Зоя Космодемьянская. Возмездие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkGray
5.08.2019 - 19:01
-3
Статус: Offline

---

Цитата (METAH @ 5.08.2019 - 13:34)
Не, сжечь деревню в которой расквартировались немцы это конечно хорошо. А что с жителями деревни?

На мороз, режим с плебеями никогда не церемонился, ни тогда ни сейчас.

Когда то увлекался войной, читал мемуары...
Там где местные жители не поддерживали партизан партизанское движение быстро сходило на нет.
И приказ жечь деревни был в двойне преступным. Это понимали и в отряде.
А от того как правило такие приказы не выпонлялись.

Т.к. это означало что немцы выгонят население из уцелевших бань и погребов.
А так же будет нанесен невосполнимый ущерб партизанскому движению.
НО всегда находились выродки которым было плевать на все, их похвалят...
Таких и сдавали немцам, как местные так и свои.

А остальное замполиты допридумывают...

[^]
Тайлак
5.08.2019 - 19:01
7

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.08.2019 - 18:30)
ну кроме фашистов в городе люди жили, представь себе

немцы как-то не собирались кормить население оккупированных территорий. Наоборот, с этого населения выбивалось продовольствие. Население должно было обеспечить вермахт, а потом либо сдохнуть, либо неизвестным путем уйти за Урал.
Баварское и сосиски в меню советских граждан на оккупированных территориях не входили.

[^]
exLeft
5.08.2019 - 19:03
-2

Бубалех

Цитата (dioptriy @ 5.08.2019 - 18:54)

Скажи честно: просто тебе очень хочется, чтобы Красная армия и её герои выглядели врагами собственного народа. И под эту установку ты готов подтянуть любую либероидную брехню!

ты чет какую то хуйню придумал.

И что на счет брехни? Нука где брехня, скажи мне. Пожалуйста

[^]
dioptriy
5.08.2019 - 19:04
6

Юморист

Цитата (Enemaster @ 5.08.2019 - 18:55)
Все дело в том что весь пиздец второй мировой войны, как раз в том что в России на тот момент не се приняли советскую власть, и многие её ненавидели. Это примерно как сейчас с единой Россией, всего 20 лет прошло а её любить так и не научились. Сомневающихся было до пупа. Но всех списали на предателей.

Я сам об этом думал. И у меня есть видосвидетельства стариков, которые через это прошли. Я специально искал тех, кто ещё дружит в этом возрасте с головой и мог бы что-то рассказать.
Да, были люди недовольные.Но насчёт "многие ненавидели" - это не так. Более того, большинство населения было аполитично. А к войне уже выросло целое поколение, которое другого строя и не знало.
Так что идейных противников было крайне мало. Были просто шкуры, готовые продаваться и делать всё, чтобы выжить любой ценой.
Но подавляющее большинство прониклось той угрозой, которую нёс нашей стране фашизм и самоотверженно трудилось в тылу и сражалось на фронтах.
Иначе мы бы не победили.

[^]
Тайлак
5.08.2019 - 19:04
7

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.08.2019 - 19:03)

Скажи честно: просто тебе очень хочется, чтобы Красная армия  и её герои выглядели врагами собственного народа. И под эту установку ты готов подтянуть любую либероидную брехню!

практически все, , что Вы пишете, является бредом

[^]
АбрекЪ
5.08.2019 - 19:05
10

Ярила

Цитата (koryuun @ 5.08.2019 - 17:02)
Цитата (zoleg @ 5.08.2019 - 13:42)
Не, сжечь деревню в которой расквартировались немцы это конечно хорошо. А что с жителями деревни? Там же старики женщины и дети остались. Или не пали смертью храбрых при заходе немцев - в расход все равно?

Я не язвлю, я всего лишь говорю что жизнь человека ничего не стоила.

ну да а Ленинград нужно было сдавать немцам, что бы сохранить жизни жителей, сейчас бы пили баварское, ты так наверно думаешь?
ой ой отметился любитель баварского.

зы.
кстати во времена ОНО во время правления либерастиков, была целая компания по дискредитации подвигов советского народа во время ВОВ. Я вот помню, что какое-то либеральное говно на полном серьезе вещало с каналов ТВ о том, что Зоя была психически больна и прочее.

У вас в мозгах одни лозунги.
Простую констатацию факта вы воспринимаете как призыв что-то делать или не делать.

Гм... "Зоя подожгла лишь здание конюшни".

Это и было и основное задание группы. Зимой выяснилось - немецкие першероны от мороза дохнут. Без теплых конюшен и нормального корма. Это довольно банальное обстоятельство привело к огромным потерям конского состава и - обозов, артиллеррии и пр.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 5.08.2019 - 19:16

[^]
genLee
5.08.2019 - 19:06
3

Приколист

Цитата (ПосконныйКот @ 5.08.2019 - 14:03)
Цитата (Silver867 @ 5.08.2019 - 14:01)
Цитата (gorlopan @ 5.08.2019 - 13:58)
Сколько же олигофренов, никто не жёг дома с советскими гражданами, жгли дома с немцами. А наши граждане уже давно были выкинуты из этих домов

Судя по воспоминаниям, немцы как раз никого никуда не выкидывал - кто-то же должен был им готовить и убираться?

Кормили шоколадками, дарили губные гармошки и обязательно использовали презервативы при изнасилованиях.

Ну так-то почитайте хоть "Молодую Гвардию", при захвате Краснодона и заселении в дома немцы не выгоняли всех, а переселяли в разные помещения при доме, дабы было кому им готовить и убираться. Я их этим не оправдываю, просто ради информации. Наш, советский автор мог написать что угодно, а написал именно так....

[^]
Школьница
5.08.2019 - 19:06
4

البنت ساذج

Enemaster
Цитата
Все дело в том что весь пиздец второй мировой войны, как раз в том что в России на тот момент не се приняли советскую власть, и многие её ненавидели. Это примерно как сейчас с единой Россией, всего 20 лет прошло а её любить так и не научились. Сомневающихся было до пупа. Но всех списали на предателей.

ага, поэтому восточная часть России трудилось над победой как могла.....
Отрицать успех Гебельса в подрывной работе среди населения нельзя.
Сейчас это как то проще, фейсбук и вк. А тогда было сложнее.
Очень хорошая иллюстрация-это советский сериал "государственная граница".
Работали искусно и качественно. и до сих пор благодаря новаторским приёмам такие как ты хуйню постят.
Для примера: моя родня в 1917 рванула из Польши как только поняли, что отделяются от России и в РОссии социализм начался...
В 40х была возможность уехать, в 30х тем более(до 38 года, до обострения противостояния ездили достаточно легко).
Но никто не уехал.
Своё жилье под попой и школу для детей менять на 14 часовой рабочий день для тех же детей???? Ты с дуба рухнул.....

[^]
Тайлак
5.08.2019 - 19:08
6

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 5.08.2019 - 19:05)
Гм... "Зоя подожгла лишь здание конюшни".

Это и было и основное задпние группы. Зимой выяснилось - немецкие першероны от мороза дохнут. Без теплых конюшен и нормального корма. Это довольно банальное обстоятельство привело к огромным потерям конского состава и - обозоа, артиллеррии и пр.

даже потеря обычной упряжи становилась для немцев приличной проблемой

[^]
exLeft
5.08.2019 - 19:09
-2

Бубалех

Цитата (Тайлак @ 5.08.2019 - 19:04)
Цитата (exLeft @ 5.08.2019 - 19:03)

Скажи честно: просто тебе очень хочется, чтобы Красная армия  и её герои выглядели врагами собственного народа. И под эту установку ты готов подтянуть любую либероидную брехню!

практически все, , что Вы пишете, является бредом

Ну я расчитывал на ответ от другого человека. С тобой как бы все и так ясно. Жаль прямым текстом написать не могу, что я о тебе подумал.

Конкретно в этой теме - про город правда, про родной город тоже.
Про проебы тоже правда - последний вагон с углем ушел в германию за два часа до атаки.
И так далее.

Вы брешите постоянно. Врете вы. Причем всегда.
Зачем - не понятно

[^]
Куырф
5.08.2019 - 19:13
4

Ярила

Цитата (alex7722 @ 5.08.2019 - 13:23)
Имя Зои Космодемьянской известно всем. Героическая разведчица, подвергшаяся ужасающим пыткам, первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза (посмертно), она до последнего вздоха оставалась верна своей стране и своему народу. Как же она попала в руки немцев? Кто выдал ее врагам? Какое наказание понесли предатели и палачи?

8 частей.

Первые женщины ГСС в 1938 году( экипаж "Родины"), Зое тогда было лет 15, ТС жертва ЕГЭ?

[^]
pravdavsegda
5.08.2019 - 19:15
5

Ярила

по традиции ...

нытики про Густлофф и Дрезден будут ?

и апологеты Коли из Уренгоя ...

[^]
kaban7
5.08.2019 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 5.08.2019 - 14:48)
Не, сжечь деревню в которой расквартировались немцы это конечно хорошо. А что с жителями деревни? Там же старики женщины и дети остались. Или не пали смертью храбрых при заходе немцев - в расход все равно?

ну да а Ленинград нужно было сдавать немцам, что бы сохранить жизни жителей, сейчас бы пили баварское, ты так наверно думаешь?
ой ой отметился любитель баварского.

зы.
кстати во времена ОНО во время правления либерастиков, была целая компания по дискредитации подвигов советского народа во время ВОВ. Я вот помню, что какое-то либеральное говно на полном серьезе вещало с каналов ТВ о том, что Зоя была психически больна и прочее.

А когда Кутузов сдал Москву все потом пили французское?
Или Ты памятники Кутузову говном обмазываешь в свободное время?

После Кутузова до сих пор все пьют шампанское, но исключительно как победители, хотя и не все об этом догадываются.

[^]
genLee
-3

Приколист

Цитата (ВладиМуррр @ 5.08.2019 - 14:17)
Цитата (METAH @ 5.08.2019 - 13:52)
Цитата (zoleg @ 5.08.2019 - 13:48)
Цитата (METAH @ 5.08.2019 - 13:46)

ой ой отметился.

Вы не правы абсолютно. Не пили бы никакое баварское.
Я говорю лишь о том, что при более грамотном подходе количество жертв можно было бы значительно сократить. На миллионы человек.

т.е. судя по вашей логике, красная армия уничтожила миллионы своих гражданских.
И еще, какой грамотный подход должен был применяться?

Вы думаете очень и очень узко.
Потери сократить я говорил. И не только гражданские.
Сталинград... Читали про оборону? Как там составами выгружали новобранцев и они тысячами погибали. Очень умных подход, закидать противника мясом.

Потери в Сталинградской битве примерно одинаковы с обоих сторон. И там были уничтожены лучшие фашистские части.
Походу врешь ты про "составы новобранцев", или наши "новобранцы" оказались круче элитных немецких вояк.

Не забывай, что немцы и их союзники в Сталинграде НАСТУПАЛИ, а наши ОБОРОНЯЛИСЬ! Потери наступающих обычно в 3 и более раза должны быть выше - это в военных учебниках сказано! А тут, практически 1 к 1! О чем это говорит???
И еще, собственно немцев было меньше 500 тысяч - остальное всякие хорваты ми румыны и иже с ними...А тут ОТБОРНЫЕ НЕМЕЦКИЕ ЧАСТИ!!!

Это сообщение отредактировал genLee - 5.08.2019 - 19:18

[^]
Заебаст
3

Ярила

кстати, да. до этого считалось, что вермахт, это "солдаты" и занимались они только выполнением боевых задач. А все отморозки были в СС и Гестапо. А вон получается всякое было.

[^]
gluk35
5.08.2019 - 19:27
5

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.08.2019 - 18:30)

ну кроме фашистов в городе люди жили, представь себе

Еще раз. Ты наивно полагаешь, что немчура кормила бы этим хлебом людей? Хуй там по всей морде. Им похуй на славян было. Они нас не считали за людей

[^]
regik
5.08.2019 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 5.08.2019 - 13:38)
" Выгнать фашистов на мороз"
Все это понятно.. Война..
Но на мороз должно было выгнано и все население деревни вместе с немцами..
Поэтому зная деревенский менталитет понятно почему ее сдали..
И я думаю жители деревни сделали бы это на раз..

С чего бы это? В деревнях в каждом доме был мужчина, который ушел на фронт, а в некоторых и отцы и сыновья воевали на фронте.

[^]
ПосконныйКот
5.08.2019 - 19:28
6

Ярила

Цитата (genLee @ 5.08.2019 - 19:06)
Сколько же олигофренов, никто не жёг дома с советскими гражданами, жгли дома с немцами. А наши граждане уже давно были выкинуты из этих домов

Судя по воспоминаниям, немцы как раз никого никуда не выкидывал - кто-то же должен был им готовить и убираться?

Кормили шоколадками, дарили губные гармошки и обязательно использовали презервативы при изнасилованиях.

Ну так-то почитайте хоть "Молодую Гвардию", при захвате Краснодона и заселении в дома немцы не выгоняли всех, а переселяли в разные помещения при доме, дабы было кому им готовить и убираться. Я их этим не оправдываю, просто ради информации. Наш, советский автор мог написать что угодно, а написал именно так....

"Молодую Гвардию" читал лет в 14 - уже слабо что-то помню про данный эпизод, не буду врать. Фадееву же вполне верю. В хлеву и в сарае держали забитую прислугу. Ничего удивительного.

Вот в книжке "Подготовка Нюрнбергского процесса" Изд. Наука, М. 1975.

есть такие фото (РГВА, ф. 4п, оп. 21-н, д. 22, л. 4, фото 2)

Не дождались встречи с добрыми немцами - обычные немцы попались.

Зоя Космодемьянская. Возмездие

[^]
genLee
5.08.2019 - 19:33
-1

Приколист

Цитата (ПосконныйКот @ 5.08.2019 - 19:28)
Цитата (genLee @ 5.08.2019 - 19:06)

"Молодую Гвардию" читал лет в 14 - уже слабо что-то помню про данный эпизод, не буду врать. Фадееву же вполне верю. В хлеву и в сарае держали забитую прислугу. Ничего удивительного.

Вот в книжке "Подготовка Нюрнбергского процесса" Изд. Наука, М. 1975.

есть такие фото (РГВА, ф. 4п, оп. 21-н, д. 22, л. 4, фото 2)

Не дождались встречи с добрыми немцами - обычные немцы попались.

Ну там не совсем "забитая прислуга" там была бабуля, которая даже имела смелость ругаться с немецким полковником...

[^]
Balazs
5.08.2019 - 19:34
4

Ярила

Цитата (Куырф @ 5.08.2019 - 19:13)
Цитата (alex7722 @ 5.08.2019 - 13:23)
Имя Зои Космодемьянской известно всем. Героическая разведчица, подвергшаяся ужасающим пыткам, первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза (посмертно), она до последнего вздоха оставалась верна своей стране и своему народу. Как же она попала в руки немцев? Кто выдал ее врагам? Какое наказание понесли предатели и палачи?

8 частей.

Первые женщины ГСС в 1938 году( экипаж "Родины"), Зое тогда было лет 15, ТС жертва ЕГЭ?

Космодемьянская - первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза посмертно dont.gif

[^]
ПосконныйКот
5.08.2019 - 19:36
1

Ярила

Цитата (genLee @ 5.08.2019 - 19:33)

Ну там не совсем "забитая прислуга" там была бабуля, которая даже имела смелость ругаться с немецким полковником...

Не помню - правда. К худлиту (пусть и по реальным событиям) нужно осторожно относиться. Ладно, поищу на полках четырёхтомник.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 5.08.2019 - 19:37

[^]
Тайлак
5.08.2019 - 19:39
7

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.08.2019 - 19:09)
Ну я расчитывал на ответ от другого человека. С тобой как бы все и так ясно. Жаль прямым текстом написать не могу, что я о тебе подумал.

Конкретно в этой теме - про город правда, про родной город тоже.
Про проебы тоже правда - последний вагон с углем ушел в германию за два часа до атаки.
И так далее.

Вы брешите постоянно. Врете вы. Причем всегда.
Зачем - не понятно

Вот почему вы, открыватели обжигающей правды, всегда такие малограмотные и косноязычные.
Впрочем, Вы можете уесть меня, приведя пример моего вранья.

[^]
Rold
5.08.2019 - 19:51
3

Ярила

Цитата (alex7722 @ 5.08.2019 - 13:33)
Остатки этой проклятой народом нашим гитлеровской части оказались в Бобруйском «котле». И там были окончательно добиты, уничтожены совместными ударами армии и партизан Белоруссии. Там же нашел свой бесславный конец и подполковник Рюдерер…

К сожалению, не нашёл.
Он оказался в конце войны в зоне занятой американцами и дожил до 1960-го года.

[^]
Gar02
5.08.2019 - 19:57
4

Ярила

Цитата (METAH @ 5.08.2019 - 14:52)
Цитата (zoleg @ 5.08.2019 - 13:48)
Цитата (METAH @ 5.08.2019 - 13:46)

ой ой отметился.

Вы не правы абсолютно. Не пили бы никакое баварское.
Я говорю лишь о том, что при более грамотном подходе количество жертв можно было бы значительно сократить. На миллионы человек.

т.е. судя по вашей логике, красная армия уничтожила миллионы своих гражданских.
И еще, какой грамотный подход должен был применяться?

Вы думаете очень и очень узко.
Потери сократить я говорил. И не только гражданские.
Сталинград... Читали про оборону? Как там составами выгружали новобранцев и они тысячами погибали. Очень умных подход, закидать противника мясом.

Со времён изобретения пулемёта, ещё никому не удалось закидать мясом своего противника. Попыток было много, но все они провалились.
Кто думает иначе, пусть спросит у тех, кто воевал.

[^]
RegionZemlya
5.08.2019 - 20:01
3

Ярила

Цитата (METAH @ 5.08.2019 - 16:34)

А забабахай нам убогенький как тиран, сатрап и негодяй Кутузов выжигал смоленскую дорогу отступая к Москве - по которой Наполеон должен был пройти.

Конечно нельзя было так делать, ведь когда на кону судьба СССР надо было лет 10 подумать, а может сдать всё к керам и пить столь любимое коленькам баварское.

А давай подискутируем - если известно, что угнанный Боинг летит пасть на Москву - а нужно ли его сбивать, ведь там люди, ну в смысле в Боинге, в Москве то понятно - людей нет.

А если на Вашингтон летит - тогда нужно сбивать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28363
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх