Привычные для Китая вещи, которые вызывают сначала удивление, а потом жгучее любопытство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MeXX1406
21.01.2020 - 20:02
0
Статус: Offline

Приколист

Это реальные факты. причем эта лишь малая часть всех неожиданностей которые ждут Россиян в Китае. Это другой МИР!!! Жаль что за типовой экскурсионный тур ничего этого не увидишь.

[^]
HKGGO
21.01.2020 - 20:02
0

Приколист

По ценам без страховки в государственной больнице. Прием врача + рентген + анализ крови - 5000 руб. ну и рецептурные лекарства тысячи на 3. Это просто с простудой ребенка привез.

[^]
БубновАВ
21.01.2020 - 20:06
0

Ярила

А ещё они пердят и рыгают когда захотят)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
21.01.2020 - 20:11
8

Ваш хозяин

IceEagle
Говорят, реально не бреют, не проверял. Дескать с побритой пелоткой - распущенная барышня, гулящая. Они там из себя лютых недотрог строят.
Медицина в китае нормальная, современная, но дорогая. Страховка покрывает очень не все. Не дорогие полисы что то покрывают, но если сэкономить а потом влететь с аппендицитом или пневмонией - жопа.
Есть и традиционная медицина.
Про рецепт на серьёзные медикаменты - хз. Обезболивающее типа пенталгина продали без проблем.
Лучше конечно вести свои лекарства - это вообще рекомендация всем, кто едет за рубеж не на долго, но и не на неделю.
Наши стереотипы про Китай протухли лет на 30. Они за последние годы очень европезировались. Стоит учесть, что Китай - огромен, третий в мире по размеру. Он очень разный. Как в РФ - в Бурятии буддийские храмы, культура и еда - но это РФ.
В любом случае побывать - стоит. Запомнится на всю жизнь.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.01.2020 - 20:28

[^]
VenyaS
21.01.2020 - 20:30
1

Мрачный

Мне на Хайнане понравилось. Две недели как вернулись, опять тянет.

[^]
Gex81
21.01.2020 - 20:35
0

Исследователь жизни

Цитата (exLeft @ 21.01.2020 - 14:53)
прямо технологии будущего, ебана
Беспламенный нагреватель. Который в загуборных сухпайках есть. В наших тоже вроде встречается.

Это все понятно, что есть. Но в доширак же их не кладут? Такие пакеты могут идти с лапшой в военных ИРП. Но в наших лапшу класть вроде не практикуют

[^]
RedMoon123
21.01.2020 - 20:42
0

Ваш хозяин

https://www.youtube.com/channel/UCF_62HNtafqVsM32Atj-F6g

вот короче. канал посмотрите, кому интересно.

[^]
sergkrol
21.01.2020 - 20:46
0

Весельчак

Цитата (HKGGO @ 22.01.2020 - 01:02)
По ценам без страховки в государственной больнице. Прием врача + рентген + анализ крови - 5000 руб. ну и рецептурные лекарства тысячи на 3. Это просто с простудой ребенка привез.

да ты что))) а мне перелом ноги у ребенка в два раза меньше обошёлся... вам херню на уши клеют, а вы с упоротыым дебедизмлм ведетесь. Ты млят не гражданин этой страны.. может тебе ещё и просто так полечить нужно?

[^]
ayatollah
21.01.2020 - 20:46
0

Весельчак

Цитата (RedMoon123 @ 21.01.2020 - 19:22)
ну прям реальные производственные мощностя глазами не видел, но совершенно не скажу, что они там въебывают как папы карло за миску риса по 14 часов.

Грубо-говоря, ему в голову не придет сделать быстрее, креативнее, оперативнее. А зачем , если и так оплачено?

Бизнес - не знаю, не владелец бизнеса... но босс признавался как то, что будут выбивать до последнего выгодные для себя условия. Очень все не просто.
Мифы о том, что они там хуярят 24/7 куртки в подвалах в масштабах континента - остались в 90х. Сейчас уже типа далеко не так все.
50летние вспомнят видео-репортажи из дружественного коммунистического Китая 70х-80х годов, как они там поля реально мотыгами обрабатывали, одетые в рвань.
Да. Так было. И расстреливали массово за коррупцию - тогда. Но искоренили ее. они хуярили 30-40 лет адово просто, но выскочили в 21ый век передовой мировой державой. Так что щас братья-кетайцы - весьма не простые кексы.

Да, соглашусь, так и есть. Поголовно трудолюбивые и дисциплинированные китайцы - абсолютный миф. Такой же, как и обязательное повсеместно хуевое качество китайских товаров. Это тоже миф.

[^]
sergkrol
21.01.2020 - 20:51
0

Весельчак

Цитата (HKGGO @ 21.01.2020 - 23:39)
Цитата (RedMoon123 @ 21.01.2020 - 14:43)
бывал не раз в Китае.
Оооооочень шумная нация!
Если один китаец увидел на другой стороне улицы знакомого китайца, то не напрягаясь будет ему орать "привет" и обсуждать что-нибудь.
Боятся загореть. Реально! Я думал, что это бзик отдельных личностей.
На пляжах Хайнаня полно китайцев в белой одежде и замотанном лице, густо намазанным кремом от загара. Адский ад!  Иметь загар - это значит, что ты работаешь не в офисе, а в поле, на рисовых плантациях или что-то в этом роде. То есть у тебя не благородная офисная работа. У них на эту тему реальный конкретный бзик.

Дикая конкуренция в школах, ВУЗах. Китайцы прекрасно осознают и знают, что их тупо много. Всем места под солнцем не хватит.  Студенты учатся только на отлично, конкурируют за объемы знаний, пропадают в библиотеках итд. Не так как у нас, где "тройка" - это сдал, это нет "хвоста", ну и фиг с ней, с копеечной стипендией. Для китайца это просто немыслимо.

Если при устройстве на работу Пись-Хуинь обойдетЖунь-Цуня на собеседовании при устройстве на хорошую офисную работу, то все семейство
Пись-Хуиня, включая пятиюродных бабушек до 10го колена - будет праздновать месяц.
    А семейство Жунь-Цуня мягко-говоря сильно расстроится за такой "позор", а сам Жунь-Цунь может легко самовыпилиться.

Телочки прикольные. Есть красивые, но не много. Просто завести интрижку на курорте на пару дней и трахнуть китаянку - не реально. Взгляды и заебы по круче чем на Кавказе. Есть конечно проституция и вот это все. Но в целом - об секс-туризме можно забыть. Там у них заеб на эту тему: "Тронул? - Женись!".

Ну поросята они все-таки. Наши как то почище. Бросить окурок себе под ноги - абсолютная норма. Да, он будет моментально подобран уборщиком, но все -равно, наш человек скорее будет искать урну, пепельницу, или бросит смущаясь и не палясь, а там прям на площади города под ноги обертку или окурок - норма.

PS: кто был пару раз на Хайнане (их дорогой курорт) и думает, что ему показалось, что китайцев не много - это не так. Хайнань - не весь Китай и Хайнань - номенклатурный курорт для партийцев, богатых, бизнесменов и политиков. Обычного школьного учителя или работника фабрики на Хайнань с семьей партия просто не пустит силами заградительных тарифов да и просто запрета. С этим все серьезно. Простые смертные в Гуанчжоу отдыхают и где-то еще на материке.

У простого учителя зарплата от 10 тыс. юаней (100 тыс. рублей). На этом курорте их полно и барьеров никаких нет.

у кассира с супермаркет до 6000 тысяч... у менеджеров 800 000 год + премия за год столько же... автор этого высера по счастью попал в деревню учителем, не уточнив почему она в такой жопе работает. я уточню) Только носителя языка могут работать преподавателями английского))) то что она там работает... это только из-за того , что это глухая деревня и им хоть кого тотне китайского...

[^]
HKGGO
21.01.2020 - 20:53
0

Приколист

Цитата (sergkrol @ 21.01.2020 - 20:46)
Цитата (HKGGO @ 22.01.2020 - 01:02)

да ты что))) а мне перелом ноги у ребенка в два раза меньше обошёлся... вам херню на уши клеют, а вы с упоротыым дебедизмлм ведетесь. Ты млят не гражданин этой страны.. может тебе ещё и просто так полечить нужно?

?? не понял к чему этот выпад. Мы говорили о том, что без страховки цены высокие на медицину и все.

[^]
HKGGO
21.01.2020 - 21:01
0

Приколист

sergkrol Новый год уже отмечаешь? )))

[^]
WERDEN
21.01.2020 - 21:02
0

Ярила

Сейчас алкоголизм и пьянство у них.национальная беда.похлеще всех болезней вместе взятых.Могут неделями пить,забивая на все и вся.И на ЯПе где то проскакивала эта новость.

[^]
vent2012i
21.01.2020 - 21:07
0

Балагур

А глутамат весит 454 грамм. dont.gif

[^]
HKGGO
21.01.2020 - 21:10
0

Приколист

Цитата (WERDEN @ 21.01.2020 - 21:02)
Сейчас алкоголизм и пьянство у них.национальная беда.похлеще всех болезней вместе взятых.Могут неделями пить,забивая на все и вся.И на ЯПе где то проскакивала эта новость.

Нет, не пьют они так.

[^]
HKGGO
21.01.2020 - 21:12
0

Приколист

Надо перепись местных китайцев устроить) Что делать будем с новым вирусом? Эвакуироваться или пить больше теплой воды?

[^]
manijak1
21.01.2020 - 21:30
0

Юморист

Цитата (Daimond1984 @ 21.01.2020 - 13:56)
Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:46)
Вас могут не понять, если в ресторане вы закажете себе отдельное блюдо. Вся еда должна находиться на верхней, крутящейся части стола, которую каждый может вращать в нужную ему сторону

эта тема ржачная, если не договариваться, а так хочешь взять что то, а кто то другое, вот и крутите этот стол, как дураки, пытаясь взять, что хочется))

У них порции обычно огромные на всех хватает.
А так да, стол крутится туда-сюда и пустеет быстро, потому как едят Китайцы очень много и быстро. И тут уж не надо щелкать клювом, а то голодным останешься! Тем более, если палочками владеешь плохо.
Рыбу едят интересно: Съедается сначала верхний слой до хребта. А потом сквозь кости палочками отделяется нижний слой. Переворачивать нельзя - плохая примета: лодка рыбака, выловившего рыбу может перевернутся! dont.gif

[^]
manijak1
21.01.2020 - 21:33
1

Юморист

Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:45)
Отопления нет даже в детских учебных заведениях

«В школе, где я работаю, дети и коллеги ходят в куртках и это считается абсолютно нормальным. Иногда я даже веду уроки в шапке и варежках, так как температура в классах составляет 16 °C».

Спасают кондиционеры, включенные на обогрев.

[^]
RedMoon123
21.01.2020 - 21:38
7

Ваш хозяин

Ну не знаю , как на предприятиях рабочие, или там в глохомани, но в офисной среде могу сказать. Бухнуть они любят. Бухают по своему. Мы бухаем за разговором, общением, игрой в бильярд например. У нас нажраться в хлам - ну если только цель себе такую поставил. И у нас это как то долго что ли...
У них там: приходим в приличный ресторан, речи, поздравления, заказывается море бухла и еды. И целенаправленно начинается нажиралово. Ну я хряпну писюрик, закусить, поговорить надо, через пол часика еще писюрик.
А у них реально первые 3-5 шотов - минут за 10. Еще не принесли остальные блюда, а они уже веселые. Я хочу потанцевать, они - нет. Или покурить, подышать - они нет. Едим-едим. Пьем-пьем. Принесли основные блюда - выпито уже шотов по 15. Начинается пошлый юмор ниже пояса. На второй час вечеринки китайские партнеры уже пьяненькие сильно. Никто не встает из-за стола. Только в туалет поссать или поблевать. Я пропускаю. Китайцы недовольны, не хорошо. Давлюсь, пью. Мне не хорошо. Сходил, покурил, умылся, заказал кофе (лютое дерьмо), отпустило. Поел супчика. 3й час "ужина" , иду за стол - они просто в гавно. Ужратые в долбослюни. Могут только сидеть и мычать. Вызвали всем такси, домой. Мы с коллегой еще чуть посидели, прогулялись, освежились. Норм.
Эти же на утро, чуть живые : "ухх! Классно вчера посидели! Супер!"
Да не посидели, по нашим порядкам, ребята, а целенаправленно в хорошем дорогом ресторане нахуярились в хлам, как будто над вами будильник висел и время считал.

Повторялось с разными китайцами в разных регионах несколько разsmile.gif))
Вот так странно они пьют. Офисные большие начальники. Дорогое крепкое бухло. Чем дороже бренди или вискарь, тем больше его нужно выпить.
Я тоже не святой, но мне стремно не подсчитать силы и перебрать, а там это прям почетноsmile.gif))

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.01.2020 - 21:42

[^]
HKGGO
21.01.2020 - 21:38
0

Приколист

Кстати, кто хочет поступить в пекинские китайские вузы, пишите.

[^]
dimagromov20
21.01.2020 - 21:40
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 21.01.2020 - 17:41)
Перед поездкой просите родных сразу ставить себе в мобилы WeChat и себе ставьте WeChat

Как же зарегистрироваться в wechat если при регистрации нужно онлайн-одобрение поручителя? Все знакомые китайцы сразу перестали отвечать, когда я попросил аппрувить мой номер.

[^]
RedMoon123
21.01.2020 - 21:43
0

Ваш хозяин

Цитата (dimagromov20 @ 21.01.2020 - 21:40)
Цитата (RedMoon123 @ 21.01.2020 - 17:41)
Перед поездкой просите родных сразу ставить себе в мобилы WeChat и себе ставьте WeChat

Как же зарегистрироваться в wechat если при регистрации нужно онлайн-одобрение поручителя? Все знакомые китайцы сразу перестали отвечать, когда я попросил аппрувить мой номер.

В 2018 без проблем регнулся и жену регнул и смска пришла и все ок было.

[^]
HKGGO
21.01.2020 - 21:44
1

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 21.01.2020 - 21:38)

Ну не знаю , как на предприятиях рабочие, или там в глохомани, но в офисной среде могу сказать. Бухнуть они любят. Бухают по своему. Мы бухаем за разговором, общением, игрой в бильярд например. У нас нажраться в хлам - ну если только цель себе такую поставил. И у нас это как то долго что ли...
У них там: приходим в приличный ресторан, речи, поздравления, заказывается море бухла и еды. И целенаправленно начинается нажиралово. Ну я хряпну писюрик, закусить, поговорить надо, через пол часика еще писюрик.
А у них реально первые 3-5 шотов - минут за 10. Еще не принесли остальные блюда, а они уже веселые. Я хочу потанцевать, они - нет. Или покурить, подышать - они нет. Едим-едим. Пьем-пьем. Принесли основные блюда - выпито уже шотов по 15. Начинается пошлый юмор ниже пояса. На второй час вечеринки китайские партнеры уже пьяненькие сильно. Никто не встает из-за стола. Только в туалет поссать или поблевать. Я пропускаю. Китайцы недовольны, не хорошо. Давлюсь, пью. Мне не хорошо. Сходил, покурил, умылся, заказал кофе (лютое дерьмо), отпустило. Поел супчика. 3й час "ужина" , иду за стол - они просто в гавно. Ужратые в долбослюни. Могут только сидеть и мычать. Вызвали всем такси, домой. Мы с коллегой еще чуть посидели, прогулялись, освежились. Норм.
Эти же на утро, чуть живые : "ухх! Классно вчера посидели! Супер!"
Да не посидели, по нашим порядкам, ребята, а целенаправленно в хорошем дорогом ресторане нахуярились в хлам, как будто над вами будильник висел и время считал.

Повторялось с разными китайцами в разных регионах несколько разsmile.gif))
Вот так странно они пьют. Офисные большие начальники.

Жизнь. Надо еще в караоке поехать.

[^]
manijak1
21.01.2020 - 21:46
1

Юморист

Цитата (kos @ 21.01.2020 - 14:42)
Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:38)
Независимо от этажа окна и балконы зарешечены. Китайцы ставят решетки не для защиты от воров, а чтобы дети не выпадали из окон

Херня. Проедьтесь по Китаю - в каждом окне будет сушиться куча одежды. Очень высокая влажность, до 98%, белье сохнет очень долго. А т.к. в каждой квартире куча народа живет, и белья для просушки очень много. И вот поэтому такие решетки, выступающие наружу - это сушилки, чтобы бельё висело на ветру и не выпадало на улицу.

Херня!
Сами Китайцы говорят, что решетки от воров. В небольших городах и поселках, где все не виду решеток не видел, потому как воровство редкое явление. Только в мало-мальски больших городах народу не счесть есть проблема с воровством.
А вот свидетелем экзекуции воришке был.
Приезжий наемный рабочий из деревни соблазнился чужим велосипедом на стоянке велосипедов перед заводом. Его по камерам наблюдения вычислили. Так висел он вниз головой перед управой завода и охрана его по пяткам бамбуковой палкой обрабатывала.
Заснять действо не дали категорически - это наши внутренние дела.

[^]
Вальдымар
21.01.2020 - 21:49
-3

Хохол хитрожопый

Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:38)
Независимо от этажа окна и балконы зарешечены. Китайцы ставят решетки не для защиты от воров, а чтобы дети не выпадали из окон

Это сколько надо детей наплодить, шоб они уже аж из окон вываливались? bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73645
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх