю на лестницу, начинаю буриться перфоратором, и… вдруг земля (она же лестница) уходит из-под ног, и я с удивлением лечу вниз свободным падением. Перфоратор тоже летит. Гравитация – бессердечная сука. Высота метра три.
Бетонный пол. Удар. Звезды в глазах. Минуты две ничего не понимаю, лежу, пытаюсь приходить в себя. Понимаю, что больно шевелить левой рукой, она в огне, и не могу встать на левую ногу, что-то в лодыжке. Приплыли. Никогда в жизни ничего не ломал, но сейчас понял, это оно. А рядом никого… Даже оценить этот великолепный пируэт некому. Очухавшись, позвонил коллеге, началась движуха.
Помогли мне спуститься на лифте вниз, посадили в машину, повезли в травмпункт. Там быстрый рентген и сразу направление в НИИ скорой помощи им. Джанилидзе (да, история происходит в Питере), поскольку 2 перелома со смещением. Плывем дальше…
В Джанилидзе опять рентген, подтверждение диагноза, рука и нога упаковываются в гипс. В сухом остатке: перелом лучезапястной кости со смещением и перелом пятки, операция не требуется. Уточняю у врача, как надолго я прилип. Оказывается, прогноз неутешительный: рука месяца полтора в гипсе, а нога два месяца минимум. Могу писать сочинение «как проебать лето»…
Стоит оговориться, что с директором я в хороших отношениях. Поэтому травму не стали оформлять, как производственную. За это мне было гарантирована полная компенсация расходов на лечение и восстановление, а также полная ЗП на период больничного.

Это уже жена подсуетилась и организовала мне костыль под колено, чтобы быть хоть как-то мобильным.

[^]
Слоникс
7.11.2025 - 23:32

Zoo

Встаю на учет в травматологии при районной поликлинике и начинаю “ходить” на контроль. Раз в 2 недели снимок руки, чтобы смотреть как срастается. Спасибо, что я не левша.
Лето жаркое, работаю дома удаленно, утирая пот. Спустя 2 месяца гипсы наконец-то сняты, и я получаю направление на ЛФК, где мне будут помогать в реабилитации после переломов. Большое спасибо бюджетному здравоохранению. В тот момент, когда я шел на ЛФК, рука не двигалась во внешнюю сторону от слова совсем. Ну, то есть, согнуть вовнутрь я ее мог, а наружу только на 2-3 градуса, а дальше больно. Ну, думал, рука была статична все это время в гипсе, и это нормально, разработается. Смущала только шишка в месте перелома. Непонятная. Читаешь в интернете – что может так срослось (но врач, который меня вел в поликлинике, и смотрел снимки, говорил, что все хорошо), может костный отек, может еще что-то, но успокоили. Не ссы, всё будет хорошо.

Прошёл курс ЛФК. После консультации и осмотра врачом получаю рекомендации – массаж, лучетерапия, магнит и безумный аппарат артромот. Чувствуешь себя как участник фильма «Пила», когда засовываешь руку в нечто, и оно под разными углами пытается растянуть руку. Болит, сука, очень больно тянуть назад. Уже другие врачи смотрят, ну растянется. Так прошло почти 2 месяца. Тянут руку, она не тянется, ну значит так. Болит каждый день, раздражает сильно. Я списываю это на ежедневные растягивания и, как могу, надеюсь на лучшее. Не могу сжать сильно руку, что-то поднять тяжелое – невыполнимая миссия. В итоге получил добро пойти на спорт, до этого активно занимался. С тренером активно начинаем тянуть руку в обратную сторону, но она не поддается. Мразь такая.

[^]
Слоникс
7.11.2025 - 23:33

Zoo

В день выписки прихожу в травматологию последний вопрос задать: а что делать-то? Нога нормально, уже даже побегать могу. А рука? Вот лечение прошло, а рука не восстановилась… И что делать с шишкой на месте перелома, давайте еще один снимок сделаем. Делаем… Врач смотрит и говорит: у вас возможно связки порваны, сходите на МРТ. Плывем дальше…
Очередь на МРТ в поликлинике на полтора месяца, значит идем в платную в тот же вечер. Заключение – связки на месте, с костями все хорошо, небольшой отек, но удовлетворительный. Ну вроде б надо порадоваться.
А я расстроен. Мне говорят, что все хорошо, а мне нихера не хорошо.
Еду в исследовательский центр травматологии им. Вредена. Большой центр, известный и всеми рекомендуемый. Там записываюсь на платную консультацию, захватив с собой снимки и результаты МРТ.
Описываю врачу ситуацию, он смотрит на снимок и периодически матерится. Ну как периодически. Примерно раз в три слова. Разрыв связок между 3 косточками под кистью, которые трутся об лучезапястные. Одна вывернута внутрь! Другая не на месте! Шок. Непонимание.
Рассказываю, как меня таскали по ЛФК, артромотам, массажам. Показываю заключения других врачей. В ответ получаю: «Сергей, Вам очень не повезло на каждом участке лечения. Неправильная диагностика изначально в Джанилидзе, неправильное ведение врачом-травматологом, который смотрел, как срастается кость, и не видел, что что-то не так, неправильное ЛФК, на котором убивали сустав. МРТ, в котором пишут, что все замечательно».

Теперь интереснее. Операция платная стоит 200-250 тысяч, но ближайшее свободное окно 16 февраля. Очередь по ОМС на полтора года. Большое спасибо бюджетному здравоохранению. Но рука-то болит сейчас, что же делать, что же делать. Чувства растрепанные, как быть и куда бежать…
Пришел в травмпункт к козлу врачу, который меня вел. Тот почесал голову и говорит, что нужно звонить им каждое утро и узнавать, есть ли окошки в больницу на операцию, они иногда их выкладывают. Просто звонить и ждать, вдруг будет, и тогда можно будет встать на очередь на операцию по ОМС и ждать год-полтора. Большое спасибо бюджетному здравоохранению.
Пообщавшись с разными людьми, я понял, что жаловаться особо смысла и нет. Ну только если собрать все данные и составить с юристами грозное письмо, с которым зайти к глав.врачу травматологии. Качать права, чтоб «провернули фарш назад» и сделали мне что-то с рукой или очередью на операцию. Иначе это письмо отправлю в прокуратуру, комитет по здравоохранению и спортлото. Нет желания заработать на этой ситуации, нет желания покарать костоломов, а есть острое желание лечь на операцию, чтобы восстановить руку и нормальную жизнь.
Поехал позже в РАН Клиническую больницу Российской Академии Наук где нашел кистевого врача, который посмотрев все результаты и прошлые анамнезы сказал, что попробует протащить по квоте, за что ему большая благодарность просто заранее.
Слева сразу после перелома. Справа как сейчас.
Берегите себя.

Это сообщение отредактировал Слоникс - 7.11.2025 - 23:34

[^]
iPrstge
7.11.2025 - 23:34
2

Шутник

По лестницам больше не будешь лазить? Давай выздоравливай.
С наступающим, юбилеем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lifesaver
7.11.2025 - 23:35
14

Старый кот-валерьянщик

Цитата (Слоникс @ 7.11.2025 - 23:31)
Поэтому травму не стали оформлять, как производственную. За это мне было гарантирована полная компенсация расходов на лечение и восстановление, а также полная ЗП на период больничного.

Это большая ошибка.

[^]
Бояка
7.11.2025 - 23:37
1
Статус: Online

Хохмач

Читать всё сил нету покамест.
Выздоравливай, короче.

[^]
begemot77
7.11.2025 - 23:37
5

Весельчак

Одному на высоте 3-х метров? Я если электрикой занимаюсь, крышой, всегда кто-то рядом должен быть, чтобы если что помощь могли вызвать..Выздоравливай.

Это сообщение отредактировал begemot77 - 7.11.2025 - 23:40

[^]
Shengzhenbin
7.11.2025 - 23:38
3

Шутник

Здоровья тебе, работяга

[^]
brand233
7.11.2025 - 23:39
7

наблюдатель от Бога

Серьезное нарушение ТБ вижу я... cool.gif

(По правилам работы на лестнице ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть двое, один наверху, второй страхует, чтобы лестница не ушла никуда). Но последние несколько лет работодатель экономит на персонале, я даже ругался с одной сетевой конторой, которые прислали монтажника тянуть по столбам оптику в одну харю... После этого, смотрю всегда вдвоем приезжают, правда не пуганные ни разу. Один полез, а второй ворон считает, может от лестницы отойти или в машине вообще сидит... А потом в таких случаях не хотят производственную оформлять, а переломы штука страшная, лет через 15-20 себя может так показать, что работать нигде не сможешь, даже ходить нормально. (именно из-за перелома ноги 25 лет назад, я теперь имею повышенное давление, несгибаемость суставов обоих и по хорошему надо менять голеностопный сустав, но врачей нет, а денег на такое тем более)

Это сообщение отредактировал brand233 - 7.11.2025 - 23:44

[^]
Algoritm77
5

Шутник

Самая большая твоя ошибка-в нарушении ТБ, которая гласит:

Работникам, пользующимся электрифицированным инструментом и ручными электрическими машинами (болгарки, электродрели, перфораторы и т.д.), запрещается работать с приставных лестниц. Приставные лестницы без рабочих площадок допускается применять только для перехода работников между отдельными ярусами здания или для выполнения работ, не требующих от работника упора в строительные конструкции здания. Причины возможного падения работника: потеря работником равновесия при проведении работ со стремянок, приставных лестниц, нарушение их устойчивости, их разрушение или опрокидывание. Правилами по охране труда не запрещено выполнение работ с использованием электроинструмента со стремянок, оборудованных рабочими площадками с ограждением высотой 1,1 м и выше.

[^]
denisiuk
5

Злой очкарик в ухе шарик

Цитата (lifesaver @ 07.11.2025 - 23:35)
Это большая ошибка.

Действительно, зря не стал оформлять, выздоравливай...а квалифицированных специалистов сейчас не только в здравоохранении не хватает, а практически везде, сам догадайся почему – ну и бычить на эскулапов я бы тоже особо не стал, стараются и работают как могут и за сколько могут..

[^]
Bobrius
5

Древнеримский бобер

Цитата (lifesaver @ 7.11.2025 - 23:35)
Поэтому травму не стали оформлять, как производственную. За это мне было гарантирована полная компенсация расходов на лечение и восстановление, а также полная ЗП на период больничного.

Это большая ошибка.

Почему?
Считаешь нужным подать в суд?

Мне кажется, нормальные условия ему предоставили - полный ДМС, ЗП 100%, гарантированная работа с нормальным отношением в дальнейшем.

Это сообщение отредактировал Bobrius - 7.11.2025 - 23:41

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2

Ярила

Проси у начальника денег на попугая матерщинника!)) ну и выздоравливай

[^]
YokozunaI
7.11.2025 - 23:40
0

Буквоед

Ебанина. Вспомнил свою тему "Как я брата хоронил".
Тоже с перелома началось.
Но у тебя всё гораздо радужнее.

[^]
Nikama
7.11.2025 - 23:41
0

Весельчак

Да уж, не повезло. Это конечно не семь кругов ада, но где-то около этого. Держись Т.С., надеюсь тебе повезёт и операцию сделают в ближайшее время.

[^]
coin99
7.11.2025 - 23:41
-2

Ярила

Это большая ошибка.

ты солгал, обеляя начальство? это тоже уголовное дело.
пс. поздравляю с личным барометром

[^]
Forwatters
7.11.2025 - 23:42
0

Ярила

Причина падения скользкий пол?

[^]
Слоникс
3

Zoo

Это большая ошибка.

Почему?
Операцию если что сделаю за счет компании. да ТБ проебался сам, стал конечно умнее после этого а подставлять небольшую компанию и оформлять производственную компанию чтобы что? Я могу работать удаленно, зп полноценная, расходы компенсируются.
Ведь это не с мыслью, ага сейчас я вам тут устрою)

[^]
mirazh58
0

Ярила

Стоит оговориться, что с директором я в хороших отношениях. Поэтому травму не стали оформлять, как производственную. За это мне было гарантирована полная компенсация расходов на лечение и восстановление, а также полная ЗП на период больничного.

акт по форме Н1 (несчастный случай) не имеет срока давности.
можете его составить хоть через 30 лет.
ну если это будет иметь хоть какой-то смысл - ну там влияние на пенсию например....

[^]
denisiuk
7.11.2025 - 23:43
3

Злой очкарик в ухе шарик

Цитата (Bobrius @ 07.11.2025 - 23:39)
Почему?
Считаешь нужным подать в суд?

Мне кажется, нормальные условия ему предоставили - полный ДМС, ЗП 100%, гарантированная работа с нормальным отношением в дальнейшем.

На случай ,тьфу-тьфу инвалидности не дай бог.. лучше заранее соломку постелить, а так считай работодатель просто разово откупился

[^]
Aleksey4444
7.11.2025 - 23:44
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Иди к начальнику, проверяй, насколько у вас с ним хорошие взаимоотношения, если обещал компенсировать. Половину от стоимости операции имеешь право попросит, если не оформлял производственную травму по его просьбе и обещал компенсировать затраты. Ну и по своему опыту знаю, что лучше за 250, но сейчас, чем два года полуинвалилом и потом хрен знаешь как исправят.

[^]
AlDianochka
7.11.2025 - 23:45
0

Пантера

Беды ничто не предвещало. В конце июня сего года, в пятницу, я занимался установкой камеры видеонаблюдения на работе на складе, обычное дело. Торопился ограничиться только пятницей, что уж тут, хотел утром в субботу поехать с палатками на озеро, отдохнуть и не думать о работе. Залезаю на лестницу, начинаю буриться перфоратором, и… вдруг земля (она же лестница) уходит из-под ног, и я с удивлением лечу вниз свободным падением. Перфоратор тоже летит. Гравитация – бессердечная сука. Высота метра три.
Бетонный пол. Удар. Звезды в глазах. Минуты две ничего не понимаю, лежу, пытаюсь приходить в себя. Понимаю, что больно шевелить левой рукой, она в огне, и не могу встать на левую ногу, что-то в лодыжке. Приплыли. Никогда в жизни ничего не ломал, но сейчас понял, это оно. А рядом никого… Даже оценить этот великолепный пируэт некому. Очухавшись, позвонил коллеге, началась движуха.
Помогли мне спуститься на лифте вниз, посадили в машину, повезли в травмпункт. Там быстрый рентген и сразу направление в НИИ скорой помощи им. Джанилидзе (да, история происходит в Питере), поскольку 2 перелома со смещением. Плывем дальше…
В Джанилидзе опять рентген, подтверждение диагноза, рука и нога упаковываются в гипс. В сухом остатке: перелом лучезапястной кости со смещением и перелом пятки, операция не требуется. Уточняю у врача, как надолго я прилип. Оказывается, прогноз неутешительный: рука месяца полтора в гипсе, а нога два месяца минимум. Могу писать сочинение «как проебать лето»…

Это уже жена подсуетилась и организовала мне костыль под колено, чтобы быть хоть как-то мобильным.

ТС, спроси лечащего врача, можно ли заменить гипс на руке на ортез? У меня был перелом лучезапястной, но без смещения (не болело совсем, вот связки там же - трам не помогал) - он дал добро, можно и мочить было и в общем жить....

[^]
obligaziya
7.11.2025 - 23:45
1

Ярила

Заплюсую за грамотность.
ТСу здоровья!

[^]
technoservis
7.11.2025 - 23:46
3

Ярила

Камеру то хоть подключил?

[^]
Слоникс
7.11.2025 - 23:48
1

Zoo

Цитата (Aleksey4444 @ 7.11.2025 - 23:44)
Иди к начальнику, проверяй, насколько у вас с ним хорошие взаимоотношения, если обещал компенсировать. Половину от стоимости операции имеешь право попросит, если не оформлял производственную травму по его просьбе и обещал компенсировать затраты. Ну и по своему опыту знаю, что лучше за 250, но сейчас, чем два года полуинвалилом и потом хрен знаешь как исправят.

Тут не будет проблем.
Пост скорее про то, что мало врачей узкого профиля на проблемных участках. Я не думаю, что врач травматолог специально пропустил момент когда кости кисти ушли в разные стороны, он смотрел на конкретный перелом а не каждый раз изучал снимок на движения.
МРТ которые пишут, что все хорошо а по факту нет связки и кости не на месте. У вас все хорошо, с Вас 5 тыщ.
Просто так бывает

Это сообщение отредактировал Слоникс - 7.11.2025 - 23:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1776
14 Пользователей: sevastop, boxer150, soulseller76, ronis777, DarkGod, Ubivez69, Suxum, Gsergo, Sunwell, Yakut311, teanick, Xapafromamp, наззик, cobakalist
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх