Привычные для Китая вещи, которые вызывают сначала удивление, а потом жгучее любопытство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg435
22.01.2020 - 12:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Levadelta @ 21.01.2020 - 13:58)
Про великую стену зря вы так пренебрежительно, очень удобная вещь.

смотря куда сссать. если в другую сторону, то нормально, если в сторону Китая - могут посадить

:)

[^]
Lsnichiy
22.01.2020 - 13:00
0

Ленивый фтыкатель ЯПа

Цитата (MM10 @ 21.01.2020 - 14:03)
Цитата (Loki3D @ 21.01.2020 - 13:55)
Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:37)
Считается, что, если освобождать кишечник сидя, можно навредить процессу пищеварения.

Поэтому я всегда сру стоя.

На голове?

Ты не поверишь(строго 18+!!!)!
http://www.yapfiles.ru/show/784432/47990.gif.html

[^]
бормоглот111
22.01.2020 - 13:02
0

Ярила

Цитата (wem86 @ 22.01.2020 - 08:37)
Китайцы отдают предпочтение напольным унитазам

Считается, что, если освобождать кишечник сидя, можно навредить процессу пищеварения. Поэтому лучше делать это на корточках.

К слову сказать, я , который вырос в деревне и знал только туалет типа сортир, довольно долго привыкал к унитазу. Очень тяжело из меня всё выходило. Ну неудобно и всё!
А сейчас, спустя 18 лет городской жизни, когда приезжаю к родителям в деревню имею обратный эффект. Тяжело из себя выдавить что то сидя на корточках!
Хотя помню былые времена, когда сядешь такой... Ладно. Опустим подробности. hz.gif

И ищешь на автомате кнопку слива)))

[^]
Troll4en0k
22.01.2020 - 13:21
0

Юморист

Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:41)
Поднебесной панду называют государственным достоянием, так как эти милые животные обитают только на территории Китая

В этой стране есть даже ферма, площадь которой с высоты выглядит как панда.

Это солнечная электростанция

[^]
drbr
22.01.2020 - 13:34
0

сомелье фрилансер

Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 17:45)
Отопления нет даже в детских учебных заведениях

«В школе, где я работаю, дети и коллеги ходят в куртках и это считается абсолютно нормальным. Иногда я даже веду уроки в шапке и варежках, так как температура в классах составляет 16 °C».

+16 в шапках и варежках? ты ебанулся родной?

[^]
Elena0111
22.01.2020 - 16:49
4

Приколист

Цитата (IceEagle @ 22.01.2020 - 00:51)
Цитата (Elena0111 @ 21.01.2020 - 23:07)
Некоторые моменты даже комментировать не буду. Жила там какое-то время (несколько месяцев). Город Аншань, провинция Гуаньчжоу. Несколько часов на автобусе до Даляня. Скоростной поезд ночной до Пекина.

Ужасов с туалетами не видела. Отопление - Да, его как такового нет, перенесла воспаление легких на ногах, причем вся куча лекарств, которые были у меня из России - не действовала. Нашла у них в аптечке местный пенницилин - им и спаслась... Скорую вызвать, или врача местного - очень дорого, даже если есть страховка, то она будет действительна только в клинике, а пока вас до туда довезут - то пиздец. - лучше не заболевать вообще. Берите с собой кучу лекарств, но не факт, что они вам помогут...

Продукты местные не дешевы, фрукты - особенно. Хлеба нет. Молока нет. Хлеб - кукурузные сладкие лепешки. Кофе - цикорий, причем очень дорогой.

Стол в ресторане - да, круглый, в основном. Сначала все блюда пробуют старшие, а потом уже - что достанется - младшим членам застолья.

Много чего могу еще сказать, но - зачем? я там жить не смогла, не смогу... Ребенок проучился 3 года. Вернулся в Россию. Всё.

Бля. вишенка на торт. Вспомнила. У них есть горячая вода в доме только если есть солнце. Ну а тут капитальный облом и мне решили показать местную "баню-сауну". Это пиздесс, ребята. Короче, блондинок они не видели, а под...бритых тем более. Попала я в какой-то Ад и Гоммору, где на меня смотрели как на привидение. Пытались погладить и пощупать. Еле отбилась. Впечатления не очень, так сказать.

Нужен отдельный пост! Реально интересно, тем более Вы там прожили не один месяц. Пилите, будет интересно почитать!

Не буду косить под Тимура и т.п. насчет ухоженной в интимной части блондинки, но все же интересно: 1. Вы реально натуральная блондинка? 2. Много слышал/читал что китайские девушки предпочитают не брить ин... да к черту скромность, лобок? Прям действительно все с естественной красотой? :) 3. Плюс про мед. страховку первый раз читаю что в Китае дорого. Обычно США поносят в этом плане. Правда про Китай никто в этом срезе и не писал.

В итоге рекомендую все написать пост. Базовые вопросы я накидал, а дальше сами ;) Можно про таблетки и т.п. написать. Про США опять же пишут что фиг что купишь без рецепта. Как там в Китае с этим?

Нет, не получится. Китай слишком большой. Я жила в относительно северной провинции, жители которой диалект "южан" с трудом понимают. На вопросы отвечу:

1. Да, я натуральная блондинка. Везде. Про сиськи просили уже. Нахрена вам сиськи 40+?

2. На инт.. письки китайских бабц не смотрела. Пижжу. Взгляд упал в бане. Эстетики не увидела. Но, может нравы поменялись - не знаю. На кушетке в той же комнате лежала девушка, её мыла "помогайка" - тёрла, шоркала, педикюрила и прочее. Из комментариев окружающих меня девушек поняла, что та готовится к "встрече". Всё это было сказано на лексиконе, который я выучила первым gigi.gif

3. Про мед. страховку ничего сказать не могу. Сын проучился 3 года в лингвистическом. Довольно успешно. Сейчас говорит на китайском как мы с вами на русском. Но унего есть способности. Я же в языках полный лузер.

Аншань довольно чистый город. Много парков, есть зоопарк. Загородный огромный парк с фуникулёром, храмом на вершине и прочим.

Город не был тогда туристическим. В торговых центрах бесило, что меня и ребенка какие-то дикие девушки пытаются погладить и обязательно сказать - Какая кожа белая!!!! moderator.gif

Старшее поколение принимающей стороны очень боялось отпускать меня вечером куда-то в кафе, ресторан, на прогулку - украдут, не расчитаемся. cheer.gif А темнело там рано - как у нас на югах.
А ещё я выебывалась и просила вилку в ресторане! rulez.gif
Много всего. НО. Это лишь одна местность.

[^]
МистерЕ
22.01.2020 - 18:25
0

Весельчак

Цитата (pavel1774 @ 21.01.2020 - 13:59)
А чтобы не простудиться еще и не снимая штанов?

Стоя на голове

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АгаУгу
22.01.2020 - 18:58
0

Ярила

Цитата (pavel1774 @ 21.01.2020 - 13:59)
Цитата (Loki3D @ 21.01.2020 - 21:55)
Считается, что, если освобождать кишечник сидя, можно навредить процессу пищеварения.

Поэтому я всегда сру стоя.

А чтобы не простудиться еще и не снимая штанов?

Это только кажется, что посрать или помочиться, не снимая штанов, даст ощущение тепла в лютый мороз. На самом деле потом станет еще хуже ;)

Сам не пробовал, но запомнилось описание такого эксперимента.

[^]
АгаУгу
22.01.2020 - 18:59
1

Ярила

Цитата (drbr @ 22.01.2020 - 13:34)
Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 17:45)
Отопления нет даже в детских учебных заведениях

«В школе, где я работаю, дети и коллеги ходят в куртках и это считается абсолютно нормальным. Иногда я даже веду уроки в шапке и варежках, так как температура в классах составляет 16 °C».

+16 в шапках и варежках? ты ебанулся родной?

В самом начале 90-х, когда я был студентом, институт отключили от тепла за долги. В аудиториях все сидели в куртках и перчатках.

[^]
Gert
23.01.2020 - 03:28
0

Обитатель инкубатора

Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:42)
Китайские предприниматели готовы на все, чтобы привлечь внимание к своему товару. Вот так выглядит обычная раздача листовок

Чет представил, как при зомбиапокалипсисе ее оттуда забыли вытащить...
Хз что это меня так... pray.gif

[^]
Zigana
23.01.2020 - 03:35
0

Ярила

да, ездим в Китай иногда, любим Китай.

[^]
Igor32
23.01.2020 - 03:45
1

Ярила

Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:54)
На улицах часто можно увидеть, как родители держат поводок, на конце которого находится ребенок

Я думал чтобы своего с чужим не перепутать lol.gif

[^]
Padonakk
23.01.2020 - 10:51
1
Статус: Online

Да да, это я

Цитата (Elena0111 @ 21.01.2020 - 18:07)
Некоторые моменты даже комментировать не буду. Жила там какое-то время (несколько месяцев). Город Аншань, провинция Гуаньчжоу. Несколько часов на автобусе до Даляня. Скоростной поезд ночной до Пекина.

Ужасов с туалетами не видела. Отопление - Да, его как такового нет, перенесла воспаление легких на ногах, причем вся куча лекарств, которые были у меня из России - не действовала. Нашла у них в аптечке местный пенницилин - им и спаслась... Скорую вызвать, или врача местного - очень дорого, даже если есть страховка, то она будет действительна только в клинике, а пока вас до туда довезут - то пиздец. - лучше не заболевать вообще. Берите с собой кучу лекарств, но не факт, что они вам помогут...

Продукты местные не дешевы, фрукты - особенно. Хлеба нет. Молока нет. Хлеб - кукурузные сладкие лепешки. Кофе - цикорий, причем очень дорогой.

Стол в ресторане - да, круглый, в основном. Сначала все блюда пробуют старшие, а потом уже - что достанется - младшим членам застолья.

Много чего могу еще сказать, но - зачем? я там жить не смогла, не смогу... Ребенок проучился 3 года. Вернулся в Россию. Всё.

Бля. вишенка на торт. Вспомнила. У них есть горячая вода в доме только если есть солнце. Ну а тут капитальный облом и мне решили показать местную "баню-сауну". Это пиздесс, ребята. Короче, блондинок они не видели, а под...бритых тем более. Попала я в какой-то Ад и Гоммору, где на меня смотрели как на привидение. Пытались погладить и пощупать. Еле отбилась. Впечатления не очень, так сказать.

все что вы написали актуально- если вы из России, я там каждые 2 месяца охреневаю с дешевизны продуктов, дешевизны шикарных отелей, а скорую вызвать гораздо дешевле чем там где я живу, то же и про горячую воду- она действительно горячая только когда солнце, или греть бойлер rulez.gif так что все относительно, и да- фрукты там копейки реально. и сигареты- особенно в дюти фри- 120 юаней блок давыдофф, пипец, это в моей валюте 60 иудейских рублей- у нас ПАЧКА стоит 35, а тут блок за 60. короче мне норм, хотя китайцы однозначно хитрые пидорасы, на жисть работа выдает 80 баксов в день- там просто зажраться на них, китаянки красивые только в кино, вообщем пипец есть, но он у всех разный- у меня не с той стороны что у вас rulez.gif

Это сообщение отредактировал Padonakk - 23.01.2020 - 10:56

[^]
maria209
23.01.2020 - 15:11
0

Юморист

Цитата (VenyaS @ 21.01.2020 - 18:37)
Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:51)
Традиционное блюдо — хот-пот («горячий горшок»). В центре стола на плите стоят кастрюли, в которых варятся одновременно мясо, морепродукты, грибы, овощи, лапша

Штука прикольная. Мы сначала креветок варили, а как надоели, уху, суп куриный с вермишелькой .
Была мысль забахать подобие борща, но не обнаружили свеклы, с дайконом получилась хрень

супы с дайконом очень вкусно -если варить не борщ -дайкон , сливки . сельдерей. чеснок ну и приправы -какие вы любите vilka.gif

[^]
maria209
23.01.2020 - 16:40
0

Юморист

Цитата (sergkrol @ 21.01.2020 - 23:46)
Цитата (HKGGO @ 22.01.2020 - 01:02)
По ценам без страховки в государственной больнице. Прием врача + рентген + анализ крови - 5000 руб. ну и рецептурные лекарства тысячи на 3. Это просто с простудой ребенка привез.

да ты что))) а мне перелом ноги у ребенка в два раза меньше обошёлся... вам херню на уши клеют, а вы с упоротыым дебедизмлм ведетесь. Ты млят не гражданин этой страны.. может тебе ещё и просто так полечить нужно?

млять . а у нас до сих пор ургентную помощь оказывают бесплатно,и это нормально!

[^]
kados
23.01.2020 - 17:57
0

Ярила

Самое интересное что Великая Китайская Стена оборонительной стороной смотрит в сторону Китая - т.е. это отгораживались от китаез, а не китаезы построили чтобы обороняться от кого то.

Это сообщение отредактировал kados - 23.01.2020 - 17:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73643
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх