Зоя Космодемьянская. Возмездие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
picabiv
5.08.2019 - 16:16
8
Статус: Offline

Шутник

Я что-то понять не могу у половины ЯПа ЕГЭ мозга?! Вы разве не понимаете что выгнанный немец на пепелище это потенциально дохлый немец весной при наступлении? А про своих, вы не задумывались что выгнав людей в сарай и отняв пишу немцы не давали ни единого шанса местным жителям Вы вообще знаете что за директива "О военной подсудности в районе "Барбаросса"? Почитайте на досуге..

Смерть каждого советского человека это трагедия, и наш долг не забыть ни о них ни о тех кто это сделал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
5.08.2019 - 16:17
4

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 5.08.2019 - 15:42)

немцы спали на конюшне?

Пиздец. Представь, ты ночью спишь, вдруг пожар, ты так на другой бок поворачиваешь и дальше спать.
Выбгут все и вся. опять же дикий ущерб

[^]
METAH
5.08.2019 - 16:20
-5

Ярила

Цитата (IraZadira @ 5.08.2019 - 13:54)
Цитата (METAH @ 5.08.2019 - 13:46)
Цитата (zoleg @ 5.08.2019 - 13:42)
Цитата (METAH @ 5.08.2019 - 13:34)
Не, сжечь деревню в которой расквартировались немцы это конечно хорошо. А что с жителями деревни? Там же старики женщины и дети остались. Или не пали смертью храбрых при заходе немцев - в расход все равно?

Я не язвлю, я всего лишь говорю что жизнь человека ничего не стоила.

ну да а Ленинград нужно было сдавать немцам, что бы сохранить жизни жителей, сейчас бы пили баварское, ты так наверно думаешь?
ой ой отметился.

Вы не правы абсолютно. Не пили бы никакое баварское.
Я говорю лишь о том, что при более грамотном подходе количество жертв можно было бы значительно сократить. На миллионы человек.

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..." ©

я про то что все стратеги были выпилены в 20-30х годах. А почему? Потому что кто то боялся конкуренции.

[^]
Sashaya
1

Шутник

Пусть бы помнили живущие

[^]
Balazs
12

Ярила

Цитата (Тайлак @ 5.08.2019 - 15:01)
Зоя Космодемьянская и ее группа при всем желании не могла сжечь  любую деревню, сжигались лишь те постройки, которые использовались немцами.
Немцы при использовании строений вышвыривали местное население.

Если сгорал дом, немцы тут же заселялись в другой, при этом выкинув хозяев на улицу. Иногда могли и не выкидывать, бывали случаи.

Результат - немцы в новой тёплой избе, семья из сгоревшего дома наверняка на улице, если никто не впустит к себе жить; семья из новозанятого дома - скорее всего тоже на улице, хотя бывало, что и нет.

Кроме того, в селе трудно сжечь конкретный дом, чтобы огонь не перекинулся на соседние строения.

[^]
METAH
5.08.2019 - 16:21
3

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 5.08.2019 - 13:55)
Не, сжечь деревню в которой расквартировались немцы это конечно хорошо. А что с жителями деревни? Там же старики женщины и дети остались. Или не пали смертью храбрых при заходе немцев - в расход все равно?

Слышь, мудной, они должны были поджечь конкретные строения, а не всю деревню. Зоя должна была поджечь только конюшню. А, жизнь советского человека для немцев действительно ничего не стоила.
Честно, ебать ты - дебил. Гугла знаешь? Так, вот этот самый Гугл умнее тебя в разы, даун петушиный. Это же надо вообще горшком не думать, чтоб писать такую, типа, ну очень умную хуету.

какой Вы грубиян, на личности переходите, оскорбляете. Уровень развития на лицо.

[^]
METAH
5.08.2019 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (lev2k @ 5.08.2019 - 13:56)

Я думаю, что ты - дурень, а в школе на уроках истории учебники раскрашивал. Ты даже здесь не прочитал, о чём в теме написано.

"ДА!!! НАХУЙ! СЖЕЧЬ К ХУЯМ ДЕРЕВНЮ ВМЕСТЕ С ЖИТЕЛЯМИ" - именно такие приказы и давали? Ну а хули... у вас неучей только такие мысли.

не вместе с жителями, глупенький Вы мой. Где я такое написал то? Я сказал что когда сожгут деревню, на мороз отправятся не только немцы, но и жители этой деревни. Мдя, сам придумал, сам разозлился, сам оскорбил.
Совсем беда с головой то.

[^]
alex7722
5.08.2019 - 16:23
8

Ярила

Цитата (Chudilo @ 5.08.2019 - 15:54)
Цитата (gluk35 @ 5.08.2019 - 14:37)
Цитата (Silver867 @ 5.08.2019 - 14:01)

Судя по воспоминаниям, немцы как раз никого никуда не выкидывали - кто-то же должен был им готовить и убираться?

У меня бабушка по отцу была в оккупации, и её с маленьким сыном выгнали их хаты и они жили Погребе возле дома.
Но наверное это были неправильные немцы, да?

Логично предположить, что воины РККА при занятии деревень жили в погребах, так?

Воины РККА во время временного постоя жили вместе с хозяевами, не выгоняя их из помещения. Как правило, хозяева спали на печке, а солдаты и офицеры на лавках и/или на полу, но всё же в тепле. В тесноте, да не в обиде. А частенько хозяева и печку уступали раненым или замёрзшим. Потому что - защитники и освободители.

[^]
exLeft
5.08.2019 - 16:26
3

Бубалех

в моем родном городе, КА когда отступала, взорвала элеватор. Вместе с зерном.
Голод начался практически сразу. Сажали картоху и чере пару недель выкапывали.
Жуть короче.

По сабжу.

Очевидно , что народ будучи под гнетом оккупантов очень огорчился тому, что партизаны сжигают совсем не немцев.

Выводы - у каждого свои.

"бей своих чтоб чужие боялись"

[^]
alex7722
5.08.2019 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 5.08.2019 - 13:49)
А ты бы хотел, чтобы дом твоей родни сожгли в ноябре ради немцев, алекс? Немцам похуй, а родня зимой сдохнет.

Ради немцев не хотел бы. А вот чтобы немцы в нем сгорели и при этом родня осталась цела - да. Во время войны много чего происходит, на то она и война, и есть понятие - военная необходимость.

А если деревня в зоне боёв, дома взрываются, сгорают, знаете ли. Крестьяне, если они уцелели в погребах, в этом случае находили приют у соседей, родственников, рыли землянки, в конце концов. Пожары и в мирное время в деревнях происходили, и как-то не оставлял народ погорельцев в беде.

[^]
Краснодарец
5.08.2019 - 16:29
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 5.08.2019 - 13:38)
" Выгнать фашистов на мороз"
Все это понятно.. Война..
Но на мороз должно было выгнано и все население деревни вместе с немцами..
Поэтому зная деревенский менталитет понятно почему ее сдали..
И я думаю жители деревни сделали бы это на раз..

Верно думаешь. Поэтому все знали что верить нельзя никому!
Особенно диверсанты! dont.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 5.08.2019 - 17:11

Зоя Космодемьянская. Возмездие

[^]
Краснодарец
5.08.2019 - 16:34
1

Ярила

Это ты сейчас знаешь чем всё кончилось, а тогда была полная неизвестность...

[^]
Варнак8
5.08.2019 - 16:38
8
Статус: Online

Хохмач

Что-то мало о возмездии. Дополним.

"Жительницы Петрищево, у одной из которых партизанка ранее сожгла дом. Позже, когда 4 мая 1942 года Смирнова сама признается в содеянном, станет известно, что женщины пришли в дом, где тогда держали Зою. Согласно свидетельствам одной из жительниц деревни, хранящимся в Центральном государственном архиве города Москвы,

Смирнова «перед выходом из дома взяла стоящий на полу чугун с помоями и бросила его в Зою Космодемьянскую».

«Через некоторое время ко мне в дом пришло еще больше народу, с которыми вторично пришли Солина и Смирнова. Через толпу людей Солина Федосья и Смирнова Аграфена продрались к Зое Космодемьянской, и тут Смирнова стала ее избивать, оскорбляя всякими нехорошими словами. Солина, находясь вместе со Смирновой, взмахивала руками и со злобой кричала: «Бей! Бей ее!», оскорбляя при этом всякими нехорошими словами лежащую около печки партизанку Зою Космодемьянскую», — утверждается в тексте свидетельства жительницы деревни Прасковьи Кулик.

Позже Федосья Солина и Аграфена Смирнова были расстреляны.

«Военным трибуналом войск НКВД Московского округа было заведено уголовное дело. Расследование длилось несколько месяцев. 17 июня 1942 года Аграфена Смирнова, а 4 сентября 1942 года Федосья Солина были приговорены к высшей мере наказания. Сведения же об избиении ими Зои Космодемьянской были надолго засекречены», — рассказывал в своей статье Михаил Горинов. Также спустя некоторое время будет осужден и сам Семен Свиридов, сдавший партизанку немцам. "

И не надо говорить о каких-то особенных зверствах именно этой части вермахта. Таких у них был каждый первый. Навскидку, биография Ю.Гагарина, эпизод, когда его малолетнего брата пытался повесить простой немецкий солдат.

[^]
sergatver
5.08.2019 - 16:40
2

никто так не умеет жить, как я не умею

не возьмусь судить жителя деревни , который её сдал. когда ты знаешь что кто то хочет поджечь твой дом и оставить твоих детей на морозе.... был ли другой выход? - трудно сказать. но подвиг Зои не обсуждается. именно благодаря таким смелым и мужественным людям наши предки и победили

[^]
infocar
5.08.2019 - 16:48
3

Юморист

Цитата
не возьмусь судить жителя деревни

Суди не суди, но только благодаря тем людям которые думали об интересах своей страны и Родины, а не интересах конкретно себя или своих родственников (да даже собственных детей) наша Родина и смогла выстоять. А трусов и предателей оправдывать последнее дело.....

[^]
Petrovich04
5.08.2019 - 16:50
3

Ярила

Наизусть в детстве знал пионеров-героев, была дома книжка. А сейчас спросишь шоколоту, нихрена не знают и не хотят

[^]
exLeft
5.08.2019 - 16:50
6

Бубалех

Цитата (sergatver @ 5.08.2019 - 16:40)
не возьмусь судить жителя деревни , который её сдал. когда ты знаешь что кто то хочет поджечь твой дом и оставить твоих детей на морозе.... был ли другой выход? - трудно сказать. но подвиг Зои не обсуждается. именно благодаря таким смелым и мужественным людям наши предки и победили

скажу так.

Главная ценность - жизнь человека. Как только власть перестает боятся за свое положение - она перестает ценить жизнь человека.

Я к чему.

Советская власть жизнь людей не ценила. Вот тот приказ, что опубликовали выше.
Он как раз родился из за очередного проеба мудрого вождя.

И да, критики эвакуации - от чего театры вывозили, а рабочих нет?

Театр - инструмент пропаганды. А люди, а что люди? их еще нарожают.

В Белгороде кстати эвакуировали театр. В ташкент вроде. А после оккупации в живых осталось сто человек. Из всего города. Почему театр смогли вывезти,, а население нет?

Как сказал сталин - 7 млн потерь.

[^]
sergatver
5.08.2019 - 16:53
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Суди не суди, но только благодаря тем людям которые думали об интересах своей страны и Родины, а не интересах конкретно себя или своих родственников (да даже собственных детей) наша Родина и смогла выстоять. А трусов и предателей оправдывать последнее дело.....

ты по диагонали читаешь что ли?

[^]
Kerosin88
5.08.2019 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Липски @ 5.08.2019 - 16:21)
Цитата
Остатки этой проклятой народом нашим гитлеровской части оказались в Бобруйском «котле». И там были окончательно добиты, уничтожены совместными ударами армии и партизан Белоруссии. Там же нашел свой бесславный конец и подполковник Рюдерер…

Пропагандистский пиздеж! "Командир 332 пехотного полка, садист, маньяк, палач, душегуб Людвиг Рюдерер, оказавшийся в конце войны на территории, занятой американцами, избежал сурового возмездия советского трибунала, дожив до 1960 года и уйдя в мир иной своим ходом."

от жеж сука!
а зачем так пиздеть что его постигла суровая кара, когда он американцам сдался и все у него заебизь было до самой смерти.
ебуча пропаганда.

[^]
Тайлак
5.08.2019 - 16:56
6

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 5.08.2019 - 15:42)
немцы спали на конюшне?

немцы осуществляли транспортное обеспечение на лошадях.
В конюшне были лошади и упряжь.

[^]
Тайлак
5.08.2019 - 16:57
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.08.2019 - 16:50)
скажу так.

Главная ценность - жизнь человека. Как только власть перестает боятся за свое положение - она перестает ценить жизнь человека.

Ваша жизнь не имеет ценности, Вас кто-то обманул

[^]
bobbax
5.08.2019 - 16:58
-1

НемАсквич

Цитата (alex7722 @ 5.08.2019 - 16:23)
Цитата (Chudilo @ 5.08.2019 - 15:54)
Цитата (gluk35 @ 5.08.2019 - 14:37)
Цитата (Silver867 @ 5.08.2019 - 14:01)

Судя по воспоминаниям, немцы как раз никого никуда не выкидывали - кто-то же должен был им готовить и убираться?

У меня бабушка по отцу была в оккупации, и её с маленьким сыном выгнали их хаты и они жили Погребе возле дома.
Но наверное это были неправильные немцы, да?

Логично предположить, что воины РККА при занятии деревень жили в погребах, так?

Воины РККА во время временного постоя жили вместе с хозяевами, не выгоняя их из помещения. Как правило, хозяева спали на печке, а солдаты и офицеры на лавках и/или на полу, но всё же в тепле. В тесноте, да не в обиде. А частенько хозяева и печку уступали раненым или замёрзшим. Потому что - защитники и освободители.

Видимо немцы разные бывали? Может такое быть?

[^]
Краснодарец
5.08.2019 - 17:00
1

Ярила

старая тема про тоже: https://www.yaplakal.com/forum1/topic377897.html

[^]
bobbax
5.08.2019 - 17:00
1

НемАсквич

Цитата (Тайлак @ 5.08.2019 - 16:57)
скажу так.

А что имеет ценность?

[^]
exLeft
5.08.2019 - 17:02
7

Бубалех

Цитата (Тайлак @ 5.08.2019 - 16:57)
скажу так.

вот поэтому я не люблю совкодрочеров и сталинистов, и считаю их мерзкими русофобами.

Самое ценное что есть у человека - его жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28602
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх