Зоя Космодемьянская. Возмездие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
5.08.2019 - 20:02
-7
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (gluk35 @ 5.08.2019 - 19:27)
Цитата (exLeft @ 5.08.2019 - 18:30)

ну кроме фашистов в городе люди жили, представь себе

Еще раз. Ты наивно полагаешь, что немчура кормила бы этим хлебом людей? Хуй там по всей морде. Им похуй на славян было. Они нас не считали за людей

а как мило ты проигнорировал пасту про количество выживших в городе, а?

[^]
ДойчеКабано
5.08.2019 - 20:05
4

Ярила

Не понятна тупость немцев- два месяца готовить агента и пустить его назад в отряд, не подготовив нормальной легенды о его отсутствии. Типа- иди, сам чего нибудь придумаешь. Вот как то не вяжется.

[^]
hоmоsapiens
5.08.2019 - 20:07
2

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 5.08.2019 - 13:45)
Были же люди. Я бы не смог.

Вот не говори. Только представить, что она вытерпела, ничего не сказав.

[^]
НИО512
5.08.2019 - 20:08
5

Приколист

Цитата (MarkGray @ 5.08.2019 - 19:01)
Цитата (METAH @ 5.08.2019 - 13:34)
Не, сжечь деревню в которой расквартировались немцы это конечно хорошо. А что с жителями деревни?

На мороз, режим с плебеями никогда не церемонился, ни тогда ни сейчас.

Когда то увлекался войной, читал мемуары...
Там где местные жители не поддерживали партизан партизанское движение быстро сходило на нет.
И приказ жечь деревни был в двойне преступным. Это понимали и в отряде.
А от того как правило такие приказы не выпонлялись.

Т.к. это означало что немцы выгонят население из уцелевших бань и погребов.
А так же будет нанесен невосполнимый ущерб партизанскому движению.
НО всегда находились выродки которым было плевать на все, их похвалят...
Таких и сдавали немцам, как местные так и свои.

А остальное замполиты допридумывают...

Сам придумал или кто подсказал?

[^]
gluk35
5.08.2019 - 20:37
3

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.08.2019 - 20:02)

а как мило ты проигнорировал пасту про количество выживших в городе, а?

А тут ты сам себе противоречишь. то ты кричишь что взорвали зерно. и люди голодали. А потом показываешь что немчура расстреляла десятки тысяч людей. хотя это явный пиздёжжж. просто потому, что в городе было 35 тыщ на начало войны. Минимум четверть ушла на фронт, часть эвакуировалась, часть эвакуировалось самоходом.
Скажи, откуда десятки тысяч расстреляных?

[^]
Tropilexen
5.08.2019 - 20:41
3

Ярила

Цитата
НУ жглись то дома в которых квартировались немцы, жечь деревню целиком наши не планировали- в этой деревне возможно еще зимой греться пришлось бы и кормиться, а вот те дома которые были полны немцами и кто им сочуствовал... так тут допизды на предателей... и детей жгли не русские а немцы - мы по их пропаганде скот... полагаю сильно ничего не изменилось.

я тут подумал, вот если сжечь один или пару домов где немцы квартировали, они что в другие дома не переберутся, или они в этих домах гореть будут как медведь в машине?

[^]
alex7722
5.08.2019 - 20:56
4

Ярила

Цитата (Куырф @ 5.08.2019 - 19:13)
Цитата (alex7722 @ 5.08.2019 - 13:23)
Имя Зои Космодемьянской известно всем. Героическая разведчица, подвергшаяся ужасающим пыткам, первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза (посмертно), она до последнего вздоха оставалась верна своей стране и своему народу. Как же она попала в руки немцев? Кто выдал ее врагам? Какое наказание понесли предатели и палачи?

8 частей.

Первые женщины ГСС в 1938 году( экипаж "Родины"), Зое тогда было лет 15, ТС жертва ЕГЭ?

Первой из женщин – Героев Советского Союза во время Великой Отечественной войны стала 18-летняя партизанка Зоя Космодемьянская. Высшей степени отличия она была удостоена указом от 16 февраля 1942 г. (посмертно).

Это сообщение отредактировал alex7722 - 5.08.2019 - 20:56

[^]
Saurgan
5.08.2019 - 21:00
12

Ярила

Характерно, как немцы любили фоткаться на фоне повешенных. И с какими радостными рожами.
И другое характерно - нет ни одной подобной фотографии с нашими солдатами и повешенными немками. Хотя казалось бы, справедливая месть...
И вот еще одно фото. Обратите внимание , с каким выражением смотрит мальчик на снимающего это фашиста:

[^]
Martial
5.08.2019 - 21:09
-1

Весельчак

Цитата (ВладиМуррр @ 5.08.2019 - 16:17)
Цитата (METAH @ 5.08.2019 - 13:52)
Цитата (zoleg @ 5.08.2019 - 13:48)
Цитата (METAH @ 5.08.2019 - 13:46)
Цитата (zoleg @ 5.08.2019 - 13:42)
Не, сжечь деревню в которой расквартировались немцы это конечно хорошо. А что с жителями деревни? Там же старики женщины и дети остались. Или не пали смертью храбрых при заходе немцев - в расход все равно?

Я не язвлю, я всего лишь говорю что жизнь человека ничего не стоила.

ну да а Ленинград нужно было сдавать немцам, что бы сохранить жизни жителей, сейчас бы пили баварское, ты так наверно думаешь?
ой ой отметился.

Вы не правы абсолютно. Не пили бы никакое баварское.
Я говорю лишь о том, что при более грамотном подходе количество жертв можно было бы значительно сократить. На миллионы человек.

т.е. судя по вашей логике, красная армия уничтожила миллионы своих гражданских.
И еще, какой грамотный подход должен был применяться?

Вы думаете очень и очень узко.
Потери сократить я говорил. И не только гражданские.
Сталинград... Читали про оборону? Как там составами выгружали новобранцев и они тысячами погибали. Очень умных подход, закидать противника мясом.

Потери в Сталинградской битве примерно одинаковы с обоих сторон. И там были уничтожены лучшие фашистские части.
Походу врешь ты про "составы новобранцев", или наши "новобранцы" оказались круче элитных немецких вояк.

Про ржевскую мясорубку тоже можете сказать, что там новобранцами немецкие пулеметные гнезда не закидывали?

[^]
АРИКЕ
5.08.2019 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 5.08.2019 - 20:41)
Цитата
НУ жглись то дома в которых квартировались немцы, жечь деревню целиком наши не планировали- в этой деревне возможно еще зимой греться пришлось бы и кормиться, а вот те дома которые были полны немцами и кто им сочуствовал... так тут допизды на предателей... и детей жгли не русские а немцы - мы по их пропаганде скот... полагаю сильно ничего не изменилось.

я тут подумал, вот если сжечь один или пару домов где немцы квартировали, они что в другие дома не переберутся, или они в этих домах гореть будут как медведь в машине?

Это как жечь.
Можно "уберменшей" самогоном с сон-травой напоить и спалить к Х пьяного, снулого супостата вместе с избой.
Де, сами, мол, по-пьянке сгорели...
Описаны такие случаи в литературе.
И не только в ВОВ, а и в войну 1812-го года.
"Дубина народной войны", по определению "зеркала русской революции" графа Л.Н.Толстого, это называется.
Эка тут вызвездило альтернативно-одарённых - вооружённый вражий говн, на нашей земле, должен быть уничтожен, какая разница как он издохнет, нех сюда чушкарям всяким лазить!
Вот запугиваем мы слабо, жалеючи, неправильно это!
Люто шугануть надо было германцев, да и охвостье их поганое тоже.
А то воют/воняют по сию пору, а оснований у них для этого по-факту и нет, а могли бы и дать основания эти ... только вот выть после этого было бы некому, да ...

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 5.08.2019 - 21:16

[^]
Веталик
5.08.2019 - 21:22
0

Балагур

Не, сжечь деревню в которой расквартировались немцы это конечно хорошо. А что с жителями деревни? Там же старики женщины и дети остались. Или не пали смертью храбрых при заходе немцев - в расход все равно?

ну да а Ленинград нужно было сдавать немцам, что бы сохранить жизни жителей, сейчас бы пили баварское, ты так наверно думаешь?
ой ой отметился.

Я говорю лишь о том, что при более грамотном подходе количество жертв можно было бы значительно сократить. На миллионы человек.

Сколько же у нас знающих людей, если бы , да кабы, чтож ты еще не президент России, знающий ты наш?

[^]
КузяИванов
5.08.2019 - 21:40
0

Хохмач

Цитата (zoleg @ 5.08.2019 - 14:00)
Цитата (BESTofMAN @ 5.08.2019 - 13:57)
а теперь нас меньше 80 млн . знала бы Зоя ...

поправочка - нас 146 млн.
и не нужно тут разносить всякие мысли от прыщавых прыгунов.
И знала бы Зоя как сейчас эти прыщавые прыгуны ненавидят Союз.
зы
сразу отминусился.
Но факт есть факт, вся либерота ненавидит Сталина, СССР, Советскую Армию (РККА) и всячески старается принизить подвиги Народа. Да... Знала бы Зоя...

Здесь всех за "наших" не считают. Невсчёт идут "хохлы" и " тожероссияне". Дохуя нацизма нынче у "правильных россиян".

[^]
Клокот
5.08.2019 - 21:56
3

Ярила

Жители захваченных населённых пунктов в домах с немцами как правило не проживали, а тупо выгонялись оккупантами просто на улицу. И так как жить было негде, то выгнанные хозяева домов переселялись кто куда: в баню, в сарай, в хлев, к знакомым или рыли землянки - идти то всё равно было некуда.

[^]
Клокот
5.08.2019 - 21:59
6

Ярила

Цитата (Grenz @ 5.08.2019 - 13:38)
" Выгнать фашистов на мороз"
Все это понятно.. Война..
Но на мороз должно было выгнано и все население деревни вместе с немцами..
Поэтому зная деревенский менталитет понятно почему ее сдали..
И я думаю жители деревни сделали бы это на раз..

Ну, ты то обязательно бы сдал, и даже не раз. А ещё ты бы пил баварское и ездили на немецких машинах.

[^]
Клокот
5.08.2019 - 22:19
3

Ярила

ой ой отметился.

Да, жалко, что вас генеральном штабе РККА во время войны не было.

[^]
видеограф
5.08.2019 - 22:20
2

видеограф

Надо внимательно читать ТОТ приказ Сталина...а ЭТО ТОЧНО НАДО ДЕЛАТЬ, иначе всякого рода пиздаболы начинают выть...
И так, читаем:
"«Немецкие солдаты живут, как правило, в городах, в местечках, в деревнях, в крестьянских избах, сараях, ригах, банях близ фронта, а штабы германских частей размещаются в более крупных населенных пунктах и городах, прячутся в подвальных помещениях, используя их в качестве укрытия от нашей авиации и артиллерии. Советское население этих пунктов обычно выселяют и выбрасывают вон немецкие захватчики.

Все населенные пункты на расстоянии 40 - 60 км вглубь от линии фронта и на 20 - 30 км по левую и правую сторону от дорог, в которых находятся вражеские войска, должны быть сожжены и разрушены. Для уничтожения населенных пунктов в означенном радиусе приказываю использовать авиацию, артиллерию, а также команды разведчиков, лыжников и партизанские группы, которые должны быть оснащены бутылками с поджигательной смесью.

При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использоват
ь».

Ничего «изуверского», как видим, нет - речь идёт о сожжении домов в захваченных немцами населенных пунктах, где уже нет мирных советских жителей (их либо успели эвакуировать в наш тыл, либо выгнали на мороз оккупанты).

[^]
Tigrikus
5.08.2019 - 22:31
5

Ярила

ой ой отметился.

Грамотно, это как? Расскажите.
Насчет деревенского населения. Вы что, думаете немцы были такими гуманистами и беспокоились о людях? Вы думаете, что они оставляли жильцов в захваченых домах? А то вдруг замерзнут.
Да им по№ер было, что станет с теми, в чьих домах они располагались.
Зоя должна была поджечь именно те дома, где жили фашисты.

[^]
ozz2008
5.08.2019 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Gamer81 @ 5.08.2019 - 15:20)
Цитата (ПосконныйКот @ 5.08.2019 - 15:11)
Цитата (Victuar @ 5.08.2019 - 14:46)
Цитата (alex7722 @ 5.08.2019 - 13:29)
... затем казнили юную патриотку. Они сфотографировали все это злодейство, чтобы похваляться потом снимками...

Зачем портить хороший пост вот такой откровенной пропагандонской хуйней? why.gif

Немцы - чистые, добрые, европейские, арийские, антисоветские, высоконравственные, любящие Вагнера и пиво - никогда не фотографировали ничего. Они ничего такого и не делали why.gif
Медсестра сама напросилась, как думаешь? faceoff.gif

В вашей фотке даже слепой заметит хуёвый фотомонтаж.Немцы натворили достаточно зверств,но нахрена постить фейки?

А вы как зрячий, написали бы и про сестричку.
Ее то фото откуда, знаете?
Это не фотомонтаж, характерный излом шейных позвонков.
И как вы думаете куда пошел остриженный еврей, домой его отпустили?
И зачем такой топорный фотомонтаж был кому то нужен, не задавались вопросом...

[^]
лукас
5.08.2019 - 22:43
0

Ярила

Цитата
Поэтому зная деревенский менталитет понятно почему ее сдали..
И я думаю жители деревни сделали бы это на раз..
там ..среди жителей деревни мог быть дед Бильжо ...мог сдать

[^]
ozz2008
5.08.2019 - 22:45
1

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 5.08.2019 - 20:05)
Не понятна тупость немцев- два месяца готовить агента и пустить его назад в отряд, не подготовив нормальной легенды о его отсутствии. Типа- иди, сам чего нибудь придумаешь. Вот как то не вяжется.

Там объемом брали, это одноразовые агенты.

[^]
CtrlX
5.08.2019 - 22:56
3

Ярила

Совсем непонятна история с Васей Клубковым. Его берут, он колется и сдает своих, потом его два месяца обучают.. И после этого, он возвращается целый и невредимый в родной штаб, где через пару месяцев подъёбок сам же и сливается. Что за бред вообще? Если Вася ебанутый, то с какого хуя немцы его обучать принялись? Привалили бы, да и в рот его ебать. Потом, человек приходит из-за линии фронта, где непонятно что вообще 2 месяца делал. Где контрразведка? Они его поспрашивали и отпустили? Ну ладно, пусть отпустили с целью поглядеть что и как. Но сам-то Вася, повелся на неудобные вопросы? А обучали его чему? За два месяца не могли легенду придумать и заставить его слова наизусть выучить, типа, подскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс?
Странно всё это.

[^]
CtrlX
5.08.2019 - 22:59
3

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 5.08.2019 - 14:09)
Цитата (alex7722 @ 5.08.2019 - 13:27)
Предатель без колебаний опознал ее, когда немцы привели Зою в штаб для допроса, и заявил, что им обоим было приказано поджечь деревню. Более того, болтливый предатель выдал секретную информацию (про штап)
«Да, офицер спросил меня, она ли это и что мне известно о ней. Я сказал, что это действительно Космодемьянская Зоя, которая вместе со мной прибыла в деревню для выполнения диверсионных актов, и что она подожгла южную окраину деревни.

дыг, а Крайнов то? Крайнов же ещё был... или он его не стал сдавать?.. и про место дислокации выдал инфу, куда смотрели каратели?
ну, а чувак после двух месяцев отсутствия пришёл такой типа не при делах...
короче, где-то недоговаривают.. вернее переговаривают...

Ага, еще упустил момент. Он место дислокации части сдал, а место сбора не сдал и командир спокойно там ждал их возвращения, пока не ушел. Спрашивается, что мешало командира группы на месте тепленьким взять?

[^]
Guldar
5.08.2019 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 5.08.2019 - 13:42)
Цитата (infocar @ 5.08.2019 - 13:37)
Цитата

Когда на кону жизнь миллионов , то выбора собственно нет.... это страшно , но только так

До войны на оккупированных территориях СССР проживало 88 миллионов человек, из которых 73 миллиона попало в оккупацию.
Ты ведь эти миллионы имеешь ввиду?

И не говори.
Еслиб не Зойка эта пилибыбаварское.

[^]
pipeclogin
5.08.2019 - 23:07
6

Ярила

Цитата (hоmоsapiens @ 5.08.2019 - 20:07)
Цитата (kvaribobrik @ 5.08.2019 - 13:45)
Были же люди. Я бы не смог.

Вот не говори. Только представить, что она вытерпела, ничего не сказав.

Что бы помнили

[^]
IvBerezin
5.08.2019 - 23:26
2

Ярила

Кмк, по твоей логике, жители деревни сами должны были сжечь свои дома. Как говорится в едином порыве отрубить фашистской гидре возможность нормально жить на оккупированной территории. Тогда да, жертв может было бы и меньше. Иначе получается они там пусть воюют, а моя хата с краю, мы тут с фрицами нормально живём. Неа, не выйдет, война, не сожгут чужие, так сожгут свои. Останется лишь выбрать на чьей ты стороне.

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 5.08.2019 - 23:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28362
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх