Зоя Космодемьянская. Возмездие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koryuun
5.08.2019 - 17:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zoleg @ 5.08.2019 - 13:42)
Цитата (METAH @ 5.08.2019 - 13:34)
Не, сжечь деревню в которой расквартировались немцы это конечно хорошо. А что с жителями деревни? Там же старики женщины и дети остались. Или не пали смертью храбрых при заходе немцев - в расход все равно?

Я не язвлю, я всего лишь говорю что жизнь человека ничего не стоила.

ну да а Ленинград нужно было сдавать немцам, что бы сохранить жизни жителей, сейчас бы пили баварское, ты так наверно думаешь?
ой ой отметился любитель баварского.

зы.
кстати во времена ОНО во время правления либерастиков, была целая компания по дискредитации подвигов советского народа во время ВОВ. Я вот помню, что какое-то либеральное говно на полном серьезе вещало с каналов ТВ о том, что Зоя была психически больна и прочее.

У вас в мозгах одни лозунги.
Простую констатацию факта вы воспринимаете как призыв что-то делать или не делать.

[^]
Тайлак
5.08.2019 - 17:12
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.08.2019 - 17:00)
А что имеет ценность?

Попробуйте более внятно задать вопрос.

[^]
ПосконныйКот
5.08.2019 - 17:13
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.08.2019 - 17:02)
Цитата (Тайлак @ 5.08.2019 - 16:57)
Цитата (exLeft @ 5.08.2019 - 16:50)
скажу так.

Главная ценность - жизнь человека. Как только власть перестает боятся за свое положение - она перестает ценить жизнь человека.

Ваша жизнь не имеет ценности, Вас кто-то обманул

вот поэтому я не люблю совкодрочеров и сталинистов, и считаю их мерзкими русофобами.

Самое ценное что есть у человека - его жизнь.

Жизнь матери важнее жизни новорожденного.
Жизнь государства важнее жизни солдата.

Иначе не будет ни государства, ни народа.
На тотальной войне - это закон.

[^]
bobbax
5.08.2019 - 17:13
0

НемАсквич

Цитата (Тайлак @ 5.08.2019 - 17:12)
Цитата (bobbax @ 5.08.2019 - 17:00)
А что имеет ценность?

Попробуйте более внятно задать вопрос.

Это был риторический вопрос, я знаю что бы вы мне ответили, что бы я ответил вам, и чем все это закончиться. А мне это не интересно.

[^]
Тайлак
5.08.2019 - 17:14
4

Ярила

Цитата (Тайлак @ 5.08.2019 - 16:57)
скажу так.

Главная ценность - жизнь человека. Как только власть перестает боятся за свое положение - она перестает ценить жизнь человека.

Ваша жизнь не имеет ценности, Вас кто-то обманул

вот поэтому я не люблю совкодрочеров и сталинистов, и считаю их мерзкими русофобами.

Для Вас, возможно, лично Ваша жизнь и является наивысшей ценностью.
Для государства в условиях войны на уничтожение это не так.
Лично Вы, сдается мне, ценности не представляете. Ни как человек, ни как специалист.

Это сообщение отредактировал Тайлак - 5.08.2019 - 17:19

[^]
Тайлак
5.08.2019 - 17:15
4

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.08.2019 - 17:13)
Это был риторический вопрос, я знаю что бы вы мне ответили, что бы я ответил вам, и чем все это закончиться. А мне это не интересно.

Если Вы подрабатываете Вангой, зачем спрашивали?

[^]
alex7722
5.08.2019 - 17:24
6

Ярила

Цитата (sergatver @ 5.08.2019 - 16:40)
не возьмусь судить жителя деревни , который её сдал. когда ты знаешь что кто то хочет поджечь твой дом и оставить твоих детей на морозе.... был ли другой выход? - трудно сказать. но подвиг Зои не обсуждается. именно благодаря таким смелым и мужественным людям наши предки и победили

скажу так.

Я к чему.

Советская власть жизнь людей не ценила. Вот тот приказ, что опубликовали выше.
Он как раз родился из за очередного проеба мудрого вождя.

И да, критики эвакуации - от чего театры вывозили, а рабочих нет?

Театр - инструмент пропаганды. А люди, а что люди? их еще нарожают.

В Белгороде кстати эвакуировали театр. В ташкент вроде. А после оккупации в живых осталось сто человек. Из всего города. Почему театр смогли вывезти,, а население нет?

Как сказал сталин - 7 млн потерь.

Ценность жизни человека в мирное и в военное время - отличается.

А русские всегда были более других наций готовы положить свои жизни на алтарь Победы, стоять до последнего. Это отмечали почти все иностранцы в разные времена. Но об этом метальном качестве всегда знала и власть, и до СССР, и при СССР, и после, и пользовалась им.

Насчёт того, что не ценила советская власть жизни людей, не сказал бы. Скорее, рациональный подход присутствовал, понятие "общественного блага". Считалось возможным пожертвовать меньшим ради большего. И, не приветствовалась индивидуальность, особенно яркая, что впрочем, прощалось, если обладатель такой индивидуальности работал на благо страны.

[^]
gluk35
5.08.2019 - 17:27
2

Ярила

Вон леса горят, а тушить невыгодно. В совке так леса не горели, ибо были лесополсы, все лесхозы имели свои пожарки. А тут бабки. И сгорит куча людей, ничего страшного

[^]
gluk35
5.08.2019 - 17:39
6

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.08.2019 - 16:26)
в моем родном городе, КА когда отступала, взорвала элеватор. Вместе с зерном.
Голод начался практически сразу. Сажали картоху и чере пару недель выкапывали.
Жуть короче.

По сабжу.

Очевидно , что народ будучи под гнетом оккупантов очень огорчился тому, что партизаны сжигают совсем не немцев.

Выводы - у каждого свои.

"бей своих чтоб чужие боялись"

То есть надо было оставить элеватор? с зерном? Пусть фашист хоть хлебушка вдоволь поест.
Как бы немчура пленных то не кормила, а тут местных будут этим зерном кормить. СЧАЗ, вывезли бы все в фатерлянд

[^]
gluk35
5.08.2019 - 17:45
7

Ярила

В Белгороде кстати эвакуировали театр. В ташкент вроде. А после оккупации в живых осталось сто человек. Из всего города. Почему театр смогли вывезти,, а население нет?

А в чем был проёб вождя?
Поверь, такое было в любой стране, и так же будет сейчас, уничтожают материальные ценности, чтоб они не достались врагу.
Про БЕлгород. Вот ты пиздаболище....
В 1939 году в городе было без малого 35тысяч жителей. В 59 72 тысячи, скажи, откуда столько взялось, если после оккупации осталось 100 человек, остальные то откуда взялись?

[^]
Begemot71
5.08.2019 - 17:46
4

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 5.08.2019 - 14:31)
Цитата (gorlopan @ 5.08.2019 - 13:58)
Сколько же олигофренов, никто не жёг дома с советскими гражданами, жгли дома с немцами. А наши граждане уже давно были выкинуты из этих домов, или расстреляны, или ушли в партизаны. Читайте "Книгу недетских рассказов" Алексиевич. Там прекрасно написано, как фашисты расправлялись с советскими гражданами.

Из домов в сараи выкидывали как раз наши.

Ну да, так и было, а немцы-то, немцы... сначала шоколадкой угощают, а потом в избу новую заселяют..
Так дело было? moderator.gif

[^]
tigana
5.08.2019 - 18:01
2

Ярила

..ей не было и двадцати лет ,невероятная сила воли ,что это ,как это ??русский характер??есть советский фильм "Восхождение " ,тоже Белоруссия ,война ,партизаны ,тоже предательство ,и расплата за предательство..,есть ли сейчас такие девушки??

[^]
Военмор
5.08.2019 - 18:03
7

Юморист

Цитата (Vadim14 @ 5.08.2019 - 14:31)
Цитата (gorlopan @ 5.08.2019 - 13:58)
Сколько же олигофренов, никто не жёг дома с советскими гражданами, жгли дома с немцами. А наши граждане уже давно были выкинуты из этих домов, или расстреляны, или ушли в партизаны. Читайте "Книгу недетских рассказов" Алексиевич. Там прекрасно написано, как фашисты расправлялись с советскими гражданами.

Из домов в сараи выкидывали как раз наши.

Вадюша, именно ваши!!!!! (педрило либертарианское!)

Моя мама пережила оккупацию, и рассказывает мне как все это было!
Выгнали из хаты, поставили в огороде зенитку.
А дед мой вырыл землянку, где они всей семьей и жили (четверо детей), старший сын воевал, получил много ранений ,умер рано. Я его помню, на спине не было лопаток, вырвало большим осколком.
А отец пацаном был, заставляли рыть окопы, рассчитывались фрицы в основном поджопниками. Как только освободили город его призвали. Про смерти своих земляков рассказывал.
И собаку мы дома кормили из немецкой каски!

[^]
exLeft
5.08.2019 - 18:30
-1

Бубалех

Цитата (gluk35 @ 5.08.2019 - 17:39)
Голод начался практически сразу. Сажали картоху и чере пару недель выкапывали.
Жуть короче.

По сабжу.

Очевидно , что народ будучи под гнетом оккупантов очень огорчился тому, что партизаны сжигают совсем не немцев.

Выводы - у каждого свои.

"бей своих чтоб чужие боялись"

То есть надо было оставить элеватор? с зерном? Пусть фашист хоть хлебушка вдоволь поест.
Как бы немчура пленных то не кормила, а тут местных будут этим зерном кормить. СЧАЗ, вывезли бы все в фатерлянд

ну кроме фашистов в городе люди жили, представь себе

[^]
exLeft
5.08.2019 - 18:33
-1

Бубалех

Цитата (gluk35 @ 5.08.2019 - 17:45)

А в чем был проёб вождя?
Поверь, такое было в любой стране, и так же будет сейчас, уничтожают материальные ценности, чтоб они не достались врагу.
Про БЕлгород. Вот ты пиздаболище....
В 1939 году в городе было без малого 35тысяч жителей. В 59 72 тысячи, скажи, откуда столько взялось, если после оккупации осталось 100 человек, остальные то откуда взялись?

Вот ты и обделался друг мой.

Причем жиденько так.
https://web.archive.org/web/20150704205452/...est/passport/1/
ВОт пруф.

И да, нам это еще в школах рассказывали.

Цитата
В годы Великой Отечественной войны Белгород и прилегающие к нему районы явились местом ожесточенных боев. В октябре 1941 года немецко-фашистские войска приблизились к городу. У западных подступов советские войска в течение двух суток сдерживали натиск врага. 24 октября, после тяжелых боев, наши войска оставили Белгород. Для жителей города потянулись мучительные дни и месяцы оккупации. Десятки тысяч белгородцев были расстреляны в парке, который ныне носит имя парка Памяти, сожжены на камышитовом заводе, замучены в застенках местного гестапо. Из 34 тысяч довоенного населения в городе осталось лишь 150 человек, Белгород был полностью разрушен, не сохранилось ни одного целого здания.

ты совок всегда можешь приехать к нам в музей диораму либо в музей прохоровки и все все этоп очитать сам.

Пиздабол здесь только ты

Это сообщение отредактировал exLeft - 5.08.2019 - 18:53

[^]
pravdavsegda
5.08.2019 - 18:34
4

Ярила

когда пошел тв первый класс ... читал много ...

помню этот рассказ "Таня" ...
бля ... поразил он меня сильно ... эта девушка даже имени своего не рассказала ...

долго думал ... "а смогу и я так" ...
до сих пор не знаю ответа ...

немцы - пидоры гнойные ...

[^]
dioptriy
5.08.2019 - 18:35
4

Юморист

Цитата (METAH @ 5.08.2019 - 13:46)
Я говорю лишь о том, что при более грамотном подходе количество жертв можно было бы значительно сократить. На миллионы человек.

Мы искренне сожалеем, что не ты тогда руководил диверсионной группой.

[^]
exLeft
5.08.2019 - 18:35
3

Бубалех

Цитата
До войны в Белгороде насчитывалось около 200 общественных зданий, где размещались школы, больницы, детские дома и культурно-бытовые учреждения. Теперь от них не осталось ничего. Только двадцать зданий можно было восстановить. Из 20 школ, имевшихся в городе до войны, 11 были разрушены до основания, 9 требовали капитального ремонта. Был разрушен драматический театр, уничтожены библиотеки, полностью было уничтожено 85% жилого фонда города. Практически в городе не сохранилось ни одного целого дома. В городе почти не осталось зелёных насаждений. Сожжён городской сад. На месте зелёных массивов Ближнего и Дальнего парков остались только отдельные пни. Из 34 тысяч жителей в городе ко дню его освобождения осталось лишь 150 человек. Общий материальный ущерб, не считая гибели людей, составил около 140 миллионов рублей.

и ты мне жопа с ручкой говоритьэто будешь в день освобождения моего города ? серьезно?

у вас еще совести хватает шпалить?

СОвкофилы - русофобы похлеще нацистов бля.

Сталинист - ненавидит все русское

https://books.google.ru/books?id=UCKPDwAAQB...E%D0%B2&f=false

Вот книга.

Это сообщение отредактировал exLeft - 5.08.2019 - 18:45

[^]
НИО512
5.08.2019 - 18:38
6

Приколист

Цитата (METAH @ 5.08.2019 - 13:34)
Не, сжечь деревню в которой расквартировались немцы это конечно хорошо. А что с жителями деревни? Там же старики женщины и дети остались. Или не пали смертью храбрых при заходе немцев - в расход все равно?

Я не язвлю, я всего лишь говорю что жизнь человека ничего не стоила.

Придурок! Немцы жили в одних комнатах с местными жителями? Люди жили либо в подвалах, либо в хлевах. В сенях размещались лошади. Лошадь - основная тягловая сила Вермахта в войну. Немецкий тяжеловоз - лошадь сильная, но во время ночного отдыха не выдерживающая морозов. Немцы лошадь размещали в сенях. Сени и поджигались в первую очередь.
В наших же войсках в основном использовались монгольские лошадки , легко переносящие ночные морозы.
Мой отец и мать, а также бабушки и братья и сестры пережили немецкую оккупацию в Полтавской и Кировоградской областях. Немцы в селе у отца были наездами месяца по три...четыре. А вот мама жила в глухом селе , но немцы по какой-то причине стояли постоянно до освобождения в начале марта 1944 года.
Так вот: жили мои родители при немцах в сарае. Мать отца, по-видимому, не смогла бы жить вместе с солдатами так как они постоянно курили, а у бабушки была астма и табачного дыма она не переносила ( в семье никто не курил).
А Вам умникам скажу, что мой отец настолько напуган был немцами ( ему в 1941 году было 7 лет), что до 1948 года вздрагивал при любом громком звуке. Потом ушел юнгой на Балтфлот и постепенно испуг прошел.

[^]
dioptriy
5.08.2019 - 18:42
10

Юморист

Я вот помню, что какое-то либеральное говно на полном серьезе вещало с каналов ТВ о том, что Зоя была психически больна и прочее.

Это было оно.
Андрюшко Бильжо.
Страна должна чтить своих героев и поимённо, в лицо, знать мудаков.

[^]
Школьница
5.08.2019 - 18:51
9

البنت ساذج

Цитата
Вы не правы абсолютно. Не пили бы никакое баварское.
Я говорю лишь о том, что при более грамотном подходе количество жертв можно было бы значительно сократить. На миллионы человек.

это сейчас вы такие грамотные. А тогда многое было впервые. Первое оружие, первые операции с диверсиями и подготовленными провокаторами, с работой гебельсовской пропаганды, которая до сих пор придурков на свет в интернете вытаскивает.....
Ты тут акцию придумываешь, а тебе генерал Павлов раз и не подчиняется... Ты ему директивы, а он топливо из машин сливает и танцы устраивает!!!!

[^]
NMNH
5.08.2019 - 18:53
7

Ярила

Я вот помню, что какое-то либеральное говно на полном серьезе вещало с каналов ТВ о том, что Зоя была психически больна и прочее.

Я даже не поленюсь напомнить это либеральное говно: зовут это говно Бильжо Андрей Георгиевич, рисователь уебищных, "смищных" картинок руками, а так же либераст и просто моральный урод.

[^]
dioptriy
5.08.2019 - 18:54
9

Юморист

Голод начался практически сразу. Сажали картоху и через пару недель выкапывали.
Жуть короче.

Я хуею просто с такого понимания войны!
Уже писали тут, что хлеб не должен был достаться врагу. Но это не всё!
Наш город был оставлен очень быстро и не всё успели уничтожить. Как только РККА оставило город - население метнулось к складам с продовольствием. Когда немцы вошли - всех, кого застали за этим занятием - положили на месте. А потом специальные подразделения рыскали по дворам, всё отнимали, кто пытался укрывать - расстреливали. И был тот же самый голод!
Более того, потом в город запустили румын, которые грабили уже из того нихуя, которое у людей осталось!

Скажи честно: просто тебе очень хочется, чтобы Красная армия и её герои выглядели врагами собственного народа. И под эту установку ты готов подтянуть любую либероидную брехню!

Это сообщение отредактировал dioptriy - 5.08.2019 - 18:57

[^]
Enemaster
5.08.2019 - 18:55
0

Чужой

Все дело в том что весь пиздец второй мировой войны, как раз в том что в России на тот момент не се приняли советскую власть, и многие её ненавидели. Это примерно как сейчас с единой Россией, всего 20 лет прошло а её любить так и не научились. Сомневающихся было до пупа. Но всех списали на предателей.

[^]
Школьница
5.08.2019 - 18:58
10

البنت ساذج

Тайлак
Цитата
ВЫ совсем дурачок?
В Киеве при освобождении осталось 40% населения.
В том же Бабьем Яре евреи составляют менее трети от казненных.
Все эти замечательные места, вроде шахты 4/4бис, 700-метровый ствол которой был на 400 метров забит телами казненных советских граждан, Багеровский ров и прочее - оно что, само собой нарисовалось.
Гатчина, где под немцами передохло почти все население от голода.

он совсем дурачок, он интернетов начитался и думает, что всё как в сказке было......... ЧТо не грабить они пришли, а библиотэки и дома культуры строить.

Позволю себе напомнить, господам, читайте историю. И вы узнаете, что работные дома(узаконенное рабство) все еще было в 30е годы, негров и маленьких детей-инвалидов в те же 30-40е показывали в клетках.
Так что атмосферка у капиталистов на западе была еще та.
Все победы в социальной сфере-это всего лишь их попытка не выглядеть убого на фоне СССР. Еще в 50х и 60х англичане детей из детских домов выкидывали как десантников в диких местах Австралии и заставляли работать для выживания. Недавно, кстати, извинялись))))
Просто то как: ой, извииииниииите!.....

Посчитаю: чуть больше 40 лет назад повсеместно женщины не имели право даже в выборах учавствовать.
чуть больше 30 лет назад негры были как бы сказать , ну не людьми собственно....
прямо сейчас много где женщины получают зп меньше мужчин на тех же должностях...

А теперь назад на 80 лет вернёмся. Все эти ж блага были приготовлены славянам, которых планировалось умертвить на 90%............................

Это сообщение отредактировал Школьница - 5.08.2019 - 18:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28602
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх