Привычные для Китая вещи, которые вызывают сначала удивление, а потом жгучее любопытство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HKGGO
21.01.2020 - 18:39
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 21.01.2020 - 14:43)
бывал не раз в Китае.
Оооооочень шумная нация!
Если один китаец увидел на другой стороне улицы знакомого китайца, то не напрягаясь будет ему орать "привет" и обсуждать что-нибудь.
Боятся загореть. Реально! Я думал, что это бзик отдельных личностей.
На пляжах Хайнаня полно китайцев в белой одежде и замотанном лице, густо намазанным кремом от загара. Адский ад! Иметь загар - это значит, что ты работаешь не в офисе, а в поле, на рисовых плантациях или что-то в этом роде. То есть у тебя не благородная офисная работа. У них на эту тему реальный конкретный бзик.

Дикая конкуренция в школах, ВУЗах. Китайцы прекрасно осознают и знают, что их тупо много. Всем места под солнцем не хватит. Студенты учатся только на отлично, конкурируют за объемы знаний, пропадают в библиотеках итд. Не так как у нас, где "тройка" - это сдал, это нет "хвоста", ну и фиг с ней, с копеечной стипендией. Для китайца это просто немыслимо.

Если при устройстве на работу Пись-Хуинь обойдетЖунь-Цуня на собеседовании при устройстве на хорошую офисную работу, то все семейство
Пись-Хуиня, включая пятиюродных бабушек до 10го колена - будет праздновать месяц.
А семейство Жунь-Цуня мягко-говоря сильно расстроится за такой "позор", а сам Жунь-Цунь может легко самовыпилиться.

Телочки прикольные. Есть красивые, но не много. Просто завести интрижку на курорте на пару дней и трахнуть китаянку - не реально. Взгляды и заебы по круче чем на Кавказе. Есть конечно проституция и вот это все. Но в целом - об секс-туризме можно забыть. Там у них заеб на эту тему: "Тронул? - Женись!".

Ну поросята они все-таки. Наши как то почище. Бросить окурок себе под ноги - абсолютная норма. Да, он будет моментально подобран уборщиком, но все -равно, наш человек скорее будет искать урну, пепельницу, или бросит смущаясь и не палясь, а там прям на площади города под ноги обертку или окурок - норма.

PS: кто был пару раз на Хайнане (их дорогой курорт) и думает, что ему показалось, что китайцев не много - это не так. Хайнань - не весь Китай и Хайнань - номенклатурный курорт для партийцев, богатых, бизнесменов и политиков. Обычного школьного учителя или работника фабрики на Хайнань с семьей партия просто не пустит силами заградительных тарифов да и просто запрета. С этим все серьезно. Простые смертные в Гуанчжоу отдыхают и где-то еще на материке.

У простого учителя зарплата от 10 тыс. юаней (100 тыс. рублей). На этом курорте их полно и барьеров никаких нет.

[^]
smirnovic
21.01.2020 - 18:39
5

Ярила

Цитата (rover1978 @ 21.01.2020 - 13:59)
ну насчет в обед вздремнуть, это действительно подзаряжает

Брат первой жены (ВОЕННЫЙ МОРЯК) в любом месте
(хоть в гостях, хоть на работе) после обеда - непременно
должен был "давануть на массу" dont.gif
Хоть Третья Мировая... не ебёт - АДМИРАЛЬСКИЙ ЧАС (святое!) rulez.gif gigi.gif

Привычные для Китая вещи, которые вызывают сначала удивление, а потом жгучее любопытство

[^]
ШефВиггам
21.01.2020 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 21.01.2020 - 13:58)
Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:46)
Китайцы модернизировали лапшу быстрого приготовления и сделали ее еще более удобной

«Решил купить местной лапши. В наборе была лапша, бульон с грибами, лук, мясо, водоросли, яйцо, вода, порошок, который вызывает химическую реакцию и нагревает воду до 90 °С, и приборы! „Доширак“ нервно курит в сторонке».

ТС, консервы саморазогревающиеся (скорее всего порошок кстати -негашёная известь) были - ТОЧНО - ещё в Вермахте, если ещё не раньше. Но так да, удобно

Это изобретение русского инженера Федорова, сделанное им в 1897 году, выпускать начали уже в начале ХХ века. В 1915 году русская армия начала получать эту тушёнку в окопах, правда в небольших количествах.

Если быть совсем точным, первый консервный завод в Российской империи был построен в 1870 году. Научно было измерено, что объем банки мяса для нужд армии должен составлять один фунт, т.е. 409 граммов. Для армии также производилась (правда в небольших количествах) саморазогревающиеся консервы, имеющие отсек для воды и НЕгашеной извести. При повороте отсека субстанции соединялись с выделением большого количества тепла. По легенде, эту находку впоследствии переняли немцы, снабжавшие такими консервами части, ведущие боевые действия в условиях отвратительно пониженных температур.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 21.01.2020 - 18:43

[^]
ufo77
21.01.2020 - 18:45
0

Ярила

Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:55)
то нужно для безопасности. Ежегодно в стране жертвами похищения становится около 200 тыс. детей.

via AdMe

Нахрен там воровать детей??? Там китайцев и так тьма!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leri4
21.01.2020 - 18:45
0

Ярила

Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:37)

1. Не верите, что китайцев много? Тогда посмотрите, как выглядит вступительный экзамен в художественную школу

да там посто одна школа на весь Китай

[^]
Lyoxin
21.01.2020 - 18:49
2

Ярила

И че там со станцией метро удивительного? На самой глубокой станции метро в мире "Арсенальная" (Киев) спуск по эскалаторам занимает 5 минут . Это так для справки

[^]
борт
21.01.2020 - 19:05
0

Балагур

Работают как роботы ,берут количеством и малой ценой,чинуш-ворюг нету и т.д. Китайцев скоро весь мир будет бояться потому как могут Всё.

[^]
Elena0111
21.01.2020 - 19:07
23

Приколист

Некоторые моменты даже комментировать не буду. Жила там какое-то время (несколько месяцев). Город Аншань, провинция Гуаньчжоу. Несколько часов на автобусе до Даляня. Скоростной поезд ночной до Пекина.

Ужасов с туалетами не видела. Отопление - Да, его как такового нет, перенесла воспаление легких на ногах, причем вся куча лекарств, которые были у меня из России - не действовала. Нашла у них в аптечке местный пенницилин - им и спаслась... Скорую вызвать, или врача местного - очень дорого, даже если есть страховка, то она будет действительна только в клинике, а пока вас до туда довезут - то пиздец. - лучше не заболевать вообще. Берите с собой кучу лекарств, но не факт, что они вам помогут...

Продукты местные не дешевы, фрукты - особенно. Хлеба нет. Молока нет. Хлеб - кукурузные сладкие лепешки. Кофе - цикорий, причем очень дорогой.

Стол в ресторане - да, круглый, в основном. Сначала все блюда пробуют старшие, а потом уже - что достанется - младшим членам застолья.

Много чего могу еще сказать, но - зачем? я там жить не смогла, не смогу... Ребенок проучился 3 года. Вернулся в Россию. Всё.

Бля. вишенка на торт. Вспомнила. У них есть горячая вода в доме только если есть солнце. Ну а тут капитальный облом и мне решили показать местную "баню-сауну". Это пиздесс, ребята. Короче, блондинок они не видели, а под...бритых тем более. Попала я в какой-то Ад и Гоммору, где на меня смотрели как на привидение. Пытались погладить и пощупать. Еле отбилась. Впечатления не очень, так сказать.

Это сообщение отредактировал Elena0111 - 21.01.2020 - 19:19

[^]
Hedgehog24
21.01.2020 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Loki3D @ 21.01.2020 - 12:55)
Считается, что, если освобождать кишечник сидя, можно навредить процессу пищеварения.

Поэтому я всегда сру стоя.

Фигасе, какой ты древний! old.gif gigi.gif

[^]
HKGGO
21.01.2020 - 19:09
0

Приколист

Цитата (борт @ 21.01.2020 - 19:05)
Работают как роботы ,берут количеством и малой ценой,чинуш-ворюг нету и т.д. Китайцев скоро весь мир будет бояться потому как могут Всё.

Почти обратное впечатление сложилось. ) Если есть оклад и не пинать работать не будут, зарплаты большие, ворюг почти нет, но без связей очень тяжело.

Это сообщение отредактировал HKGGO - 21.01.2020 - 19:10

[^]
Hedgehog24
21.01.2020 - 19:12
-1

Ярила

Цитата
Дак уже нассяла целый пузырь.

Полагаешь ноги парит?! gigi.gif hz.gif rulez.gif

[^]
RedMoon123
21.01.2020 - 19:16
0

Ваш хозяин

Цитата (борт @ 21.01.2020 - 19:05)

данные на рывок 70х-90х годов.
Уже выражение "работать как китаец за миску риса" - не актуально.
Они сильно подтянули качество, профессионализм, образование и квалификацию во многих отраслях. Отсюда произошел рывок цен на все, в том числе и запросы китайцев по зарплатам.

ну и еще города...
1-2 млн населения - это муходрыщинск. маленький уездный городишка в их понятиях о размерах.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.01.2020 - 19:20

[^]
RedMoon123
21.01.2020 - 19:19
1

Ваш хозяин

Цитата (Elena0111 @ 21.01.2020 - 19:07)

Продукты местные не дешевы, фрукты - особенно. Хлеба нет. Молока нет.

подтвержу. Качественные продукты, а не химмоза лютейшая - будет стоить нормальных денег.
У них непереносимость лактозы. Молоко есть, но дорого, в специализированных магазинах, которые далеко не на каждом углу.

[^]
ayatollah
21.01.2020 - 19:19
4

Весельчак

Цитата (RedMoon123 @ 21.01.2020 - 19:16)
Уже выражение \"работать как китаец за миску риса\" - не актуально.
Они сильно подтянули качество, профессионализм, образование и квалификацию во многих отраслях.

ну и еще города...
1-2 млн населения - это муходрыщинск. маленький уездный городишка в их понятиях о размерах.

И лень подтянули. Судя по многим отзывам наших людей, которые пытались строить бизнес в Китае, нет более ленивого, наглого, безалаберного и похуистического существа, чем китаец. Особенно из аграрных районов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
21.01.2020 - 19:22
4

Ваш хозяин

Цитата (ayatollah @ 21.01.2020 - 19:19)
Цитата (RedMoon123 @ 21.01.2020 - 19:16)
Уже выражение "работать как китаец за миску риса" - не актуально.
Они сильно подтянули качество, профессионализм, образование и квалификацию во многих отраслях.

ну и еще города...

И лень подтянули. Судя по многим отзывам наших людей, которые пытались строить бизнес в Китае, нет более ленивого, наглого, безалаберного и похуистического существа, чем китаец. Особенно из аграрных районов.

ну прям реальные производственные мощностя глазами не видел, но совершенно не скажу, что они там въебывают как папы карло за миску риса по 14 часов.

Грубо-говоря, ему в голову не придет сделать быстрее, креативнее, оперативнее. А зачем , если и так оплачено?

Бизнес - не знаю, не владелец бизнеса... но босс признавался как то, что будут выбивать до последнего выгодные для себя условия. Очень все не просто.
Мифы о том, что они там хуярят 24/7 куртки в подвалах в масштабах континента - остались в 90х. Сейчас уже типа далеко не так все.
50летние вспомнят видео-репортажи из дружественного коммунистического Китая 70х-80х годов, как они там поля реально мотыгами обрабатывали, одетые в рвань.
Да. Так было. И расстреливали массово за коррупцию - тогда. Но искоренили ее. они хуярили 30-40 лет адово просто, но выскочили в 21ый век передовой мировой державой. Так что щас братья-кетайцы - весьма не простые кексы.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.01.2020 - 19:27

[^]
Elena0111
21.01.2020 - 19:23
2

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 22.01.2020 - 00:19)

Продукты местные не дешевы, фрукты - особенно. Хлеба нет. Молока нет.

подтвержу. Качественные продукты, а не химмоза лютейшая - будет стоить нормальных денег.
У них непереносимость лактозы. Молоко есть, но дорого, в специализированных магазинах, которые далеко не на каждом углу.

Так точно. И даже из кусочка мяса, которого моему мужу не хватит на обед, хозяйка умудрялась приготовить 3 блюда! Овощи и травки всяческие там были в избытке! Вок, раскаленное масло, тонко порезанное мясо, куча травы-овощей - и ты уже обожрался!

[^]
Elena0111
21.01.2020 - 19:26
6

Приколист

Но когда я сделала себе обычный наш салат овощной - Помидор, огурец, что-то еще, соль и перец - на меня посмотрели как на психическую!

Помидоры там ели Только с сахаром!

[^]
RedMoon123
21.01.2020 - 19:29
1

Ваш хозяин

Цитата (Elena0111 @ 21.01.2020 - 19:26)
Но когда я сделала себе обычный наш салат овощной - Помидор, огурец, что-то еще, соль и перец - на меня посмотрели как на психическую!

ну если Южный Китай - то вок, трава, масло, киловатная горелка, все это быстро обжаривают. Термическую обработку должно проходить по их понятиям вообще все.
В салате должно быть ингридиентов 20! smile.gif тока тогда это нормальный салат по их понятиям smile.gif
в северном Китае как то более по нашему. Супы там всякие, пельмени и т д. многие наши блюда мы у них позаимствовали.

но парасята .. наша хозяйка на кухне как то бережливее,аккуратнее. Китайская - нет. Срач разведет. Потом конечно уберет, но сначала разведет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.01.2020 - 19:30

[^]
fkorean
21.01.2020 - 19:33
0

хороводовед

Цитата (insaider @ 21.01.2020 - 13:41)
В этой стране есть даже ферма, площадь которой с высоты выглядит как панда.

Речь идет о солнечной электростанции у города Датун.

[^]
HKGGO
21.01.2020 - 19:36
0

Приколист

Некоторые моменты даже комментировать не буду. Жила там какое-то время (несколько месяцев). Город Аншань, провинция Гуаньчжоу. Несколько часов на автобусе до Даляня. Скоростной поезд ночной до Пекина.

Ужасов с туалетами не видела. Отопление - Да, его как такового нет, перенесла воспаление легких на ногах, причем вся куча лекарств, которые были у меня из России - не действовала. Нашла у них в аптечке местный пенницилин - им и спаслась... Скорую вызвать, или врача местного - очень дорого, даже если есть страховка, то она будет действительна только в клинике, а пока вас до туда довезут - то пиздец. - лучше не заболевать вообще. Берите с собой кучу лекарств, но не факт, что они вам помогут...

Продукты местные не дешевы, фрукты - особенно. Хлеба нет. Молока нет. Хлеб - кукурузные сладкие лепешки. Кофе - цикорий, причем очень дорогой.

Стол в ресторане - да, круглый, в основном. Сначала все блюда пробуют старшие, а потом уже - что достанется - младшим членам застолья.

Много чего могу еще сказать, но - зачем? я там жить не смогла, не смогу... Ребенок проучился 3 года. Вернулся в Россию. Всё.

Бля. вишенка на торт. Вспомнила. У них есть горячая вода в доме только если есть солнце. Ну а тут капитальный облом и мне решили показать местную "баню-сауну". Это пиздесс, ребята. Короче, блондинок они не видели, а под...бритых тем более. Попала я в какой-то Ад и Гоммору, где на меня смотрели как на привидение. Пытались погладить и пощупать. Еле отбилась. Впечатления не очень, так сказать.

Аншань это провинция Ляонин, это как Якутия и Краснодарский край. А так да, первые три месяца самые тяжелые. Скорая 200 юаней стоит примерно, а вот лечиться без страховки очень дорого, это да. Молоко и хлеб в каждом магазине сейчас, в каком году были? Горячая вода это ваш арендодатель сэкономил) Про баню жизненно))

Это сообщение отредактировал HKGGO - 21.01.2020 - 19:45

[^]
HeToIIbIPb
21.01.2020 - 19:36
0

ivan1987

Цитата (MM10 @ 21.01.2020 - 14:03)
Цитата (Loki3D @ 21.01.2020 - 13:55)
Считается, что, если освобождать кишечник сидя, можно навредить процессу пищеварения.

Поэтому я всегда сру стоя.

На голове?

Дайте на это посмотреть!

[^]
Elena0111
21.01.2020 - 19:37
1

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 22.01.2020 - 00:29)
Цитата (Elena0111 @ 21.01.2020 - 19:26)

ну если Южный Китай - то вок, трава, масло, киловатная горелка, все это быстро обжаривают. Термическую обработку должно проходить по их понятиям вообще все.
В салате должно быть ингридиентов 20! smile.gif тока тогда это нормальный салат по их понятиям smile.gif
в северном Китае как то более по нашему. Супы там всякие, пельмени и т д. многие наши блюда мы у них позаимствовали.

но парасята .. наша хозяйка на кухне как то бережливее,аккуратнее. Китайская - нет. Срач разведет. Потом конечно уберет, но сначала разведет.

Срач от кипящего масла, раскаленной плиты. Но там по-другому и быть не может, наверное. Я жила в доме, в очень современной квартире, по их мнению. Когда через год они приехали ко мне и увидели стеклокерамическую плиту у меня на кухне, то были очень удивлены.

Но блины им жарить понравилось - не горят так как у них на газе.

[^]
Elena0111
21.01.2020 - 19:39
0

Приколист

Цитата (HKGGO @ 22.01.2020 - 00:36)

Аншань это провинция Ляонин, это как Якутия и Краснодарский край. А так да, первые три месяца самые тяжелые. Скорая 200 юаней стоит примерно, а вот лечится без страховки очень дорого, это да. Молоко и хлеб в каждом магазине сейчас, в каком году были? Горячая вода это ваш арендодатель сэкономил) Про баню жизненно))

Да, точно, простите, Ляонин, конечно. Просто курсировала туда-сюда. и да. Это было не вчера - 7 лет назад.

[^]
IceEagle
21.01.2020 - 19:51
2

Хохмач

Цитата (Elena0111 @ 21.01.2020 - 23:07)

Нужен отдельный пост! Реально интересно, тем более Вы там прожили не один месяц. Пилите, будет интересно почитать!

Не буду косить под Тимура и т.п. насчет ухоженной в интимной части блондинки, но все же интересно: 1. Вы реально натуральная блондинка? 2. Много слышал/читал что китайские девушки предпочитают не брить ин... да к черту скромность, лобок? Прям действительно все с естественной красотой? :) 3. Плюс про мед. страховку первый раз читаю что в Китае дорого. Обычно США поносят в этом плане. Правда про Китай никто в этом срезе и не писал.

В итоге рекомендую все написать пост. Базовые вопросы я накидал, а дальше сами ;) Можно про таблетки и т.п. написать. Про США опять же пишут что фиг что купишь без рецепта. Как там в Китае с этим?

[^]
HKGGO
21.01.2020 - 19:51
0

Приколист

Кстати, многие кто приезжают работать в первые месяцы сильно простывают или воспаление лёгких.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73645
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх