Почему нет альтернативы Большому Взрыву?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atrantec
9.12.2018 - 11:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaxmypka @ 8.12.2018 - 22:17)
Всегда интересуют три вопроса:
1. Что пиздануло?
2. Где пиздануло?
3. Выпить эту банку пива сейчас или оставить на утро?

В обед, она вкуснее будет!!

[^]
Leprekon
9.12.2018 - 11:08
0
Статус: Online

Монооксид дигидрогена

Цитата (Arek @ 9.12.2018 - 01:58)
Цитата (Schuka @ 9.12.2018 - 00:46)

Реальный газ это что?

Применимо к частицам конечно.

Еще есть небольшой, но тоже интересный видос. Спорный чуток, но интересный:

Я ни разу не физик, но видео впечатлило меня как противовес опыта юнга
Благодарю.
Обозреватель нашей реальности.
Если там пиздеж и провокация, напишите пожалуйста мне в личку.
Мое мировозрение рушится.

[^]
ZZver
9.12.2018 - 11:26
0

Бог Времени

Да будет свет.
Вот с этого и началась вселенная.
Играй по правилам которых нет.

[^]
SashKaRat
9.12.2018 - 11:35
9

пршлцы

Я бы отметил, что никто не говорит в науке - "все было именно так!".

Теория - всего лишь описательная модель, которая позволяет максимально точно объяснить уже наблюдаемые явления и с какой-то точностью предсказать вновь возникающие события.

Вот the big bang theory (bang - это все таки не совсем взрыв, скорее некий бум/бах) - на этих позициях и стоит.

Если вы можете предложить что-то более точное - вэлкам. А все рассуждающие "я верю" и "я не верю" срочно должны пойти в церкву - вопросы веры обсуждаются там.

[^]
tarantinoo
9.12.2018 - 11:53
0

Ярила

от тука взялся БВ? я считаю, что вселенная со временем будет собираться в одну точку, т.е. в одну большую чёрную дыру, сейчас есть сверхмассивные чёрные дыры, со временем, через много триллионов лет она поглотят свои галактики и начнут притягиваться друг к другу, и потом как соберётся такая большая хрень, которая не сможет в себе всё держать то ебанёт по новой и хорошо ебанёт, вот и новый БВ, моя теория не безосновательна, у учёных есть предположения о "белых дырах", когда типа там собирается слишком много материи то они начинают отдавать материю, а не поглощать, но это пока теория, чёрные дыры пока не изучены, кто знает что там внутри? может материя и сжимается до элементарных частиц и в случае если ебанёт то как раз и разлетится водородом и гелием, что поспособствует появлению новой жизни. так что есть шанс, что у нас не первая вселенная уже и не последняя

[^]
Витальевич
9.12.2018 - 11:58
0

Весельчак

Цитата (ShirokiM @ 8.12.2018 - 22:33)
Цитата (rs110 @ 8.12.2018 - 22:20)
Цитата (kor1971 @ 8.12.2018 - 22:10)
Цитата (rs110 @ 8.12.2018 - 22:00)
а я верю в теорию, что наша вселенная - это растущий организм  gigi.gif
Жизнь зародилась в яйцеклетке, а потом быстрый рост....Чем не аналог большого взрыва?

тем более появились фотографии, на которых очень наглядно показано, как удивительно микроскопическая модель бесчисленной сети нейронов схожа с макроскопической моделью Вселенной

А где противоречие?

Противоречие простое. Теория Большого взрыва говорит о том что вещество, которое сейчас распределено во вселенной, всё уже было и занимало очень маленький объем.
А теория роста это не предполагает. В начале была одна клетка, а потом стало происходит деление и рост количества клеток.

Позволю себе поправить - не «очень маленький объем», а «бесконечно малый». Это многое меняет. И это была не точка во вселенной, а сама вселенная занимала этот самый «бесконечно малый объем». То есть за ее границами ничего не было. Вернее - границ не было. Все, что было - это бесконечно малая точка. Она, может, и сейчас такая. Хрен его знает.

Теорий может быть до хрена - хоть про яйцеклетку, хоть про лопнувший презерватив, хоть про отрыжку шушпанчика, но пока подтверждается только одна - тбв.

И вообще - или человек пытается в ней разобраться (тут два варианта - или дурка, или второй эйнштейн), или просто бахнуть пива и принять все, как придумали умные люди. Я лично за второй вариант))

А философ и физик Вы неплохой!

[^]
maximus20727
9.12.2018 - 12:06
0

Ярила

Цитата (yura1208 @ 8.12.2018 - 22:05)
Не, это конечно все прикольно, интересно. Но меня всегда мучал один вопрос, как из пустоты это все появилось?

Примерно вот так! cool.gif

Почему нет альтернативы Большому Взрыву?

[^]
number7
9.12.2018 - 12:19
7

Ярила

Цитата (ОперацияЫ @ 9.12.2018 - 10:48)
поясните, пожалуйста, как мы можем видеть галактики на расстоянии сотни тысяч и миллионы световых лет?
что-то я не могу логически это понять

а мы их и не видим.
видим мы свет, который летел эти самые сотни мильёнов лет и попал астроному в зрачок, отчего астроном возбудился и написал охуенную статью для научного астрономического сообщества.

Грубо говоря, все что мы видим на ночном небе - это прошлое, даже изображение Луны - это примерно чуть больше секунды в прошлом.
Такая херня с Солнцем. Если Солнце коснулось горизонта, на самом деле оно уже за горизонтом, мы видим солнечный диск в прошлом на примерно 8.3 минуты. Именно столько времени нужно свету от солнца доехать до Земли.

А чем дальше от нас звезда, тем более далекое прошлое этой звезды мы видим.
Если альфа-центавра от нас на расстоянии примерно 4 световых года, то рассматривая в телескопы астрономы видят то состояние звезды, которое было 4 года назад (свет непрерывно излучается в разные стороны и через 4 года доезжает до Земли). Если вдруг неожиданно злобные инопланетяне "погасят" альфу-центавру или её взорвут к примеру, мы об этом узнаем через 4 года... типа "упс, однако пиздец", не раньше.

Вот примерно такая же херня с далёкими голактегами. Свет шёл охулиарды лет и попал к нам и мы видим на картинках изображение голактеги, в те времена, когда был испущен свет, то есть охулиард лет назад.
Мякотка вся в том, что пока свет ехал, за счёт расширения Вселенной (да ещё и с ускорением), голактега отъехала от нас ещё дальше и скрылась за горизонтом событий и мы её ваще никогда не увидим, только доходящий от нёё свет будет все лететь и лететь, а физически голактега находится в таких ебенистых ебенях или хуже того - ваще перестала уже физически существовать, но мы об этом не узнаем.

Кстати это справедливо и для нашей голактеги, для наблюдателя из той дальней голактеги. Для него наша голактего кажется совсем молодой, с активным ядром, где мало звезд и много лишней энергии.

Так что на самом деле все что видят астрономы - это прошлое и чем дальше голактего, тем глубже в это самое прошлое. Поэтому Теория Большого Взрыва является самой устойчивой теорией мирообразования, благодаря заглядыванию в прошлое астрофизики смогли вычислить происходившие в прошлом процессы и как бы отмотать время задом наперед, в итоге по расчётам, исходя из прямых наблюдений космического пространства, выяснили, что вся вселенная раньше была в точку.
"хуясе", сказали астрофизики, "туто трава уже не поможет, надо чот позабористее, слышь Френк, подкинь телефон кокаинового дилера..."

И всё завертелось... С тех пор и вертицо и судя по всяким дополнительным экстеншенам к ТБВ у астрофизиков с коксом все заебись

[^]
Ivanova
9.12.2018 - 12:26
1

Мизантроп

Цитата
Мы как муравьи ползаем и не можем поднять голову и посмотреть вверх или в низ. По мере того как шарик надувается нам будет казатся что наше пространство расширяется, но границ у него нет - мы на

Воот.
А на самом деле есть границы; откуда-то взялся шарик и кто-то его надул. В свою очередь, откуда взялся этот "кто-то" - и так до бесконечности.
Просто недоступно это представить, в силу нашего муравьиного понимания. Я об этом и говорила.

[^]
capul
9.12.2018 - 12:30
3

Хохмач

всегда забывается что теория БВ это теория, котороя пришла за гипотезой, это не лемма , не утверждение, это теория максимально пприближено описывает имеющиеся на руках факты, завтра чтото откроется другое, и возникнут дополнения, или возникнет новая гипотеза которая приведет к новой теории, а сейчас никто не запрещает создавать новую гипотезу, но без придумок, игнорироваия фактов, "изобретения" неизвестных законов и прямых противоречий элементарным принципам природы....Дерзайте, кто мешает стать новым Грамовым и Хаблом))))

[^]
AlexUpper
9.12.2018 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Arek @ 8.12.2018 - 22:02)
Микроволновое реликтовое излучение, кстати, можно объяснить не как остатки БВ, а как то, что свет нагревает чуток вакуум, теряя при этом энергию и смещаясь в красный диапазон спектра.

"Свет нагревает вакуум"? О как. о_О
Но зато почти как у Стругацких.

[^]
kadiko
1

пляшем

Цитата
И вообще - или человек пытается в ней разобраться (тут два варианта - или дурка, или второй эйнштейн), или просто бахнуть пива и принять все, как придумали умные люди. Я лично за второй вариант))

а можно бахнуть пива и задуматься))
я вот не очень одобряю ТБВ, согласен, это пока единственное, что подходит под существующие наблюдения. Но
К примеру взять теорию об информации в ЧД, она же теряется. Ничего не напоминает из ТБВ?, у нас нет информации, что было до БВ. Нас в данном случае отделяет горизонт событий, только вопрос с какой стороны.

Это сообщение отредактировал kadiko - 9.12.2018 - 12:38

[^]
3A3968M
-3

Ярила

ок а что было до взрыва? ничего? ничего из ничего не бывает так то

[^]
barrakuda9111
9.12.2018 - 12:39
1

Ярила

Как это нет? Вы с попами разве никогда не говорили на эту тему, бох же создал, вот неучи!

[^]
Valuj
9.12.2018 - 12:42
4

Ярила

Цитата (3A3968M @ 9.12.2018 - 12:35)

"ДО" вообще не было. само понятие время появилось в момент большого взрыва. Надо конечно некисло угондошиться, чтобы это представить. Но в умных книгах пишут именно так.

Это сообщение отредактировал Valuj - 9.12.2018 - 12:42

[^]
Fenbong
9.12.2018 - 12:43
0

Ярила

Цитата
Вот the big bang theory (bang - это все таки не совсем взрыв, скорее некий бум/бах) - на этих позициях и стоит.

Ошибка почтеннейшей публики, именно в буквальном восприятии слова "взрыв"

В геометрическом его смысле. Т.е. перемещение продуктов взрыва в пространстве.

Тогда как, скорее всего момент "взрыва" - это момент возникновения действующих законов природы (в т.ч. времени)

[^]
kadiko
9.12.2018 - 12:46
1

пляшем

Цитата

так то было все, и блэкджек, и шлюхи. только сжаты (во всех измерениях, а не как мы привыкли видеть в 3х) до измельчения на самые мелкие составные кванты, что не разберешь где шлюхи, а где блекджек. Но потом это все организовалось в привычные нам шарики, но все-же измельчители частиц остались (черные дыры
), и что там, за их горизонтом мы вряд-ли узнаем.

Это сообщение отредактировал kadiko - 9.12.2018 - 12:48

[^]
Bowman
9.12.2018 - 12:49
1

Юморист

на самом деле на эту тему можно рассуждать бесконечное множество раз, есть просто уйма различных теорий, но лучше это делать с лучшим другом, вечером, и под пиво.

[^]
Leprekon
9.12.2018 - 12:52
4

Монооксид дигидрогена

Продолжайте пожалуйста. я люблю когда мой мозги кипят.
Вот честное слово, интересно пиздец

[^]
vss
9.12.2018 - 12:56
0

Ярила

А вот религия( любая) обьясняет, что вселенную создал(о) нечто божественное и все ученные, с своими телескопами, должны гореть на кострах или лишиться головы.

[^]
Rokotmotorov
9.12.2018 - 12:59
0

Юморист

Могу сказать одно, нам сильно повезло что мы есть.

[^]
Fenbong
9.12.2018 - 13:00
1

Ярила

Цитата
можно рассуждать бесконечное множество раз, есть просто уйма различных теорий, но

Увы.
Нельзя.

Хотя запрет относится только к образованным людям.
Им доказательства, логику, систему построения подавай.

А болтунам, бездарным графоманам и обманщикам - ктож им указ?
Вот и выдумывают прибор с неонкой "а внутре у неё думатель". И праведно злятся, когда взрослые люди, не хотят с ними даже общацца

[^]
Leprekon
9.12.2018 - 13:00
1

Монооксид дигидрогена

Я всегда беру баночку пива на утра.
Но КАК???
почему её всегда пустая?
Откуда и нахуя?

[^]
ZZver
9.12.2018 - 13:03
0

Бог Времени

trsw как это "было":

Представим себе любой предмет, пусть будет кубик.
Это свет. У него нет времени ибо он летит со скоростью света.
Для того, чтобы получить этот придуманный кубик света (имеющего свою скорость) - остановимся.
И вот мы имеем дохрена времени и света.
Свет имея конечную скорость, обладает какой-то массой.
Опа мы придумали физические законы.
Ну дальше по плану: придумать себе красоту в виде элементарной материи (хоть бы и водорода) везде. А дальше наблюдать как создаются звезды, цивилизации, которые понимают - что такое время и придумывают себе Бога.

[^]
ЧеЗаНафиг
9.12.2018 - 13:05
0

Юморист

Вот многие говорят, что Вселенная умирает. И через несколько миллиардов лет её не станет.

Но тогда вопрос - а куда все это добро денется?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36122
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх